Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #4711  
Старый 24.11.2011, 19:59
Аватар для Bagira_
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 13.02.2011
Город: РФ
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Ирина, могу рассказать немного про как у нас (дочь в 4м классе, старше твоего сына, но тоже еще начальная школа).
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Но в классе пишет очень плохо, некрасиво, с ошибками, говорит, что не успевает. Домашнюю работу делает замечательно, но я сижу возле него, постоянно подбадриваю и говорю: «не торопись, тихонечко, пиши аккуратно, вот молодец, смотри, как красиво получилось» . В общем за домашние работы можно ставить отлично или хорошо, а за классные – неудовлетворительно.
Дома мы с ним занимаемся, он тренируется писать, дома получается хорошо, а в школе плохо. Я вижу страдания сына и не знаю, что еще я могу сделать, чтобы ему помочь?
Ирина
Как-то так с самого начала сложилось, что почерк у нее, как бы помягче, не очень... И жуткая грязь в тетрадках - мало того, что написано неаккуратно, как будто бы тяп-ляп, так еще и исправления, и помарки, и не знаю что еще. Не знаю, действительно ли не старается, или не получается. И как-то я интуитивно вышла на то, что не спрашиваю с нее за то, что в тетрадях. Заглядываю туда периодически (ну даже не знаю как часто, иногда неделями не заглядываю, иногда подряд получается), ужасаюсь про себя (там двойки и тройки) и все на этом. Дочь при этом говорит, что ей стыдно, иногда показывать не хочет. Иногда вдруг постарается, и я вижу, что она вполне может писать аккуратно и читаемо.
Но с программой вцелом она справляется, четвертные-годовые оценки у нее без троек (была одна за все время), контрольные как-то умудряется писать поаккуратнее, чем домашнюю и классную работу. Иногда сама готовит доп.материал по окружающему миру (это не обязательно, но предлагается делать к каждому уроку). Сейчас в школах много разных олимпиад проводится (участие по желанию), так она участвует и результаты неплохие, бывают и 2-3 места по параллели, т.е. нестандартное мышление у нее неплохо развито.
Ну и вот я как-то придерживаю себя с реакцией на ее почерк, исправления и неаккуратность - мне то, что она с программой неплохо справляется важнее, хотя душа не на месте, да. Куда такая моя позиция выведет я сама не знаю, буду смотреть по ходу дела - плана-то у меня все равно нет. Я делаю сейчас то, что не очень-то и понимаю, у меня нет такого опыта - не обращать внимание на то, что не нравится, но что можно посчитать несущественным.
Разумеется, у учительницы это не считается несущественным - двойки-то она за это ставит.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Он вообще учителя боится, она строгая у них. Недавно я говорила сыну, что если он будет себя плохо чувствовать (после болезни), чтобы подошел к учительнице и попросил позвонить мне, чтобы я приехала за ним. Учителя мы тоже предупредили при сыне. И что? Он побоялся подойти к ней и сказать, что ему плохо, а терпел и мучался.
Моя, оказывается, тоже учительницу побаивается. Я до недавнего времени этого и не подозревала. А тут она сменку "посеяла", и я неделю от нее добивалась, чтобы она у учительницы спросила - может, в классе где лежит. Даже приврала, что спросила и только в преддверии род.собрания призналась, что не спрашивала - побаивается, что учительница может быть недовольна. Мне и в голову не приходило, что такое может быть. Делать "прям щас" с этим скорее всего ничего не буду - понятия не имею, что с этим можно делать, как реагировать. Если обстоятельства сложатся, что смогу что-то по этому поводу сказать "умного", то тогда скажу.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
у нас за почерк снижают оценки, еще и как. И за то, что пропустил не 2 клеточки, а три тоже снижают. Вот будет написано и решено все правильно, но злосчастные клеточки не так пропущены между заданиями и будет уже 9 стоять.
Про почерк и клеточки. В началке за почерком смотрят, это потом уже не так будут. А вот про клеточки нам учительница в самом начале еще что-то такое объясняла, почему это так важно и почему она за этим будет строго следить и оценки снижать. Боюсь приврать, но вроде есть какие-то правила оформления работы (той же контрольной, например) и детей надо научить их выполнять. Опять же, важно приучить их следовать правилам оформления работ, которые будет проверять не человек, там тоже важно что в каком месте писать и надо приучить их на это обращать внимание. В общем, это не самодурство учителя, это повсеместные требования.
Багира

