Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 21:13
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Какой врач, м-м-м!!

щас про терапевта в гинекологии расскажу.
Отправила меня к ней гинеколог с не очень хорошим анализом мочи.
Захожу. Сидит дряхлая бабулечка, головой трясет. Реально трясет!
- как фамилия?
- так-то.

Берет карту. Листает.
- с чем пришли?
- да вот, анализ, врач к вам направила.
- ага.

И начинает писать. Дооооооолго пишет. Потом говорит:
- подойдите ко мне. Ближе. еще ближе.
Я подхожу к столу, она показывает мне рукой, чтобы я стол обошла и подошла к ее стулу. Я спокойно подхожу, ничего не подозревая.

Бабулечка каааак указательным пальцем меня в бок ТЫК!
Я: - АААА! - от неожиданности

Бабулечка:
- мне все ясно. у вас ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ!
И дальше пишет.

Я так охренела, пардон за выражение, что даже разозлиться не смогла. Бабулечка тем временем, пока я глазами на нее лупала, рецептов кучу навыписала, это щас пить, этот потом пить, это раз в день, это три раза.. Вышла из кабинета - и ну ржать. Рецепты выкинула, конечно..

Хронический, ага. Щас. Сроду никакого не было. Откуда хронический-то возьмется?
Старый 01.12.2011, 21:18
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Мне кажется в детстве и так чудес хватает и подкреплять вымыслы особой нужды нет.
Мне вот кажется, что чудес много не бывает.
Я поддерживаю у детей веру в эту новогоднюю сказку и буду поддерживать. Мое детство было наполнено сказками и фантазиями, папа их сочинял по ходу: на улице, дома, в кровати перед сном. Это очень наполнило мое детство, и я понимала,просто интуитивно чувствовала, что где-то здесь правда перемешивается с вымыслом, где-то есть реальность, а где-то сказка, но это было так сладко!Так невероятно в это верить. Папа дарил мне какую-то своеобразную надежду,ну вот именно сказку давал, которая давала силы мне расти и развиваться. И по Деду Морозу, я вот вспоминаю, что лет в 8 уже знала, что подарки дарят родители, но я все равно верила уже просто в образ, в сказку, в нечто хорошее. И даже в мои 18 лет утром под елкой для всех лежали подарки, и протягивая мне мою коробочку, папа всегда говорил: "Это тебе, от Деда мороза" и так хитро-хитро и с любовью и нежностью в глазах улыбался В какой-то момент дочка все скоро уже поймет, но просто надеюсь,что и у нее плавно вера в Деда Мороза трансформируется в веру в хороших людей, в волшебство и чудо просто людское, а не мифическое.
Старый 01.12.2011, 21:26
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Смотрите, жесть какая. Детский дом и телефон реальные.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 01.12.2011, 21:31
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Мне вот кажется, что чудес много не бывает.
Я поддерживаю у детей веру в эту новогоднюю сказку и буду поддерживать. Мое детство было наполнено сказками и фантазиями, папа их сочинял по ходу: на улице, дома, в кровати перед сном. Это очень наполнило мое детство, и я понимала,просто интуитивно чувствовала, что где-то здесь правда перемешивается с вымыслом, где-то есть реальность, а где-то сказка, но это было так сладко!Так невероятно в это верить. Папа дарил мне какую-то своеобразную надежду,ну вот именно сказку давал, которая давала силы мне расти и развиваться. И по Деду Морозу, я вот вспоминаю, что лет в 8 уже знала, что подарки дарят родители, но я все равно верила уже просто в образ, в сказку, в нечто хорошее. И даже в мои 18 лет утром под елкой для всех лежали подарки, и протягивая мне мою коробочку, папа всегда говорил: "Это тебе, от Деда мороза" и так хитро-хитро улыбался В какой-то момент дочка все скоро уже поймет, но просто надеюсь,что и у нее плавно вера в Деда Мороза трансформируется в веру в хороших людей, в волшебство и чудо просто людское, а не мифическое.
Таня, ты сама при этом как волшебная - очень красиво и по-доброму написала. Теперь понятно, от кого это в тебе - от папы.
Старый 01.12.2011, 21:37
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Виктория, это телефон департамета семейной и молодежной политики. Просто шутка какая-то. Не очень умная, но злободневная
Старый 01.12.2011, 21:43
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
А я нормально восприняла информацию про детский дом. Для кого-то это может быть реальным выходом, не обязательно же отдавать ребенка навсегда, возможно на выходные забирать. Сейчас столько неоднозначных ситуаций жизненных, я осуждать сразу ни кого не возьмусь.
Меня в детстве пугал отец, что если не буду слушаться, он сдаст меня в детдом, злилась я ужасно, потом стала придумывать планы как я оттуда всеравно убегу.
Старый 01.12.2011, 21:48
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Багира
Мне бы хотелось уметь быть такой сказочницей и фантазеркой, как мой папа, но я лишь наполовину так умею. И неудивительно, что дети так сильно тянутся к дедушке, рядом с ним все наполняется чудесами. Былины-небылицы, рассказы реальные из его жизни,больше похожие на сказку, моя детская жизнь, которую он так же рассказывал как сказки и чудеса, я могла слушать их часами. Мое детство прошло через сказки, он меня воспитывал сказками. Получается, сказкотерапия

