Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 21:59
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
это вопросс об ультиматуме вообще или о какой то конкретной ситуации?
Ну вот как ты написала: все всегда происходило по одному, а тут твой муж сказал бы, что ты должна сделать, как он хочет, т.к. его задолбало как все происходило до этого и он думает о разводе. Ты бы сделала, как он хочет?
Старый 01.12.2011, 22:02
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Такой не ответ - это тоже реакция и тоже вклад.
Например, "я не замечаю, как муж разбрасывает свои вещи по дому".
Или: "я готовлю три раза в день", а муж все ест. Не хвалит и не ругает, просто ест. Готовка и поедание - вклады.
Раз поедание - тоже вклад, значит и принятие внимания, заботы - точно такой же вклад? Но почему Вы про принятие заботы написали, что это очень ответственно для детей, они начинают отвечать за состояние того, кто заботится?
А в чем заключается вклад "я не замечаю, как муж разбрасывает свои вещи по дому"? Если при этом и не поднимаю.
Или, к примеру, можно крестиком все полотенца повышивать, чтобы всем красивыми вещами пользоваться, а никто этого даже не заметил, им все равно, с крестиками эти полотенца или без них. Вот такие действия, которые даже не замечаются (а потому и не берутся) - это тоже вклад?

Цитата:
Отдавать можно обратной связью, продолжением присутствовать в группе. Уже отдаете тем, что публично работаете в группе.
Пока приму к сведению. Трудно как-то укладывается.

Цитата:
Ок.
Багира, мне было бы спокойнее, если бы после моих слов, Вы более-менее сразу отвечали, и я то же имела возможность более-менее сразу отвечать. Поэтому предлагаю начать в следующую встречу. Я за неделю напишу Вам и сразу выложу при открытии группы.
Как Вам такое предложение?
Подходит. Уточню только - что значит отвечала "более-менее сразу"? О каком временном периоде речь?
Багира
Старый 01.12.2011, 22:06
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, хоть убивай, покажи мне, где я такое писала, что обидилась на Багиру? Ну где оно это "я обидилась"? )

И ты пишешь МЫ, ты кого имеешь в виду, даже тех девушек, что не участвовал в обсуждении?
Старый 01.12.2011, 22:07
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Из флудилки:

Цитата:
Таня, ты бы хотела, чтобы твой муж выстраивал свое общение с детьми как твой отец с внуками?
Меня поразило, что он не участвовал в гуляниях и заботах о малышах, но тебе, наверное, было нормально с этим жить..Как происходит общение папы и детей на нынешнем этапе?
Таня, мне бы хотелось, хотя бы 5-й части того внимания детям, которое мой папа уделяет внукам.
Не нормально мне было так жить! Дико, и больно, все внутри разрывалось от непонимания, да как так можно? Я просто очень надеялась, что все же что-то изменится, и пыталась хоть как-то их подвинуть друг к другу. Еще раз повторюсь, мне не нравилось так жить, мне не нравилась такая жизнь все наши 7 лет, я просто слишком сильно верила и надеялась, и только пару неделю назад надежда полностью умерла. Не только в этих вопросах, но и в остальных.

Как происходит общение последний год...Муж изредка, раз в месяц, брал детей покататься на скутере или водном мотоцикле. Однажды в парк с ними съездил. Раз 5-6 за год почитал сказку сыну. Пару раз самолетики делал. Пару раз мультики смотрел. Вот и все, что вспоминаю.Наверное,что-то упускаю.
Да, детей он любит, и конечно они важны, как сама составляющая. Но проводить с ними время он не стремится и не особо хочет. Просто копия своего папы.Один-в-один. А Ника вообще мужа побаивается...Весь последний год она меня спрашивала, а почему я выбрала такого злого папу. А почему бы нам не жить втроем без папы. А почему папа такой злой и т.д. и т.п.((( Хотя я вижу, что иногда она сама к нему подойдет, прильнет, чтобы поластиться, он ее и обнимет в ответ, и поцелует. А потом опять, ее слезы, обиды от его грубых слов и те же разговоры.
А прямо вот эти дни, после разговора про разрыв, все так же как и было - я с детьми, он сам по себе, приходит поздно,когда все спят, а утром мы уходим, когда он спит.