Добавлю. А школу она тоже недолюбливает. Активного протеста нет, но вслух уже произносятся слова, что лучше бы школы не было.
  #4712  
Старый 24.11.2011, 20:02
Аватар для mariko1
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Город: город
Сообщений: 1,717
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Потихоньку буду догонять прошедшее.
Света, я тоже люблю всякие мелочи замечать! совпадения, одновременные фразы (у меня с мужем такое бывает), вот в отеле номер был как номер комнаты дома ))) фильм амели мне нравится в плане таких мелочей

Виктория, вернусь к теме развода. так как сама недавно думала. началось все с того что разговорились мы с сотрудниками о необходимости брака в принципе. сотрудник на жене не женат, есть общий ребенок, он отец официально, и ребенок жены. так вот он говорит что женщина более уязвима. так как если она с ребенком, то выйти замуж ей будет труднее чем просто одинокой барышне, что не каждый мужчина захочет растить ребенка с предыдущего брака. ну вот если одна останешься вдруг, без мужа своего, то и работу трудно найти с малышом на руках, и жить.. и мне так страшно стало... просто меня в браке всегда держали другие мысли и вещи.. а теперь, когда у меня будет двое, получается что я и на рынке труда, и на рынке невест с трудом реализуюсь, если вдруг мужу в голову стукнет развестить.. в общем увидела новую сторону и грань своего пола. я ведь всегда была уверенна что ушла бы из отношений незамедлительно, если бы муж делал неприятные мне вещи, и не хотел бы меняться. но ведь, с другой стороны потерять поддержку мужа, помощь с его стороны можно и находять с браке.. в общем я растеряна.

Ирина, у меня дома никто не болеет, но ребенок периодами ведет себя как ты описала. гулять не хочу, мыться не хочу, пижамку не хочу, через 5 минут-купаться хочу, есть хочу, одень пижамку. одели пижамку-есть больше не хочу.... а еще может кричать на улице чтоб я ее несла, а мне тяжело уже нести. вот так и идем, я вытираю ей слезы, по столовой ложке в час...


