Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 14:05
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Господи, Ирина, я прямо вижу свое и сыново будущее, именно так я себе это все и представляю со школой! Ты описываешь мои страхи, досконально прямо!
Лана.
Вот, Лана, я сомневалась, нужно ли мне это обсуждать здесь как раз из-за твоих страхов. Я не хочу тебя накручивать. У вас все сложится по-своему, пойми!
Ирина
Старый 24.11.2011, 14:05
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Ирина, еще вопрос: а за почерк оценивают?
Просто у меня сын всегда был левшой, и писал/рисовал левой, соответственно, а теперь (с прошлого месяца), в саду рисует правой .
Причем, я у него спрашиваю, мол, тебя заставляют, говорит - нет. Спрашиваю, какой удобнее, говорит "левой, но буду писать и рисовать двумя руками". Я спросила у воспитателя, что бы это значило, и какой рукой он, собственно, в школе будет писать, и что с почерком. а она сказала (у нее дочь-первоклассница в гимназии), что сейчас за почерк не ругают и оценки не снижают.

Лана.
Старый 24.11.2011, 14:08
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, а сын сам, предлагал перейти в другую школу? ты у него спрашивала не трудно ли ему? я во 2-м классе имела 3-4 урока в день. мне не с чем сравнить в плане личного опыта...
Старый 24.11.2011, 14:10
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, не знаю про вашу гимназию, у нас за почерк снижают оценки, еще и как. И за то, что пропустил не 2 клеточки, а три тоже снижают. Вот будет написано и решено все правильно, но злосчастные клеточки не так пропущены между заданиями и будет уже 9 стоять.
У нас в классе есть левши с прекрасным почерком, кстати!
Ирина
Старый 24.11.2011, 14:10
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Вот, Лана, я сомневалась, нужно ли мне это обсуждать здесь как раз из-за твоих страхов. Я не хочу тебя накручивать. У вас все сложится по-своему, пойми!
Ирина
Я так и думала. Что ты вспомнишь обо мне, и засомневаешься. Спасибо тебе за это, за заботу
Поверь, мне это очень полезно. Что может быть в жизни (в школе) разное, но от этого никто не умер, что можно быть хорошей матерью в благополучном браке, и все-равно не знать, как помочь ребенку. Что не все и не всегда можно проконтролировать и сделать, как считаешь лучшим, в конце-концов.

Лана.
Старый 24.11.2011, 14:13
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, ну про две клеточки ты меня удивила! Это ужас просто: как можно вообще придавать оценке сколько ребенок пропустил клеточек. Я прямо возмущена!
Ирина, то есть из-за территориальной близости и привычности ты не рассматриваешь вариант с переменой школы? Я тоже соглашусь с Еленой, что нагрузка серьезная на ребенка, правда, я вообще еще не знаю как сейчас распределяют эту нагрузку в разных школах..

Таня.
Старый 24.11.2011, 14:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Отклик на претензии всей группы... А если я не считаю их претензиями? Для меня претензия это, когда говорят, вот ты такая-сякая, надо делать так, а ты не правильно. А то, что я получила в ответ от участниц мне было приятно читать, очень приятно. И, и я больше я не знаю чего сказать, потому, что поняла, что не умею пока давать положительный эмоциональный отклик.
Нууу, вообще-то девушки писали и о том, что им не нравится.
А чем Вы считаете их отклики. Вы заказывали претензии, а получили...?

Цитата:
Я это хорошо запомнила, обдумала и поняла, как правильно Вы меня осадили. Теперь, эти слова висят надо мной как Домоклов меч.
Виктория, еще раз: я писала за все время работы в группе.
На данный момент времени работы группы я скорее всего не знаю, какая Вы. Буду присматриваться.

Цитата:
Про обвинение "бросила", ну я не склонна обвинять, мне всегда казалось, что я просто информацию так довожу. В этом случае также.
"Доводить информацию" уж совсем нейтрально звучит. Не видно Вашего отношения.
Чем плохо слово "обвинение" или "претензии"?...

