|
||||
|
||||
Если Вы бы прочли материалы консенсуса, правда они написаны для профессионалов, то могли бы заметить, что одним из показаний к эрадикации является желание пациента таковой. Еще в седьмой раз напишу, что из Ваших сообщений и приведенных результатов не следует показаний к тестированию на хеликобактер. Получив тот или иной результат после гастроскопии (какой бы из валидных методов не применялся, но ясно, что это не должен быть хелпил-тест), что Вы намерены делать с результатом? Что он для Вас поменяет? Скажу другими словами, одного доказательства наличия хеликобактера в желудке не достаточно для обоснованного назначения эрадикации.
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается вашего вопроса, то если НР у меня всё-таки обранаружат в желудке, то я буду лечить. Мой папа умер от рака желудка (неделю назад). Мы с ним очень похожи, значит у меня отягощённая наследственность и мне будет спокойнее, если я пролечу эту гадость. Вы ведь сами писали, что "одним из показаний к эрадикации является желание пациента таковой". В моём случае присутствует желание пациента, но хотелось бы удостовериться на 100%, что НР действительно есть, потому что лечить "призрак НР" нет желания. |
|
||||
|
||||
С этого надо было начинать. Наличие родственников первой линии, имевших рак желудка в анамнезе, является показанием и к тестированию, и к эрадикации. В Вашем случае, по-видимому, я бы офф-лайн уже бы принял решение о необходимости таковой.
|
|||
|
|||
Цитата:
И второй вопрос: мне уже прописана схема эрадикации НР (вторым врачом, настаивающим на эрадикации), но одно из лекарств вызывает сомнение. Могу я в рамках данного топика с вами об этом посоветоваться? |