|
|||
|
|||
Нейрофиброматоз
Мне 17 лет, поставили диагноз "Нейрофиброматоз", и я хотела бы узнать как удаляются эти узелки, какие могут быть последствия...
На пятна ка то больше всё равно, они мелкие как веснушки, крупных не так много, а вот эти "пупрыршки" раздражают... |
|
|||
|
|||
"Узелки" при нейрофиброматозе удаляются только хирургически при наличии показаний к операции.
|
|
|||
|
|||
Ну это я понимаю, но как именно лучше удалять, я слышала лазером можно...
|
|
|||
|
|||
Ещё в последнее время некоторые узелки побаливают
![]() а в больницу идти сейчас не вариант, в училище не отпустят( |
|
|||
|
|||
Действительно есть разные варианты удаления этих узелков, но самое важное не как а для чего. Поймите, они могут и будут вырастать и после удаления, поэтому вмешательство проводится строго по показаниям, а не по вашему желанию. Выбор же метода остается за оперирующим хирургом.
|
|
|||
|
|||
А за консультацией обращаться к нейрохирургу?
|
|
||||
|
||||
не согласна с коллегой- удаление фибром имеет право проводиться по желанию пациента для улучшения эстетики- это делается рутинно во всех цивилизованных странах.
оптимальный способ удаления с косметической целью- это лазер со2. в этом случае, рубцы практически не остаются (если делать правильно). я бы на вашем месте обратилась для начала к дерматологу, который ориентируется в нейрофиброматозе, или к онкологу. если образования не вызывают сомнения, то после этого можно обратиться к пластическому хирургу, оперирующему со2 лазером- в этом случае одномоментно можно удалить большое количество нейрофибром. |
|
|
|||
|
|||
Вот! Спасибо огромное, да я обратилась в КВД, меня направили в одну больницу, там меня не взяли, сейчас собираю некоторые документы для другой.
А ещё читала что может быть рецидив, в чём в данной ситуации он моет выразиться? |
|
||||
|
||||
а что за документы, если не секрет? если честно, думаю, вы занимаетесь бесполезным занятием. омс не покрывает удаление, поэтому лучше займитесь поисками пластического хирурга, владеющего лазером со2
что нейрофибромы вновь появятся. |
|
|||
|
|||
мне в КВД сказали сдать кучу анализов, флюорографию,ну не то что документы справки..., ну может в больнице посоветуют хорошего хирурга, который этим занимается...
то что омс не покрывает затрат, да я это понимаю. если будут появляться новые их же так же можно будет удалять, я умаю это не особо страшно... |
|
||||
|
||||
все верно. куча анализов и флюорография для удаления фибром не нужна
|
|
|||
|
|||
Как мне сказали для направления в больницу всё сдать....
|
|
|||
|
|||
Ещё я слышала что при нейрофиброматозе нельзя витамины пить, вы не знаете какие именно?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
На сколько я помню мне говорили, что нельзя витамины группы В т.к. стимулируют рост нервных оболочек, точно не помню...
|