|
|||
|
|||
Ларингит? и сильный сухой кашель
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять, что за болезнь меня одолевает, и как с ней бороться. Местный врач (Франция) диагноз не сказал - сказал просто: "инфекция", после того, как посмотрел горло. Симптомы: Неделю назад, после долгого пребывания на холоде, начало болеть горло. На следующий день боль усилилась, и к вечеру пропал голос. Болела голова и была слабость, но температура не повышалась. Я полоскала горло соленой водой, пила молоко с медом и ромашку. Через три дня вечером появился сухой изматывающий кашель, засыпала с трудом. Утром и днем проходил, но опять появлялся вечером. От него горло опять начало болеть, и такое ощущение,что оно распухло. Голос до сих пор осипший. Так как я знаю, что здесь принято все от легкого насморка до поноса лечить антибиотиками, я попросила прописать лечение без антибиотиков, и вот что прописал врач: - преднизолон 20 мг один раз - вирликс (цетиризин) 10 мг в день в течение 7 дней - полери (кодеин 0,064 гр) 1 чайная ложка вечером Также он сказал, что если не поможет, принимать антибиотик: - рулид 150 мг 2 раза в день в течение 5 дней. Очень бы хотелось узнать мнение российских врачей - к ним у меня доверия больше ![]() Действительно ли в моем случае без антибиотика не обойтись? И почему назначили средство от аллергии? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Вы описываете симптомы вирусной инфекции, при которой антибиотики бессмысленны. Осиплость голоса и кашель при этом может сохраняться достаточно длительное время. Необходимо соблюдать режим молчания, соблюдать диету (ничего острого, горячего, холодного, исключить кофе, шоколад), теплое обильное питье, паровые ингаляции с целью увлажнения.
Кортикостероиды и антигистаминные препараты не показаны. При наличии гастроэзофагеального рефлюкса - антирефлюксная терапия. |
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо!
|
|
|||
|
|||
Еще один маленький вопрос. Почему у меня не было и нет температуры? Максимальная за все время болезни была 36,7, а по утрам вообще 35,8. У меня раньше всегда температура повышалась во время болезни.
|
|
||||
|
||||
Нет, и хорошо.
|