Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 21:40
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Не знаю в тему или не очень, но я удивляюсь как ты, Таня, например, или Ирина (Айрмама) оставляют детей дома, специально не водя их в сад..Меня жутко напрягает провести целый день с детьми, да даже и с одним. Я наоборот жду когда закончатся выходные, дети пойдут в сад - я очень устаю от них, меня многое раздражает, они меня практически не слышат и не слушают. Мои силы очень быстро уходят и терпение вместе с ними.

Таня.
Старый 24.11.2011, 21:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Не знаю в тему или не очень, но я удивляюсь как ты, Таня, например, или Ирина (Айрмама) оставляют детей дома, специально не водя их в сад..Меня жутко напрягает провести целый день с детьми, да даже и с одним. Я наоборот жду когда закончатся выходные, дети пойдут в сад - я очень устаю от них, меня многое раздражает, они меня практически не слышат и не слушают. Мои силы очень быстро уходят и терпение вместе с ними.
И у меня так же. Только у меня одна. Девочка. И не самая шебутная.
Буквально за час полноценного общения с ней меня уже можно складывать в уголочке.

Елена.
Старый 24.11.2011, 21:49
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Немножко оффтопа Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!
А что вас так выматывает в общении с детворой? Главное их занять чем-то интересным.
Ирина
Старый 24.11.2011, 22:06
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
А что вас так выматывает в общении с детворой? Главное их занять чем-то интересным.
Мне тоже не нравится слово "занять". Меня сильно выматывают дочкины дела, дочкины игры. Мне хочется заниматься своими взрослыми делами, смотреть свои, взрослые фильмы и передачи. Я нормально с ней общаюсь, если мы читаем книги, рассматриваем картинки и я ей объясняю что-то. Или печем вместе кекс. И уж совсем отлично - если куда-то едем. А дома - ыыы.

Кстати! Мы с Юлией вместе смотрели "Норд-Ост"! И не по моей инициативе, а по ее. Она пришла, посмотрела в экран, заинтересовалась, влезла ко мне на колени и не слезала с меня до конца мюзикла. Заснула, правда, на финальной арии - ну так и поздно было уже..

Я осознаю, что сейчас мне легче с ней, чем было в начале нашей группы. Но все-таки мне требуется еще очень много времени только на себя.

Елена.
Старый 24.11.2011, 22:09
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дык, девочки, материнство, оно как раз предполагает, что на себя уже не будет выделяться столько времени, как раньше. Это меняет жизнь полностью. Я во флудилке разместила рассказик об этом.
Ирина
Старый 24.11.2011, 23:56
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение

Таня.
Я с дочкой 2 года 4 мес практически безвылазно сидела. У меня привычка уже)))) Хотя сейчас, за почти 2 недели болезни устала ужасно, прямо не дождусь выздоровления, чтобы своим заняться. Так что уже и к саду начала привыкать (я), вернее, к появившемуся времени.

Я в этой сессии практически не участвовала, потому что измотана. Читаю все, а писать не получается. Сил нет. Так что в следующую встречу напишу про школу и пропуски...
Ребенка всего 20 минут назад угомонила. Уффф!

Ирина
Старый 29.11.2011, 20:09
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте все.
Барышни, такой вопрос (только реально представьте себе, постарайтесь). Что для вас было бы предпочтительней: что бы муж не изменял, но в разговорах со своими друзьями говорил об этом (что изменяет), или изменял, но чтоб ни единая живая душа об этом не знала (ну, кроме той, с кем, конечно)?

Лана.
Старый 29.11.2011, 20:24

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Здравствуйте все.
Барышни, такой вопрос (только реально представьте себе, постарайтесь). Что для вас было бы предпочтительней: что бы муж не изменял, но в разговорах со своими друзьями говорил об этом (что изменяет), или изменял, но чтоб ни единая живая душа об этом не знала (ну, кроме той, с кем, конечно)?
Лана.
Лана, мне не один из вариантов не нравится
Старый 29.11.2011, 20:37
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Здравствуйте все.

Лана.
Лана, из двух зол я бы выбрала первое.

Девушки, я подала на развод. Был разговор неприятный и муж сказал, что, валяй. Я вопросы все видела, отвечу, но сегодня попозже или завтра уже, как получится со временем.
Старый 29.11.2011, 20:45

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Девушки, я подала на развод. Был разговор неприятный и муж сказал, что, валяй.
Виктория, я прям хочу сказать не очень приличные слова! Я понимаю, что не имею право на такие высказывания, но молчать не могу. Опомнись! Не иди на принцип! Е-ма-е, ты что творишь?

Лана , мне трудно ответить, я воздержусь.

Таня.
Старый 29.11.2011, 20:57
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Девушки, я подала на развод. Был разговор неприятный и муж сказал, что, валяй. Я вопросы все видела, отвечу, но сегодня попозже или завтра уже, как получится со временем.
У меня какое-то тягостное ощущение от этого сообщения, не могу точнее назвать. Какая-то безнадёжность.

Виктория, у меня еще было что тебе написать по прошлой сессии (как раз не по ситуации с мужем, а по общению в группе), но теперь и не знаю уже - стоит ли, до этого ли тебе.
Багира
Старый 29.11.2011, 20:58
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Девушки, я подала на развод.
Виктория, боюсь, скоро ты будешь не одинока в этом решении .
Предел моей терпимости и понимания уже достигнут, мне кажется. Большего я дать не могу .

Лана.
Старый 29.11.2011, 21:00
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Виктория, боюсь, скоро ты будешь не одинока в этом решении .
Предел моей терпимости и понимания уже достигнут, мне кажется. Большего я дать не могу .

Лана.
Лана, не смей! Ну что, потерпеть нельзя? Мы же сейчас на середине пути. Вот хотя бы окончим работу в группе и возможно мы перерастем это желание сепарации.

Полина
Старый 29.11.2011, 20:58
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Девушки, я подала на развод. Был разговор неприятный и муж сказал, что, валяй.
Виктория, ппц! У меня нет слов!

Полина
Старый 29.11.2011, 21:53
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Лана.
Я вот подумала, что в такой постановке я не могу ответить. Вернее, общий ответ - не хочу ни того, ни другого.
Понимаешь, во втором варианте, пока про него не знаешь, измены не существует в принципе. А если знаешь или предполагаешь - то это уже и не второй вариант, про него знает больше 2-х человек. Да и с первым аналогично - пока про него не знаешь, то его как бы и нет.
А по факту мое отношение к обоим случаям (вне зависимости кем я буду в этой ситуации - женой или наблюдателем) будет складываться в зависимости от многих сопутствующих обстоятельств. Чисто навскидку из первого варианта "легче" выбраться -нет реальных параллельных отношений, да еще муж и лапши всем понавешал, это ему ощущение уверенности вряд ли добавит.
Багира
Закрытая тема