Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 22:59
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, у меня очень часто ощущение "игры" от твоих ответов. Как будто ты делаешь вид, что мы говорим тут вообще о другом. Я все время вспоминаю разговор про отражения. Про твой рассказ про 2 твоих лица.
Так и хочется сейчас крикнуть - да блин, "вот тут должно быть настоящее имя ", да сними же эту свою рабочую маску, да не будь ежиком, не своди все к жестким шуткам.
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ирина-Airmama, Что дочка ищет, как ты думаешь?

Елена.
В том-то и дело, что я не могу найти это ЧТО
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
По поводу виноватости, так я ж могу и вабанк, развод и девичья фамилия и ведь мне действительно это не сложно. Неужели он этого не боится? Меня вот что занимает. Если нет, то значит мое решение правильное.
Стоп, Виктория. Не могу пройти мимо, цепляет. Вот здесь по моим ощущениям ты как будто мужа "на вшивость проверяешь", ставишь перед фактом и смотришь, как отреагирует. А я бы тебе вопрос задала: А тебе действительно не сложно вот так взять и уйти? Т.е. муж для тебя так мало значит?
Ирина
Старый 22.11.2011, 23:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83
Просто все то, что тебе написала Людмила Николаевна от лица твоего мужа, я могла бы сама сказать своему. Дословно.
Просто дежавю какое-то у меня тоже такие ощущения..
Виктория, в группе есть два человека , у которых Вы можете примерно узнать, что чувствует Ваш муж , как партнер.
А другие могут узнать у Вас, что движет их "половинами".
Это может быть очень ценным для всех.
Старый 22.11.2011, 23:02
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что я не могу найти это ЧТО
Давай поразмыслим? Границы (до чего я могу дойти без последствий)? Твою любовь (мама меня любит? даже если я вот так сделаю? или вот так?)? Постоянство мира (а если я так сделаю или так, мир не рухнет?)? Что еще? Может ли она управлять миром?

Елена.
Старый 22.11.2011, 23:12
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитирование не работает, поэтому, отвечаю без него.

Таня (Адви), да, были мысли переодически. Ведь у меня все так хорошо и все устраивает, зачем мне проблемы других? Не хочу я загружать свой мозг ненужной информацией, меня это не касается и не коснется никогда. Но! Вот, что-то отстанавливало он неверного шага. Возможно интуиция.
Я почувствовала, когды ты отошла, в начале этого года.

Ира, мне не сложно почему-то это писать. Дело не в смелости, а в объективности. Раньше ее не было, а теперь я сняла розовые очки.

Людмила Николавена, это очень похоже, я один раз перед ним расплакалась, он в командировку уезжал, это его шокоровало сильно. Говорит, не ожидал такого, даже отпустил машину с работы, а успокоил меня и такси взял, успел в рзультате. А я еще думала, совсем чтоли, конечно мне жалко с тобой на неделю расставаться. Так говорила ведь это неоднократно, а как эмоции показала - поверил, сказал, как живая.

Полина, ну да, вообщем-то так и было, но, не скажу, что постоянно, переодически. Но, видишь, сама не заметила, как изменилась.

Радмила Руслановна, я уже давно не шучу, где не стОит, странно, что Вы второй раз об этом пишете. Рисковать я не люблю, ценю стабильность, но иногда приходится.
Спрашивать Вас конкретно ... ну не знаю, у меня мнение, что Вы не любите вопросов.
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, а как твое душевное равновесие в эти дни? Ты уравновешена? Внутренне не на взводе?
Не из-за истерик. А из-за чего-то другого.
Полина
Ну если исключить мое временное состояние при температуре 39,... то все нормально. Вот в тот момент во время ее истерики равновесия не было никакого.

Есть небольшая досада по поводу этой ангины, тем более, что, как мне кажется, она у нас обеих начинает по второму кругу идти. Но на душевное равновесие это не влияет. В семье все тихо-спокойно, все волнения мелкие.

Вот только после этих истерик меня, конечно, колбасит (эх, не люблю это слово). Я выжата полностью. Мне все труднее держать равновесие во время истерик. И дочку мне безумно жалко. А с другой стороны, чем дальше, тем больше хочется сбежать при первых звуках.

Ирина
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
И еще, про "плохих" людей. "Хорошие" люди страшны не тем, что они - хорошие, а тем, что они жестко осуждают "плохость" в других. Т.е, страшно не то, что кто-то всю жизнь даже не помыслил о другом партнере, кроме "законного", так сказать, а то, что узнав о подобных мыслях/поступках другого человека, навеки заклеймил позором.
Это я не о тебе, Полина, если что, это так, обобщенно, мысли "вслух" .

Лана.
Старый 22.11.2011, 23:20
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
И меня останавливает от резких движений обещание в ходе терапии не разводиться/жениться.

Полина
Полина, я уже и забыла про это. У нас действительно такое было,да?
У нас с мужем сейчас все волнами, но с каждым разом волна накрывает все сильнее, что кажется, что вот в этот раз действительно конец. "Волны" мощнее и сильнее из раза в раз. И вот не знаю, как у тебя, но у меня весь процесс сопровождается очень сильной болью. Это очень больно - ставить точку, прощаться, видеть наши отношения как есть. И я даже рада этим передышкам, "откатам", они очень вовремя наступают для меня.
Старый 22.11.2011, 23:20
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Всем здравствуйте!
Я дома. Вот пытаюсь догнать группу и хотя бы прочитать написанное за это время и все никак не удается. За время отсутствия накопилась уйма дел и времени не хватает. Поняла, что так и эта сессия пройдет мимо, если я в хронологическом порядке продолжать читать буду. Так что включусь в работу, а пропущенное прочитаю позже.

