Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2011, 22:49
znacii znacii вне форума Пол женский
Начинающий участник

znacii о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Pseudomonas aeruginosа

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что делать с ребенком. После болезни у ребенка длительно держалась субфебрильная температура. Начали обследовать. Нашли аскарид (пролечили), в посеве из ротоглотки синегнойную палочку 10х4. Посевы из носа всегда чистые. В настоящий момент ребенок чувствует нормально, температура 36,8. Иногда чуть похрипывает по утрам.

Pseudomonas aeruginosа лечили по назначению врача полосканием синегнойным бактериофагом. Несколько раз пересдавали анализ, в надежде, что это ошибка. Постоянно высевается синегнойная палочка:

29.10.2011 - 10х4
30.10.2011 - 10х8
04.11.2011 - 10х3
08.11.2011 - 10х3
02.12.2011 - 10х5

Чувствительность всегда к одним и тем же препаратам:

AMIKACIN S
CEFEPIME S
CEFOPERAZONE S
CEFOPERAZONE-SULBACTAM S
CEFTAZIDIME S
CIPROFLOXACIN S
CO-TRIMOXAZOL R
GENTAMICIN S
IMIPENEM R
MEROPENEM R
TICARCILLIN-CLAVULANAT S

К бактериофагам всегда нечувствительна.

Нужно ли лечить? Что-то врач наш растерялась...
Старый 03.12.2011, 13:34
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если
Цитата:
В настоящий момент ребенок чувствует нормально
, то непонятно,что вы хотите лечить. лечат не анализы, а заболевание.
напомню,что температура до 37,7 у детей - это норма
Старый 03.12.2011, 21:26
Начинающий участник

Если у ребенка постоянная температура 36,6, то поднятие до уровня 37, 4 - для моего ребенка не норма.

Если вы будете чувствовать себя нормально, при этом носить, например, вирус гепатита, то по вашей логике, лечиться не надо из-за отсутсвия симптомов?

Я не настаиваю на лечении, но если лечить не нужно, хотелось бы услышать аргументированный ответ, а не потому что не болит.

Непонятно откуда берется эта палочка в посевах: ребенок домашний, не лежал в больницах, процедуры не проводили. Вроде бы у здоровых людей не "живет"? Почему тогда у нее уже два месяца? Врач пугает, что при ослаблении иммунитета (ОРЗ и т.п.) она может активизироваться и этим опасна.
Старый 03.12.2011, 23:17
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пример с гепатитом В неудачный, носительство без признаков активной инфекции лечения не требует. Как и носительство многих других возбудителей. Потому, что никак не влияет на здоровье носителя. Доказано многочисленными исследованиями. Желаете ознакомиться в ними поближе, придется делать это самостоятельно - велкам в PubMed [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прибираете в поисковой строен название возбудителя, ищете работы, подходящие к Вашему случаю, читаете и анализируете.
Старый 04.12.2011, 12:28
Начинающий участник

Просила объяснить, а не поучать. Я не писала гепатит В, пусть будет С, ВИЧ... Я просила объяснить про ребенка, а не про что-то виртуальное... Это сложно? Если мне нужно вычитывать самой как действует синегнойка на ребенка, принять решение, кто из врачей прав, то зачем врачи и этот форум. Получается, врачи не нужны, я должна все выяснить сама.

В этом принцип нашей российской медицины - ничего не объяснять пациенту... Все ответы врачей в теме не несли какой либо информации для меня как для пациента...

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа не одобрил(а): До свидания
Старый 04.12.2011, 12:58
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от znacii Посмотреть сообщение
Я просила объяснить про ребенка, а не про что-то виртуальное... Это сложно? Если мне нужно вычитывать самой как действует синегнойка на ребенка, принять решение, кто из врачей прав, то зачем врачи и этот форум. Получается, врачи не нужны, я должна все выяснить сама.

В этом принцип нашей российской медицины - ничего не объяснять пациенту... Все ответы врачей в теме не несли какой либо информации для меня как для пациента...
Получается, что надо, всего лишь, нажать кнопку поиск, потому что вопрос, который Вы задали (и о необходимости/отсутствии необходимости посевов, и о том, надо ли их лечить, и о пользе всех этих бактериофагов...) обсуждался здесь не один раз. Понятно, что на очном приеме приходится повторять общие положения каждой, вновь заходящей маме, ведь он не слышала, что то же самое я только что рассказывала предыдущей. Но и-нет тем и хорош, что можно, нажав соответствующую кнопку, самой прочесть все эти общие положения, а не предъявлять претензии врачам, которые отвечают на Ваши вопросы в свое личное время и совершенно безвозмездно , а подчас, и сами оплачивают свой доступ к и-нету.

Комментарии к сообщению:
Morphey одобрил(а):
Закрытая тема