Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 17:15
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Виктория, ....... ты можешь что то менять до суда, а там уже решить как тебе поступить... время пока еще есть..
Добавлю еще. Более того, даже и после суда все можно поменять Решение суда не обязательно к исполнению в данном случае, это решать только вам двоим.
Ирина
Старый 01.12.2011, 17:18
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лана, печально его никогда не трогают твои слезы или только в этот раз?

я тоже не могу общаться пока обида не стихнет.
Ну он их не так часто видит. А вообще, если понимает, почему я плачу, то трогают, если нет (не считает повод серьезным) - то уходит (ну, из комнаты).
Лана.
Старый 01.12.2011, 17:20
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Марико, если дело не в штампе, а в отношениях двоих, то почему ты говоришь, что Виктория может менять/решать до суда? А после суда что будет? Нельзя быть в офиц. разводе, но любить друг друга и жить вместе?

Лана.
Старый 01.12.2011, 17:30
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я так поняла из слов Виктории на данный момент, что нет. что либо он ее возвращает, либо всему конец.

я ж написала-а там решишь, если суд разведет, что и как будет дальше.. я не исключаю варианта когда люди расходятся, а потом все нормализуется.
Старый 01.12.2011, 17:30
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Марико, я так поняла, что Маша не этот вариант имела в виду, а вот есть развод, разъезд и что-то еще. А то, что ты предлагаешь для меня идеально просто, но чтобы к этому прийти надо кому-то из нас первому начать исправлять ситуацию. Если опять я, значит ничего не изменится. Если он - то от настоящий мужчина, который меня любит и не хочет потерять. Но, этого не будет, а если и случится, то где-то умрет мишка)
Виктория, а что тебе дает ....... он - первый. Почему это тебе так важно. Какая выгода от этого тебе? Мой жизненный опыт говорит, что настоящий мужчина .... О настоящим мучжине говорят его поступки.

В любом случае, если вариант предложенный Марико для тебя идеальный. Почему не попробовать..... В семью/отношения вкладывают двое.

Маша
Старый 01.12.2011, 17:38
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Ирина, посмотри. Вы делаете с сыном домашнее задание. Ты его подбадриваешь и устанавливаешь ему другой темп. Более медленый, чем в школе. А не может ли это быть кривым зеркалом для твоего сына? Он надеется, что в школе ему будут создавать условия ..... а не ему надо успевать за темпом.
Маша
Ой, Маша, возможно и так, не знаю. Я надеюсь, что он со временем научится писать и быстро и красиво, поэтому даю возможность дома не торопиться, а именно красиво написать и получить хорошие оценки за это. Может, не права.
Сегодня вот получил по английскому 12 баллов, столько счастья у ребенка! На этой волне хорошее настроение. Домашнюю по математике разобрали с ним на черновике, причем, он сам все сделал, я проверила, потом оставила его переписывать в чистовик, он просит: постой рядом. Я говорю: да давай сам, вот все сам умеешь, все получается, а я занята пока. Написал сам довольно быстро, но не так аккуратно и красиво, как если бы я стояла рядом. Но я все равно похвалила за то, что сделал самостоятельно. Сделал, как смог. Думаю, нужно развивать именно самостоятельность, чтобы мог и без меня. На меня повлияли твой, Маша, рассказ и Тани (Адви) по поводу организации учебного процесса.
Ирина
Старый 01.12.2011, 17:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Девушки, я иногда читаю Донцову)
Виктория, это не в ГП.
Старый 01.12.2011, 18:07
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ну, смотри, заявление то я уже подала. Если пойду забирать... мне стыдно, как тряпка, сама не знаю чего хочу, получается, упаду в его глазах.
Сказать: "Я тебя люблю и поэтому передумала. Оставлять, как жили раньше, я не хочу. Давай менять", - это сила.

Цитата:
А я не хочу унижаться, я не хочу быть с таким мужчиной, мне страшно в подобных отношениях, я не чувствую себя защищенной.
Это очень важная информация о Вас для мужа!
Старый 01.12.2011, 18:18
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Вероятность есть. Я уже попроще ко всему этому отношусь. "Заболтала", наверное. Обесценила.
Лана, есть еще вариант, что выговорились и аффект спал.
И теперь Вы можете поразмыслить более спокойно.
Старый 01.12.2011, 18:19
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Багира и девушки спасибившие, мне очень жаль, что Вы меня так воспринимаете, всем не угодишь, а я и не пыталась никогда, ну что ж, значит так, главное для меня, что я сама чувствую перемены в себе.
Виктория, у меня есть ощущение, что ты не тот смысл увидела в моих словах, который я пыталась вложить.
Я написала о том, что без твоих сообщений, что ты что-то восприняла всерьез, что ты задумалась, что это привело тебя к каким-то изменениям я никаким образом не могу об этом узнать. И от чего в тебе произошли изменения - это для меня тоже неизвестно.

