|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас препод была по психологии, так мы ее терроризировали этим вопросом, что делать, если человек не приятен и агрессию в мой адрес проявляет. Она сказала, что кроме как избегать общения больше ничего не помогает. Я не знаю постулат это или нет, у других психологов не интересовалась, но судя этой логике, если меня обзовут дурой, то мне нужно уйти. А мне проще сказать, сам дурак, если человек не знакомый. А с близкими людьми до такого просто не доходило, были не приятные ситуации, но нормально решались с обеих сторон, без хамства. Поэтому, для мужа я не хамка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне и в жизни неприятно, когда у собеседника обесценивающий стиль общения. Есть на работе одна дама, которая постоянно такое проделывает. Вот что-то рассказываешь, а в ответ слышишь таким насмешливым-поддевающим тоном что-то из набора - "ну и что ты хотела", "а ты что, ответить не могла", "и что тут такого, если на это обращать внимание", "и всего делов-то?" и т.п. И все время ощущение наезда и насмешки получается. И не придерешься вроде - шутит человек, оптимистично смотрит на вещи и прочее. Я понимаю, что она это неосознанно делает, но мне все равно неприятно, что она своих тараканов на меня выпускает попастись. И постоянно в конфронтации быть не хочу - и сил у меня таких нет, да и вообще не люблю напряженную обстановку. Багира |
|
||||
|
||||
Багира, меня бы тоже раздражала такая манера общения, но в случае с Викторией..может я не внимательна была..не знаю.
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Света, мне тоже нравится, что тебя стало видно. Багира |
|
||||
|
||||
Я поддерживаю Багиру и Радмилу Руслановну - по поводу обесценивающего стиля Виктории.. Это сильно выбивает из колеи, говорю, как человек, на своей шкуре это испытавший - не только от Виктории, не только здесь.
Но особенно это сильно ощущается, когда раскрываешься в, казалось бы, безопасном пространстве группы. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Я так же не хочу. Уже неделю не пью таблетки. Вроде ничего. Не хуже во всяком случае. Дети.. Старшая необыкновенно хорошо. Старший сын ужасно. Дерется в саду(даже воспитатели руками разводят-для него это совершенно несвойственно). Вчера такой скандал закатил на весь детский сад- сбежались и заведующая, и психолог, и логопед и даже воспитатели соседних групп:"кого тут убивают?" Я краснела, бледнела, зеленела, а потом взяла его подмышку и полуголым потащила в машину ![]() |
|
||||
|
||||
Света, а по поводу чего у сына была истерика?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты- другой человек, не такой же самый, как твой муж. Почему ты испугалась? Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, я не знаю. Он и сам потом объяснить не мог. Я пришла его забирать, он там поделку какую-то делал. Ну я пошла пока в дочкину группу, а его просила по-тихоньку заканчивать- нам няню надо было отпустить.
Прихожу минут через 15-он еще сидит делает. Мы с девочками сидим в коридоре одетые, ждем. Воспитательница его поторапливала, уговаривала, предлагала разные варианты, он на все отвечал:"У!". Потом ему понадобилась еще цветная бумага- она ему не дала, сказала :"завтра придешь- доделаешь". Ну и все. Он повалился на пол и начал истошно орать. После этого он уже ничего не слышал и слушать не хотел. Только орал. Я забрала его в раздевалку- там продолжал кричать и бить меня( ничего не объяснял, не ругался- просто орал во все горло). Ну и так пока все не сбежались. Кое-как одела ему комбинезон и утащила. Дома сам успокоился. Вечером говорить на эту тему отказался. Няня в результате опоздала на автобус и домой добралась только поздно вечером, а ей к 5 утра на другую работу. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Были в моей жизни моменты, когда мне нужно было только исключительно, чтоб меня пожалели, телефон украли или в работе отказали. И те люди ничем, кроме как поддержкой мне помочь не могли, ну не пойдут же они с работатодателем разбираться. И я это понимала и хотела чтоб просто пожалели, поговорили. От кого я готова принять сочувствие, когда он мне надо? Да как-то не задумывалась. От того, кто в данный момент рядом, к примеру. Например, от гардеробщицы в детской поликлинике. Я не могла куртку сыну застегнуть, молния заела и так меня это растроило. А она поняла, стала говорить что-то, дочк, чего там, молния, ой, давай может я, ой какие сейчас вещи... И как-то легче стало. Еще могу сама позвонить подруге близкой или мужу, по факту и пожаловаться. Подоуги как правило хорошо сочувствуют. Муж не помню, все хорошее, почему-то вспомнить не могу. Еще тут в группе, Лена предложила обнять. А мне это тогда издевкой показалось в том контексте общения. А вас вот я боюсь просить о помощи. Потому, что решение у меня уже вроде как готово. Но, вы можете на него повлиять. А это опять мои раздумья, права я или нет. Сейчас считаю, что права. Про мужа, да именно хочу, чтобы прижал-обнял-обогрел. Только для начала пусть первым подойдет, это важнее. А обнимает после примирения он меня и так всегда и мы договариваемся больше ситуацию до такого не доводить, но он срывается. Похожего вроде не было ни с кем. Но, так сходу не скажу, это мне надо повспоминать, подумать. С мамой у меня ровные отношения. Подругами мы никогда не были, но после рождения ребенка отношения стали лучше, она мне много рассказывать стала, как она сама была беременная и нас воспитывала. Доверяю ей ребенка с осторожностью, потому, что конфеты в полтора года и огурец с грядки в 6 мес впервые дала ему она. А знала, что против буду. Да, я и прошу и просто ожидаю от мужа. Прошу, что конкретно надо. А ожидаю элементарных вещей, во-первых того же, что и ему даю. А во-вторых, вот он проходит и фантик валяется, он так и пойдет. А неужели не понятно, что поднять надо? Но, это же не он кинул, чего поднимать то. Даже ребенок трехлетний поднимает, понимает, что мусор. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А про все, что связано с разводом не хочу. Во-первых, не знаю как, а во-вторых, ну вруг мне будет очень плохо и ему тоже, а я хочу чтоб он нормально перенес свалившуюся информацию, все-таки не телефон. Пусть лучше не видит моих переживаний по этому поводу. Может, я и не права, но мне кажется он испугается, а смогу ли я его утешить я не знаю. |
|
||||
|
||||
Света, так конечно, сын расстроился по делу? А ты понимаешь, почему? Я вижу ситуацию так: сидела ребенок, делал поделку, пришла мама, он хотел доделать и маме показать результат своих трудов, он, может, гордился собой, что он сам делает это. А тут, нате вам: все бросай, иди одевайся, бумагу не дают, он итак нервничал, что не успеет, а тут понял, что не дадут просто доделать, он расстроился, не нашел во взрослых понимания, вот и повел себя так, бил тебя поэтому, наверное.
Ирина |