Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 02:24
century21 century21 вне форума Пол женский
Серфер

century21 *
Ларингит? и сильный сухой кашель

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, понять, что за болезнь меня одолевает, и как с ней бороться. Местный врач (Франция) диагноз не сказал - сказал просто: "инфекция", после того, как посмотрел горло.
Симптомы: Неделю назад, после долгого пребывания на холоде, начало болеть горло. На следующий день боль усилилась, и к вечеру пропал голос. Болела голова и была слабость, но температура не повышалась. Я полоскала горло соленой водой, пила молоко с медом и ромашку. Через три дня вечером появился сухой изматывающий кашель, засыпала с трудом. Утром и днем проходил, но опять появлялся вечером. От него горло опять начало болеть, и такое ощущение,что оно распухло. Голос до сих пор осипший.
Так как я знаю, что здесь принято все от легкого насморка до поноса лечить антибиотиками, я попросила прописать лечение без антибиотиков, и вот что прописал врач:
- преднизолон 20 мг один раз
- вирликс (цетиризин) 10 мг в день в течение 7 дней
- полери (кодеин 0,064 гр) 1 чайная ложка вечером
Также он сказал, что если не поможет, принимать антибиотик:
- рулид 150 мг 2 раза в день в течение 5 дней.
Очень бы хотелось узнать мнение российских врачей - к ним у меня доверия больше
Действительно ли в моем случае без антибиотика не обойтись? И почему назначили средство от аллергии?
Заранее спасибо!
Старый 03.12.2011, 17:41
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете симптомы вирусной инфекции, при которой антибиотики бессмысленны. Осиплость голоса и кашель при этом может сохраняться достаточно длительное время. Необходимо соблюдать режим молчания, соблюдать диету (ничего острого, горячего, холодного, исключить кофе, шоколад), теплое обильное питье, паровые ингаляции с целью увлажнения.
Кортикостероиды и антигистаминные препараты не показаны. При наличии гастроэзофагеального рефлюкса - антирефлюксная терапия.

Комментарии к сообщению:
Stapes одобрил(а):
Старый 03.12.2011, 18:09
Серфер

century21 *
Большое Вам спасибо!
Старый 03.12.2011, 18:26
Серфер

century21 *
Еще один маленький вопрос. Почему у меня не было и нет температуры? Максимальная за все время болезни была 36,7, а по утрам вообще 35,8. У меня раньше всегда температура повышалась во время болезни.
Старый 03.12.2011, 19:10
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, и хорошо.
Ответ