|
|||
|
|||
Цитата:
Все это время я хочу получить ответ-Насколько правомерны действия кадровиков? На основании чего (закон, нормативный акт и т.д.) у меня проблема? |
|
|||
|
|||
Ответ остаётся один (и всё тот же). Обратиться к работодателю письменно с описанием всего случившегося и требованием дать разъяснения согласно действующего законодательства.
Все ссылки на нормативно-правовые акты были Вам приведены. Дальнейшая дискуссия, к сожалению, будет неконструктивна. |
|
|||
|
|||
Отказ от мед.вмешательства?Это право было у Вас в течении 4-х мес.Л/н является для работадателя документом подтверждающим обоснованность отсутствия Вас на рабочем месте,а не просто средством для выплаты денег. Ваш л/н-уже повод для формального увольнения. Решать проблему нужно с ним,через глав.врача,районный отдел здравоохранения или судитесь с ними.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Suprun!
Голословные утверждения в данном разделе не в чести. Пожалуйста, приведите ссылки на НПА, которые подтверждают Ваши слова. |
|
|||
|
|||
Ни одного ответа, кроме общей ссылки на ТК я не получила от кадровиков. Ни каких претензий, ответов, приказов в письменном виде я не получала и не была с ними ознакомлена. Начальник отдела кадров ознакомила со своим решением (устно) не допускать меня к работе в присутствии нескольких человек.До сих пор кадры утверждают, что л/н не закрыт из-за нарушения режима (отказ от СМЭ) и в связи с этим не дают очередной отпуск и т.д.
Эта позиция кадровиков конструктивна? Я конечно надеялась, что все образуется не через конфликт и судя по всему в этой ситуации решение возможно только в судебном порядке? Я ощущаю необыкновенное давление и недружественное отношение от администрации. С коллегами я не обсуждаю эту тему, У всех свои трудности. Итак в моей ситуации еще одна линия фронта. Я не поняла, какой повод для увольнения лист нетрудоспособности с отказом МСЭ? Пожалуйста, поясните. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Skirr,Вы абсолютно правы в данной ситуации. Elizavetaa,Вы вправе отказаться от прохождения МСЭ.Но и врач действовал согласно п.31 Приказу 514 Минсоцразвития. Ваш л/н оформлен по Приказу N624Н п.30 и п.58(код 26)- нарушение режима,это не является основанием к запрету на работу,а всего лишь основанием для снижения пособия по нетрудоспособности(ФЗ-255 от29.12.2006 ст.8 п.1). Ваши права как пациента нарушены не были.Действия о/к относятся к ТК РФ, о чем и пишет Skirr,и действия эти не правомерны.Но если Вы не работали при таком л/н, есть формальный повод уволить за прогул(п.6ст.81ТК РФ).Начните письменное общение с руководителем(в2-х экз.)копии с подписью о приеме и датой оставляете себе- будет с чем в суд идти.
|
|
|||
|
|||
Я обиделась и уволилась по соглашению сторон. Спасибо, всем за внимание к моей проблеме.
|
|