|
||||
|
||||
![]() [
Мой вопрос в том вырастут ли у меня новые волосы и когда? Проши прощение за повторение.[/quote] Ответ возможен только при наличии диагноза. Его установление- не тайна за семью печатями, а обычная работа эндокринолога и гинеколога, и выполняется на основании данных очного обследования. Единственное, чем мы смогли Вам помочь - мы собщили, что при слабо увеличенном ТТГ нужно повторное исследование этого показателя через 2 мес. вместе со св. Т4 и АТТРО( не обязательно). Если гинеколог регистрирует у Вас гипертрофию \ вирилизацию клитора и по шкале Ферримена - Голлвея ( все вопросы - к своему врачу, которомуможно показать распечатку беседы) количество баллов немалое,то, с учетом еще ряда данных ( скорость роста в прошлом, характер распределения волос) обследование проводится по одному плану, при других данных - по другому. Не может быть, чтобы врач не знал эти планы.
|
|||
|
|||
Глубокоуважаемая Ольга Юрьевна,
Во первых я Вас искренне благодарю за то , что Вы нас во время остановили с лечением. За прошедший период ситуация с волосами несколько стабилизировалась. За этот период дочь приняла курс "Б-комплекс" от Мультитабс по совету нашего дерматолога и ополаскивала волосы настоями лечебных трав. За этот период проявилось странное явление. появились блуждающие боли кожи головы. пятнами, примерно в 3-6 см в диаметре. Ни с чем эти боли не связаны и не спровоцированы. После болей интенсивность выпадения увеличивается. Это что, уже сфера невропотолога, или знакомое эндокринологам явление? По крайней мере нашему дерматологу это явление не знакомо. Впервые это проявилось в начале сентября. Тогда мы на это не обратили внимания. И вот сейчас недели три как эти точечные боли кожи головы очен часто повторяются. На следующей неделе собираемся по Вашему совету повторить анализы, и провести дополнительные исследования рекомендованные Вами в сообщении от 19 октябрят, т.е. сдать анализ на ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, ДГЭА-С. Пожалуйста скажите, есть ли какие дополнения или уточнения с Вашей стороны к этому списку? Хотя гемоглобин в норме, я хочу проверить на всякий случай и ферритин, чтобы все необходимые показатели были в наличии. С учетом полученных результатов, мы поступим согласно совету профессора Мельниченко относительно близости границ. С уважением, Армине |
|
||||
|
||||
Желательно также посмотреть Т4 своб. и АТ к ТПО.
Боли "в коже головы", как Вы их описываете, мне не понятны. Не исключаю, что это проявления аллергии на поливитаминный комплекс и "лечебные травы". Ваша идея о консультации невролога резонна. Более того, если проблема выпадения волос стала для девушки доминирующей, есть смысл подключить к лечению грамотного психотерапевта. Будут готовы результаты обследования, - пишите. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Привожу результаты анализов (как на бланке) сданных на 6-ой день м.цикла, утром натощак. ТТГ 4,4 mlU/ml (norma) 0,5-4,1 mlU/ml FТ4 своб. 0.9 ng/ml ------ 0.85 – 1.85 ng/ml Prolactin 28.4 ng/ml ------ 8.39 -20.15 FSH 3.5 mlU/ml non-midcycle < 20 mlU/ml midcycle < 40 mlU/ml LH 4.9 mlU/ml baseline lev. 5 – 20 mlU/ml surge lev. 40-200 mlU/ml DHEA-S 2.2 ------- 0.4 – 2.17 У нас удивительная ситуация. Последние дни волосы почти не выпадают. С чем связано, не знаю. Даже боюсь сглазить. Но очень хочется разобраться , что же все-таки происходит. И связан ли процесс оволосения с показателями таблицы. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Армине! У Вас есть тема для обсуждения с врачом, эта тема- субклинический гипотироз и предположительно связанные с ним проблемы ( в частности, выпадение волос\ усиление их роста , мягкое увеличение уровня пролактина). Скорее всего. Вам будет предложено использвоать в лечении тироксин.
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо за отклик.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
За последние месяцы активно занимаясь приостановлением выпадения волос на голове, совершенно упустили из виду проблему оволосения тела. Сейчас заметили, что за этот период очень пострадали руки выше локтя, грудь и частично лицо (появились баки). Можно ли результатами наших последних анализов обяснить причину оволосения. Неужели это только следствие гипотиреоза при ТТГ 4,4. Такое интенсивное оволосение до весны приведет к плачевным результатам. Скажите пожалуйста, в нашем случае оволосение происходит в результатe нарушения функции яичников или надпочечников? И что нам нужно сейчас предпринять. Можно ли принимать какие либо антиандрогенные препараты параллельно с Л-тироксином. Ранее гинеколог-эндокринолог назначил нам дексаметазон, который мы до сих пор не принимали по совету Ольги Юрьевны. Напомню, что м. цикл стабильный (31 + – 2). С уважением, Армине. |
|
|
||||
|
||||
В таких случаях обычно назначаются ОК с антиандрогенным эффектом (напр., Диане-35).
Но, пожалуйста, учитывайте, что повышенное оволосение свойственно для девушек некоторых национальностей (в частности, для армянок) и не является патологией. По мере взросления это явление прогрессирует. |