Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 00:31
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Он просил Вас об этом??
Да, просил: готовить еду, гладить одежду, звонить по нескольку раз на дню, обнимать когда спим, да много чего просил. Да всего и не упомнишь. А чего просила я - не помню. Денег вроде и все, когда не работала. А, отдохнуть еще поехать.

Цитата:
Он не оправдал Ваших ожиданий, какие они были? Что Вы чувствуете в связи с этим??
Что я тоже самое получу и желательно без упоминания, что это сделал он сам. Чувствую разочарование.

Цитата:
Вы его спрашивали, что бы он хотел получать от Вас? Говорили, что хотите получить от него?
Да, я спрашивала. Говорит, или не знаю или все устраивает как есть, давай просто жить.
Я просила больше времени мне уделять. А он говорит, что и так везде вместе ходим, и по кафе и по кино. А чего мне эти кафе, если он меня не слышит вообще, ни в кафе, ни дома.
Старый 23.11.2011, 00:33
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, моих отрицательных эмоций он боится чтоли, сразу замыкается, что я себя виноватой чувствую.
Для мужчины нормально заботиться о своей женщине, видеть ее счастливой и быть причастным к ее счастливому состоянию. Они хотят быть всемогущими для своих женщин.
Старый 23.11.2011, 00:37
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Они-то не проходят терапию.
А как было бы здорово, если бы проходили
Я несколько раз предлагала своему мужу, но он категоричен.

Спасибо за ваши слова. Еще раз задумалась. Но я-то по сути уже начинаю 3-й год в терапии, вопрос развода периодически всплывал за это время, мне казалось, что срок сейчас достаточно большой, чтобы отделить уже влияние терапии на мое решение. Хотя сомнение сейчас все равно посеялось...

Таня
Старый 23.11.2011, 00:37
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы просили у мужа это:
Цитата:
А чего просила я - не помню. Денег вроде и все, когда не работала. А, отдохнуть еще поехать.
Дает он Вам это?

А ждете что?
Цитата:
Что я тоже самое получу и желательно без упоминания, что это сделал он сам.
Вы ведь и у группы ничего не просили долгое время, не так ? А ожидали что-нибудь получить, если да , то что?
Старый 23.11.2011, 00:39
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
А как было бы здорово, если бы проходили
Я несколько раз предлагала своему мужу, но он категоричен.
Мой проходил. Продвинулся. А потом опять засел - и ни с места. Я решила, что не буду его больше тянуть. Сам пусть выпутывается. Но ждать - просто ждать - действительно очень тяжело.

Елена.
Старый 23.11.2011, 00:39

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Виктория, так может, просто ему это и сказать? "Я хочу от тебя услышать, что..."
А я говорила, только он ни разу не произнес, не воспринял всерьез, значит.

Цитата:
Виктория, и что это будут за действия, что ты сделаешь? Ты пишешь так, как будто это уже известный факт (не "если", а "когда") и вопрос только во времени. Может, не беги впереди паровоза?
Ирина
Да какие там действия, не буду просто интересоваться и все. Я перед мужем встречалась с молодым человеком, долго, даже свадьба планировалась, кольцо дарил. А потом ушла от него, попереживала, но ничего, жива-здорова, и давно уже ничего к нему не чувствую.
Старый 23.11.2011, 00:43

Цитата:
Виктория, я заметила, что Вы отвечаете каждому на "претензии". Расскажите, что это для Вас значит.
Радмила Николаевна, я до завтра этот вопрос оставлю, подумаю над ответом. Сейчас уже не в состоянии, спать хочу сильно.
Старый 23.11.2011, 00:45
психолог, модератор ДРО

Цитата:
А я говорила, только он ни разу не произнес, не воспринял всерьез, значит.
До сегодняшнего дня Вы говорили о себе несерьезно в группе. Группа Вас воспринимала соответственно.
Сегодня Вы стали говорить то, что действительно важно для Вас, говорить открыто. И Вы можете видеть результат.
Старый 23.11.2011, 07:23
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Лана, я не знаю, может и так. Сказал бы тогдаЮ почему бы не поговорить на-равных о своих чувствах. А мне просто надоело по капле выдавливать.
По поводу опережения, ты знаешь склонна. К примеру, мне было бы комфортней, если б я первая, а не он на развод подала бы.

Наталья, я не поняла твоего поста. О какой игре речь? Сейчас мне не до шуток и игр. Ты про, скажем так, недельной давности посты? Если да, то сразу отвечу, что игр там, особенно в ГП в последнее время просто нет. А сегодня тем более.