Цитата:
Да, мне кажется, что в такие моменты Вы меня бросаете на Людмилу Николаевну, даже представляла Вас, как Вы говорите, Людмила Николаевна, все, я больше не могу с ней, если есть что ей сказать, то пожалуйста, а меня другие участницы ждут с серьезными проблемами.
Кто Вас бросил в жизни?
(Или: Кто Вас бросил на кого-то?
Или: Кто Вас бросил, потому что этого человека ждали более серьезные проблемы?)

Цитата:
Еще слово "Выстрадано". Боже, для меня как гром среди ясного неба прозвучало, я испугалась, когда прочитала. Хочу забрать все свои слова назад, простите меня, что причинила Вам это и получилось, что второй раз еще, вышло все-таки, что обесценила, простите.
Не надо ничего забирать. Мне трудно, но я не развалилась.
.... и у меня есть еще Людмила Николаевна
И вот в этот раз не обесценили. Вы говорили о своем опыте, о своих чувствах. Форма высказывания другая.

Цитата:
А на моих мозговых счетах чего только не насчитано за мою жизнь. Я пока все еще зеркалю, никак не получается объектива.
Не поняла.

Цитата:
Все еще хочу получать того же, что сама даю. Но, ведь есть такое, что "поступай с людьми так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой". Я руководствуюсь этим и это ведь всем известно откуда и очень удивляюсь, когда не получаю, что ожидаю.
Другие люди могут не руководствоваться этим принципом. И не догадываться, что они Вам должны отвечать симметрично.
Старый 24.11.2011, 14:21
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Я, например, сейчас занимаю некую выжидательную позицию. Но это еще по причине существования жизни реальной – в которой очень все непросто, и приходится сейчас жить на грани своих психических и физических ресурсов. И потому, вряд ли могу что-либо дать, так же, как и брать что-то себе. Тяжела пока ноша.
Вера, Вы здесь и в теме про отсутствие пишете о каких-то событиях в Вашей жизни. И не говорите, что с Вами.
Расскажите, чего Вы хотите от группы: чтобы и дальше не замечали, что Вам трудно, чтобы расспрашивали, чтобы видели Ваше состояние и волновались издалека?
Старый 24.11.2011, 14:38
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, не знаю про вашу гимназию, у нас за почерк снижают оценки, еще и как. И за то, что пропустил не 2 клеточки, а три тоже снижают. Вот будет написано и решено все правильно, но злосчастные клеточки не так пропущены между заданиями и будет уже 9 стоять.
Ирина
Ну вот и когда я училась так же было. "Девять" это же прежнее "пять с минусом"? И нам так ставили. Не четверку, но и не пять.

А у нас у двух левшей почерк жуткий был. Но снисходительно относились, лишь бы чисто было и клетки пропущены . Главное, что не переучивали.

Лана.
Старый 24.11.2011, 14:55
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вера, Вы здесь и в теме про отсутствие пишете о каких-то событиях в Вашей жизни. И не говорите, что с Вами.
Расскажите, чего Вы хотите от группы: чтобы и дальше не замечали, что Вам трудно, чтобы расспрашивали, чтобы видели Ваше состояние и волновались издалека?
Радмила Руслановна, спасибо.
Я пишу о трудностях, чтобы меня не теряли.

Волноваться обо мне, пожалуй, нет причин. Да и рассказывать пока не о чем. Мне просто надо пережить несколько недель.
Мне не нужна помощь - она просто невозможна, волнение - оно бессмысленно, расспросы - я не смогу на них ответить.

Я не хочу "выпасть" из жизни группы, но и активно быть в ней - пока не могу.

Вера.
Старый 24.11.2011, 15:14
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вера, я о тебе беспокоюсь. Но я готова ждать, пока ты сама "созреешь"

Ирина-курочка, я тут от знакомых девушек, у которых дети в школе учатся, тоже такое слышала - про снижение оценки за клеточки, за почерк, за даже неправильно очиненные карандаши.. Мне кажется, это какая-то дикая бредятина.. Ну понятно, что ребенка надо приучать к дисциплине, но не таким же диким образом..

