|
||||
|
||||
Таня, как ты себя сейчас ощущаешь? Тебе что-то нужно: поддержка, опора, сочувствие, советы?
Виктория, я очень надеюсь, что ты не совершаешь ошибку. Что ты потом не будешь жалеть о сделанном шаге. Что ты делаешь это не из упрямства, обиды или в отместку. Тебе требуется сейчас какая-то поддержка? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
По-моему, если ты даешь ему время, пол года теже, то есть у тебя на это душевные силы. Я в любом случае уверена, что своей жизнью ты распорядишься разумно. Я все пытаюсь понять, похожа моя ситуация на твою или нет, но прихожу к выводу, что совсем нет. У меня эмоциональная чаша терпения переполнена и мужа я вижу агрессором, который все делает специально, чтобы мне больно было. |
|
||||
|
||||
У меня вся неделя вроде прошла неплохо, на подъеме. А сегодня навалилось (возможно поспособствовал момент неприятный на работе). И навалилась безумная апатия. Появилось ощущение неподъемной ноши, нескончаемости проблем. Руки опускаются. Ощущения сдувшегося шарика. И как вернуть себя в боевое положение пока не пойму.
Полина |
|
||||
|
||||
Виктория, так не исключено же, что специально делает, специально провоцирует, специально обвиняет.... может таким образом муж привык получать эмоциональный отклик, как дети делают пакости "назло"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Как сложатся эти наши рабочие дни, я не знаю. Чаще всего я нуждалась в опоре и поддержке в псоледние недели. Чуть что дам знать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Если предположить, что в муже я вижу маму, то да... похоже. Там я очень хотела, чтобы мама кинулась на шею, доченька не уходи, прости. Тут того же ожидаю. Только ни там, ни тут не получила. Ира, спасибо, я только сейчас аналогию провела. Осталось понять, чего с этим делать дальше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Виктория, спрошу напрямик. Не говорила ли ты ему, что для тебя очень важно, чтобы он хоть раз подошел первым. Не потому, что чувствует себя виноватым, а просто потому, что ты важна для него, ценна.. Таня: Цитата:
Я где-то читала, что восстановить отношения после реальной угрозы развода гораздо тяжелее, чем строить сначала( звучит банально, но для меня глубоко и болезненно доказано личным опытом) Марико: Цитата:
У меня все хорошо. Как раз хотела сегодня написать, поблагодарить группу. Я выбралась из "ямы". Жизнь налаживается. Еще есть трудности, довольно серьезные для меня. Но, оглядываясь на то, что со мной происходилао пару недель назад могу облегченно вздохнуть! Я пережила совершенно необычное событие, причем совершенно неожиданное, после которого я просто не могла улечься обратно на диван.. Хотя само собой все не прошло, пришлось приложить немалые усилия, но у меня были на то желание и силы.! |
|
||||
|
||||
Виктория, Ваша ситуация с Таней отличаются, хотя бы энергетикой. В Вашем случае еще очень много энергии в отношениях. И Ваши отношения похожи на треугольник Карпмана(см. в гугле).
|
||||
|
||||
Света наверное я стормозила, и отписала по поводу прошлого сообщения. я кстати, со дня закрытия группы болею. видимо эмоциональное потрясение наложилось на небольшую простуду. в общем только сегодня голос прорезался. и я это ассоциирую с групповым процессом. хорошо, что сегодня муж не задержался на работе, а с утра сидела няня...
|
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Вот вся история диалога: Цитата:
Специально уточняю. Я сейчас не результаты раздумий пишу, а именно как это у меня в ощущениях. От головы я иначе могу порассуждать. И написанное относится только ко мне, к другим участницам у меня нет таких ожиданий. Багира |
|
||||
|
||||
Света, а ты бы могла рассказать, что это было за событие или это личное?
Полина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам предстоит пережить развод и это тяжело, несомненно. Я вижу Вас иной, по сравнению с периодом до лета. Вы будто расслабили лицо и показались нам расслабленной. Будто Вам уже не надо притворяться и пользоваться масками. Можно быть самой собой. В этом чувствуется целостность, встреча с самой собой. Вот от этого мне легко.