Ира, я скажу честно, да, хочу проверить хоть раз в жизни. Потому, что до этого ни разу не доходило. Мне интересно, как он себя поведет в нестандартной ситуации. Мне не хочется от него уходить, я не знаю любовь это или что, но я б с ним прожила до конца дней. Но мне не приятно и противно от того, что он уверен, что у него все под контролем и я никуда не денусь, а я тоже человек, я хочу чтоб меня уважали.
Виктория, я боюсь продолжать наш диалог. Ощущение, что вдруг тебе это не нужно, опять скажешь, что пришла я тут и разговариваю о своем, только собеседником в этот раз выбрала тебя. Я боюсь, что ты меня оттолкнешь, как человека для тебя ненужного и малознакомого.
Скажу одно - я заметила, что твои посты в последнее время изменились. Мне было так тепло от твоей иногда появляющейся открытости. И тем больнее звучало какое-то, прости, как будто выдуманное равнодушие. Как например, про мужа. Мне даже обидно за него - как это вычеркнешь из своей жизни, что ж он, старое кресло что ли?
И еще -- для меня отсутствие прямого диалога напрямую с участницей не означает, что этот человек мне чужд. Чтение и слушание - для меня тоже контакт. Иногда это максимум, на который в данный момент я способна.
Старый 23.11.2011, 10:26

Цитата:
Виктория, я заметила, что Вы отвечаете каждому на "претензии". Расскажите, что это для Вас значит.
Ну, конечно каждому отвечаю. Ведь я озвучила проблему и получила столько откликов, вопросов много очень и у всех разные. А как же не отвечать то на это? Так нельзя, я считаю. Если брать себя, то когда я задаю вопрос, то всегда жду ответ, иначе не спрашивала бы. Так и тут, я уважаю участниц, поэтому не могу оставить без ответа никого.
Если я пропустила чей-то вопрос, то напомните мне, пожалуйста, я отвечу. Но, вроде прочитала все еще раз - ответила всем.
Старый 23.11.2011, 10:48
психолог, модератор ДРО

Виктория, собрала все ответы на Ваш вопрос в один пост.
Цитата:
Рискну. Девушки, скажите, пожалуйста, без прикрас, Вы бы хотели, чтобы я ушла и почему? Пожалуйста, честно, я давно ни на кого не обижюсь, а анализирую.
Посмотрите в коллективное зеркало:
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
А почему сразу про уход? Я бы точно этого не хотела. Мне интересно с тобой. Хотя я немного и опасаюсь твоих порой "резких движений"...
Опасаюсь не за себя, а за тебя: "как-будто тебя порой какой-то волной накрывает и ты не всегда можешь удержаться от импульсивных действий. Ну, уйдешь например.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
У меня было такое желание. Давно. Сейчас его нет.
Почему оно было? Мне казалось, что ты не работаешь в группе, только присутствуешь. Я не видела смысла в таком времяпрепровождении, разве что языком потрепать. Лично мне было неприятно, когда по моим проблемам (а они мои проблемы, большие ли, маленькие ли - мои! - и все у меня одинаково болят) языком треплют.
Но потом я как-то подуспокоилась. Прислушалась. Присмотрелась. Поняла, что все гораздо сложнее, чем видно на поверхности (Таня Адви дала повод к размышлениям) - и с той поры как-то.. поутихли мои эмоции.

Елена.
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я точно не хотела бы! Ты мне нравишься, мне с тобой интересно. Я, наверное, еще в позиции ожидания, что ты начнешь больше раскрываться, рассказывать про себя. Но при этом меня удивило, что у тебя проблемы с мужем. Мне казалось, что в твоей жизни практически нет проблем..ну или ты так все преподносила, а я в это легко поверила.

Таня
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Во

Виктория, не знаю, насколько тебе интересно мое мнение. Но я выскажусь. Вдруг поможет. После твоего поста в прошлую сессию, который ты писала Полине, но в котором ты писала про меня как-то в третьем лице - уйти хотелось мне. На компе моем сохранен эмоциональный мой пост на эту тему. Но желания, чтобы ушла ты - не было ни разу
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Виктория, Нет, не хотела бы. С тобой бывает интересно. Ты меня не напрягаешь, не раздражаешь.
А почему сразу уходить-то? Честно говоря, я удивлена, что ты отреагировала на предложение Людмилы Николаевны именно таким вопросом к группе.

Ирина
Цитата:
Виктория, я не хочу, чтобы ты уходила. Но тогда и встречный тебе вопрос, а ты хотела-хочешь уйти?

Я вот вспомнила, однажды я испытала отчаяние в общении с тобой, в моем безуспешном порыве приблизиться к тебе. И тогда я сама решила отойти от тебя. Правда не надолго, вроде бы около месяца мне хотелось сохранять дистанцию большую, чем я привыкла. Сейчас дистанция как обычно, но вот приближаться, точнее "ломиться" (и это видимо нормально,никто не любит,когда ломятся) у меня пока желания не возникает. Только если позовешь.

