Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 12:33
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лана
Вот не поняла, так изменила или нет? Просто время вместе провели с другим мужчиной, а муж считает что ты ему изменила? Или муж ни о чем не знает?
С ним - это с мужем?
Полина
Не знает, конечно! Ты что! Сказать честно, боюсь даже тут об этом писать, хотя давно удалила этот сайт из всех закладок, пароль стоит тут сложный, лазить у нас не приемлемо по чужим перепискам, а вот все-равно страшно. Но муж мне сам показал чудесный выход из подобной ситуации. Если что "это все неправда, милый, я так самооценку свою повышаю"
Да, общаться стала с мужем. Он, к слову, ни единой попытки объясниться не предпринял. Как ни в чем ни бывало.
Тебя сам процесс интересует (по поводу измены)? Говорю же "технически" - не изменила, в собственном понимании - да. Секс - понятие многогранное, не только сам акт, ты же понимаешь.

Лана.
Старый 07.12.2011, 12:43
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
И как, полегчало? Справедливость восторжествовала?

Полина
Старый 07.12.2011, 12:48
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Барышни, а с чего такая реакция?
Я искренне считала, что верность в браке - обязательная вещь, я больше 12 лет хранила верность единственному мужчине, а по моей морали прошлись ногами.
Света там где-то писала, что не видит в поступке мужа ничего такого особо страшного. А для меня это крах всей моей системы ценностей. Не просто унижение, вы понимаете? Мне важно было осознание, что я честна, что передо мной честны, что в мою душу и постель никто не принесет грязи.
Ирина, если бы мне просто нужно было оправдание для такой "мести", я бы сделала тоже самое еще после пощечины летом. Не нужна такая моралистка, не ценна верность - значит ее и не будет.
Безусловно, я поступила опрометчиво и из серии "назло кондуктору пойду пешком", но зато теперь я не имею права кого-либо обвинять.
Старый 07.12.2011, 12:53
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Полина, да, ты знаешь, полегчало. Знаешь, как-то так все-равно стало. Мол, ну и что, все мы люди, все мы человеки, мало ли, кто и как развлекается и имидж создает.

Лана.
Старый 07.12.2011, 12:56
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Виктория, очень тебе сочувствую. Мне кажется, такая тягомотина, когда уже вроде бы и расстались, но живете вместе, чуть ли не тяжелее, чем когда уже разъехались - тогда хоть не видишь человека постоянно.

Таня, ты молодец! По твоим постам видна твоя огромная работа над собой! Я тоже уверена. что ты справишься с возникшей ситуацией, и сумеешь выйти из нее с минимальныи потерями.

Лана.
Старый 07.12.2011, 13:07
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, я испугалась за тебя, потому, что я прекрасно осознаю что у меня самой за этим последует. Я буду винить себя всю жизнь за измену любимому человку, я не смогу в глаза ему смотреть, а в каждом его слове читать укор, потому, что он якобы все знает. Долго я так не вынесу, самоедство - это страшно в моем случае.

Лана, хотя, я все-таки проговариваю что-то свое, хочу понять, правильно ли я понимаю и поступаю.
Старый 07.12.2011, 13:09

extreme *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Полина, да, ты знаешь, полегчало. Знаешь, как-то так все-равно стало. Мол, ну и что, все мы люди, все мы человеки, мало ли, кто и как развлекается и имидж создает.

Лана.
Я понимаю о чем ты говоришь, Лана. И я тебя не осуждаю.

И как твои ощущения? Что ты планируешь делать?

Полина
Старый 07.12.2011, 13:54
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Света там где-то писала, что не видит в поступке мужа ничего такого особо страшного. А для меня это крах всей моей системы ценностей. Не просто унижение, вы понимаете? Мне важно было осознание, что я честна, что передо мной честны, что в мою душу и постель никто не принесет грязи.
Лана, и ты решила эту свою систему ценностей совсем добить, чтобы не шевелилась даже после краха?
Я тебя ни в коем случае не осуждаю, просто мне очень, очень жаль, что так у вас произошло... Жаль, что ты выбрала именно такой выход из ситуации.
Ирина
Старый 07.12.2011, 13:58
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня сегодня было уже 2 витка мыслей. С утра проснулась радостная, пустота заменилась на какую-то легкость внутри меня,как шарик, который меня делает больше,шире,выше. Мне это нравится. Проснулась с мыслями, что муж мне дорог, вспоминала его с улыбкой и теплом, хотелось прижать, крепко обнять, посмеяться рядом с ним, пошутить и минут через 10-15 разойтись на пару месяцев. Жить вместе, делить быт, проблемы, свою жизнь, свои увлечения - нет,этого с ним не хочу. А вот захотелось встречаться раз в месяц,чтобы как друзья обняться, посмеяться, провести час-другой в присутствии друг друга(даже если будет еще кто-то), а потом попрощаться и каждому жить своей жизнью. И вот я не знаю, что это за такое мое отношение к нему, каких отношений я хочу,возможны ли в принципе такие отношения у бывших супругов...

