Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 07:51
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Про детей: До замужества я как-то о детях не задумывалась, да и возраст еще не тот был Ну то есть думала, что возможно когда-то у меня будут дети.. Лет через 10-15. А когда вышла замуж мне очень захотелось родить ребенка, да и муж тоже очень хотел. Когда родилась дочка сразу стали мечтать о втором ребенке. Ну а когда я была беременна вторым расцвели пышным цветом мужнины проблемы. Так что больше уже речи о детях не шло, хотя мне нравилось быть матерью, хотелось, чтобы детей было много. Потом у мужа был очень длинный светлый промежуток. Я даже вышла на постоянную работу. Но тут он начал просто жутко ревновать к коллегам. " с кем ты там спишь?". Даже среди ночи, когда я спала пытался выяснять этот вопрос: чтобы я спросонья не могла связно "врать" Ну и все это под песни"а как было бы здорово еще одного малыша".. Ну в общем, тк это было близко моим внутренним желаниям, я решила голос разума запрятать куда поподальше.. И у нас родилась третья дочка. Буквально с первых месяцев моей беременности начался ужас-ужас И так уже до конца. Четвертого ребенка мы уже совершенно не планировали.. Более того наша интимная жизнь прекратилась с момента зачатия третьей дочки, сама собой. И последние 2 года у нас уже практически ничего не было. За исключением одного-единственного случая за 3 месяца до смерти мужа. Совершенно какого-то спонтанного и неожиданного. Как я умудрилась забеременеть, ума не приложу. Случайность, а может быть и не случайность. Тогда я была в шоке, когда увидела 2 полоски на тесте. А сейчас очень рада, даже не представляю, как Саввенка могло бы и не быть.
Цитата:
Когда вышли из автобуса, спросила мужа про ту девушку - оказывается, он ее даже не заметил, а там такая шикарная высокая хорошая тройка была!
Ох, меня тоже удивляло до глубины души: когда я сворачивала шею при виде красивой девушки, а муж их даже не замечал. А когда я ему говорила:"смотри какая девушка симпатичная", он всегда отшучивался фразой из анекдота:" Ты только представь:а кому-то она ВОТ ГДЕ(в смысле сыт по горло, тошнит уже)". Я была каждый раз просто в недоумении, когда он пытался объяснить, что другие девушки, женщины его совершенно не привлекают, ну в половом плане. " есть одна женщина, а все остальные - люди".
Особенно учитывая, что он был очень симпатичный и я знаю много девушек, которые совершенно недвусмысленно проявляли к нему свою симпатию. Даже мои подруги, когда еще не знали о наших отношениях( мы их, мягко говоря, не афишировали).
Старый 30.11.2011, 08:00
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Иногда поиск виновного бессмыслен.
Например, ты собиралась выйти из дома. Тебе сказала бабушка: "сегодня хорошая погода, я по радио слышала". Ты надела легкое платье.. А внезапно хлынул дождь, с градом и ветром, ты промокла до нитки, простудилась, заболела, две недели валялась дома, на работе аврал, директор очень злой, а у тебя от переживаний скачет давление, и болезнь осложняется.

И что даст поиск виноватого в этом случае? Кто в этом случае виноват? Бабушка? Ты сама? Погода? Болезнь? Директор?

Иногда - и здесь в т.ч. - целесообразнее не копаться в прошлом, а жить настоящим, при этом думать о будущем.

Елена.

ЗЫ про манипуляцию я тоже думала. но писать не стала - не знала, как корректнее сформулировать. Хорошо, что ты сама сказала, Полина.
Это привычная схема действий - искать виноватого.

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
полина, а зачем на себя брать ничейную ответственность? пусть так и остается ничейной.
Ответственность не может быть ничейной.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
и еще, в свете назначения виноватых:
Представила я на минуту, что группа виновата в разводах девушек с мужьями. И что теперь группе делать? Как ей ответственность нести за это и исправлять последствия? Мне как-то это слабо представляется.
И потом, группа - это кто? Это мы все, и я в т.ч. И мне теперь предлагается взять на себя часть ответственности за разводы? Извините, не хочу.

Елена.
Не знаю.

Полина
Старый 30.11.2011, 08:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Это привычная схема действий - искать виноватого.
Сценарий, иными словами. Бездумный.

