|
||||
|
||||
Таня, а почему под наркозом?
|
|
||||
|
||||
Таня, 5 зубов, 1 удаление, 2 пульпита, иначе как под наркозом это просто невозможно сделать. Наркоз делается для ребенка, не больно и психологически легко, для врача - у нас все заняло 40минут-все 5 зубов, если без наркоза, то это отдельно 5 походов наверняка, пломбы лучше крепятся, когда мало слюны, можно все обработать и т.д. Я давно изучала этот вопрос -лечение под наркозом , все врачи поддерживают и считают оправданным при лечении сложных зубов у детей.
К слову, дочке лечили в 6,3, но 1 зуб(хоть и с пульпитом), без наркоза, но в 3 захода получилось. Но с ней можно было уже договариваться, чтобы она потерпела, сын бы с трудом это вынес. |
|
||||
|
||||
Мне скинули ссылку на очень талантливую девочку, ей 10 лет, а голос потрясающе сильный, такого я действительно еще не встречала. Чтобы не кидать ссылку, можно на ютюбе поискать Джеки Иванко.
|
|
||||
|
||||
Таня, мой интерес про наркоз и зубы резонный. У моего старшего сына полон рот кариозных зубов. Год назад он дал вылечить только один зуб, и все - больше рот не открывал. Мы зондировали вопрос о лечении зубов с наркозом, но я так поняла /не помню где вычитала/, что лечение под наркозом якобы некачественное, особенно если много зубов нужно пролечить. В общем, как-т отложили решение этого вопроса. Попытаемся еще раз сводить к стоматологу, вроде год уже прошел..хотя, с другой стороны, кариес стал еще глубже, зубы чуть ли не все черные..навряд ли и теперь он высидит и вытерпит.
Не помнишь какое лекарство для наркоза применял врач? |
|
||||
|
||||
Таня, не помню, что-то на Д. Но в каждых клиниках свое лекарство.
Зубки конечно лечите! У нас вон все белые были, а оказались с проблемами. Меня больше волновал вопрос безопасности наркоза, есть ведь куча страшилок, вплоть до наркоз забирает 5,10,15 и т.д. лет жизни. А про качество, все знакомые, кто делали год-два назад, полностью довольны и сейчас. В целом конечно удивительно. Сын через 15минут был абсолютно нормальный, в хорошем настроении. Немного стонал дома,когда заморозка возле удаленного зуба отходила, но уже через час вообще никак не вспоминал поход к врачу. Нам через неделю на пломбировку пульпитных зубов, сейчас там лекарство, это уже без наркоза, так как совсем не больно. Там уже посмотрим, на осмотры сын всегда с удовольствие ходил, ведь врач дарил подарочки после. Да и дочка вспоминает лечение очень положительно, так как после всего врач(т.е. я заранее) подарил ей подарок, который она хотела(журнал с набором чего-то там,уже не помню). Вот и сыну подготовлю подарок. |
|
||||
|
||||
Таня, наркоз - это ведь местный, не общий?
|
|
||||
|
||||
а у моей соли на ютубе 36 000 просмотров!! я как увидела была в шоке немного.... ))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня, я, наверное, не правильно тебя поняла! Мне показалось, что наркоз общий был. Моему ребенку делали местное обезболивание, но он все-равно не дал пролечить, испугался, что онемела щека.
Марико, а что ты выкладывала на ютюбе? Ссылку дашь? Таня, вопрос снимаю - увидела ответ про вид наркоза. |
|
||||
|
||||
таня, там она просто ба-ба лепечет )) в том то и дело что НИЧЕГО интересного не для родственников в нем нет
![]() |
|
||||
|
||||
Марико, я нашла ролик с тобой)))) Ты там лекцию чяитаешь или статью) Видимо, твой муж делал
|
|
||||
|
||||
Тань, ну дай ссылку
![]() |
|
||||
|
||||
общий, мамадарагая!!!
|
|
||||
|
||||
Елена, так это довольно нередкая практика лечения зубов у детей, когда много нужно полечить. Мы своему младшему тоже в 3 года под общим наркозом лечили 5 зубов, т.к. он ни вкакую не давался, кричал и вырывался у разных докторов, с игрушками, с мультиками, с хороводами -не фига! Пришлось под наркозом, а что делать?
|
|
||||
|
||||
Дайте ссылку на Марико)
|