Таня
Старый 01.12.2011, 22:09
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Таня, хоть убивай, покажи мне, где я такое писала, что обидилась на Багиру? Ну где оно это "я обидилась"? )
Виктория, я уже в легком раздражении. Если это принципиально, то я постараюсь найти твой пост. Мне стало малость дурно сколько мне придется пролопатить страниц. Постараюсь сделать над собой усилие.
Цитата:
И ты пишешь МЫ, ты кого имеешь в виду, даже тех девушек, что не участвовал в обсуждении?
Ну да.

Таня.
Старый 01.12.2011, 22:09
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Вы по работе в группе можете знать, что вина бывает настолько сильной и трудно переживаемой, что лучше ее не чувствовать, делать вид, что не чувствуешь.
Вы внутренне мужа обвиняете?
Я понимаю, что так бывает. Но мне кажется, это - не тот случай. Муж не понимает, с чего я вообще раздула этот конфликт, т.к., по его словам, он просто хотел нормально со мной поговорить (я, видимо, понять должна была).
Да, обвиняю.

Лана.
Старый 01.12.2011, 22:14
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Я не понимаю что происходит... у меня ощущение, что все хотят как лучше, а я уперлась как баран и ничего не воспринимаю. Я все понимаю, девушки, и я благодарна каждой из Вас, но, может, я чего-то не договариваю, может, не так преподношу, как есть на самом деле, но мне действительно важно, чтобы подошел первым муж. И ничего другое просто не поможет, я сделала свой выбор. Он мне в душу плюет, а я опять унижаться должна? Нет, этого не будет больше никогда.
И мне важно, чтобы муж не делал вид, что все нормально, а сам, первый поднял эту тему и поговорил со мной! Трудно не заметить, что со мной что-то не так, и трудно не понять отчего. Я не хочу выводить его на разговоры и "выбивать" извинения. "Он мне в душу плюет, а я опять унижаться должна?" - подпишусь под каждым словом!

лана.
Старый 01.12.2011, 22:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Почему? Я же выше написала Лане сообщение, а про Донцову было написано с целью объяснить, что меня навело на эти мысли. Лана же поняла посыл. А обсуждать тут, что я читаю на досуге я, естесственно, не буду.
Не видела этого сообщения.
Ок.
Цитата:
Цитата:
Сказать: "Я тебя люблю и поэтому передумала. Оставлять, как жили раньше, я не хочу. Давай менять", - это сила.
Значит, мне пора уже черный пояс выдавать давно. Радмила Руслановна, все наши предыдущие примирения происходили именно так. Чем этот раз будет отличаться от них мне не понятно.
Вы выделили "сила"...
Я говорила о силе в смысле, что Вы не хотите потерять лицо, если передумаете разводиться.
Бояться и делать, если хочется, признаваться в своем страхе и слабости, это трогает и вызывает уважение. Это не "тряпка".
Мне будет жаль, если Вы разведетесь не потому что не любите (1), а потому что хотели (2) сохранить лицо, не быть тряпкой, поступить по антисценарию мамы, доказать мужу свою значимость и проч.
Второе - это не повод для развода, а повод для разговоров или супружеской терапии.

Цитата:
И я не совсем поняла следующее сообщение, поясните, пожалуйста. Что значит сверка с реальностью? И как ее произвести, если объект молчит.
ОБЪЕКТ!?
Вы уверены, что видите перед собой мужа, когда обижены/хотите развода/злы или устали?
------------
Сверка с реальностью - это когда Вы спрашиваете у мужа, почему он молчит, говорите ему, что его молчание рвет Вам душу и уносит последние капли доверия.
Старый 01.12.2011, 22:17

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Виктория, я уже в легком раздражении. Если это принципиально, то я постараюсь найти твой пост. Мне стало малость дурно сколько мне придется пролопатить страниц. Постараюсь сделать над собой усилие.

Ну да.