По вопросу Виктории.
Да, ранее было не то чтобы желание твоего ухода, но недоумение - а чего тебе тут надо-то? Ничего толком не обсуждаешь, все больше во флудилке, тон сообщений ернический и достаточно агрессивный, все обсмеять и временами чуть ли не обхамить, проблем нет - и при этом "я не уйду, я с вами до конца!". Не понятно было - чего держит-то?
Вместе с этим было понимание, что не все у тебя так просто - то ли не хочешь делиться и обсуждать, то ли куда глубже проблема.
И только последнее время, ну вот с месяц может или чуть больше, тон твоих сообщений стал меняться, порядок слов даже стал другим, в твоих сообщениях стало видно тебя, а не твои усмешки. Мне тебя стало интересно читать, узнать твое мнение.
Вот такой вот ответ на твой вопрос, Виктория.

Багира
Старый 22.11.2011, 23:22
Заслуженный участник

Цитата:
Давай поразмыслим? Границы (до чего я могу дойти без последствий)? Твою любовь (мама меня любит? даже если я вот так сделаю? или вот так?)? Постоянство мира (а если я так сделаю или так, мир не рухнет?)? Что еще? Может ли она управлять миром?

Елена.
Мир не рухнет, рухнет мама

Лена, а если серьезно, вот что-то близкое, но не совсем то.
Границы. (В смысле запреты?). Она знает, и намеренно их нарушает. Например, знает, что в кошачий лоток лезть нельзя, и специально туда лезет у меня на глазах. Я ее вынимаю - начало истерики.

Любовь. Пробовала брать на руки, приласкать, обнять, поцеловать, пожалеть. Вырывается. Не нужно.

Постоянство мира. Вот то, что истерики становятся частью этого постоянства - однозначно.

Управление миром. Возможно, возможно.. Но с другой стороны - она прекрасно знает, где я ей уступлю, а где нет

Ирина
Старый 22.11.2011, 23:26
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Хм, Виктория, так если тебе развод и девичья фамилия не сложно, почему же ты считаешь, что твой муж этого не видит? Что он должен чувствовать, по твоему?
Просто все то, что тебе написала Людмила Николаевна от лица твоего мужа, я могла бы сама сказать своему. Дословно. И он, по ходу, тоже считает, что я должна бояться развода и девичьей фамилии. А я не боюсь. Не хочу, но и уже не боюсь.
Так и твой муж, вполне может быть, думает и ощущает.

Лана.
Лана, я не знаю, может и так. Сказал бы тогдаЮ почему бы не поговорить на-равных о своих чувствах. А мне просто надоело по капле выдавливать.
По поводу опережения, ты знаешь склонна. К примеру, мне было бы комфортней, если б я первая, а не он на развод подала бы.

Наталья, я не поняла твоего поста. О какой игре речь? Сейчас мне не до шуток и игр. Ты про, скажем так, недельной давности посты? Если да, то сразу отвечу, что игр там, особенно в ГП в последнее время просто нет. А сегодня тем более.

Ира, я скажу честно, да, хочу проверить хоть раз в жизни. Потому, что до этого ни разу не доходило. Мне интересно, как он себя поведет в нестандартной ситуации. Мне не хочется от него уходить, я не знаю любовь это или что, но я б с ним прожила до конца дней. Но мне не приятно и противно от того, что он уверен, что у него все под контролем и я никуда не денусь, а я тоже человек, я хочу чтоб меня уважали.
Старый 22.11.2011, 23:28
Заслуженный участник

Мне кажется, что она чувствует, что я слабее обычного, поскольку болею, и вот это пытается проверить - насколько слабее
Старый 22.11.2011, 23:29
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ира, так она растет. Проверяет - может, ей другие границы нужны? Сама хочет порулить?..

Если дочь знает, что нельзя и нарушает - имхо, это проверка этой границы (на месте?) и заодно спокойствия в окружающем мире.

Ира, а вы болеете сейчас? дома сидите? давно?

У нас до сих пор скандалы из-за домашней и садиковской одежды, но я не уступаю. Хотя червяки разные ползают и шепчут: "да ладно, да кому оно надо, да плюнь ты, пусть она как хочет" - нет. Как Я хочу, а не как она. Вещи ее, но покупаю их я. У нее есть выбор и в домашней одежде (от простого до нарядного), и в садиковской. И неплохой выбор.

И такое выслушивала: "мне уже можно, я уже большая!" Да, что-то уже можно, действительно. Взрослую зубную пасту, где нет ограничений в возрасте, к примеру. Но вот брать полный горячий чайник (полтора литра) и наливать из него чай - по-прежнему нельзя.

Так что.. растем потихоньку.

Багира. Я так рада тебя видеть, ты не представляешь Сама не знаю, почему Как-то я очень четко ощущаю твое отсутствие. Пусто мне и легкая такая тоска чувствуется..

Елена.
Старый 22.11.2011, 23:33
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, я скажу честно, да, хочу проверить хоть раз в жизни. Потому, что до этого ни разу не доходило. Мне интересно, как он себя поведет в нестандартной ситуации.
И что ты будешь делать, когда удовлетворишь свой интерес? А вдруг муж поведет себя совсем не так, как ты думаешь, что тогда? Ты готова к тому, чтобы изменить жизнь? Ведь ты говоришь, что
Цитата:
Мне не хочется от него уходить, я не знаю любовь это или что, но я б с ним прожила до конца дней.
Цитата:
Но мне не приятно и противно от того, что он уверен, что у него все под контролем и я никуда не денусь, а я тоже человек, я хочу чтоб меня уважали.
Это тебе муж так сказал или это ты так думаешь, что он так считает? А как ты думаешь добиться того, чтобы тебя уважали? Вот уйдешь ты от мужа, а он тебя зауважает, так?
Ирина
Закрытая тема