дальше идти пока по работе нет сил. напишу о чем я еще думала.
я сижу в прошлом. я постоянно помню, как в школе меня обижал кто то, как я не могла себя защитить, как были проблемы с родителями, как кому то парни дарили подарки, красивые стихи, а у меня таких парней не было. такое впечатление сейчас, когда пишу , что я не жила своей жизнью, а искала у кого что есть лучше, чтоб убедиться что у меня хуже и вот эту "девушку" из притчи, я несу за собой. хотя я и работала с вн. ребенком, проигрывала эти ситуации. но они болят до сих пор. и я даже не знаю где я настоящая, а где я живущая прошлым, и как они переключаются между собой. иногда обнаруживаю, что мне не верится что мне 25, я замужем 5 (!) лет, у меня есть ребенок, скоро будет второй. я наверное осталась годах в 14-16...
  #4713  
Старый 24.11.2011, 20:03
Аватар для shchalal
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Город: москва
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 501
Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я вообще к прогулам спокойно отношусь. Для меня всегда было невыносимой мукой сидеть на устных уроках, потом лекциях. Мне проще потом дома все самой найти и почитать. Да и результативность выше. Гораздо больше можно узнать самой, чем от преподавателя в рамках урока. Для меня это просто трата времени. Поэтому я всегда нещадно прогуливала. Но на это как-то всегда сквозь пальцы смотрели, тк я всегда была отличницей и медалисткой(краснодипломницей. И муж также на лекциях в мединституте в преферанс играл. А потом дома сам учил- и тоже красный диплом.
Поэтому от детей я собираюсь требовать по минимуму(чтобы учителя не раздражать, чтобы не решила, что мы пренебрегаем школой). Но все зависит от результатов: учеба не страдает- можешь немного расслабиться, есть хвосты- будь добр трудиться, работать без поблажек.
  #4714  
Старый 24.11.2011, 20:13
Аватар для kurochka
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.01.2007
Город: Крым
Сообщений: 2,161
Сказал(а) спасибо: 984
Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Девочки, у кого что есть по этой теме, мне тоже интересно. Из позиции родителя, из позиции ребенка. Но важнее, как это у других именно из родительской позиции.
Багира
Багира, когда я училась в школе, нам вдалбливали в головы, что пропустить школу можно только, если при смерти, если реально не в состоянии ходить. И я верила, что так и есть. Потом и на работу ходила больная.
Сейчас, если ребенок себя плохо чувствует, конечно, он остается дома. И вот вроде бы я знаю, что ничего не случится, если пропустит, и в то же время, неделю назад старший спрашивает:"Можно, я завтра в школу не пойду, я так устал?" И вроде бы честно сказал, но что-то во мне сопротивляется, как это не пойдешь? А если я на работу не пойду, я тоже устала? Только недавно каникулы кончились.
Т.е. у меня нет внутренней уверенности в том, что можно школу пропускать потому что устал. Я тоже не знаю, как с этим определиться, Багира. Спасибо за этот вопрос. Мне бы тоже было интересно выслушать другие мнения. Вот с садиком мне было проще: есть у меня возможность быть дома, ну и не ходи сегодня в садик, а со школой я так не могу...
Ирина
  #4715  
Старый 24.11.2011, 20:13
Аватар для Bagira_
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 13.02.2011
Город: РФ
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Поэтому от детей я собираюсь требовать по минимуму(чтобы учителя не раздражать, чтобы не решила, что мы пренебрегаем школой). Но все зависит от результатов: учеба не страдает- можешь немного расслабиться, есть хвосты- будь добр трудиться, работать без поблажек.
Света, а каков критерий "учеба не страдает", что в школе есть "хвост"?
  #4716  
Старый 24.11.2011, 20:29
Аватар для Bagira_
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 13.02.2011
Город: РФ
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Багира, когда я училась в школе, нам вдалбливали в головы, что пропустить школу можно только, если при смерти, если реально не в состоянии ходить. И я верила, что так и есть. Потом и на работу ходила больная.
Сейчас, если ребенок себя плохо чувствует, конечно, он остается дома. И вот вроде бы я знаю, что ничего не случится, если пропустит, и в то же время, неделю назад старший спрашивает:"Можно, я завтра в школу не пойду, я так устал?" И вроде бы честно сказал, но что-то во мне сопротивляется, как это не пойдешь? А если я на работу не пойду, я тоже устала? Только недавно каникулы кончились.
Т.е. у меня нет внутренней уверенности в том, что можно школу пропускать потому что устал. Я тоже не знаю, как с этим определиться, Багира. Спасибо за этот вопрос. Мне бы тоже было интересно выслушать другие мнения. Вот с садиком мне было проще: есть у меня возможность быть дома, ну и не ходи сегодня в садик, а со школой я так не могу...
Ирина
Вот-вот, у меня именно так в ощущениях - пропускать можно, если только при смерти и физически доползти не можешь. Ну или другая какая супер-уважительная причина. Да и то желательно тогда изыскать возможность быть в двух местах одновременно, потому как чувство вины за пропуск все равно имеется.
Еще худо-бедно можно пропускать по справке от врача, т.е. есть официальное подтверждение, что болеешь. Ну еще визит к врачу тоже сойдет за уважительную причину, тем более, что это обычно занимает часть уроков, не все.

Ирина, ты пишешь - "Сейчас, если ребенок себя плохо чувствует, конечно, он остается дома". Как ты определяешь, что есть плохое самочувствие (ну кроме явных признаков болезни и температуры)? Что говоришь ребенку, как объясняешься с учителем?

С садиком у меня тоже таких проблем не было. Единственный естественный ограничитель - без справки можно было только два дня подряд пропустить.
Багира
  #4717  
Старый 24.11.2011, 20:30
Аватар для mariko1
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Город: город
Сообщений: 1,717
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, говорю тихо-если мне лень, я звоню начальнику и не иду на работу )) у нас такое можно ))
  #4718  
Старый 24.11.2011, 20:34
Аватар для Bagira_
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 13.02.2011
Город: РФ
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Марико, какой класс)) Я тоже так хочу). Но у нас так совсем нельзя - трудовая дисциплина и все такое прочее. Перенос обеда - по заявлению, отлучка с работы - тоже по заявлению и под отработку. Не до маразма, но за этим следят.
  #4719  
Старый 24.11.2011, 20:36
Аватар для Hosanna
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.02.2008
Город: СПб
Сообщений: 2,692
Сказал(а) спасибо: 1,796
Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Багира, когда я училась в школе, нам вдалбливали в головы, что пропустить школу можно только, если при смерти, если реально не в состоянии ходить. И я верила, что так и есть. Потом и на работу ходила больная.
Мне это вдалбливали родители. И сами поступали так же.

Буквально недели две назад я отпрашивалась со своей уже не обязательной работы, потому что была не в состоянии тащиться на другой конец города. Тут ведь и другой аспект имеется - если тащишься куда-то больная, имеешь шанс заразить остальных, а у них дети и даже внуки.. мнимый это героизм - тащиться больной "выполнять свой долг".

