|
||||
|
||||
![]() Уважаемые врачи! Объясните пожалуйста. Вот совершенно не понятен механизм заболевания.
Пример 1.Муж сходил в бассейн - наутро заболело горло. В контакте ни с кем не был ( в обществе особо не находился).В бассейн ходим регулярно. Это что, получается инфекция? Вирусная? Ослабленный иммунитет подхватил заразу? Или это переохлаждение и в результате него, каким то образом бактерии в горле "ополчились"? простите, что так смутно объясняю, но просто хотелось бы понять...как происходит заражение, в следствии чего?это же по идее не инфекция... ![]() Пример 2. Я вышла босиком на балкон. На следующий день цистит (простите, что не в той теме, но мне кажется, что механизм заболевания одинаковый). Опять переохлаждение по идее? Цистит - бактериальная инфекция в моем случае. Значит в следствии охлаждения, бактерии "активизировались"?! ![]() ![]() Пример 3. Я сижу на полу, сквозняк. По идее, сквозняк - это только холодный быстрый воздух и ничего больше.Но почему тогда продувает плечо или бок? ![]() Дорогие умные врачи! Если вы объясните мне эти сложные вопросы, я буду вам оочень благодарна и моя семья перестанет бояться переохлаждений и сквозняков! |