Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 23:56
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А до какой степени можно мириться с таким непониманием "детей"?
Роль мамочки по отношению ко взрослому человеку быстро надоедает. Хочется сказать "да и иди ты уже, надоел". И тут же самой подумать "вот потом ка-ак поймет, что потерял, ка-ак пожалеет"...
Лана, а кто принял решение быть мамочкой для мужа? Он Вас просил об этом?
Старый 22.11.2011, 23:59
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А мне было бы конфортнее, если бы он. С одной стороны, по самолюбию бы ударило, конечно, с другой - виноватым по жизни остался бы он.

Лана.
Да ну. Отвественность несут все равно оба.
У меня вообще пока нет мыслей именно о разводе, как юридическом процессе,это не так важно. Сейчас мы с мужем обсуждаем "развод" в наших семейных отношениях, как мужа и жены. И горько от того, что как-то не сложилось ((( Он ведь все равно для меня как ни крути важный и родной человек,отец моих детей, человек с которым связаны 9 лет моей жизни, которого я по-своему полюбила,люблю, со всеми его заморочками, но жить с ним рядом больше невыносимо для меня.Я просто схожу с ума от некоторых моментов,все больше и больше.

...У меня даже были бредовые фантазии на выходных(возможно от предела переживаний в тот момент), что после разрыва я вполне бы встречалась со своим мужем как любовники. Как бы это ни было печально, единственное место в его жизни, в котором меня принимают абсолютно на все 100%, в котором мне вообще есть место,это секс. Во всех остальных вопросах доступа к его "чувствилищу" нет, и я остаюсь одна.
А еще я бы хотела быть знакомой своего мужа, с ним очень легко и весело в компаниях. А вот близкой подругой уже не хотела бы. Игра в одни ворота...

В общем, сложно как-то все. А про вину - так мы сразу оба признали, что ошибок хватает с обеих сторон. И делить нам остается только ответственность за все произошедшее и происходящее.
Старый 23.11.2011, 00:01
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
я хочу услышать, что-то вроде: не сходи с ума, прекрати, я тебя люблю и не хочу разрушать семью и выбрось эту дурь из головы.
Виктория, так может, просто ему это и сказать? "Я хочу от тебя услышать, что..."
Цитата:
Но, он гордый, вряд ли услышу, поэтому, да , готова к изменениям. Не знаю, еще, как перенесу его уход из квартиры с собиранием чемодана, думаю, плохо, но если решение будет принято, то другой дороги не будет.
Звучит очень уж... жестко, бесповоротно, даже страшно...
Цитата:
После того как он уйдет, то я сделаю все, чтобы вычеркнуть этого человека из своей жизни, полностью сниму с себя за него ответственность.
Виктория, и что это будут за действия, что ты сделаешь? Ты пишешь так, как будто это уже известный факт (не "если", а "когда") и вопрос только во времени. Может, не беги впереди паровоза?
Ирина
Старый 23.11.2011, 00:04
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория, я заметила, что Вы отвечаете каждому на "претензии". Расскажите, что это для Вас значит.
Старый 23.11.2011, 00:06
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что у Вас все под контролем и ради поддержания этой иллюзии готовы разрушить семью?
Я не знаю. С одной стороны, думаю, господи, да что ты творишь. А с другой, все верно, так будет лучше. Склоняюсь, ко второму, просто опмраясь на факты. Т.к. нет уверенности, что это перемирие надолго.

О нет, это не детские страдания, поверьте. Я слишком люблю жизнь и слишком люблю себя, и слишком много вложила в себя, чтобы хоронить. И доказыать, что вот видишь, мы не вместе, а мне прекрасно, тоже не буду. Я просто сделаю все, чтобы меня ничего не связывало с этим человеком, т.к. мне с ним было плохо, а если б было хорошо, то жили бы дальше. А нет так нет. Ну ребенок только, да тут я за только, сын его любит и он сына.
Старый 23.11.2011, 00:09
Advie Advie вне форума

Цитата:
Но, он гордый, вряд ли услышу, поэтому, да , готова к изменениям. Не знаю, еще, как перенесу его уход из квартиры с собиранием чемодана, думаю, плохо, но если решение будет принято, то другой дороги не будет.
"Другой дороги не будет" - это ведь твой будет выбор, да? Получается, тоже пойдешь на принцип, как и муж.