Елена.
Старый 24.11.2011, 15:26
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Нууу, вообще-то девушки писали и о том, что им не нравится.
А чем Вы считаете их отклики. Вы заказывали претензии, а получили...?
Чтобы не запутаться окончательно, кто что чем считает, начну сначала.
Вот слова Людмилы Николаевны, с которых все началось: Виктория, у Вас есть выбор. Скорее всего в группе Вы делаете что-то похожее , что и в семье.
Можете рискнуть и исследовать это , спросив группу определенным образом.
Могу еще сказать, что у нас у ведущих есть тоже претензии к Вам. Возможно наши претензии похожи на претензии мужа к Вам?

Я это поняла так, что мне нужно всего лишь спросить группу таким образом, который прояснит для меня реальность.От группы я ждала откликов. Вы спрашиваете, чем я считаю их отклики? Так откликами и считаю.
А про перетнзии я поняла так, что имелось в виду, те претензии, который я предъявляю своему мужу, могут быть похожи на те, что ведущие предъявят мне.

То есть, претензий я ждала от ведущих, а от участниц откликов.

Цитата:
Чем плохо слово "обвинение" или "претензии"?....
Слова как слова, не плохие, не хорошие. Но сам процесс ожидания претензий или обвинений для меня мучителен. Как в детстве, мама при всех в саду меня не ругала, зато говорила, ну ничего, вот придем домой и я с тобой разберусь или еще хлеще, всыплю. И я всю дорогу шла и тряслась, что дома она меня "прибьет".
Поэтому, я заменяю, получается, претензия на "донести информацию", т.к. это словосочетание, действительно имеет для меня нейтральный оттенок и мне не страшно.

Цитата:
Кто Вас бросил в жизни?
(Или: Кто Вас бросил на кого-то?
Или: Кто Вас бросил, потому что этого человека ждали более серьезные проблемы?)
Вспоминала сидела, вспомнила. К примеру, мама и папа, когда мне был год вышли на работу, а она у них разъездная. И меня оставляли на бабушку и дедушку по 2 недели каждый месяц до трех лет, пока мама еще раз не родила. Я переживала очень сильно, плакала навзрыд, не отпускала их, спала с маминым платьем. Хотя бабушку и дедушку любила и люблю. Потом мама больше не работала и не бросала. А, ну или папа, отвозил меня в деревню к своей маме на лето. Приезжал редко, т.к. это в подмосковье и работал много. Но, я любила туда ездить, просто грустила, что он уезжал и долго не приезжал. А как школу закончила и стала сама туда ездить, то и перестала считать, что он меня туда "забрасывает".
Ну и все, больше как не пыталась вспомнить, никто не бросал.

Цитата:
Не поняла.
Не получается объективно понять, что происходит. Вот как с Вами, Вы страдали, а я думала, что отмахиваетесь так. Или как с мужем, он мне ноут подарил и я естессвтенно считаю, что и я ему должна подарить точно такой же подарок, айфон, к примеру. А он всего лишь крем для бритья хотел. На самом деле он вообще ничего не хотел, это я все приставала, что подарить, да что подарить.
Старый 24.11.2011, 15:59
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, у меня дочка тоже пошла в школу в этом году. Буквально через пару недель я поняла, что школа+все наши кружки-это слишком для нее. Я стала ее забирать в 12.30-13.00 сразу после уроков и прогулки на улице. Из кружков оставила только фоно, театральную студию, танцы, изо и логопед. Но сейчас ИЗО у нас под вопросом, если честно, то я сама очень устаю от большой нагрузки. Да и у дочки ИЗО стоит на 3-4 месте после фоно и театралки, делит место с танцами. Я сейчас очень слежу за ее режимом дня, потому что если ложится поздно, то к пятнице недосып накапливается, что 2 раза уже вылилось в истерику в пятницу вечером. Смотрю, чтобы отдыхала качественно-побольше на улице гуляем, я ей читаю(а не она сама), очень много с друзьями стала гулять(нам с родителями приходится потрудиться,но детям надо).