Елена.
Старый 30.11.2011, 08:25
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня и Виктория, мне кажется, что мужья вам не верят, что вы всерьез решитесь на развод. И думаю, что они этого не хотят, а вы, в свою очередь, хотите, чтобы мужья кинулись вам в ноги и умоляли не разводиться (фантазия у меня бурная). Но ваши мужчины могут этого не сказать и не сделать, а вы в этих ожиданиях так и разведетесь.
Таня, твой муж чувствовал изменения по отношению к себе с твоей стороны, поэтому и сказал, что, мол, молчишь, говори, давай. Ему, наверное, тоже было тяжело видеть в каких ты раздраях. Поэтому и не хотел твоего обучения на терапевта. Он еще тогда чувствовал, что может произойти между вами и не хотел этого. Ведь он знает, что материальная поддержка у тебя будет, ему нечем манипулировать, кроме, возможно, детей.
И подводя итог моим размышлениям, скажу, что ваши мужья развода не хотят. И, если Таня рассказывает о своей ситуации и о ее решении как-то более взвешено, то, Виктория, у тебя, по-моему, очень сильный накал эмоций.

P.S. Лана, о тебе не пишу, т.к. мне показалось, что ты подостываешь и развода не будет. Расскажи мужу о своих чувствах, выслушай его.

Таня.
Старый 30.11.2011, 09:30
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
а вы, в свою очередь, хотите, чтобы мужья кинулись вам в ноги и умоляли не разводиться.
Таня, твой муж чувствовал изменения по отношению к себе с твоей стороны, поэтому и сказал, что, мол, молчишь, говори, давай. Ему, наверное, тоже было тяжело видеть в каких ты раздраях. Поэтому и не хотел твоего обучения на терапевта. Он еще тогда чувствовал, что может произойти между вами и не хотел этого. Ведь он знает, что материальная поддержка у тебя будет, ему нечем манипулировать, кроме, возможно, детей.

Таня.
Таня, про себя скажу, от твоей фантазии про кидание в ноги меня холодным потом прошибло. Хоть бы такого не было, потому что тогда все будет гораздо мучительнее и болезненнее. Мне и так сложно говорить "нет", и разрушать надежды мужа, если они появятся, меньше всего хочется. Я больше не вижу себя в наших отношениях, никак, и не хочу видеть, потому что муж не изменится все равно
Старый 30.11.2011, 10:17
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Я не в тему, конечно. Я тут выпадала из процесса общения и на некоторое время как будто бы вообще «потерялась» (это по моим ощущениям). В работу я включилась, но непонятное ощущение осталось. Подумала-подумала и поняла, что я остановилась на осмыслении последнего задания от Радмилы Руслановны. Я ж застреваю на непонятом мной.

Перечитала сообщения девочек про вклад в семью, ответ Радмилы Руслановны. С вкладом взрослых мне более-менее понятно, а вот с вкладом детей никак не определюсь. Есть у меня предположение, что основной вклад детей как раз в той области, в которой я не очень хорошо ориентируюсь, не очень хорошо ее замечаю. Попыток разобраться пока не оставила.

Радмила Руслановна, я уже пыталась задать этот вопрос вам, хочу повторить его, немного переформулировав. Если у Вас или у Людмилы Николаевны найдется что ответить, я буду рада этому ответу.
Вкладом в семью наши действия становятся тогда, когда они востребованы, принимаются другими членами (или хотя бы одним), так? А чем для семейных отношений является принятие действий другого человека, то, что позволяет эти действия посчитать вкладом?

И у меня есть еще один вопрос к Радмиле Руслановне.
На последнее мое сообщение в нашем завязавшемся обсуждении ответа не было. Тема как-то сама собой «ушла». Но может быть у вас есть что ответить вот на эту часть?

