|
||||
|
||||
Про детей: До замужества я как-то о детях не задумывалась, да и возраст еще не тот был
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Особенно учитывая, что он был очень симпатичный и я знаю много девушек, которые совершенно недвусмысленно проявляли к нему свою симпатию. Даже мои подруги, когда еще не знали о наших отношениях( мы их, мягко говоря, не афишировали). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня и Виктория, мне кажется, что мужья вам не верят, что вы всерьез решитесь на развод. И думаю, что они этого не хотят, а вы, в свою очередь, хотите, чтобы мужья кинулись вам в ноги и умоляли не разводиться (фантазия у меня бурная). Но ваши мужчины могут этого не сказать и не сделать, а вы в этих ожиданиях так и разведетесь.
Таня, твой муж чувствовал изменения по отношению к себе с твоей стороны, поэтому и сказал, что, мол, молчишь, говори, давай. Ему, наверное, тоже было тяжело видеть в каких ты раздраях. Поэтому и не хотел твоего обучения на терапевта. Он еще тогда чувствовал, что может произойти между вами и не хотел этого. Ведь он знает, что материальная поддержка у тебя будет, ему нечем манипулировать, кроме, возможно, детей. И подводя итог моим размышлениям, скажу, что ваши мужья развода не хотят. И, если Таня рассказывает о своей ситуации и о ее решении как-то более взвешено, то, Виктория, у тебя, по-моему, очень сильный накал эмоций. P.S. Лана, о тебе не пишу, т.к. мне показалось, что ты подостываешь и развода не будет. Расскажи мужу о своих чувствах, выслушай его. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я не в тему, конечно. Я тут выпадала из процесса общения и на некоторое время как будто бы вообще «потерялась» (это по моим ощущениям). В работу я включилась, но непонятное ощущение осталось. Подумала-подумала и поняла, что я остановилась на осмыслении последнего задания от Радмилы Руслановны. Я ж застреваю на непонятом мной.
Перечитала сообщения девочек про вклад в семью, ответ Радмилы Руслановны. С вкладом взрослых мне более-менее понятно, а вот с вкладом детей никак не определюсь. Есть у меня предположение, что основной вклад детей как раз в той области, в которой я не очень хорошо ориентируюсь, не очень хорошо ее замечаю. Попыток разобраться пока не оставила. Радмила Руслановна, я уже пыталась задать этот вопрос вам, хочу повторить его, немного переформулировав. Если у Вас или у Людмилы Николаевны найдется что ответить, я буду рада этому ответу. Вкладом в семью наши действия становятся тогда, когда они востребованы, принимаются другими членами (или хотя бы одним), так? А чем для семейных отношений является принятие действий другого человека, то, что позволяет эти действия посчитать вкладом? И у меня есть еще один вопрос к Радмиле Руслановне. На последнее мое сообщение в нашем завязавшемся обсуждении ответа не было. Тема как-то сама собой «ушла». Но может быть у вас есть что ответить вот на эту часть? Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Виктория, у меня вот на это был отклик. Ответ был не мне, но отклик все равно был.
При прочтении довольно острый. А сейчас я читаю эти слова как будто бы "твоими глазами" и понимаю, о чем ты хотела сказать. Так что пишу по памяти то, что я увидела, читая "своими глазами". Цитата:
В студенчестве была у меня подружка. Случилось у нас одно недоразумение во время прогулки компанией - разделились на пары и потерялись. И она меня несколько месяцев очень эмоционально упрекала в случившемся, что это наша пара специально убежала от них. Я точно знала, что ни я, ни вторая девушка этого не делали - мы пытались их даже найти, но безуспешно. Через некоторое время при выяснении отношений я упомянула вменяемую мне вину на той прогулке, как пример того, что она мне приписывает то, что я не делаю. Как же она возмутилась! Я тебе уже пару месяцев не напоминаю, а ты все помнишь об этом! Могла бы заметить, что я тебе этого уже не говорю! Я уже изменилась, а ты мне старое припоминаешь! Оказывается, инициатива незаметно разбежаться на той прогулке исходила от второй девушки в паре с этой моей подружкой. Она как-то услышала наши разборки по этому поводу и рассказала моей подружке как дело было. А подружка мне ничего не сказала, что она мнение изменила, зато оочень возмутилась, что я не отследила ее изменения. Вот и тут для меня похоже получилось. Виктория, я не помню, чтобы от тебя была какая-то информация, что ты к тем словам серьезно отнеслась, что прислушалась, обдумала, вообще ничего. И я видела тебя-прежнюю после тех слов, вплоть до закрытия на лето и после открытия тоже. Поэтому я восприняла эти слова как упрек в том, что окружающие недостаточно внимательны к несказанному тобой, образно говоря, не читают твои мысли. Багира |
|
||||
|
||||
Света, хочу сказать тебе спасибо за то, что ты делишься такими личными вещами, своим жизненным опытом. Для меня это очень ценно, интересно, полезно и нужно.
