|
||||
|
||||
Ирина, что я вижу из твоих постов. Ребенок нервный, уставший, не высыпается, не сосредотачивается. Мама рядом тоже нервничает, бьется как рыба об лед и все впустую. В школе пугают, что если он останется на второй год - он будет изгой, неудачник, кучка дерьма и все такое прочее.
Повторю вопрос: как ты считаешь, что в данный момент происходит с психикой ребенка? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще - такие правила пропусков занятий были только там, у нас в стране дети учились по таким правилам? Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня не пугали школой,но за тройки наказывали, доходило до ремня. Учеба была для меня на первом месте, так требовала мама. Потому что у нее нет образования, она намучалась на простых работах, неквалифицированных, не хотела такой-же судьбы для меня. Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если переход в новый класс совместить с тем, чтобы немного походить к психологу и попробовать справиться с этим "неудачник". Полина |
|
||||
|
||||
Ира, а что нет совсем-совсем обычной школы, не гимназии? где по 3-4 урока...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, нос выше, вон тебе Полина хороший вариант подсказала. А то ребенок нервный, мама нервная, у кого сыну спокойствия и терпения набираться?
|
|
||||
|
||||
3 урока не в первом классе.. наверное, такого уже не существует.
У меня дочь в обычной школе учится. Официально того, что называется уроком, у них по 4, изредка 5 в день. Но есть еще ежедневные дополнительные занятия (которые обязательны, т.к. они на них основную программу проходят). Уходит к 8, приходит к 13. |
|
||||
|
||||
Ира, я согласна с тобой, что переводить в первый класс для ребенка не то что стресс, а может еще хуже сделать
![]() может ты сходи в ту школу во вторые классы? бывает школа плохая, а учитель хороший. я буду выбирать для 1-х классов именно учителя а не школу.. хотя может и тут все образуется, если сын поймет что плохие оценки за почерк это временно и не страшно, а потом, когда этот идиотизм закончится он опять будет отличником-хорошистом ![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, а зачем ты заставляешь сына учить стих? Я помню себя во 2-м классе, мне тяжело давалось заучивание стихов, и когда я чувствовала, что мне очень тяжело, что я не могу его ни как выучить, я не учила. И честно призналась учительнице, на что она вызвала моего отца, насколько я помню сказала, что почему ребенок не учит и не боится при этом "двойки". Последнее я боялась, но знала, что отец меня за оценки ругать не будет.
Ты не хочешь, чтобы сын получил плохую оценку? Таня. |
|
||||
|
||||
Таня-Advie, я на всякий случай напомню (беспокоюсь немного, вдруг позабыла). Если не сложно, ответь пожалуйста на вопросы про школу.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||