Конкретно по приведенной мной в исходном посте цитате. Ты написала, что изменения произошли в тебе от слов, сказанных тебе весной. Но лично я изменения увидела сильно позже, уже в середине осени. И я не про невнимательность пишу, а про то, что стиль твоих сообщений изменился где-то в это время, а не весной. И я до твоей переписки с Радмилой Руслановной не знала точно - это временное ты сменила стиль общения или вообще его поменяла. Я ж мысли читать не умею.

И вот в этом свете твои слова, что о тебе пишут как о прежней, когда ты давно уже изменилась - вот это я "прочитала" как упрек, что окружающие недостаточно внимательны к твоим изменениям, к тому, о чем ты ничего не сказала.

Про "угодить всем" у меня мыслей не было. Но "читаю" в твоей фразе обиду, что я задела тебя. Я правильно увидела?

-------------
Отдельно про ситуацию с мужем.
Вот я читала твои вчерашние посты и что-то изменилось в моем восприятии. Не пойму, как это получилось, какие струны были задеты, но вместо изначального ну... сочувствия-не сочувствия, но во всяком случае желания как-то и чем-то помочь появилось другое. Не то чтобы это безразличие, а скорее смесь бессилия (что-то донести до тебя, ты ж как будто не слышишь) и чего-то еще. И откуда-то появились слова "Хочешь развода? Ну так что ж, валяй, разводись! Это ж твоя жизнь, делай с ней что хочешь!". Я удивилась похожести этих слов на те, что ты пишешь про своего мужа.
И я, честно, уже не знаю, что я тебе еще могу в этой ситуации дать, чем могу помочь и быть полезной. Я все читаю, но сказать уже нечего. Я сейчас могу быть рядом, читать и смотреть на все это.
Багира
Старый 01.12.2011, 18:43
гештальт-терапевт

Виктория, просто обращу Ваше внимание:
Цитата:
Маша, а каким образом я лишаю его этого, я что рот затыкаю или не хочу разговаривать? Он молчит, просто молчит.
Это то, что есть в реальности. Это действие.

Цитата:
У меня уже ощущение, что он так и планировал и специально меня спровоцировал, чтобы я думала, что это мое решение, а на самао деле его. Вот и молчит, делает вид, что обижен до глубины души, а на самом деле все по плану.
Это то, чем Вы заполняете отсутствие информации.

Сверку с реальностью Вы не делаете. Видите это?
Старый 01.12.2011, 18:48

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Вкладом в семью наши действия становятся тогда, когда они востребованы, принимаются другими членами (или хотя бы одним), так? А чем для семейных отношений является принятие действий другого человека, то, что позволяет эти действия посчитать вкладом?
Багира, еще раз объясните. я не поняла про принятие действий.
Я имела в виду вот что. Что, возможно, не все наши действия, которые мы направляем в семью, делаем для семьи, могут быть расценены (засчитаны) как вклад. А только те, что замечаются и принимаются членами семьи, хоть одним. А то, что одним делается, но никем другим не замечается и не принимается - это же, наверное, нельзя считать вкладом? Или я неправа и любые действия, сделанные членами семьи и для семьи - это вклад в любом случае?

Цитата:
Я представляла себе это так:
Каждый вкладывает то, что умеет. И каждый откликается так или иначе.
В семье все равно идет обмен ....эээ...коммуникациями, считаете ли Вы приемлемым отклик от партнера на свое "сообщение" или нет.
Поэтому я думала, что принятие вклада есть всегда. Только ответный вклад на Ваш вклад может Вам понравиться, а может - нет.
Я тоже так думаю, что то, что принимается - это в любом случае вклад. И в ответ то, что получаешь, что берешь - тоже вклад, ответный. Вопрос был именно в том, что считать вкладом, а что - нет, хоть это тоже действия.

Цитата:
Я думала попросить группу дать Вам положительные отклики. А Вы будете их тщательно "нюхать", "размельчать" и "жевать". И желательно попробовать "проглотить" что-нибудь
Мне не по себе от такого предложения. Еще никто никого ни о чем не просил и ничего не написано, а у меня уже одна мысль - что я за это буду должна? Какое там пробовать, если у меня одна-единственная мысль - как, сколько, кому и чем я буду отдавать?
Могу ли я попросить начать не с группы, а с Вас? Мне бы с одним откликом для начала разобраться, и с Вами мне как-то... безопаснее что ли.