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Новый опыт можно получить попробовав. Анализ старого опыта не поможет. Мы все равно останемся в рамках старого опыта.
Понятно. Каким тогда образом можно получить новый опыт применительно к тому, что мы обсуждаем (почувствовать "положительную" сторону жизни, принять и присвоить хорошее к себе отношение)?
Как можно "распробовать" это новое к себе отношение, если того, что пробуешь как бы не существует?
Багира
Старый 30.11.2011, 10:37
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
И подводя итог моим размышлениям, скажу, что ваши мужья развода не хотят. Таня.
Таня, неожиданный вывод для меня. Ты берешь на себя смелость решать, чего хотят или не хотят мужья девочек?
Ирина
Старый 30.11.2011, 10:53
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Виктория, у меня вот на это был отклик. Ответ был не мне, но отклик все равно был.
При прочтении довольно острый. А сейчас я читаю эти слова как будто бы "твоими глазами" и понимаю, о чем ты хотела сказать. Так что пишу по памяти то, что я увидела, читая "своими глазами".
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Помните, весной еще, Вы мне прямо сказали, что если идет серьезный процесс в ГП, то когда появляюсь я, то начинаю этот процесс тормозить. Я это хорошо запомнила, обдумала и поняла, как правильно Вы меня осадили. Теперь, эти слова висят надо мной как Домоклов меч. Я ведь больше так не делаю, нигде. Даже в реальной жизни. В ГП и подавно. Во флудилке, да, шучу.
Я знаю, на что это для меня получилось похожим. Сначала напишу про свой тот опыт.

В студенчестве была у меня подружка. Случилось у нас одно недоразумение во время прогулки компанией - разделились на пары и потерялись. И она меня несколько месяцев очень эмоционально упрекала в случившемся, что это наша пара специально убежала от них. Я точно знала, что ни я, ни вторая девушка этого не делали - мы пытались их даже найти, но безуспешно. Через некоторое время при выяснении отношений я упомянула вменяемую мне вину на той прогулке, как пример того, что она мне приписывает то, что я не делаю. Как же она возмутилась! Я тебе уже пару месяцев не напоминаю, а ты все помнишь об этом! Могла бы заметить, что я тебе этого уже не говорю! Я уже изменилась, а ты мне старое припоминаешь!
Оказывается, инициатива незаметно разбежаться на той прогулке исходила от второй девушки в паре с этой моей подружкой. Она как-то услышала наши разборки по этому поводу и рассказала моей подружке как дело было. А подружка мне ничего не сказала, что она мнение изменила, зато оочень возмутилась, что я не отследила ее изменения.

Вот и тут для меня похоже получилось. Виктория, я не помню, чтобы от тебя была какая-то информация, что ты к тем словам серьезно отнеслась, что прислушалась, обдумала, вообще ничего. И я видела тебя-прежнюю после тех слов, вплоть до закрытия на лето и после открытия тоже. Поэтому я восприняла эти слова как упрек в том, что окружающие недостаточно внимательны к несказанному тобой, образно говоря, не читают твои мысли.
Багира
Старый 30.11.2011, 12:08
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Света, хочу сказать тебе спасибо за то, что ты делишься такими личными вещами, своим жизненным опытом. Для меня это очень ценно, интересно, полезно и нужно.

Можно у тебя узнать, а как тебе это дается? С каким чувствами ты пишешь? Тебе тяжело или с чувством облегчения?

Полина
Старый 30.11.2011, 12:16
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Таня, про себя скажу, от твоей фантазии про кидание в ноги меня холодным потом прошибло. Хоть бы такого не было, потому что тогда все будет гораздо мучительнее и болезненнее. Мне и так сложно говорить "нет", и разрушать надежды мужа, если они появятся, меньше всего хочется. Я больше не вижу себя в наших отношениях, никак, и не хочу видеть, потому что муж не изменится все равно
Таня, ты надеешься, что все пройдет гладко? А мне кажется, что муж твой как на пороховой бочке сидит, возможно, твоя уверенность в разводе эту бочку и взорвет. Касательно кидания в ноги это были мои предположения, образные, я не знаю какие он может выдавать эмоциональные реакции. Но ты и сама писала, что могут быть разные и не очень приятные.
Мне видится, что твое решение взвешенное, ты свой выбор сделала, и я уже отношусь к нему как именно к твоему решению.
А Виктория, на мой взгляд, еще не так устойчива.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, неожиданный вывод для меня. Ты берешь на себя смелость решать, чего хотят или не хотят мужья девочек?
Да, Ирина, вот такая я смелая и что? помидорами меня закидаете? К слову я не решаю чего они хотят, а размышляю. Так сказать, создался у меня свой образ семей, возможно, не соответствующий действительности, но он есть, и я вправе его озвучить, не так ли?