Можно у тебя узнать, а как тебе это дается? С каким чувствами ты пишешь? Тебе тяжело или с чувством облегчения? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне видится, что твое решение взвешенное, ты свой выбор сделала, и я уже отношусь к нему как именно к твоему решению. А Виктория, на мой взгляд, еще не так устойчива. Цитата:
![]() ![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Мне вот еще подумалось, что реакция моя на разводы участниц это то, что писала Людмила Николаевна про ритуалы и рушение привычного. Ведь в жизни я спокойно переживаю расставания свои и разводы окружающих. а тут будто привычный мир РЕБЕНКА рухнул. будто меня откатило назад в тот период, когда проживать и переживать такие факты я не могла. я ведь очень боялась чтоб у нас в семье не было развода, настолько все хорошо было, относительно того что люди рассказывали о "реальной жизни" я боялась чтобы мой красивый мир не лопнул. да и до сих пор мне многие говорят что я живу в розовых очках относительно моих понятий о семье, отношениях между мужем и женой, расторжении брака. но меня мои очки устраивают )) я считаю нормальным чтобы муж зарабатывал больше жены, а жена занималась тем что ей нравится, чтобы он помогал с детьми, чтобы жена имела право на свободу и мнение, что потеря мужа это не конец света и можно прилично зарабатывать, а ребенок не вырастет неполноценным из-за отсутствия отца, что другой мужчина может полюбить ребенка от 1-го брака жены. а мое окружение считает такие мысли утопией.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Барышни, я могу разводиться, не разводиться, делать все что угодно, но мне нужно принять тот факт, что мужу важнее его образ, имидж, создаваемый в мужской компании, чем мои чувства! Неважно даже, что его к этому привело, неуверенность в себе или что-то еще. Меня "разменяли", мои чувства променяли на потеху собственному самолюбию, понимаете?! Как мне с этим жить? Да лучше бы он правда изменял, но боялся причинить мне боль и скрывал! Я не могу смириться с тем, что не важна больше мужу, вот что. Официальный развод уже не столь важен. И, кстати, вряд ли он будет со мной разговаривать дальше на эту тему. Он вчера сказал, что понял, что это было большой ошибкой - попытаться поговорить со мной нормально. Что у меня неадекватное восприятие и стандартные "бабские" реакции. Разводиться, кстати, он не хочет. Да и с чего ему хотеть - у него все хорошо. Лана. |
|
||||
|
||||
Света, спасибо за твои истории. Я совсем иначе взглянула на происходящее между вами когда-то. А ты могла бы рассказать, почему вышла замуж именно за этого человека?
Ирина(Курочка), спасибо и тебе за твою историю. А ты могла бы поделиться, как переживала развод, как потом жила, как тебе сейчас живется, дети у тебя от второго ведь мужа,да? |
|
|||
|
|||
И, кстати, муж мой великий демагог, да. Я сказала, что, мол, лучше бы тогда говорил, что у нас свободные отношения, и я могла бы тоже смело хвастаться в кругу подружек своими любовниками, на что мне было сказано, что он и не утверждает прямо, что изменяет, просто не отрицает наличие у себя определенного опыта, а так как все знают, что мы вместе кучу лет, то из этого и вытекает, что опыт этот появился уже параллельно мне
![]() ![]() У меня уже просто истерика какая-то ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, мне тоже твоя реакция кажется "бабской" жил себе человек, считал что либо нормой, может он считал что "весь мир так делает", и тут жена узнает об этом нормальном факте, начинает кипишь вплоть до развода, без попытки что либо разъяснить, и принять хоть на грамм его позицию. ведь и ты не дала ему шанс принять твою, а начала с "наезда и разборок".
у меня подобное было с общением с парнями. для моего мужа как для тебя это было неприемлемо и унизительно. КАК ты можешь общаться с тем, с кем у тебя были отношения?! и были ссоры скандалы. хорошо что мы этот вопрос решили и муж не стал "рогом" что его честь задета. ведь понятия морали и правильности у каждого свои. есть же женщины которые искренне считают что "все мужики кобели" а любовница это что то вполне собой разумеющееся, главное чтобы в семье он оставался любящим отцом и мужем. и я знаю парня, который изменяет своей жене виртуозно, но при этом очень ее любит и жизни без нее не представляет. вот такая вот загадочная человеческая логика.... Света тебе не могу пока ничего даже ответить. настолько необычна для меня эта история. про уход мужа-ты хотела быть свободной от него, но не таким способом? я правильно поняла? |