Когда я сама не пошла в школу.. Помню только один раз за все 10 лет - я утром почувствовала, что мне не нужно идти в школу, что нельзя. Я не чувствовала себя плохо, у меня ничего не болело. Но вот этот четкий сигнал - был. Мама долго уговаривала меня пойти, но я стояла на своем. И видно, такой у меня отчаянный вид был, что она разрешила не ходить. Но не понимала, что это вдруг на меня нашло.

При каких условиях не пустила бы Юлию в школу или сад .. Точно - если есть температура, если она выглядит нездоровой. Если она сама говорит, что не пойдет в школу/в сад - не знаю, у нас пока такого не было. Над этим не думала еще.

Елена.
  #4720  
Старый 24.11.2011, 20:50
Аватар для Malipuska
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.10.2009
Город: Краснодарский край
Сообщений: 1,107
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Я практически не пропускала школу, для меня это был нонсенс. Мне привили эту суперпупер ответственность, иначе мне не спокойно было на душе, я себя терзала. Кроме того, благодаря классному руководителю единицы хиляли с уроков, т.к. она все контролировала и пресекала эти попытки.
Я помню даже как меня отец отправил в школу с температурой, а учитель профильного предмета наоборот отправил меня домой, так мне еще совестно было идти домой, типа могу и потерпеть Ужас, короче.

Еще вспомнила. Когда мне было лет 14-16, меня отпускали гулять до 10 часов вечера. И даже если отец был на работе в это время, я все-равно приходила вовремя (!) домой.

Таня.
  #4721  
Старый 24.11.2011, 20:54
Аватар для kurochka
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.01.2007
Город: Крым
Сообщений: 2,161
Сказал(а) спасибо: 984
Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение

Ирина, ты пишешь - "Сейчас, если ребенок себя плохо чувствует, конечно, он остается дома". Как ты определяешь, что есть плохое самочувствие (ну кроме явных признаков болезни и температуры)? Что говоришь ребенку, как объясняешься с учителем
Как правило, дети сами говорят: у меня болит голова(живот),меня тошнит, я им верю, ни разу еще не обманывали. Ну или же по явным признакам болезни.
Ребенку говорю, что да, оставайся дома, конечно. С младшим остаюсь сама или беру его с собой на работу, если позволяет его самочувствие, сейчас я могу это позволить себе. Старший остается сам, я ему выдаю ЦУ, что делать, в смысле лечения и звоню с работы интересуюсь его самочувствием.
Учителю потом пишу записку обязательно или звоню.
Ирина
  #4722  
Старый 24.11.2011, 21:03
Аватар для Advie
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 31.07.2009
Город: Мой город
Сообщений: 1,893
Сказал(а) спасибо: 638
Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, а расскажи про свое отношение к таким пропускам занятий в школе, а? Ну вот из каких соображений ты это делаешь, что считаешь весомым поводом пропустить школу, а что - нет. Что говоришь при этом ребенку про пропуск, что - учителю. Как возмещаете пропущенное.
Мне это очень интересно и важно. У меня самой таа-акая каша в голове с этими "пропусками", что хоть как-то бы разобраться. Нет своей выбранной позиции. Вернее - есть внутреннее отношение, что пропуск - это чуть ли не смертный грех, и есть понимание от головы, что мир от пропуска занятий по каким-то вполне весомым поводам не рухнет. Для начала как у других узнать - уже что-то.

Девочки, у кого что есть по этой теме, мне тоже интересно. Из позиции родителя, из позиции ребенка. Но важнее, как это у других именно из родительской позиции.

Багира
Багира, набирала тебе сообщение, только начала просматривать все, как выкличлся комп(((

В общем, пропускали с дочкой 3 раза. 2 раза по причине сильной усталости к пятнице, когда неделя выдавалась напряженной-гости, дни рождения и т.д. И один раз сегодня-со мной случилось чудо, и я проспала.
И вот первые 2 раза я дочке объясняла, что я решаю ее оставить дома, так как она слишком устала, я это вижу,потому я принимаю решение ... Т.е. я брала ответственность на себя за это решение.
А вот сегодня я опечалилась, что мы проспали, сказала, что это не уважительная причина для пропуска школы, жаль, что так получилось. Потому отныне и дочку попросила стараться просыпаться по будильнику (она ставит,но все равно спит). Т.е. тут будем вместе нести ответсвенность за своевременный подъем.

Отрабатываем пропуски потом удвоенной домашкой, а так ничего не делаем.
Учителю пока не пришлось объяснять.

