Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 19:53
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы бы прочли материалы консенсуса, правда они написаны для профессионалов, то могли бы заметить, что одним из показаний к эрадикации является желание пациента таковой. Еще в седьмой раз напишу, что из Ваших сообщений и приведенных результатов не следует показаний к тестированию на хеликобактер. Получив тот или иной результат после гастроскопии (какой бы из валидных методов не применялся, но ясно, что это не должен быть хелпил-тест), что Вы намерены делать с результатом? Что он для Вас поменяет? Скажу другими словами, одного доказательства наличия хеликобактера в желудке не достаточно для обоснованного назначения эрадикации.
Старый 03.12.2011, 20:02
Tatjana1977 Tatjana1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatjana1977 *
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Если Вы бы прочли материалы консенсуса, правда они написаны для профессионалов, то могли бы заметить, что одним из показаний к эрадикации является желание пациента таковой. Еще в седьмой раз напишу, что из Ваших сообщений и приведенных результатов не следует показаний к тестированию на хеликобактер. Получив тот или иной результат после гастроскопии (какой бы из валидных методов не применялся, но ясно, что это не должен быть хелпил-тест), что Вы намерены делать с результатом? Что он для Вас поменяет? Скажу другими словами, одного доказательства наличия хеликобактера в желудке не достаточно для обоснованного назначения эрадикации.
Вы правы в том, что мне не прочитать материалы консенсуса, так как я не знаю где их искать и не уверена, что осилю медицинский язык с его сложной терминологией.
Что касается вашего вопроса, то если НР у меня всё-таки обранаружат в желудке, то я буду лечить. Мой папа умер от рака желудка (неделю назад). Мы с ним очень похожи, значит у меня отягощённая наследственность и мне будет спокойнее, если я пролечу эту гадость.
Вы ведь сами писали, что "одним из показаний к эрадикации является желание пациента таковой". В моём случае присутствует желание пациента, но хотелось бы удостовериться на 100%, что НР действительно есть, потому что лечить "призрак НР" нет желания.
Старый 03.12.2011, 20:17
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tatjana1977 Посмотреть сообщение
Мой папа умер от рака желудка
С этого надо было начинать. Наличие родственников первой линии, имевших рак желудка в анамнезе, является показанием и к тестированию, и к эрадикации. В Вашем случае, по-видимому, я бы офф-лайн уже бы принял решение о необходимости таковой.
Старый 03.12.2011, 21:17
Tatjana1977 Tatjana1977 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatjana1977 *
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
С этого надо было начинать. Наличие родственников первой линии, имевших рак желудка в анамнезе, является показанием и к тестированию, и к эрадикации. В Вашем случае, по-видимому, я бы офф-лайн уже бы принял решение о необходимости таковой.
Если я буду повторно делать ФГДС на следующей неделе, то какой вид анализа на НР мне лучше просить сделать? Они по умолчанию делают хелпил-тест, но я на его счёт уже всё поняла (неинформативен).

И второй вопрос: мне уже прописана схема эрадикации НР (вторым врачом, настаивающим на эрадикации), но одно из лекарств вызывает сомнение. Могу я в рамках данного топика с вами об этом посоветоваться?
Ответ