Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 18:53
akeksandriy akeksandriy вне форума Пол женский
Серфер

akeksandriy *
Гиперплазия

Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ доктора.
Очень Вас прошу подскажите ,я вся в панике и истерики.

Мне 32 года. В апреле 2010 года было проведена колоноскопия.
Было обнаружено очаговая гиперплазия до 03 см.
Врач биопсию не брала,сказала ,что очень маленькая и на "токое" они внимание не обращают.
Сказала живи спокойно.
Из диагнозов ,Хр.гастрит,удалён желчный пузырь.Хр.панкреатит,синдром раздраженного кишечника.
Обследовалась по поводу тяжести в левом боку.
Моя врач в отпуске,сейчас обратилась к терапевту по поводу бронхита она ТОЛЬКО сейчас обратило внимание на заключение гастроэнтеролога и подняла панику ,говорит ,чтобы я бегом делала сейчас ещё одну.Пугает самым страшным.
Мой врач мне говорила,что года через 3 можно сделать ещё раз в целях профилактики.
Сейчас поговорить со своим врачом не могу она в отпуске.

У меня паника,я вся уже обревелась,ЧТО делать,ПОМОГИТЕ пожалуйста,ответ те хоть ,что не будь.
Прошу прощения за возможные ошибки и каламбур в написание,Руки трясутся.

Зарание ОГРОМНОЕ спасибо.
С УВАЖЕНИЕМ.
Старый 28.11.2011, 21:10
akeksandriy akeksandriy вне форума Пол женский
Серфер

akeksandriy *
Уважаемые доктора.я,что то не правильно написала,что мне никто не хочет отвечать.
Старый 28.11.2011, 22:19
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Консультанты не живут на форуме, ожидая Вас. Нетерпеливость не ускоряет консультацию, но приближает бан.
Модератор.
Старый 07.12.2011, 18:03
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В апреле 2010 года было проведена колоноскопия.
Было обнаружено очаговая гиперплазия до 03 см.
Врач биопсию не брала,сказала ,что очень маленькая и на "токое" они внимание не обращают.
Гиперпластические полипы (их еше называют метапластическими), не имеют тенденции к малигнизации.
Я понимаю, почему ни один врач форума не ответил, так как правильно ответить на поставленный вами вопрос почти невозможно:
1.Вы не отсканировали протокол колоноскопии.

2. Результат исследования зависит от квалификации эндоскописта, гиперпластический очаг он увидел или другой- визуально решить это почти невозможно, окончательный ответ за биопсией/гистологией.

3. Так как вы будете жить в тревоге, возможно есть смысл повторить колоноскопию- обсудите с гастроэнтерологом, не надо бегом.
Ответ