А потом буквально 2 часа назад я начала думать о нем. И подумала, что все-таки он нас любил, и все-таки что-то делал иногда для нас, бывал иногда с нами по-настоящему, всем собой. Вот только что не ежедневно, а 5-10 раз в году. Такой человек-праздник. Его присутствие,настоящее присутствие всегда было ярким,бурлящим,азартным, авантюрным. Заскочил в нашу жизнь с детьми, осветил ее собой, и убежал во что-то более интересное-в новые бесконечные знакомства, в новые увлечения, которые сменяют друг друга без остановки. Он на самом деле нас любил, и возможно любит. Просто как-то по-своему, как-то очень-очень странно и неподходяще для меня. И вот мне кажется, что как-то жестковато я с ним поступаю. Он любит, а я его выставляю из своей жизни ((

Скажите мне, пожалуйста, что такие люди не меняются...Он действительно любил меня...10 дней в году,очень ярко и сильно, в остальные дни мы жили просто как соседи...Скажите мне, что это не норма совсем, что нормально обратное - чувствовать и видеть, и слышать много раз в году, что ты важен для своего партнера.

А еще мне надо все-таки рассказать детям. Потому что сын явно что-то понимает. Сегодня утром я обронила фразу, в котором было словосочетание "это моя кровать", на что сын ответил:"Нет, не твоя. А твоя и папина.(и потом типа в шутливой форме) Или что, папа умер, что ли?"

Сейчас буду отвечать на предыдущие вопросы.
Старый 07.12.2011, 14:06

extreme *
Таня, увы я могу только сказать, для кого-то нормально 10ть дней в году, а для кого-то нет. Что люди меняются.
Важно понять, как надо и необходимо для тебя. Как комфортно тебе. И ты не обязана терпеть отношения если ты поняла, что они тебя не устраивают.
Я понимаю, что ты боишься. Ты пыталась решать проблемы, ты приложила усилия для решения ваших проблем. Ты не выставляешь его без объяснения причин. Ты давала время вам обоим, чтобы решить ваши проблемы. И доросла до решения, что данные отношения перестали тебя удовлетворять.

Полина
Старый 07.12.2011, 14:20
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, вы с мужем успели обсудить вопрос как часто и с какой периодичностью он будет видеться с детьми, будет ли он, например, забирать сына из сада, в общем как-то участвовать в каждодневных делах детей?
Старый 07.12.2011, 14:27
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, я боюсь тебе не так ответить, т.к. постоянно примеряю все здешние ситуации на себя и редко беру в расчет, что это все-таки другие люди и у них совсем другие мотивы и чувства... платонический брак не для меня, но, люди меняются, Таня. И если ты просыпаешься с мыслями, что муж тебе дорог, а не развод-развод, то у Вашей семьи есть шанс.
До этого твоего сообшения я видела только холодное обдумывание последствий, а сейчас мне кажется, что ты еще не сделала выбор, который приведет к полному разрыву отношений.
Старый 07.12.2011, 14:35

extreme *
Таня, еще хотела спросить. А что положительное ты видишь в вашем расставании?

Полина
Старый 07.12.2011, 14:37
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, честно говоря, я в шоке.
Твое тело - это твое тело, и ты его хозяйка.. но не противно вот так, с кем попало? По любой причине, не важно, по какой.
Что ты сделала этим поступком для себя?
Тебе это дало внутреннюю свободу?
Я пытаюсь понять и не могу. Совсем. Никак.

Я вижу новую Викторию. Немного растерянную. Без защит, без прикрас. Без острых зубов. Это странно. И грустно. Я вспоминаю себя в позиции жертвы. Жертва чем опасна - ей очень удобно быть. Очень. Настолько, что все вокруг могут твердить что угодно - жертва видит только то, что удобно ей. Весь мир вертится вокруг нее. Все, кто что-то делают - делают только ради нее. Встал - чтоб ко мне подойти. Ах, не подошел - это он мне назло, сволочь. Ест - мне приятное делает. Не ест - сволочь, чтоб меня наказать. И так далее. Снег пошел - вот зараза, как будто не знает, что я без шапки сегодня и тушь растеклась!

Полина,
ты умница Ты молодчинка Держись

Вера, это было настолько страшно, наверное.. Честно говоря, не представляю, как ты с этим справилась. Я в финансовых вопросах абсолютный ноль, как я бы выпутывалась - даже не знаю.

Таня. Люди меняются. Но не всегда так, как нам хотелось бы. Не строй себе иллюзий, смотри прям и честно. Это больно, я понимаю. Но вот такая теперь жизнь. Ты ни в чем не виновата. Ты делала все, что могла. И даже больше.

Елена.
Старый 07.12.2011, 14:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да, Полина! По поводу принятия Кастрюльки очень помогают Вот как у меня

Елена
Закрытая тема