Я сама в школе по нежеланию пропускала считанные разы и только в 11 классе. Мне нравилось учиться. А вот университет я контролировала сама уже полностью и намного расслабленнее.
Цитата:
Для меня всегда было невыносимой мукой сидеть на устных уроках, потом лекциях. Мне проще потом дома все самой найти и почитать. Да и результативность выше. Гораздо больше можно узнать самой, чем от преподавателя в рамках урока. Для меня это просто трата времени. Поэтому я всегда нещадно прогуливала.
за последние 2 года, как учусь на терапевта, да и как сама стала работать, поняла, что все настолько зависит от преподавателя! Я с огромным удовольствием слушаю лекции наших тренеров, потому что по сути их нигде не прочитаешь, это нечто уникальное и невероятно интересное, что не по бумажке читается, а подается вживую из головы, от сердца, что дается именно нам, слушателям, подстраивая лекцию под наши вопросы и наш настрой.
Я пока еще не настолько свободно владею материалом,это нужен опыт практический, но детям интересно, особенно семинары, это так приятно, когда ко мне подходят и говорят спасибо, что было очень полезно и интересно.
  #4723  
Старый 24.11.2011, 21:22
Аватар для Malipuska
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.10.2009
Город: Краснодарский край
Сообщений: 1,107
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Людмила Николаевна, вы спрашивали предположения участниц о "странном" закрытии группы в прошлый раз с условием "долго не думать". Многие ответили, а от Вас так и не было обратной связи.

Таня.
  #4724  
Старый 24.11.2011, 21:24
Аватар для Bagira_
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 13.02.2011
Город: РФ
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Таня, спасибо за подробный ответ.
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
2 раза по причине сильной усталости к пятнице, когда неделя выдавалась напряженной-гости, дни рождения и т.д.
А как ты определяешь сильную усталость? И почему считаешь это уважительной причиной не пойти в школу?
И в каких еще случаях ребенка не отправишь в школу?
Цитата:
Учителю пока не пришлось объяснять.
Вот это удивительно. Т.е. Ника просто пропустила день и никаких объяснений или записки с твоей стороны не было? А ее саму потом не спрашивали, почему она в пятницу не была?
Багира
  #4725  
Старый 24.11.2011, 21:35
Аватар для Advie
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 31.07.2009
Город: Мой город
Сообщений: 1,893
Сказал(а) спасибо: 638
Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, спасибо за подробный ответ.

А как ты определяешь сильную усталость? И почему считаешь это уважительной причиной не пойти в школу?
И в каких еще случаях ребенка не отправишь в школу?
Вот это удивительно. Т.е. Ника просто пропустила день и никаких объяснений или записки с твоей стороны не было? А ее саму потом не спрашивали, почему она в пятницу не была?
Багира
Определяю по ней+соотношу время, когда она уснула. Вот 1 раз так получилось, что в четверг приехали из гостей только в 23.30, пока разделись, пока легли, это уже было после полуночи. А если учесть,что по средам(накануне) у нее театралка до 21.15,после которой она ложится спать только в 22.30, то мне было неудивительно, когда в пятницу утром дочка вообще никак не реагировала на мои "побудки". И когда я ей сказала, что пусть спит дальше, то она еще 2 часа проспала, хотя обычно встает всегда в 7.30-8 и в выходные. Потому уже, когда она проснулась, я объяснила. Она ни обрадовалась, ни особо расстроилась, приняла как есть.
А во 2-й раз получилось наоборот по дням, но то же самое. И к тому же это был самый конец нашей первой четверти.
Сегодня даже она немного расстроилась, что школу проспали. Ей там на самом деле нравится.

А про учительницу. Да как-то и не спрашивали ни ее, ни меня. Звонила только воспитатель из продленки,спрашивала, я говорила, что решила оставить ее дома чуть передохнуть. Все ок.

У нас и в саду теперь можно пропускать сколько угодно без справок от врача. Потому я просто звоню воспитателям и говорю, что сына не буду водить 2 недели, например. Просто потому, что появилась возможность побыть с ним. Вот на НГ планирую его не водить 2-3 недели, и у Ники каникулы будут, и я хочу кое-что сделать - у него никак с августа не заживет укус комара на щеке, так как он постоянно сдирает корочку, когда нервничает и особенно во сне. То же самое было в прошлом году с рукой, и пока не оставила его на месяц дома-не зажило, зато потом полгода ничего не ковырял и не трогал. Дома через 4-5 дней он перестал трогать руку. Так и со щекой,думаю, будет.
Закрытая тема



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.