Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 21:52
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, учитывая что у нас терапевтическая группа , позволю себе задать исследовательский вопрос всей группе.
Какие у вас есть фантазии по этому поводу? Попробуйте ответить спонтанно , не фильтруя.
Мне вообще было странно: я не привыкла к такой разнице во времени - раз, достаточно часто пропускаю момент закрытия просто не находясь в группе - два, поэтому когда я все-таки тут бывала до закрытия, то привыкла, что по вашим сообщениям отслеживала, когда пора "закругляться". А тут писала "под занавес", еще и Полина такую тему подняла в конце. Поэтому сначала я вообще подумала, что вы просто не уследили за временем, а уже потом - что не сочли нужным ничего сказать. Я это заметила, удивилась в какой-то степени, но негативных чувств это не вызвало: мы, собственно, тоже не каждый раз прощаемся (а я уж так тем более).

Лана.
Старый 22.11.2011, 21:52
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Какие у вас есть фантазии по этому поводу? Попробуйте ответить спонтанно , не фильтруя.
я подумала, что ведущие просто не посчитали нужным что-либо писать, не было желания. Мы ведь тоже далеко не все и не каждый раз прощаемся перед закрытием..
Старый 22.11.2011, 21:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Таня, учитывая что у нас терапевтическая группа , позволю себе задать исследовательский вопрос всей группе.
Время пришло - группа закрылась. Неуютно было, что без привычного появления-прощания, но раз так - значит, так.
Заслуженный участник

Лана, мы с тобой абсолютно в одно и то же время написали практически одинаковые по смыслу посты.. Забавно.
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, я еще совсем недавно боялась, что семья может бац и развалиться, что я буду одна с рбенком, и мне его содержать и тогда уж точно нанимать няню и отвозить его на лето к моей маме на дачу... А ведь я еще могу заболеть, как в сентябре ангиной и просто не смогу встать с кровати, не то что, за ребенком ухаживать. И как я одна потащу чемодан в отпуск и как мне Новый Год отмечать, да много всего.
Но, все это мелочи жизни, это я сама до этого додумалась, есть мама, есть сестра, подруги.
Но, я не хочу одна работать над сохранением семьи и я знаю, что вот я сейчас пойду на кухню и скажу, да ладно не обижайся, потом, как я не права и все будет прекрасно. Но, это иллюзия. А в реальности получается, что я пойду завтра на развод подам мировосу судье, я даже это уже узнала, а он придет по повестке через месяц и будет меня обвинять в распаде семьи.
Старый 22.11.2011, 21:57
Ветеран форума

Виктория, нечто подобное и я чувствовала.. Я постаралась отстраниться и посмотреть со стороны. То, что я увидела, мне оптимизма не добавило, конечно. Но одно знаю точно: меняюсь я - меняются люди вокруг меня. Обязательно. Остается надеяться, что изменения будут в том же направлении. все равно от меня это никак не зависит.

Елена.
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Хотела у ведущих уточнить - правда ли это или нет, отредактировать пост не успела.
Елена, не поняла Вас.
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Моя - фантазия - что в группе шел такой процесс, который ведущие решили не перебивать. Я читала почти все уже после закрытия. И мое внутреннее ожидание было - ожидание продолжения диалога с Полиной. Ну или еще кто-то мог бы высказать свое раздражение, если оно есть. То есть тогда утром в пятницу мне отсутствие поста от вас казалось логичным.
П.С. с днем психолога!
Старый 22.11.2011, 21:58

Цитата:
Виктория, у Вас есть выбор. Скорее всего в группе Вы делаете что-то похожее , что и в семье.
Можете рискнуть и исследовать это , спросив группу определенным образом.
Могу еще сказать, что у нас у ведущих есть тоже претензии к Вам. Возможно наши претензии похожи на претензии мужа к Вам?
Рискнете увидеть реальность?
Рискну. Девушки, скажите, пожалуйста, без прикрас, Вы бы хотели, чтобы я ушла и почему? Пожалуйста, честно, я давно ни на кого не обижюсь, а анализирую.

Людмила Николаевна, про Ваши претензии скажите, пожалуйста, тоже без прикрас.
Старый 22.11.2011, 21:58
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, не поняла Вас.
Ну, я говорила, что склонность к педофилии - это психическое отклонение. Хотела попросить, чтобы вы или Людмила Николаевна сказали, так это или не так.
Старый 22.11.2011, 22:02

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Виктория, нечто подобное и я чувствовала.. Я постаралась отстраниться и посмотреть со стороны. То, что я увидела, мне оптимизма не добавило, конечно. Но одно знаю точно: меняюсь я - меняются люди вокруг меня. Обязательно. Остается надеяться, что изменения будут в том же направлении. все равно от меня это никак не зависит.

Елена.
Лена, ну я собственно так же и думаю. Это будет мой осознанный выбор в любом случае.
Старый 22.11.2011, 22:03
Заслуженный участник

Цитата:
Девушки, скажите, пожалуйста, без прикрас, Вы бы хотели, чтобы я ушла и почему? Пожалуйста, честно, я давно ни на кого не обижюсь, а анализирую.
А почему сразу про уход? Я бы точно этого не хотела. Мне интересно с тобой. Хотя я немного и опасаюсь твоих порой "резких движений"...
Опасаюсь не за себя, а за тебя: "как-будто тебя порой какой-то волной накрывает и ты не всегда можешь удержаться от импульсивных действий. Ну, уйдешь например.
Старый 22.11.2011, 22:03
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Рискну. Девушки, скажите, пожалуйста, без прикрас, Вы бы хотели, чтобы я ушла и почему? Пожалуйста, честно, я давно ни на кого не обижюсь, а анализирую.
У меня было такое желание. Давно. Сейчас его нет.
Почему оно было? Мне казалось, что ты не работаешь в группе, только присутствуешь. Я не видела смысла в таком времяпрепровождении, разве что языком потрепать. Лично мне было неприятно, когда по моим проблемам (а они мои проблемы, большие ли, маленькие ли - мои! - и все у меня одинаково болят) языком треплют.
Но потом я как-то подуспокоилась. Прислушалась. Присмотрелась. Поняла, что все гораздо сложнее, чем видно на поверхности (Таня Адви дала повод к размышлениям) - и с той поры как-то.. поутихли мои эмоции.

Елена.
Старый 22.11.2011, 22:04
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Рискну. Девушки, скажите, пожалуйста, без прикрас, Вы бы хотели, чтобы я ушла и почему?
Я точно не хотела бы! Ты мне нравишься, мне с тобой интересно. Я, наверное, еще в позиции ожидания, что ты начнешь больше раскрываться, рассказывать про себя. Но при этом меня удивило, что у тебя проблемы с мужем. Мне казалось, что в твоей жизни практически нет проблем..ну или ты так все преподносила, а я в это легко поверила.

Таня
Старый 22.11.2011, 22:04
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Света, я тоже заметила. Действительно забавно.

Виктория, у меня есть одно соображение про тебя, можно высказать?

А вообще, я настолько часто стала чувствовать то же самое, что очень тебя понимаю и сочувствую .

П.С. Пришла мысль странная, а что значило бы, если итогом терапии стал развод половины участниц группы с мужьями?..

Лана
Закрытая тема