Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 22:18
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я почти то же почувствовала, Марико. Не знаю, как точнее сказать... Пожалуй, звучит как будто от женщины, у которой с момента рождения ребенка больше нет своей личной жизни. Так вот, я такой - растворенной в ребенке - быть не могу. И не хочу.

Елена.
Старый 24.11.2011, 22:24
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Багира, так я так и лысой буду... когда тянут за волосы брррр. мне реально больно до слез и крика, особенно если сзади подойдет ) общаться я люблю, я не люблю делать что то, бегать вместе. вот сейчас приболела, ну совсем не до этого
Старый 24.11.2011, 22:28
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ой, я обожаю когда меня дети причесывают. И им занятие и мне кайф, хоть и тепреть иногда надо, но я готова на такие жертвы. Тем более они обе одновременно бывает меня начесывают.

На самом деле проблема игр с детьми у меня тоже есть. В данный момент у мен две проблемы: я скучаю по ним, но когда мы вместе на выходных я постоянно на них раздражаюсь за любую мелочь. Очень стыдно за себя потом. Поняла - что они просто те, на ком проще всего выплеснуть свое накопившееся раздражение, увы. Теперь буду стараться сбрасывать напряжение иными способами. И вторая проблема - я не могу с ними дурачиться, строить гримасы и т.п. Ну тут проблема с моим Внутренним Ребенком - буду начинать с малого и пытаться проявлять какие-то спонтанные пока небольшие приколы. Вот это очень сложно для меня.

Полина
Старый 24.11.2011, 22:34
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Жаль не успею до закрытия по этой теме ответить и тебе Багира написать.
Мне на самом деле нравится быть с детьми, хотя мы достаточно спорим, ругаемся, конфронтируем, но и столько же, и даже больше у нас восторга и радости от общения друг с другом. Я перестала утомляться от истерик и капризов, как-то иначе стала на них смотреть, как на норму, и их стало меньше, но они есть и дети имеют на них право в любой момент. Я на самом деше начала получать огромное удовольствие от материнства, от воспитания детей, что мне хочется еще, но я не зациклена только на нем, это не единственная составляющая меня. Есть еще мысли, но уже потом
Старый 24.11.2011, 22:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, вы спрашивали предположения участниц о "странном" закрытии группы в прошлый раз с условием "долго не думать". Многие ответили, а от Вас так и не было обратной связи.
Таня, я отвечу после полуночи, группу закрою чуть позже. Сейчас пока занята.
Старый 24.11.2011, 22:52
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Полина появилась.
У меня был отклик на твою фразу, времени не было написать, вот сейчас пишу.
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Надо же, хоть кто-то решил ВСЕ свои проблемы и готов уйти от помощи и поддержки. Для меня это пока за гранью понимания, т.к. даже решив заявленные здесь проблемы я обязательно откопаю новые.
Полина.
По-моему невозможно раз и навсегда решить ВСЕ свои проблемы. Они все равно будут появляться, раз жизнь идет вперед. Это нормально. Мне кажется, мы тут учимся их решать, чтобы не бояться новых и знать, что с ними делать, когда появляются.
Старый 24.11.2011, 22:58

extreme *
Багира, да, согласна с тобой. Но я не могу понять как можно добровольно отказаться от такой возможности - участвовать в группе. Мне кажется - это как рубить сук на котором сидишь.

Полина
Старый 24.11.2011, 23:03

extreme *
Мне очень понравился рассказ из флудилки. Многое во мне откликнулось. Я уже не первый раз его читаю и оба раза меня он трогает.

Вспомнила. Раньше обсуждалась книга Пять языков любви. Я сначала прочитала ваши комментарии и только потом книгу. Была очень удивлена потом насколько другое впечатление она произвела на меня.

Полина
Старый 24.11.2011, 23:09
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Но я не могу понять как можно добровольно отказаться от такой возможности - участвовать в группе. Мне кажется - это как рубить сук на котором сидишь.
Полина, это если сидеть на суку. А если лететь - то нафига этот сук нужен?

Елена.
Старый 24.11.2011, 23:18

extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Полина, это если сидеть на суку. А если лететь - то нафига этот сук нужен?

Елена.
Тогда ни сук, ни пила не нужны.

Я думала насчет развода и мне было бы проще, если бы муж подал на развод. А не я. Я бы не смогла взять на себя такую ответственность.

Полина
Старый 24.11.2011, 23:19
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Багира, да, согласна с тобой. Но я не могу понять как можно добровольно отказаться от такой возможности - участвовать в группе. Мне кажется - это как рубить сук на котором сидишь.
Полина
Да у меня акцент вроде не на это был. А на твою фразу, что даже если решишь заявленные проблемы, то новые найдутся. Вот я и написала - нормально это, что найдутся.
Старый 24.11.2011, 23:24

extreme *
Багира, да я поняла, что нормально если проблемы будут появляться вновь и вновь. И вот поэтому мне сложно понять, как можно упускать такую возможность и не приобрести все новые и новые навыки решения проблем.

Полина
Старый 24.11.2011, 23:28

из подполья ))) Ну вот Ирина, не хочу я чтоб подруги мои, нерожавшие, воспринимали материнство как рану, жертву, жизнь ради мечты своих детей... это мы вроде обговаривали, что жизнь должна быть своя у мамы, для ребенка быть смыслом жизни-тяжелая ноша. даже не знаю, почему о таком важном мы говорим во флудилке....

Полина, а мне было бы проще чтоб мы сохранили семью.
а если и развод, то по взаимному решению. как то так. но если бы ситуация была критичная, я бы смогла пойти на такой шаг.

По поводу Марии, я для себя сделала вывод что она вполне может решать свои проблемы на данном этапе, то что хотела-она от группы взяла, ресурс группа для нее исчерпала.
Старый 24.11.2011, 23:34
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
из подполья ))) Ну вот Ирина, не хочу я чтоб подруги мои, нерожавшие, воспринимали материнство как рану, жертву, жизнь ради мечты своих детей... это мы вроде обговаривали, что жизнь должна быть своя у мамы, для ребенка быть смыслом жизни-тяжелая ноша. даже не знаю, почему о таком важном мы говорим во флудилке....
Так, Марико, я тоже не хочу сама так воспринимать материнство (и не воспринимаю) и не хочу, чтобы подруги мои воспринимали так, НО я согласна с тем, что материнство навсегда меняет жизнь женщины и саму женщину. Я об этом хотела сказать, и вроде бы рассказ (на мой взгляд) об этом. Что жизнь женщины станет совсем не такой, как до рождения ребенка. И моя жизнь тоже изменилась, если говорить обо мне.
Ирина
Старый 24.11.2011, 23:41

так и замужество меняет, и образование, и много еще других событий. ну тот же первый интимный опыт, после него девушка меняется, и ничего не вернешь.

и это не значит что ты никогда не пожалеешь... кто то может и пожалеть.

тут мне кажется все очень интимно. кто то рад что замуж вышел, а кто то жалеет. но такой как раньше мы уже не станем. но это вроде и так всем понятно ))
Закрытая тема