Таня
Цитата:
Ничего себе, Виктория!!! Вот чего угодно ожидала, только не такого вопроса! Что касается меня, нет, я бы не хотела, чтобы ты ушла. А тем более сейчас, когда ты впервые вынесла на группу то, что тебя волнует по-настоящему. Я только хотела сказать: ну наконец-то, Виктория, ты нашла в себе смелость... Вот почему-то, когда ты говорила, что никаких проблем у тебя нет, я думала: ну что ж, не хочет человек пока говорить, не готов, может, не доверяет... И вот ты готова обсуждать и вдруг вслед за этим про уход.... Меня это сбило с толку, честно говоря. Нет, Виктория, я определенно не хочу, чтобы ты уходила.
Ирина
Цитата:
Виктория, я попробую Вам написать от имени мужа (можно я побуду им?), так, как я Вас чувствую в группе , как вижу Ваше взаимодействие со мной и с другими членами группы.
И так
" Виктория, я не понимаю, что ты делаешь здесь. Зачем тебе все это. Не понимаю своей роли в твоей жизни, зачем я тебе? Нужен ли я тебе? Я задаю тебе вопросы и в ответ слышу шутку или что-то совсем не относящееся к делу. Ты будто чужая. Я не вижу твоих спонтанных чувств и реакций. Иногда мне хочется устроить скандал, чтобы увидеть тебя чувствующей и живой. Я не понимаю, почему ты еще со мной, какую роль ты отводишь мне в своей жизни. Что ты хочешь от меня? Ты всем видом показываешь, что я тебе не очень-то нужен, что ты сама по себе. Мы вроде бы вместе, но я не чувствую, что у нас есть что-то общее. Я не вижу, что тебе интересен мой внутренний мир, мои мысли и переживания. Мне одиноко с тобой. Я совсем не знаю и не понимаю тебя. Ты не пускаешь меня в свой мир."

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Виктория, я некоторое время раннее удивлялась, почему ты с нами остаешься. У меня тогда создавалось ощущение, что ни группа, ни терапия в данном виде тебе не нужны, не интересны.

Но сейчас я вижу, что ты втянулась, участвуещь в процессе. Мне это очень нравится. Мне кажетя, ты стала более чуткой к нам.

Мне никогда не хотелось, чтобы ты ушла. Я уже не раз говорила, что мне нравится твой стиль общения, твоя манера относиться к жизни. Спасибо, что ты участвуешь в группе и даешь возможность узнать тебя ближе. Для меня это ценно, важно и интересно.
Полина
Цитата:
Я про свои тоже скажу, Виктория.
Вы часто пишете, что у Вас нет проблем. Особенно на этом настаиваете при прямых обращениях. Я не могу понять, зачем Вы в группе.
Вы не участвуете в группе наполненно. Пишете поверхностные грубоватые вещи, которые мало говорят о Вашем опыте, о Ваших переживаниях. Живете больше во флудилке.
Вы шутите там, где не стоило бы. Где участницы рассказывают тонкие и трепетные вещи о себе. Где обнаруживают свой страх и делятся им.
Вы не спрашиваете меня (сейчас не буду обобщать до ведущих) напрямую о чем-то. Спрашиваете то, что обращено ведущим, у участниц или пишете во флудилке.
Часто обесцениваете и высказывания ведущих, и высказывания участниц.
Я Вас знаю однобоко. Бравирующей грубоватой дамой.
Вы редко рискуете.
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
По вопросу Виктории.
Да, ранее было не то чтобы желание твоего ухода, но недоумение - а чего тебе тут надо-то? Ничего толком не обсуждаешь, все больше во флудилке, тон сообщений ернический и достаточно агрессивный, все обсмеять и временами чуть ли не обхамить, проблем нет - и при этом "я не уйду, я с вами до конца!". Не понятно было - чего держит-то?
Вместе с этим было понимание, что не все у тебя так просто - то ли не хочешь делиться и обсуждать, то ли куда глубже проблема.
И только последнее время, ну вот с месяц может или чуть больше, тон твоих сообщений стал меняться, порядок слов даже стал другим, в твоих сообщениях стало видно тебя, а не твои усмешки. Мне тебя стало интересно читать, узнать твое мнение.
Вот такой вот ответ на твой вопрос, Виктория.

Багира
Старый 23.11.2011, 10:52

Цитата:
"Другой дороги не будет" - это ведь твой будет выбор, да? Получается, тоже пойдешь на принцип, как и муж.

ТАня
Таня, принципиальность для меня значит негибкость. А я очень гибка в отношениях. Тут дело не в приниципиальности, а в том, что надоело подстраиваться.

