|
|||
|
|||
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Моей маме сделали операцию эндопротезирование тазобедренного сустава, прошел месяц и в результате мама ходит только на костылях, про оперированная нога длиннее другой примерно на 3 сантиметра и она очень переживает что не будет ходить без костылей, может быть ей делать какие то специальные физические упражнения для улучшения оперированной ноги?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Проблемы после эндопротезирования тазобедренного сустава
Здравствуйте, моей маме 50 лет, месяц назад сделали операцию по замене тазобедренного сустава и она не ходит без костылей, сильно переживает. Сообщение пишу с её слов:
На данный момент хорошо хожу на костылях. В бедре небольшая боль, но нога абсолютно не сгибается, не могу надеть носок или сапог, нормально принять ванну. Чувство, что больная нога длиннее. Я переживаю что не буду вообще ходить, не могу взять себя в руки, день и ночь плачу, не сплю и не ем. Сустав у меня без цементный. С уважением Татьяна. 1)50 2)Женский 3)148 4)53 5)уборщица 6)не курю 7)удовлетворительное 8)нет 9)да 10)диагноз при выписке: остеартроз левого тб сустава, проведено лечение с учетом Московских стандартов стационарной медицинской помощи 25.10.11 выполнено тотальное эндопротезирование левого тб сустава эндопротезом "смит и нефтью". Проведена антикоагулянтная, антибактериальная, симптоматическая терапия. |
|
||||
|
||||
рентгенограммы покажите
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заранее еще раз спасибо! |
|
||||
|
||||
1)Протез стоит хорошо.
2) Длину можно оценить в сравнении с другим тазобедренным суставом, снимков которого вы не показали. 3) Ощущение "более длинной ноги" после этой операции бывает часто и часто оно ложное (это ощущение), просто нога "привыкла" быть укороченной. 4) Чтобы нога гнулась, нужно заниматься. Посмотрите упражнения тут - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за информацию и поддержку, мама постоянно переживает, нервничает что не будет ходить сама
|
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
сегодняшний снимок - для сравнения, мама до сих пор ходит только на костылях... |
|
||||
|
||||
Снимок тяжело интерпретировать - бедренной кости не видно, ножка обрезана. Надо переходить на трость, работать мышцами. Если что-то не получается, то надо обратиться к специалисту очно.
|