|
||||
|
||||
Не знаю в тему или не очень, но я удивляюсь как ты, Таня, например, или Ирина (Айрмама) оставляют детей дома, специально не водя их в сад..Меня жутко напрягает провести целый день с детьми, да даже и с одним. Я наоборот жду когда закончатся выходные, дети пойдут в сад - я очень устаю от них, меня многое раздражает, они меня практически не слышат и не слушают. Мои силы очень быстро уходят и терпение вместе с ними.
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Буквально за час полноценного общения с ней меня уже можно складывать в уголочке. Елена. |
|
||||
|
||||
Немножко оффтопа Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!
А что вас так выматывает в общении с детворой? Главное их занять чем-то интересным. Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, я даже не знаю, что тебе ответить. Когда-то,когда дочке было 3-4года, я так же ждала сада, чтобы ее туда отвести. А потом я научилась получать удовольствие быть с ней рядом, быть с ней вместе, при этом сложно было научиться самой расслабляться, я как будто раньше должна была все время рядом с ней, а потом убрала это должна и стало хорошо очень.
Мне на самом деле классно с детьми. Я почти все с ними могу делать, что делаю, когда я одна. Вот это как я про поездки рассказывала, что мне ненапряжно, когда дети с нами, так и дома так же - они гармонично вписались в мою жизнь. Мне хорошо. А когда у меня появляется еще и свободное время, и есть настрой, то я такой кайф ловлю от совместно проведенного времени, что бы это ни было. Вот кстати так полностью расслабляться с дочкой я научилась только весной, в процессе нашей работы здесь, я даже писала про это немного. |
|
||||
|
||||
ирина, меня напрягает именно занять чем -то вместо того чтоб заняться своими делами...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А в каких еще случаях ребенка стоит оставить дома? Или ради чего можно вместо школы пойти/поехать куда-то еще? У тебя есть какие-то критерии, по которым ты это будешь определять? |
|
||||
|
||||
Я не могу расслабиться с детьми, потому что они плохо управляемы (не цепляйтесь только к слову), повторюсь еще раз - плохо слышат мои просьбы повторяемые по несколько раз. Я устала от их истерик - не один, так другой.Не железные у меня нервы, нет у меня самообладания и умиления от их выкидонов каждодневных.
Таня. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Таня, Малипуська, ну так у тебя и детки еще маленькие все-таки. Я во флудилке помещу одну вещь про мам чуть позже.
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати! Мы с Юлией вместе смотрели "Норд-Ост"! И не по моей инициативе, а по ее. Она пришла, посмотрела в экран, заинтересовалась, влезла ко мне на колени и не слезала с меня до конца мюзикла. Заснула, правда, на финальной арии - ну так и поздно было уже.. Я осознаю, что сейчас мне легче с ней, чем было в начале нашей группы. Но все-таки мне требуется еще очень много времени только на себя. Елена. |
|
||||
|
||||
Дык, девочки, материнство, оно как раз предполагает, что на себя уже не будет выделяться столько времени, как раньше. Это меняет жизнь полностью. Я во флудилке разместила рассказик об этом.
Ирина |
|
||||
|
||||
Девочки, для меня общение с детьми - то еще испытание.
Вот младшей пока еще нужно мое присутствие рядом, тесное общение со мной. А я... не знаю куда деться. Она строчит как сорока, ей надо рассказать мне много-много всего и все важное, а я не могу ее слушать, вот просто отключаюсь на полуфразе - мне о своем хочется подумать, со своим побыть. А еще хуже, если ей телесного контакта захочется - потискаться-пообниматься. Тут полный конец наступает, прям слежу за тем, чтобы ее от себя не откинуть. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
а мне соля хочет делать прически и чесать волосы, я даже от парикмахера это не терплю, а она еще бооольно делает, хоть и старается.
Ира, мне рассказ не понравился, прям отрицательные чувства и возмущение. как то мне неживым, а книжным он кажется. не нахожу своих чувств и мыслей в нем. |
|
||||
|
||||
О, а я одно время прям-таки спасалась игрой в парикмахера - предоставлю голову в дочкино распоряжение, больно-не больно, главное, что мое "присутствие" не требовалось, я в это время могла сама в себе пребывать. Но увы, эта игра давно уже дочку не занимает, ей именно общение подавай.
|