|
||||
|
||||
Я почти то же почувствовала, Марико. Не знаю, как точнее сказать... Пожалуй, звучит как будто от женщины, у которой с момента рождения ребенка больше нет своей личной жизни. Так вот, я такой - растворенной в ребенке - быть не могу. И не хочу.
Елена. |
|
||||
|
||||
Багира, так я так и лысой буду... когда тянут за волосы брррр. мне реально больно до слез и крика, особенно если сзади подойдет ) общаться я люблю, я не люблю делать что то, бегать вместе. вот сейчас приболела, ну совсем не до этого
![]() |
|
||||
|
||||
Ой, я обожаю когда меня дети причесывают. И им занятие и мне кайф, хоть и тепреть иногда надо, но я готова на такие жертвы. Тем более они обе одновременно бывает меня начесывают.
![]() На самом деле проблема игр с детьми у меня тоже есть. В данный момент у мен две проблемы: я скучаю по ним, но когда мы вместе на выходных я постоянно на них раздражаюсь за любую мелочь. Очень стыдно за себя потом. Поняла - что они просто те, на ком проще всего выплеснуть свое накопившееся раздражение, увы. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Жаль не успею до закрытия по этой теме ответить и тебе Багира написать.
Мне на самом деле нравится быть с детьми, хотя мы достаточно спорим, ругаемся, конфронтируем, но и столько же, и даже больше у нас восторга и радости от общения друг с другом. Я перестала утомляться от истерик и капризов, как-то иначе стала на них смотреть, как на норму, и их стало меньше, но они есть и дети имеют на них право в любой момент. Я на самом деше начала получать огромное удовольствие от материнства, от воспитания детей, что мне хочется еще, но я не зациклена только на нем, это не единственная составляющая меня. Есть еще мысли, но уже потом |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Полина появилась.
![]() У меня был отклик на твою фразу, времени не было написать, вот сейчас пишу. По-моему невозможно раз и навсегда решить ВСЕ свои проблемы. Они все равно будут появляться, раз жизнь идет вперед. Это нормально. Мне кажется, мы тут учимся их решать, чтобы не бояться новых и знать, что с ними делать, когда появляются. |
|
||||
|
||||
Багира, да, согласна с тобой. Но я не могу понять как можно добровольно отказаться от такой возможности - участвовать в группе. Мне кажется - это как рубить сук на котором сидишь.
Полина |
|
||||
|
||||
Мне очень понравился рассказ из флудилки. Многое во мне откликнулось. Я уже не первый раз его читаю и оба раза меня он трогает.
Вспомнила. Раньше обсуждалась книга Пять языков любви. Я сначала прочитала ваши комментарии и только потом книгу. Была очень удивлена потом насколько другое впечатление она произвела на меня. Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Багира, да я поняла, что нормально если проблемы будут появляться вновь и вновь.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
из подполья ))) Ну вот Ирина, не хочу я чтоб подруги мои, нерожавшие, воспринимали материнство как рану, жертву, жизнь ради мечты своих детей... это мы вроде обговаривали, что жизнь должна быть своя у мамы, для ребенка быть смыслом жизни-тяжелая ноша. даже не знаю, почему о таком важном мы говорим во флудилке....
Полина, а мне было бы проще чтоб мы сохранили семью. а если и развод, то по взаимному решению. как то так. но если бы ситуация была критичная, я бы смогла пойти на такой шаг. По поводу Марии, я для себя сделала вывод что она вполне может решать свои проблемы на данном этапе, то что хотела-она от группы взяла, ресурс группа для нее исчерпала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
так и замужество меняет, и образование, и много еще других событий. ну тот же первый интимный опыт, после него девушка меняется, и ничего не вернешь.
и это не значит что ты никогда не пожалеешь... кто то может и пожалеть. тут мне кажется все очень интимно. кто то рад что замуж вышел, а кто то жалеет. но такой как раньше мы уже не станем. но это вроде и так всем понятно )) |