Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 20:14
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, что я вижу из твоих постов. Ребенок нервный, уставший, не высыпается, не сосредотачивается. Мама рядом тоже нервничает, бьется как рыба об лед и все впустую. В школе пугают, что если он останется на второй год - он будет изгой, неудачник, кучка дерьма и все такое прочее.
Повторю вопрос: как ты считаешь, что в данный момент происходит с психикой ребенка?

Елена.
Старый 30.11.2011, 20:15
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Мы совместно с детьми обговаривали условия пропусков: вы можете пропустить школу в любой момент, но за оценки/знания вы отвечаете сами.
Маша
Маша, у меня тоже вопрос про то, какой смысл (действия или что-то еще) стоял за словами, что они сами отвечают за оценки/знания? Я примерно помню, что ты писала про систему образования в ЮАР, что она сильно отличается от нашей, что там оценки ребенка даже родителям узнать не так просто. Но что значит "отвечать"?
И еще - такие правила пропусков занятий были только там, у нас в стране дети учились по таким правилам?
Багира
Старый 30.11.2011, 20:18
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я реально не понимаю, почему у взрослых людей такой ступор перед школой. Если мы видим, что ребенку тяжело в детсаду, мы ищем пути: няню, другую группу, другой сад, забрать совсем на год, потом опять попытаться.

А как школа - так все, сразу все навытяжку стоят и дыхнуть боятся. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству и расстрел на месте? Почему? Вас самих так в школе пугали? Ирина, тебя пугали школой?

Чем школа так от сада отличается, что на нее совершенно другая реакция??

Елена.
Елена, я не знаю! Ну наверное, потому что садик -это нечто не обязательное, а школа -обязательное, не ходить туда невозможно, если только человек не болен серьезно.
Меня не пугали школой,но за тройки наказывали, доходило до ремня. Учеба была для меня на первом месте, так требовала мама. Потому что у нее нет образования, она намучалась на простых работах, неквалифицированных, не хотела такой-же судьбы для меня.

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
А если перейти в другую школу/гимназию в первый класс?
Почему он думает, что это означает что он полный неудачник? Откуда это?
Полина
Полина, такой вариант мне в голову не приходил, если честно. Спасибо за идею. Я не знаю, откуда эти мысли у сына, наверное общение со сверстниками. Мы никогда с мужем не употребляем даже слово "неудачник". Есть еще фильмы, мультики, старший брат с его комментариями.
Ирина
Старый 30.11.2011, 20:18
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
П.С. Я вот сейчас много наблюдаю за детьми в школе, и хоть у нас можно идти в школу в 5,11 уже, я все равно сына поведу в 7,2, он такой, ребетенок еще, да и шустрик, и левша, и дизартрия еще, Ника намного взрослее была в его возрасте
Школа в 5,11 Это же меньше, чем сейчас моей старшей дочке. А я ее вообще хочу в 7,9 отдать в школу. Это же совсем малыши еще.

Полина
Старый 30.11.2011, 20:21
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Полина, такой вариант мне в голову не приходил, если честно. Спасибо за идею. Я не знаю, откуда эти мысли у сына, наверное общение со сверстниками. Мы никогда с мужем не употребляем даже слово "неудачник". Есть еще фильмы, мультики, старший брат с его комментариями.
Ирина
Не за что! Я буду очень рада, если хоть чем-то помогу.

А если переход в новый класс совместить с тем, чтобы немного походить к психологу и попробовать справиться с этим "неудачник".