Таня.
Старый 30.11.2011, 13:38
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне вот еще подумалось, что реакция моя на разводы участниц это то, что писала Людмила Николаевна про ритуалы и рушение привычного. Ведь в жизни я спокойно переживаю расставания свои и разводы окружающих. а тут будто привычный мир РЕБЕНКА рухнул. будто меня откатило назад в тот период, когда проживать и переживать такие факты я не могла. я ведь очень боялась чтоб у нас в семье не было развода, настолько все хорошо было, относительно того что люди рассказывали о "реальной жизни" я боялась чтобы мой красивый мир не лопнул. да и до сих пор мне многие говорят что я живу в розовых очках относительно моих понятий о семье, отношениях между мужем и женой, расторжении брака. но меня мои очки устраивают )) я считаю нормальным чтобы муж зарабатывал больше жены, а жена занималась тем что ей нравится, чтобы он помогал с детьми, чтобы жена имела право на свободу и мнение, что потеря мужа это не конец света и можно прилично зарабатывать, а ребенок не вырастет неполноценным из-за отсутствия отца, что другой мужчина может полюбить ребенка от 1-го брака жены. а мое окружение считает такие мысли утопией.
Старый 30.11.2011, 13:44
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте все.

Барышни, я могу разводиться, не разводиться, делать все что угодно, но мне нужно принять тот факт, что мужу важнее его образ, имидж, создаваемый в мужской компании, чем мои чувства! Неважно даже, что его к этому привело, неуверенность в себе или что-то еще. Меня "разменяли", мои чувства променяли на потеху собственному самолюбию, понимаете?!
Как мне с этим жить? Да лучше бы он правда изменял, но боялся причинить мне боль и скрывал!
Я не могу смириться с тем, что не важна больше мужу, вот что. Официальный развод уже не столь важен.
И, кстати, вряд ли он будет со мной разговаривать дальше на эту тему. Он вчера сказал, что понял, что это было большой ошибкой - попытаться поговорить со мной нормально. Что у меня неадекватное восприятие и стандартные "бабские" реакции.
Разводиться, кстати, он не хочет. Да и с чего ему хотеть - у него все хорошо.

Лана.
Старый 30.11.2011, 13:45
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, спасибо за твои истории. Я совсем иначе взглянула на происходящее между вами когда-то. А ты могла бы рассказать, почему вышла замуж именно за этого человека?

Ирина(Курочка), спасибо и тебе за твою историю. А ты могла бы поделиться, как переживала развод, как потом жила, как тебе сейчас живется, дети у тебя от второго ведь мужа,да?
Старый 30.11.2011, 13:53
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
И, кстати, муж мой великий демагог, да. Я сказала, что, мол, лучше бы тогда говорил, что у нас свободные отношения, и я могла бы тоже смело хвастаться в кругу подружек своими любовниками, на что мне было сказано, что он и не утверждает прямо, что изменяет, просто не отрицает наличие у себя определенного опыта, а так как все знают, что мы вместе кучу лет, то из этого и вытекает, что опыт этот появился уже параллельно мне . В корне меняет дело, не правда ли?

У меня уже просто истерика какая-то

Лана.
Старый 30.11.2011, 13:55
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, мне тоже твоя реакция кажется "бабской" жил себе человек, считал что либо нормой, может он считал что "весь мир так делает", и тут жена узнает об этом нормальном факте, начинает кипишь вплоть до развода, без попытки что либо разъяснить, и принять хоть на грамм его позицию. ведь и ты не дала ему шанс принять твою, а начала с "наезда и разборок".

у меня подобное было с общением с парнями. для моего мужа как для тебя это было неприемлемо и унизительно. КАК ты можешь общаться с тем, с кем у тебя были отношения?! и были ссоры скандалы. хорошо что мы этот вопрос решили и муж не стал "рогом" что его честь задета. ведь понятия морали и правильности у каждого свои. есть же женщины которые искренне считают что "все мужики кобели" а любовница это что то вполне собой разумеющееся, главное чтобы в семье он оставался любящим отцом и мужем. и я знаю парня, который изменяет своей жене виртуозно, но при этом очень ее любит и жизни без нее не представляет. вот такая вот загадочная человеческая логика....

Света тебе не могу пока ничего даже ответить. настолько необычна для меня эта история. про уход мужа-ты хотела быть свободной от него, но не таким способом? я правильно поняла?
Закрытая тема