Дедушка еще и фокусы любит делать Ника уже почти все-все разгадала, а Игнат, конечно, с огромными глазами за всем наблюдает.
Я смотрю на них,таких радостных, восторженных, вижу распахнутые, до самой глубины, глаза Игната, такие, какие бывают только у детей, замечаю хитринку у Ники, удовольствие дедушки, и в эти минуты сердце щемит от нежности, тепла и благодарности папе. За эту сказку, которую он дарит своим внукам, свою собственную, уже дедушкину сказку, которую он когда-то дарил мне.
Старый 01.12.2011, 21:52

Malipuska *
Таня, ты бы хотела, чтобы твой муж выстраивал свое общение с детьми как твой отец с внуками?
Меня поразило, что он не участвовал в гуляниях и заботах о малышах, но тебе, наверное, было нормально с этим жить..Как происходит общение папы и детей на нынешнем этапе?
Старый 01.12.2011, 22:03
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Меня тоже угрожали сдать в детдом..
Ну просто я реально знакома с проблемами детских домов в России. 40 % выпускников попадают в тюрьму в первый год после выхода оттуда. Во второй год еще 20% и примерно по 10% в каждый последующий год. Всего за решетку попадает в районе 90% выпускников детских домов. И это при огромном количестве денег, которое вкладывает Государство в эти детдома. Оснащение там действительно очень хорошее( в большинстве случаев), но проблема не в материальных условиях.
Это я цифры не из головы беру. Знакома с проблемой. И действительно жила полгода в детдоме.
Старый 01.12.2011, 22:06
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, ты бы хотела, чтобы твой муж выстраивал свое общение с детьми как твой отец с внуками?
Меня поразило, что он не участвовал в гуляниях и заботах о малышах, но тебе, наверное, было нормально с этим жить..Как происходит общение папы и детей на нынешнем этапе?
мне кажется, это не флуд..
Старый 01.12.2011, 22:06

Malipuska *
Света, ты меня не устаешь удивлять своим жизненной историей. Грустно мне. Неужели и это с тобой было?
Старый 01.12.2011, 22:10

Мне тоже мама угрожала. Она вообще такая хитрая была, как при отце так сама доброта, мои дети, мои дети, ты о них не думаешь. А как он уедет, так в детдом этиъ хороших детей сразу. Смешно сейчас, но я ведь реально боялась тогда.
Старый 01.12.2011, 22:14

Света, это страшно очень. Да, детдомовские сильно отличаются от домашних даже во взрослом возрасте. У меня одна знакомая есть, я сначала не понимала, вот что-то не то с ней чувствовала. И работа хорошая и одевается прилично. Но, глаза какие-то, как у волчонка и разговаривает странно. Потом она рассказала, что всю жизнь в детдоме провела и все стало на свои места. Я ее опасаюсь, кстати, такая, в тихом омуте, которые.
Старый 01.12.2011, 22:50
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
И это при огромном количестве денег, которое вкладывает Государство в эти детдома. Оснащение там действительно очень хорошее( в большинстве случаев), но проблема не в материальных условиях.
Оснащение -да....
Недалеко от дачи, где мы жили летом, есть дом ребенка. Мы ходили в ту сторону довольно часто, там асфальт хороший был, дочка на велосипеде каталась. А я смотрела за забор и всё "облизывалась" на детскую площадку. Горки, качели, домики, все это среди цветов и в тенёчке. Развлекуха на любой вкус, причем именно малышацкая. Чего там только не было! Вот только детей за 4 месяца не было ни разу! Меня это очень удивляло - ни утром, ни днем, ни вечером ни души.
А потом местные рассказали как там детей "выгуливают". Их вывозят в кроватках на большой балкон. Кто постарше - тех привязывают за ножку к кровати, чтобы не выскочили.
А вся эта красота, видимо, только для комиссий всяческих.....
Старый 01.12.2011, 23:04
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
о. Нашла фотки этого ДР

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Закрытая тема