А еще я не делаю с ней уроки. Учитель настаивала, но я хочу, чтобы она сама. Да, она приносит мне тетрадки, показывает, как у нее получилось, я быстро смотрю, что-то отмечаю, хвалю, что-то прошу переделать.
Никаких черновиков. Хотя учитель опять же настаивала. Ей еще сложно писать, зачем делать двойную работу, так мне кажется только отобьем желание заниматься.
Никаких дополнительных заданий. На выходных,каникулах ничего с ней не пишем,не решаем, только если она сама пишет-решает.
У нас за первую четверть не было ни одного плюсика в прописях и математике! Учительница очень огорчалась,что Ника плохо пишет. На что я учительнице возражала, что прошло всего 2 месяца первого класса.
С Никой я просматривала в конце каждой недели всю ее пропись и вместе с ней мы отмечали, какой прогресс у нее происходит. Он на самом деле колоссальный! В принципе, дочка расстраивалась, что еще плюсика у нее нет, но было видно, что не сильно. Я ее очень поддерживала в этом и спокойно стояла на своем, что она только учится, а учеба-это процесс от плохополучаемости до хорошейполучаемости заданий.
2 недели назад дочка принесла первый плюсик(это значит,что приписи идеально написаны). С тех пор плюсиков все больше и больше. Уроки она делает сама. К счастью, на плюсах не зацикливается. Она умненькая, учительница отмечает ее как сильнейшую в классе, читает она 64сл в минуту, а это даже для 2-го класса хорошо. Только раньше учительница расстраивалась из-за прописей, мне честно, это не так важно. Главное, чтобы грамотно писала, а почерк-это ерунда. Клеточки(у нас уже тоже требуют) - тоже не самое важное, дочка иногда так виновато показывает, что сделала только что стоблик примеров, не так отступив как надо. Я пожимаю плечами, говорю "ну так бывает, не страшно, будь внимательнее". Ну конечно плюсика за это она не получает. Но как-то спокойно все-таки к этому относится. В школу ей нравится ходить, и учительница, хоть и требовательная, но хорошая, Ника довольна.

Как все-таки ты относишься к тому, если у сына будут 6-7 баллов? Мне кажется, что хоть ты и пишешь, что ты спокойно относишься к оценкам, ты все равно лукавишь в этом месте, что все-таки тебе хотелось бы получше оценок.

П.С. у нас в школах оценки начинают ставить с 3-го класса, что мне очень импонирует

Таня
Старый 24.11.2011, 16:13
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ох, Ирина, я бы тоже взвыла, если бы у меня сейчас было по 6-7 уроков(да еще сольфеджио - я в детстве в музыкальную школу ходила- люто это самое сольфеджио ненавидела. Вообще ничего не понимала).
Я знаю, что есть такой вариант: принести от врача справку о том, что ребенку нужен дополнительный выходной день на неделе( я еще часто бываю на форуме родителей деток с СДВГ, так там такие проблемы практически у всех)- причем никакого страшного диагноза для этого не нужно.
Ну и вариант с переводом в другую школу тоже стоит обдумать, на мой взгляд.
Я выбрала для дочки школу с самыми простыми запросами в плане образования( всю началку у них про 4-5 обязательных урока) по самой простой школьной программе. Хотя она очень умненькая девочка и уже сейчас легко решает задачки для 2 класса по "сильному" учебнику математики. А с чтением и письмом вообще вопросов нет(читает толстенные книжки с хорошим последующим пересказом и довольно прилично пишет письменными буквами). Я все это пишу не для того, чтобы похвастаться, просто раньше я уже писала, про ее трудности, диагнозы и т.д.- а чтобы как-то полнее объяснить ситуацию..
Просто я считаю, что в начальной школе ребенка надо научить читать, понимать текст, писать, считать А ГЛАВНОЕ- не отбить желания учиться вообще.
А более сильную школу можно поискать к средней или даже старшей школе, когда ребенок уже подрастет.
Старый 24.11.2011, 16:18
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Ирина
Так 9-это же потрясающая оценка! Ну клеточки не так сделаны, ну и ладно, все равно 9-ка - это просто великолепно!
Закрытая тема