Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 21:40
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Не знаю в тему или не очень, но я удивляюсь как ты, Таня, например, или Ирина (Айрмама) оставляют детей дома, специально не водя их в сад..Меня жутко напрягает провести целый день с детьми, да даже и с одним. Я наоборот жду когда закончатся выходные, дети пойдут в сад - я очень устаю от них, меня многое раздражает, они меня практически не слышат и не слушают. Мои силы очень быстро уходят и терпение вместе с ними.

Таня.
Старый 24.11.2011, 21:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Не знаю в тему или не очень, но я удивляюсь как ты, Таня, например, или Ирина (Айрмама) оставляют детей дома, специально не водя их в сад..Меня жутко напрягает провести целый день с детьми, да даже и с одним. Я наоборот жду когда закончатся выходные, дети пойдут в сад - я очень устаю от них, меня многое раздражает, они меня практически не слышат и не слушают. Мои силы очень быстро уходят и терпение вместе с ними.
И у меня так же. Только у меня одна. Девочка. И не самая шебутная.
Буквально за час полноценного общения с ней меня уже можно складывать в уголочке.

Елена.
Старый 24.11.2011, 21:49
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Немножко оффтопа Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!
А что вас так выматывает в общении с детворой? Главное их занять чем-то интересным.
Ирина
Старый 24.11.2011, 21:51
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, я даже не знаю, что тебе ответить. Когда-то,когда дочке было 3-4года, я так же ждала сада, чтобы ее туда отвести. А потом я научилась получать удовольствие быть с ней рядом, быть с ней вместе, при этом сложно было научиться самой расслабляться, я как будто раньше должна была все время рядом с ней, а потом убрала это должна и стало хорошо очень.

Мне на самом деле классно с детьми. Я почти все с ними могу делать, что делаю, когда я одна. Вот это как я про поездки рассказывала, что мне ненапряжно, когда дети с нами, так и дома так же - они гармонично вписались в мою жизнь. Мне хорошо. А когда у меня появляется еще и свободное время, и есть настрой, то я такой кайф ловлю от совместно проведенного времени, что бы это ни было. Вот кстати так полностью расслабляться с дочкой я научилась только весной, в процессе нашей работы здесь, я даже писала про это немного.
Старый 24.11.2011, 21:55
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ирина, меня напрягает именно занять чем -то вместо того чтоб заняться своими делами...
Старый 24.11.2011, 21:55
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Определяю по ней+соотношу время, когда она уснула. Вот 1 раз так получилось, что в четверг приехали из гостей только в 23.30, пока разделись, пока легли, это уже было после полуночи. А если учесть,что по средам(накануне) у нее театралка до 21.15,после которой она ложится спать только в 22.30, то мне было неудивительно, когда в пятницу утром дочка вообще никак не реагировала на мои "побудки". И когда я ей сказала, что пусть спит дальше, то она еще 2 часа проспала, хотя обычно встает всегда в 7.30-8 и в выходные. Потому уже, когда она проснулась, я объяснила. Она ни обрадовалась, ни особо расстроилась, приняла как есть.
А во 2-й раз получилось наоборот по дням, но то же самое. И к тому же это был самый конец нашей первой четверти.
Сегодня даже она немного расстроилась, что школу проспали. Ей там на самом деле нравится.
Таня, еще порасспрашиваю.

А в каких еще случаях ребенка стоит оставить дома? Или ради чего можно вместо школы пойти/поехать куда-то еще?
У тебя есть какие-то критерии, по которым ты это будешь определять?
Старый 24.11.2011, 21:56
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Я не могу расслабиться с детьми, потому что они плохо управляемы (не цепляйтесь только к слову), повторюсь еще раз - плохо слышат мои просьбы повторяемые по несколько раз. Я устала от их истерик - не один, так другой.Не железные у меня нервы, нет у меня самообладания и умиления от их выкидонов каждодневных.

Таня.
Старый 24.11.2011, 21:59
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, спасибо! Первое, что заметила, что девушек удивил вопрос именно об уходе, а меня удивило, что девушек это удивиляет.
Какой вывод Вы сделали из этого?
Виктория, Вы посмотрели на себя в групповое зеркало, узнали ли Вы что-то новое о себе?
Старый 24.11.2011, 22:02
Ветеран форума

Таня, Малипуська, ну так у тебя и детки еще маленькие все-таки. Я во флудилке помещу одну вещь про мам чуть позже.
Ирина
Старый 24.11.2011, 22:06
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
А что вас так выматывает в общении с детворой? Главное их занять чем-то интересным.
Мне тоже не нравится слово "занять". Меня сильно выматывают дочкины дела, дочкины игры. Мне хочется заниматься своими взрослыми делами, смотреть свои, взрослые фильмы и передачи. Я нормально с ней общаюсь, если мы читаем книги, рассматриваем картинки и я ей объясняю что-то. Или печем вместе кекс. И уж совсем отлично - если куда-то едем. А дома - ыыы.

Кстати! Мы с Юлией вместе смотрели "Норд-Ост"! И не по моей инициативе, а по ее. Она пришла, посмотрела в экран, заинтересовалась, влезла ко мне на колени и не слезала с меня до конца мюзикла. Заснула, правда, на финальной арии - ну так и поздно было уже..

Я осознаю, что сейчас мне легче с ней, чем было в начале нашей группы. Но все-таки мне требуется еще очень много времени только на себя.

Елена.
Старый 24.11.2011, 22:09
Ветеран форума

Дык, девочки, материнство, оно как раз предполагает, что на себя уже не будет выделяться столько времени, как раньше. Это меняет жизнь полностью. Я во флудилке разместила рассказик об этом.
Ирина
Старый 24.11.2011, 22:09

Bagira_ *
Девочки, для меня общение с детьми - то еще испытание.
Вот младшей пока еще нужно мое присутствие рядом, тесное общение со мной. А я... не знаю куда деться.
Она строчит как сорока, ей надо рассказать мне много-много всего и все важное, а я не могу ее слушать, вот просто отключаюсь на полуфразе - мне о своем хочется подумать, со своим побыть. А еще хуже, если ей телесного контакта захочется - потискаться-пообниматься. Тут полный конец наступает, прям слежу за тем, чтобы ее от себя не откинуть.
Старый 24.11.2011, 22:11
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Она строчит как сорока, ей надо рассказать мне много-много всего и все важное, а я не могу ее слушать, вот просто отключаюсь на полуфразе - мне о своем хочется подумать, со своим побыть.
Вооот. Только моя поет. И щебечет.

Елена.
Старый 24.11.2011, 22:13
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
а мне соля хочет делать прически и чесать волосы, я даже от парикмахера это не терплю, а она еще бооольно делает, хоть и старается.
Ира, мне рассказ не понравился, прям отрицательные чувства и возмущение. как то мне неживым, а книжным он кажется. не нахожу своих чувств и мыслей в нем.
Старый 24.11.2011, 22:17

Bagira_ *
О, а я одно время прям-таки спасалась игрой в парикмахера - предоставлю голову в дочкино распоряжение, больно-не больно, главное, что мое "присутствие" не требовалось, я в это время могла сама в себе пребывать. Но увы, эта игра давно уже дочку не занимает, ей именно общение подавай.
Закрытая тема