ТАня
Старый 23.11.2011, 00:10
Ветеран форума

Таня, Адви, меня так тронул твой пост про тебя и твоего мужа... Так горько читать о твоих душевных страданиях... Я тебе очень сопереживаю, я чувствую твою боль. Наверное, потому что я проходила через нее когда-то... Не знаю, как помочь тебе и возможно ли это в принципе. Мне хочется утешить тебя, сказать, что все образуется... но я не знаю, будет ли так или по-другому. Одно я знаю точно: ты справишься. Я не знаю, откуда я это знаю.
Ирина
Старый 23.11.2011, 00:12
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Как страшно, когда семьи разрушаются
Старый 23.11.2011, 00:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Рискну. Девушки, скажите, пожалуйста, без прикрас, Вы бы хотели, чтобы я ушла и почему?
Виктория, можете ли Вы переформулировать вопрос , чтобы он был о Вас?
Например, он может быть таким :
Девушки, важна ли я вам, являюсь ли я ценностью для вас, если я уйду из группы , будете ли вы горевать?
Старый 23.11.2011, 00:17
Ветеран форума

Девочки. Мне вот подумалось. мы же терапию проходим. Меняемся. Мужья за нами просто не успевают. Может, дадим им время? Расскажем, какие мы стали и чего от них хотим? Пусть подумают. Ведь наверняка умные люди..
Ну нельзя ж так под корень... а?

Таня-Адви, 9 лет вместе, это.. это так грустно, аж до мороза внутри.. Ты действительно справишься, это видно, но так жаль...
Старый 23.11.2011, 00:17
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Виктория, это все действия. А где же чувства? Твои чувства, ты их как-то показывала мужу? Вот как в тот раз, кгда он уезжал в командировку, а ты заплакала, он сказал, что ты "живая", я правильно все поняла?
Может как раз чувств и эмоций?

Мне показалось, что муж не соответствует твоим ожиданиям?
Ирина
Ира, моих отрицательных эмоций он боится чтоли, сразу замыкается, что я себя виноватой чувствую. Ну никак он не хочет понять, что если я рассказываю о проблемах на работе, то мне не нужно готовое решение, а просто посочувствовать, посидеть рядом. И я это 100 раз говорила, но он если не знает как решить (а мне и не надо), то раздражается.
Положительные выражаю, когда есть за что, но, я так устаю иногда, что ну нет сил оценить, как он прекрасно посуду вымыл. Только он мне напомнит про это не один раз. Но, что его один раз к моем миллиону, поэтому мне это не особо ценно. А врать, ой какой ты молодец, не хочется.
Старый 23.11.2011, 00:20
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни!
Вы окрепли и почувствовали свою ценность, благодаря участию в группе. Терапия дает более интенсивные изменения, чем изменения просто в ходе жизни.
Мы, ведущие, просили вас не принимать жизненно важные решения в ходе терапии. Это точно было.
Сейчас начался процесс сепарации у вас. Многие думают о разводе.
Только это сепарация не от мужей. Мужья лишь те, кто доступнее и на виду, что ли. Кто ближе для отыгрывания сепарации. Не от тех вы собираетесь уходить. Сначала нужно закончить отделение от родителей.

И дайте время своим мужьям, чтобы поспеть за вашими изменениями. Они-то не проходят терапию.
Старый 23.11.2011, 00:24
Advie Advie вне форума

Ира, спасибо большое. Я очень тронута твоими словами. Сейчас боль после выходных приглушилась, частью я поделилась с внешним миром, насколько я могла довериться, для меня это всегда было сложно, но большая часть пока ушла внутрь, "ждет" возвращения моего терапевта через месяц. Как раз на выходных поняла, что всего лишь трем людям я могу довериться до самого конца (доверить свою боль мне оказалось сложнее всего) и все 3 человека отнюдь не мои родные или друзья, и в принципе я не могу им позвонить в любой момент, как друзьям, вообще это странно. Но даже этому я радуюсь, раньше не было ни одного.
Но если вдруг меня накроет опять во время нашего сеанса, то я попрошу поддержки у группы одной из первых.

Цитата:
Одно я знаю точно: ты справишься. Я не знаю, откуда я это знаю.
Спасибо за твою веру. Я тоже это знаю.
Старый 23.11.2011, 00:24
Ветеран форума

Цитата:
Ну никак он не хочет понять, что если я рассказываю о проблемах на работе, то мне не нужно готовое решение, а просто посочувствовать, посидеть рядом. И я это 100 раз говорила, но он если не знает как решить (а мне и не надо), то раздражается.
Виктория, большинство мужчин так устроено! Посочувствовать им сложно, раз женщина расстроена, нужно срочно что-то сделать, чтобы вернуть ей душевное равновесие(а заодно и себе). Мой муж часто меня спрашивает:"Что нужно сделать?", когда я с ним делюсь своими переживаниями.
Ирина
Старый 23.11.2011, 00:27
Ветеран форума

Цитата:
Виктория, большинство мужчин так устроено! Посочувствовать им сложно, раз женщина расстроена, нужно срочно что-то сделать, чтобы вернуть ей душевное равновесие(а заодно и себе). Мой муж часто меня спрашивает:"Что нужно сделать?", когда я с ним делюсь своими переживаниями.
Ирина
Да, они просто другие. Они настроены на то, чтобы решать проблему, или хотя бы способ решения предложить. Они нас защищают. А сочувствовать, понимать и т.д. - с этим к подругам. Которых у всех полно, кроме меня Но я над этим работаю

Елена.
Закрытая тема