|
||||
|
||||
Цитата:
Но, бывает, могу нагрубить, точнее "дать сдачи" таким же образом, если меня наглым образом провоцируют. Но так ведь любой человек, разве нет? Хоть "сам дурак", но отвечает большинство. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне и в жизни неприятно, когда у собеседника обесценивающий стиль общения. Есть на работе одна дама, которая постоянно такое проделывает. Вот что-то рассказываешь, а в ответ слышишь таким насмешливым-поддевающим тоном что-то из набора - "ну и что ты хотела", "а ты что, ответить не могла", "и что тут такого, если на это обращать внимание", "и всего делов-то?" и т.п. И все время ощущение наезда и насмешки получается. И не придерешься вроде - шутит человек, оптимистично смотрит на вещи и прочее. Я понимаю, что она это неосознанно делает, но мне все равно неприятно, что она своих тараканов на меня выпускает попастись. И постоянно в конфронтации быть не хочу - и сил у меня таких нет, да и вообще не люблю напряженную обстановку. Багира |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас препод была по психологии, так мы ее терроризировали этим вопросом, что делать, если человек не приятен и агрессию в мой адрес проявляет. Она сказала, что кроме как избегать общения больше ничего не помогает. Я не знаю постулат это или нет, у других психологов не интересовалась, но судя этой логике, если меня обзовут дурой, то мне нужно уйти. А мне проще сказать, сам дурак, если человек не знакомый. А с близкими людьми до такого просто не доходило, были не приятные ситуации, но нормально решались с обеих сторон, без хамства. Поэтому, для мужа я не хамка. |
|
||||
|
||||
Виктория, я обратила внимание, что ты не хочешь сочувствия в свой адрес. Можно я спрошу – почему? Что для тебя есть сочувствие к тебе, когда и от кого ты его готова принять, а когда не готова? Мне это интересно узнать.
Как я вижу твои сообщения. Я в них «читаю» много-много обиды на мужа. Не ценит, сам делает то, за что не то что ругает, а готов тебя «порвать». И ты в ответ готова (я верю, что реально готова) все бросить и гордо отвернувшись уйти самой, думается мне, что даже во вред себе. За свою обиду ты готова сурово наказать мужа. Главное – не показать своей слабости, уязвимости, что на самом деле тебе хочется совсем-совсем другого – чтобы он остановил и прижал-обнял-обогрел. У тебя с кем-то когда-то было похожее? По ощущениям. Еще мне показалось, что у тебя не очень простые отношения с мамой. А еще – что ты в постоянной защите, от всех и на всякий случай. И долго помнишь обиды, вспоминая их при случае. Виктория, у меня созрел еще один вопрос – а ты хочешь чего-то от мужа или ожидаешь этого от него? ( Я вижу разницу в том, что когда хотят, то просят – вслух и на понятном для того человека языке. И понимают, что могут получить или не получить просимое. А когда ожидают, то считают, что им обязаны и ждут, что человек сам догадается и соответственно молчат или высказывают каким-либо косвенным образом недовольство-раздражение.) Мне показалось, что есть и то, и другое, и основная обида именно в том месте, где ожидания. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Были в моей жизни моменты, когда мне нужно было только исключительно, чтоб меня пожалели, телефон украли или в работе отказали. И те люди ничем, кроме как поддержкой мне помочь не могли, ну не пойдут же они с работатодателем разбираться. И я это понимала и хотела чтоб просто пожалели, поговорили. От кого я готова принять сочувствие, когда он мне надо? Да как-то не задумывалась. От того, кто в данный момент рядом, к примеру. Например, от гардеробщицы в детской поликлинике. Я не могла куртку сыну застегнуть, молния заела и так меня это растроило. А она поняла, стала говорить что-то, дочк, чего там, молния, ой, давай может я, ой какие сейчас вещи... И как-то легче стало. Еще могу сама позвонить подруге близкой или мужу, по факту и пожаловаться. Подоуги как правило хорошо сочувствуют. Муж не помню, все хорошее, почему-то вспомнить не могу. Еще тут в группе, Лена предложила обнять. А мне это тогда издевкой показалось в том контексте общения. А вас вот я боюсь просить о помощи. Потому, что решение у меня уже вроде как готово. Но, вы можете на него повлиять. А это опять мои раздумья, права я или нет. Сейчас считаю, что права. Про мужа, да именно хочу, чтобы прижал-обнял-обогрел. Только для начала пусть первым подойдет, это важнее. А обнимает после примирения он меня и так всегда и мы договариваемся больше ситуацию до такого не доводить, но он срывается. Похожего вроде не было ни с кем. Но, так сходу не скажу, это мне надо повспоминать, подумать. С мамой у меня ровные отношения. Подругами мы никогда не были, но после рождения ребенка отношения стали лучше, она мне много рассказывать стала, как она сама была беременная и нас воспитывала. Доверяю ей ребенка с осторожностью, потому, что конфеты в полтора года и огурец с грядки в 6 мес впервые дала ему она. А знала, что против буду. Да, я и прошу и просто ожидаю от мужа. Прошу, что конкретно надо. А ожидаю элементарных вещей, во-первых того же, что и ему даю. А во-вторых, вот он проходит и фантик валяется, он так и пойдет. А неужели не понятно, что поднять надо? Но, это же не он кинул, чего поднимать то. Даже ребенок трехлетний поднимает, понимает, что мусор. |
|
||||
|
||||
Света, так конечно, сын расстроился по делу? А ты понимаешь, почему? Я вижу ситуацию так: сидела ребенок, делал поделку, пришла мама, он хотел доделать и маме показать результат своих трудов, он, может, гордился собой, что он сам делает это. А тут, нате вам: все бросай, иди одевайся, бумагу не дают, он итак нервничал, что не успеет, а тут понял, что не дадут просто доделать, он расстроился, не нашел во взрослых понимания, вот и повел себя так, бил тебя поэтому, наверное.
Ирина |