Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 21:26
Elizavetaa Elizavetaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elizavetaa *
Цитата:
Сообщение от Suprun Посмотреть сообщение
У Вас проблема не с о/к,а с лечебным учреждением,т.к.врач по стандартам обязан направить на МСЭ по истечению 4-х мес.при таком диагнозе,не на работу.Вам следует решать вопрос с л/н в поликлинике.Советую дойти до МСЭ,и там решать вопрос о трудоспособности,там особо не раздают группы инв.А третья группа предполагает работу.
Я имею право отказа от медицинского вмешательства? Мне нет нужды в наличие любой группы инвалидности и третьей тоже.На СМЭ все под протокол и обязательно решение о возможной инвалидности (т.к. диагноз инсульт). Это замкнутый круг. Я не хочу в него входить.
Все это время я хочу получить ответ-Насколько правомерны действия кадровиков? На основании чего (закон, нормативный акт и т.д.) у меня проблема?
Старый 28.11.2011, 22:19
Skirr Skirr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 467 раз(а) за 419 сообщений
Skirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ остаётся один (и всё тот же). Обратиться к работодателю письменно с описанием всего случившегося и требованием дать разъяснения согласно действующего законодательства.

Все ссылки на нормативно-правовые акты были Вам приведены.

Дальнейшая дискуссия, к сожалению, будет неконструктивна.
Старый 28.11.2011, 22:21
Suprun Suprun вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 76 сообщений
Suprun этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Отказ от мед.вмешательства?Это право было у Вас в течении 4-х мес.Л/н является для работадателя документом подтверждающим обоснованность отсутствия Вас на рабочем месте,а не просто средством для выплаты денег. Ваш л/н-уже повод для формального увольнения. Решать проблему нужно с ним,через глав.врача,районный отдел здравоохранения или судитесь с ними.
Старый 28.11.2011, 22:24
Skirr Skirr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 467 раз(а) за 419 сообщений
Skirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Suprun!

Голословные утверждения в данном разделе не в чести. Пожалуйста, приведите ссылки на НПА, которые подтверждают Ваши слова.
Старый 28.11.2011, 23:39
Начинающий участник

Elizavetaa *
Ни одного ответа, кроме общей ссылки на ТК я не получила от кадровиков. Ни каких претензий, ответов, приказов в письменном виде я не получала и не была с ними ознакомлена. Начальник отдела кадров ознакомила со своим решением (устно) не допускать меня к работе в присутствии нескольких человек.До сих пор кадры утверждают, что л/н не закрыт из-за нарушения режима (отказ от СМЭ) и в связи с этим не дают очередной отпуск и т.д.
Эта позиция кадровиков конструктивна? Я конечно надеялась, что все образуется не через конфликт и судя по всему в этой ситуации решение возможно только в судебном порядке? Я ощущаю необыкновенное давление и недружественное отношение от администрации. С коллегами я не обсуждаю эту тему, У всех свои трудности. Итак в моей ситуации еще одна линия фронта.
Я не поняла, какой повод для увольнения лист нетрудоспособности с отказом МСЭ? Пожалуйста, поясните.
Старый 29.11.2011, 03:24
Suprun Suprun вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 76 сообщений
Suprun этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемый Skirr,Вы абсолютно правы в данной ситуации. Elizavetaa,Вы вправе отказаться от прохождения МСЭ.Но и врач действовал согласно п.31 Приказу 514 Минсоцразвития. Ваш л/н оформлен по Приказу N624Н п.30 и п.58(код 26)- нарушение режима,это не является основанием к запрету на работу,а всего лишь основанием для снижения пособия по нетрудоспособности(ФЗ-255 от29.12.2006 ст.8 п.1). Ваши права как пациента нарушены не были.Действия о/к относятся к ТК РФ, о чем и пишет Skirr,и действия эти не правомерны.Но если Вы не работали при таком л/н, есть формальный повод уволить за прогул(п.6ст.81ТК РФ).Начните письменное общение с руководителем(в2-х экз.)копии с подписью о приеме и датой оставляете себе- будет с чем в суд идти.
Старый 30.11.2011, 23:32
Начинающий участник

Elizavetaa *
Я обиделась и уволилась по соглашению сторон. Спасибо, всем за внимание к моей проблеме.
Ответ