Полина
Старый 30.11.2011, 20:22
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, а что нет совсем-совсем обычной школы, не гимназии? где по 3-4 урока...
Старый 30.11.2011, 20:24
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ира, а что нет совсем-совсем обычной школы, не гимназии? где по 3-4 урока...
Марико, есть, если честно, прямо возле дома. Но у этой школы совсем плохая репутация, родители стараются по возможности отдать детей не туда.
Ирина
Старый 30.11.2011, 20:26
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ирина, что я вижу из твоих постов. Ребенок нервный, уставший, не высыпается, не сосредотачивается. Мама рядом тоже нервничает, бьется как рыба об лед и все впустую. В школе пугают, что если он останется на второй год - он будет изгой, неудачник, кучка дерьма и все такое прочее.
Повторю вопрос: как ты считаешь, что в данный момент происходит с психикой ребенка?
Елена.
Да, Елена, умеешь ты поставить вопрос ребром. Психика страдает, безусловно. Получается, нужно выбрать из двух зол. И так плохо, и так не хорошо.
Ирина
Старый 30.11.2011, 20:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, нос выше, вон тебе Полина хороший вариант подсказала. А то ребенок нервный, мама нервная, у кого сыну спокойствия и терпения набираться?
Старый 30.11.2011, 20:31

Bagira_ *
3 урока не в первом классе.. наверное, такого уже не существует.
У меня дочь в обычной школе учится. Официально того, что называется уроком, у них по 4, изредка 5 в день. Но есть еще ежедневные дополнительные занятия (которые обязательны, т.к. они на них основную программу проходят). Уходит к 8, приходит к 13.
Старый 30.11.2011, 20:31
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, я согласна с тобой, что переводить в первый класс для ребенка не то что стресс, а может еще хуже сделать разве что можно было бы это как то сделать "искусственно" ну например болел 4 месяца и опять во второй класс.... но это анриал как по мне.

может ты сходи в ту школу во вторые классы? бывает школа плохая, а учитель хороший. я буду выбирать для 1-х классов именно учителя а не школу..

хотя может и тут все образуется, если сын поймет что плохие оценки за почерк это временно и не страшно, а потом, когда этот идиотизм закончится он опять будет отличником-хорошистом
Старый 30.11.2011, 20:36
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, а зачем ты заставляешь сына учить стих? Я помню себя во 2-м классе, мне тяжело давалось заучивание стихов, и когда я чувствовала, что мне очень тяжело, что я не могу его ни как выучить, я не учила. И честно призналась учительнице, на что она вызвала моего отца, насколько я помню сказала, что почему ребенок не учит и не боится при этом "двойки". Последнее я боялась, но знала, что отец меня за оценки ругать не будет.
Ты не хочешь, чтобы сын получил плохую оценку?

Таня.
Старый 30.11.2011, 20:42

Bagira_ *
Таня-Advie, я на всякий случай напомню (беспокоюсь немного, вдруг позабыла). Если не сложно, ответь пожалуйста на вопросы про школу.
Цитата:
А в каких еще случаях ребенка стоит оставить дома? Или ради чего можно вместо школы пойти/поехать куда-то еще?
У тебя есть какие-то критерии, по которым ты это будешь определять?
Багира
Старый 30.11.2011, 20:43
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ирина, а зачем ты заставляешь сына учить стих? Я помню себя во 2-м классе, мне тяжело давалось заучивание стихов, и когда я чувствовала, что мне очень тяжело, что я не могу его ни как выучить, я не учила. И честно призналась учительнице, на что она вызвала моего отца, насколько я помню сказала, что почему ребенок не учит и не боится при этом "двойки". Последнее я боялась, но знала, что отец меня за оценки ругать не будет.
Ты не хочешь, чтобы сын получил плохую оценку?
Таня.
Таня, да не в оценке дело. Во-первых, на мой взгляд, в заучивании стихов нет ничего плохого, кроме хорошего. Память тренировать-то надо? Стих не большой, один абзац, ну сложноват по произношению. Дело в том, что сын расстраивается, когда получает не хорошую оценку. Поэтому и учим. Ну а сказать: да не учи ты этот стих, я считаю непедагогичным что-ли. Я думаю, я покажу ребенку, что его учеба мне по барабану, то она ему тем более будет по барабану.
Ирина
Старый 30.11.2011, 20:47
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня-Advie, я на всякий случай напомню (беспокоюсь немного, вдруг позабыла). Если не сложно, ответь пожалуйста на вопросы про школу.

Багира
Спасибо, что напомнила. Я через час буду дома, детей уложу и отвечу, теперь точно не забуду
Закрытая тема