Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 23:38
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
И А как ты думаешь добиться того, чтобы тебя уважали? Вот уйдешь ты от мужа, а он тебя зауважает, так?
Это очень похоже на детские страдания : вот я умру и вы поймете кого потеряли. Я буду лежать в гробу и , наконец, увижу, как вы меня любите.

Только дети не понимают, что уже ничего не увидят.
Старый 22.11.2011, 23:42
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Только дети не понимают, что уже ничего не увидят.
А до какой степени можно мириться с таким непониманием "детей"?
Роль мамочки по отношению ко взрослому человеку быстро надоедает. Хочется сказать "да и иди ты уже, надоел". И тут же самой подумать "вот потом ка-ак поймет, что потерял, ка-ак пожалеет"...

лана.
Старый 22.11.2011, 23:56
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А до какой степени можно мириться с таким непониманием "детей"?
Роль мамочки по отношению ко взрослому человеку быстро надоедает. Хочется сказать "да и иди ты уже, надоел". И тут же самой подумать "вот потом ка-ак поймет, что потерял, ка-ак пожалеет"...
Лана, а кто принял решение быть мамочкой для мужа? Он Вас просил об этом?
Старый 23.11.2011, 14:21
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Здравствуйте все.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лана, а кто принял решение быть мамочкой для мужа? Он Вас просил об этом?
Да я, как бы, и не хочу быть мамочкой. У меня ощущение, что именно в данном вопросе мне навязывают эту роль. Почему я должна быть все понимающей и прощающей? Безусловную любовь, собственно, и испытывают только к детям. Взрослые должны хоть мало-мальски стараться ее заслужить и сохранить. К тому же, повторюсь, у моего мужа очень много свободы в нашем браке. Интересно было бы посмотреть, как бы он жил в семье с более традиционным укладом. Сравнить ему просто не с чем.

Лана.
Старый 23.11.2011, 14:28
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ну, я говорила, что склонность к педофилии - это психическое отклонение. Хотела попросить, чтобы вы или Людмила Николаевна сказали, так это или не так.
Елена, Википедия широко освещает этот вопрос. Почитайте там.
Старый 23.11.2011, 14:31
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Безусловную любовь, собственно, и испытывают только к детям. Взрослые должны хоть мало-мальски стараться ее заслужить и сохранить.
Лана, ты на самом деле так считаешь? Прямо-таки, должны?
В таком случае спрошу: а что ты должна делать, чтобы заслужить любовь мужчины?
Цитата:
К тому же, повторюсь, у моего мужа очень много свободы в нашем браке. Интересно было бы посмотреть, как бы он жил в семье с более традиционным укладом. Сравнить ему просто не с чем.
И кто же дал эту свободу в браке твоему мужу? А теперь ты хочешь от него бесконечной благодарности за это?
Ирина
Старый 23.11.2011, 14:45
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лана, ты на самом деле так считаешь? Прямо-таки, должны?
В таком случае спрошу: а что ты должна делать, чтобы заслужить любовь мужчины?
Ну как, нет, не должны, конечно, если эта любовь им не нужна. Если мне плевать, любит ли меня Вася Пупкин, то понятное дело, я не буду даже заморачиваться вопросом, как бы ему поприятнее и поинтереснее со мной было.
Соответствовать определенным его представлениям о женщине, которую хочется любить.
Тут другой вопрос: представления эти со временем могут меняться, а постоянно пытаться им соответствовать тяжкое и неблагодарное дело. В моем случае, изменилась я, и от этого и перестала соответствовать желаниям мужа, и свои поменяла. Он - не изменился, изменились наши отношения. Так вот если ему моя любовь не нужна и не важна, то навязывать ее я не буду.
Закрытая тема