Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 19:07
Marsssik Marsssik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marsssik *
Нейрофиброматоз

Мне 17 лет, поставили диагноз "Нейрофиброматоз", и я хотела бы узнать как удаляются эти узелки, какие могут быть последствия...
На пятна ка то больше всё равно, они мелкие как веснушки, крупных не так много, а вот эти "пупрыршки" раздражают...
Старый 19.11.2011, 19:55
Alex_Rogozhin Alex_Rogozhin вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 30 раз(а) за 30 сообщений
Alex_Rogozhin этот участник имеет отличную репутацию на форуме
"Узелки" при нейрофиброматозе удаляются только хирургически при наличии показаний к операции.
Старый 19.11.2011, 21:39
Начинающий участник

Marsssik *
Ну это я понимаю, но как именно лучше удалять, я слышала лазером можно...
Старый 20.11.2011, 21:18
Начинающий участник

Marsssik *
Ещё в последнее время некоторые узелки побаливают
а в больницу идти сейчас не вариант, в училище не отпустят(
Старый 21.11.2011, 20:34
Alex_Rogozhin Alex_Rogozhin вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 30 раз(а) за 30 сообщений
Alex_Rogozhin этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Действительно есть разные варианты удаления этих узелков, но самое важное не как а для чего. Поймите, они могут и будут вырастать и после удаления, поэтому вмешательство проводится строго по показаниям, а не по вашему желанию. Выбор же метода остается за оперирующим хирургом.
Старый 24.11.2011, 14:55
Начинающий участник

Marsssik *
А за консультацией обращаться к нейрохирургу?
Старый 24.11.2011, 15:27
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не согласна с коллегой- удаление фибром имеет право проводиться по желанию пациента для улучшения эстетики- это делается рутинно во всех цивилизованных странах.

оптимальный способ удаления с косметической целью- это лазер со2. в этом случае, рубцы практически не остаются (если делать правильно). я бы на вашем месте обратилась для начала к дерматологу, который ориентируется в нейрофиброматозе, или к онкологу. если образования не вызывают сомнения, то после этого можно обратиться к пластическому хирургу, оперирующему со2 лазером- в этом случае одномоментно можно удалить большое количество нейрофибром.

Комментарии к сообщению:
Algor одобрил(а):
Старый 24.11.2011, 16:29
Начинающий участник

Marsssik *
Вот! Спасибо огромное, да я обратилась в КВД, меня направили в одну больницу, там меня не взяли, сейчас собираю некоторые документы для другой.
А ещё читала что может быть рецидив, в чём в данной ситуации он моет выразиться?
Старый 24.11.2011, 16:39
Врач-участник форума

nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
а что за документы, если не секрет? если честно, думаю, вы занимаетесь бесполезным занятием. омс не покрывает удаление, поэтому лучше займитесь поисками пластического хирурга, владеющего лазером со2
что нейрофибромы вновь появятся.
Старый 24.11.2011, 18:22
Начинающий участник

Marsssik *
мне в КВД сказали сдать кучу анализов, флюорографию,ну не то что документы справки..., ну может в больнице посоветуют хорошего хирурга, который этим занимается...
то что омс не покрывает затрат, да я это понимаю.
если будут появляться новые их же так же можно будет удалять, я умаю это не особо страшно...
Старый 25.11.2011, 15:38
Врач-участник форума

все верно. куча анализов и флюорография для удаления фибром не нужна
Старый 25.11.2011, 17:38
Начинающий участник

Marsssik *
Как мне сказали для направления в больницу всё сдать....
Старый 27.11.2011, 20:53
Начинающий участник

Marsssik *
Ещё я слышала что при нейрофиброматозе нельзя витамины пить, вы не знаете какие именно?
Старый 30.11.2011, 02:07
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Marsssik Посмотреть сообщение
Ещё я слышала что при нейрофиброматозе нельзя витамины пить, вы не знаете какие именно?
таких данных нет
Старый 30.11.2011, 15:34
Начинающий участник

Marsssik *
На сколько я помню мне говорили, что нельзя витамины группы В т.к. стимулируют рост нервных оболочек, точно не помню...
Ответ