|
|||
|
|||
Добрый день!
Вчера смотрели мои КТ со сторонним специалистом - профессором пульмонологии. Заключение: В течение 1-2 месяцев у пациента 29 лет (без ранее выявленных хронических заболеваний) имеется симптокомплект: эпизоды субфебрильной температуры тела, непродуктивный кашель, общая астения, потливость ( в т.ч. ночная), снижение аппетита с похуданием на 6-8 кг. В связи с этим 24 октября и 3 ноября 2011 года выполнена МСКТ-ОГК. Выявлено образование, которое не дифференцируется от переднего средостения, диаметром до 24 мм, окруженное легочной инфильтрацией по типу "матового стекла" в 5 сегменте средней доли правого легкого. Здесь выслушиваются влажные мелкопузырчатые аускультативные хрипы. Пациент отмечает ннеприятные ощущения в правом гемиторексе. Предшествующий двухкратный курс антибактериального лечения (клацид, таваник внутрь) без положительного клиниечского и рентгенологиечского эффекта. Данных за пневмонию нет. Диагноз Образование в 5 сегменте правого легкого (переднего средостения?) неясной этиологии. Назначения и рекомендации Консультация торокального хирурга для проведения биопсии образования. Устно было сказано, что на КТ пневмонии нет и течение крайне нетипичное. Сфокусироваться необходимо на понимании сути образования, с учетом симптомов потливости, похудения и астении. Я намерен провести процедуру биопсии. От уважаемой аудитории исобенно не жду кокретных указаний, т.к. ситуация щекотливая. Но всё же хотелось бы услышать Ваши мнения. Что ВЫ видите на КТ? Спасибо! |
|
||||
|
||||
То же, что и профессор.
Цитата:
Надеюсь, коллеги - рентгенологи меня поправят, если я не права.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сегодня был у этого специалиста: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сказали, что надо удалять это образование вне зависимости от того, что оно из себя представляет, т.е. без предварительной биопсии. Повторную КТ постараюсь сделать. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Что мы имеем не сегодня
Цитата:
Рекомендация Цитата:
Поскольку нет однозначного заключения о месте нахождения образования,и его природы. Что же касается рекомендации,последовавшей далее,от торакального хирурга Цитата:
Где ЭТО,и что ЭТО.Что именно собирается оперировать торакальный хирург-непонятно.Возможно он знает.но молчит? В данной ситуации биопсия могла бы прояснить природу оразования,тем самым косвенно ответить на вопрос где Это Мне представляется образование в средостении,так как оно широким основанием прилежит к нему,и выпуклой частью,к легкому. ИМХО.