Цитата:
Во внешней реальности же существует. Для младенца сначала мать - его мир, его Я. То, что она ему говорит, то он и есть. Может и Вам начать с внешнего принятия и попробовать его интериоризировать (как это будет по-русски...) вобрать в себя, сделать своим?
Я поняла идею.
Багира
Старый 01.12.2011, 19:22

Bagira_ *
Таня, спасибо большое, очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Багира, критериев нет, я пока над ними не задумывалась
Так вот же он, критерий - ты его незаметно для себя и написала
Цитата:
В общем, если что-то происходящее мне покажется уникальным, в каком-то смысле неповторимым и очень интересным, то готова школу пропустить.
Таня, а что ты будешь говорить детям про пропуски в таких случаях (почему вместо школы пошли в другое место или уехали), и что - учителю? И как будете пропущенный материал догонять - дети сами, ты с ними, еще как-то? И еще - есть какая-то длительность пропусков, на которые ты готова пойти? Ну, например, сможешь в учебное время увезти детей недели на две на отдых?

Цитата:
Багира, можно я тебе напишу тоже про ответственность, как это было у меня, как надеюсь воплотить с детьми. Несмотря на то, что нас родители иногда срывали вот так с учебы для поездок и прочего, они всегда предупреждали, что ответственность за успешность учебы все равно остается моей. Т.е. если я неуверена, что смогу догнать класс,то мне лучше самой принять решение и не ехать. Если я еду, то я сама понимаю, что могу себе это позволить. Это пример про пропуски.
Таня, да очень здорово, что ты это написала!
Я правильно поняла, что догнать класс тебе не помогали, ты сама новый материал учила-разбирала? И с какого возраста?

Цитата:
И вот когда училась в университете, папа мог только спросить, заглянув ко мне с утра и увидев меня спящую, в то время как пары идут, под контролем ли у меня процесс. И услышав, что да, он спокойно закрывал дверь. Я знала, что он полностью мне доверяет в этом вопросе, так как приучил меня нести ответственность за свою учебу давным-давно.
Таня
Потрясающе. Нет, правда, это что-то для меня непостижимое.
Я даже представить пока не могу, что смогу спокойно смотреть на спящего ребенка во время уроков/пар, а не дергаться, что не на учебе. Такая степень доверия мне пока не знакома.
Багира

...
Захотелось добавить про доверие.
Пыталась "примерить" картинку, которую Таня про себя-спящую и папу написала. И поняла, почему она у меня вообще не примеряется.
Мама у меня в процесс учебы не вмешивалась, если не считать 1й класс, но я этого не помню все равно. Но доверия у нее ко мне не было, как я сейчас поняла. Я мало что могу вспомнить, но есть смутное ощущение постоянных комментариев: по поводу оценок (могла бы лучше - это на 4ку вместо 5ки в четверти), по поводу пропусков по уважительной причине, на олимпиаду отправили, на соревнования или еще на какое мероприятие от школы же (тебе бы что ни делать, лишь бы в школу не ходить; вот пропустишь, будет пробел, потом как снежный ком покатится). Насчет пропусков ее ворчание не могло остановить ничего - ни то, что меня в самой же школе и освободили, это их инициатива, ни то, что я сама разберусь с материалом, ни предыдущий опыт - ничего.
Старый 01.12.2011, 19:47
Ветеран форума

Уважаемые участницы и ведущие!
Хочу перенести сюда вопрос из флудилки, т.к. хотелось бы и мнения ведущих услышать и может быть, их личный опыт тоже. Мы же все -участники группы, ведь так?

Сейчас здесь обсуждаются важные темы, и я не хотела бы уводить беседу от них. В то же время, может быть кто-то захочет ответить в следующий раз, а может быть и в этот. Если никто не захочет эту тему обсуждать, я не обижусь.

Собственно, суть вопроса. Заговорили про Новый год во флудилке . А вот скажите, вы поддерживаете в детях веру в Деда Мороза? Ну, у кого постарше дети? И до каких пор вы это будете делать? Если нет, то почему? Сами вы долго верили?

Почему спрашиваю: мне так хочется, чтобы дети подольше верили в эту сказку, оставались в детстве, что-ли, верили в чудо. В то же время сплошь и рядом вижу, что даже маленькие дети хорошо осведомлены, что деда мороза нет, что это артисты просто, что подарки под елку кладут родители... Вот насколько правдивость здесь уместна/не уместна?
Ирина
Старый 01.12.2011, 19:59
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Виктория, а что тебе дает ....... он - первый. Почему это тебе так важно. Какая выгода от этого тебе? Мой жизненный опыт говорит, что настоящий мужчина .... О настоящим мучжине говорят его поступки.
Маша
Можно я отвечу? Если Виктория всю жизнь делала сама первые шаги к примирению, то для нее КРАЙНЕ важно, чтоб хоть раз это сделал муж. Если к этому его не подстегнет даже риск потери семьи, то я не знаю...

Виктория, если я не права, поправь меня.

Лана.
Закрытая тема