|
|||
|
|||
гемангиомы печени
Здравствуйте! Мужчина, 52 года, вес 96, рост 180.В июне сделал узи брюшной полости. В печени в 6 сегменте обнаружили гемангиому 30*20 мм. Порекомендовали наблюдение. Сегодня сделал повторно- в печени в 6 сегменте обнаружили уже две рядом расположенные гемангиомы-15*24 мм и 10*13 мм. Ферменты печени в норме. Подскажите, что с этим делать? Как лечить? Не опасно ли это?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лечить не нужно Не опасно Читайте архивы по данной теме.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Может надо сделать компьютерную томографию печени? Или по УЗИ можно сказать, что это точно гемангиомы, а не что-нибудь другое? А насчет- незачем так часто, то я сделал это по рекомендации узиста, который сказал, что контроль нужен через 3, затем 6 месяцев. А я сделал через 5 мес( первый раз)-и вот какая динамика.
|
|
||||
|
||||
Узист не командует парадом.Нам совершенно неизвестно,кто и зачем направил на данное исследование.Обратитесь к терапевту,он обязан Вас консультировать на основании известных ЕМУ жалоб,и осмотра.Если ОН,посчитает нужным, назначит дополнительное иследование,или анализы,он это сделает.
|
||||
|
||||
Провести диагностически аккуратное УЗИ у девяностошестикилограммового мужчины весьма сложно. При подобных находках в печени рекомендуется КТ для подтверждения (или наоборот) интерпретации УЗИ.
Как правило, новые гемангиомы не достигают подобного размера в течение четырёх месяцев, поетому считаю целесообразным не откладывать проведение КТ (или МРТ). |
|
|||
|
|||
ещё вопрос бы задал : узи делал один и тот же врач на том же самом аппарате?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! УЗИ делали разные доктора на разных аппаратах.
|