Таня.
Я тоже, потому что не помню такого. Найди если не трудно, т.к. да, принципиально, не люблю недоказанных обвинений в свой адрес.
Старый 01.12.2011, 22:19
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Не нормально мне было так жить! Дико, и больно, все внутри разрывалось от непонимания, да как так можно? Я просто очень надеялась, что все же что-то изменится, и пыталась хоть как-то их подвинуть друг к другу. Еще раз повторюсь, мне не нравилось так жить, мне не нравилась такая жизнь все наши 7 лет, я просто слишком сильно верила и надеялась, и только пару неделю назад надежда полностью умерла. Не только в этих вопросах, но и в остальных.
Танечка, теперь я вижу твою боль, отчаяние. Я употребила слово "нормально" потому, что, например, ты раньше писала, что муж посещает клубы, и твоя реакция была спокойная (я расспрашивала об этом, помнишь?). Поэтому мне показалось, что ты и с отсутствием помощи от мужа с детьми уже сжилась и нормально воспринимаешь его позицию. Я привыкла что твои реакции, мышление отличается от моих, поэтому я поражена что тебе могло быть больно.
На этот вопрос меня подтолкнуло именно твое сообщение из флудилки о своем отце, ты очень тепло и с большой любовью описывала его отношение к внукам.

Таня.
Старый 01.12.2011, 22:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
но мне действительно важно, чтобы подошел первым муж.
Не помню, говорили ли Вы, Виктория, муж в курсе вашего желания?

Цитата:
И ничего другое просто не поможет, я сделала свой выбор.
Я правильно понимаю, что Вы не передумаете разводиться? Группа вроде как уговаривает Вас не делать этого.
Старый 01.12.2011, 22:28

Цитата:
Не видела этого сообщения.
Ок.
Мне от этого не по себе стало. То есть, можно меня не читать, а выводы нехорошие все равно делать. Вы же говорили, что будете обращать внимание на то, что я пишу?

Цитата:
Вы выделили "сила"...
Я говорила о силе в смысле, что Вы не хотите потерять лицо, если передумаете разводиться.
Бояться и делать, если хочется, признаваться в своем страхе и слабости, это трогает и вызывает уважение. Это не "тряпка".
Мне будет жаль, если Вы разведетесь не потому что не любите (1), а потому что хотели (2) сохранить лицо, не быть тряпкой, поступить по антисценарию мамы, доказать мужу свою значимость и проч.
Второе - это не повод для развода, а повод для разговоров или супружеской терапии.
Трогает и вызывает не у всех получается. А если я каждый раз так признаюсь, что я люблю тебя и не хочу терять. А он сидит довольный, что опять перед ним унижаются. А я это вижу, понимате, Вы это не видите, а я вижу. И все номально, дальше опять по сценарию, мы миримся, он говорит, что любит, живем, короче, до очередного заскока.

Цитата:
ОБЪЕКТ!?
Вы уверены, что видите перед собой мужа, когда обижены/хотите развода/злы или устали?
Это я конкретно к этой ситуации. "Муж" мне уже не нравится.
------------
Старый 01.12.2011, 22:32
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, я бы не уступила ультиматуму-или это или развод. уступить я могу только каким-то логичным доводам.
Виктория, я не отговариваю тебя разводиться, но мне кажется логичным чтоб ты дала еще небольшой тайм-аут себе и мужу и попробовала что то поменять другим методом, которым вы раньше не пользовались.
Старый 01.12.2011, 22:32

Цитата:
Не помню, говорили ли Вы, Виктория, муж в курсе вашего желания?

Я правильно понимаю, что Вы не передумаете разводиться? Группа вроде как уговаривает Вас не делать этого.
Говорила мужу много раз, но он не считает себя виноватым никогда, даже когда машина чуть ребенка не сбила и он еще и наорал на меня. Тут я про это тоже говорила.

Да, не передумаю и я это говорила, у него есть шанс до конца декаюря изменить ситуацию, если подойдет первый. Если нет, в чем я уверена, то такой мужчина мне не нужен.
Старый 01.12.2011, 22:36
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Говорила мужу много раз, но он не считает себя виноватым никогда, даже когда машина чуть ребенка не сбила и он еще и наорал на меня. Тут я про это тоже говорила.
Кстати, наорал он на тебя наверняка оттого, что сам обалдел (другое слово хочется написать, из табуированной лексики). Это защитная реакция от шока. Я тоже так могу, не к моей чести будет сказано.

Лана.
Закрытая тема