Цитата:
Виктория, можете ли Вы переформулировать вопрос , чтобы он был о Вас?
Например, он может быть таким :
Девушки, важна ли я вам, являюсь ли я ценностью для вас, если я уйду из группы , будете ли вы горевать?
Людмила Николаевна, а я обдумала вопрос и специально его так задала с одной единственной целью. Если предположить, что отношения с мужем похожи на отношения с группой, то хотела узнать, а муж то (группа) хочет, расстаться со мной? Поняла, что нет.
Про ценность девушки мне тоже дали косвенно понять, поэтому, наверное, не буду задавать вопрос.
А про горевание после ухода, ну вот если развод будет, то до чувств мужа мне дела не будет вообще. С группой другое, поэтому, не буду тоже спрашивать, т.к. уход из группы и уход от мужа для меня вещи разные.
Цитата:
Дает он Вам это? ?
Деньги да, без проблем. Отдых нет. Точнее, мы ни разу не отдыхали полноценно. Для меня это ничегонеделанье на море. И он это знает отлично, что для меня только такой отдых это отдых. Но, он упорно тащит меня в такие места, где я не могу расслабиться, а он запросто, в Питер, к примеру или на Волгу. А мне разницы нет, стоять у московской плиты или у питерской. И я не понимаю в чем дело. Мы договорились, что на этот НГ обязательно поедем на море. Но, на новогодние каникулы цены в 2-3 раза повысили и мы подумали, что это круто и лучше поехать в конце декабря и вернуться числа 30 декабря. И все было замечательно, и я смогла договориться с начальником в сезон!!!, а конец декабря это самые продажи, что он меня числа 20 отпустит, при опеределенных условиях. Условия не очень хорошие, но ради того, чтобы хоть раз отдохнуть всей семьей я на них пошла. И что же в результате? Муж уже не хочет ехать в конце декабря, т.к. он подумал и решил, что не сможет оставить работу. А тогда зачем обещал, знал же чего мне стоит разговор с начальником? Теперь говорит, что летом мы 100% поедем. Опять врет, т.к. я это 4 года уже слушаю.
[/quote]

Цитата:
Вы ведь и у группы ничего не просили долгое время, не так ? А ожидали что-нибудь получить, если да , то что
Ну не совсем так. Проблем подобного рода не было просто, а вообще советов часто просила. Получить ответ ожидала, естесственно. Я не боюсь просить помощи.
Старый 23.11.2011, 11:01
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лена, строили мы догадки вчера, строили...

А в 3 часа ночи, прямо во сне, у дочки опять истерика.... "нет! нет! нет!...." Проснулась. "Гулять! Мультик!..." Что-то еще... Орет с надрывам.Взяла ее на руки, обняла. Вырывается, колотит меня. Говорю строго "Драться нельзя, маме больно, у нас никто не дерется". Колотит. Обнимаю, глажу, целую. Какую-то реакцию от меня ждала (что уйду, брошу?), потому что когда я ничем кроме спокойных слов не отреагировала на ее шлепки, попыталась кусаться.
В итоге, конечно, я ее уболтала, успокоила. Она уснула у меня на руках, и уже во сне пару раз шлепнула меня. 26 минут на все ушло.

Ну какая тут проверка границ, управление миром и т.д.
Наверное, это все-таки из-за болезни....
Ирина
Старый 23.11.2011, 11:09
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирин, ну, держись, зайк. Наверное, из-за болезни. Тяжко ей, малютке такой..
Моя меня тоже ночью к себе дважды звала и перед сном поорала малость.. У них воспитательницу уволили, сидит с ними то зам.зав по УВР, то вообще прачка. Тоже ей тяжко..

Елена.
Старый 23.11.2011, 11:13
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
И что же в результате? Муж уже не хочет ехать в конце декабря, т.к. он подумал и решил, что не сможет оставить работу. А тогда зачем обещал, знал же чего мне стоит разговор с начальником?
Виктория, я сочувствую тебе, правда. Два года назад у нас в семье была ну очень похожая ситуация. Все обговорено, выбран отель, а на стадии внесения оплаты муж неожиданно сказал, что мы не едем. Я была в полном недоумении, была очень зла на него, не понимала, зачем я потратила столько усилий и времени, чтобы все вопросы, связанные с отдыхом, решить. Мы поссорились тогда серьезно. Я так и не услышала никаких объяснений по этому поводу. Но я знаю, что муж чем-то руководствовался тогда. Не просто так - не захотел и все. Возможно, опасался нового экономического кризиса, того, что он потом не сможет нормально обеспечить семью, а деньги уже потрачены будут на отдых. Возможно, чувствовал нестабильную ситуацию на работе. Я это к чему: у твоего мужа тоже могут быть веские причины, чтобы "передумать". Просто ни один уважающий мужчина не скажет женщине:"Я боюсь, что..." Он же должен быть суперменом. И лучше уж принять вот такое решение и остаться в глазах женщины человеком, принимающим решения, чем выглядеть растерянным, неуверенным в завтрашнем дне.
Ирина
Закрытая тема