|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора, мне 26 лет и у меня такая проблема.
Меня беспокоило жжение, дискомфорт вокруг заднего прохода, я обратился к дерматологу, но его лечение мне не помогло и он направил к своему знакомому гастроэнтерологу. Врач выслушал меня и направил сдать анализы: кал и кровь на паразиты, общий анализ крови, кровь на сахар, анализ на дисбактериоз, узи брюшной полости. Анализы были в общем все в норме, только печень немного увеличена, желчный искривлен и нашли токсокары 1:400 по анализу крови, анализ делался в частной лаборатории Онис-Лаб. Фото анализов я прикрепил к сообщению. Я собрал все анализы и собирался идти к гастроэнтерологу, но перед этим решил зайти к инфекционисту по месту жительства, она сказала что надо лечить он глистов и назначила лечение: сначала 3 дня Сорбекс, Фестал, Хофитол, затем Вормил 400м по 1т*2раза в день на 10 дней попутно принимая Хофитол, Фестал, Цетрин. Полное назначение я прикрепил к сообщению. Затем я пошел к гастроэнтерологу, врач посмотрел на анализы и сказал что токсокароз это личинки и может не прямо, а косвенно провоцировать мою проблему. И назначила антибиотик офор по 1т*2р на 5 дней, затем 10 дней перерыв, повторить. Фото назначения я прикрепил. Я вот не знаю кому верить и как мне лечиться. Помогите разобраться в моей проблеме, буду очень благодарен ![]() |
|
||||
|
||||
Никому не верить! 1:400 - норма. Это не ноль, но с таким низким заражением иммунная система легко справится сама. Кроме того, токсокароз проявляется совершенно другими симптомами. Посмотрите тему о причинах анального зуда, может, что-то для Вас прояснится.
|
|||
|
|||
Инфекционист сказала, что мои симптомы не свойственны для токсокароза, но что токсокароз может как то косвенно способствовать зуду.
А я руководствуясь вашей рекомендацией не буду травить себя лекарствами, лучше подожду и сдам через пол года анализ на токсокары. Через 6 месяце же после последней сдачи можно сдавать опять? |
|
||||
|
||||
Хоть каждый день сдавайте. А смысл? Почему Вы так твердо решили искать у себя токсокароз? Причина симптомов должна быть найдена, и это задача для вменяемого очного врача.
|
|||
|
|||
Та я не особо твердо решил искать токсокароз, просто у меня при анализах нашли только в этом отклонение, рассказали что это не очень приятная штука и что у меня довольно высокий уровень заражения. Надо же что то делать, я уже достаточно врачей посетил и никто ничего толкового не сказал, если бы я сильно зацикливался на токсокарозе, то я уже давно пил Вормил. А так я понял что это не совсем правильное лечение и решил разобрться, а насчет вменяемого врача, где ж его взять?
|
|
||||
|
||||
У Вас титр - верхняя граница нормы. Где здесь высокое заражение? И не может быть, чтобы в Одессе не было грамотных врачей. Ищите.
|
|||
|
|||
Буду искать, а по поводу токсокароза - не обращать внимания или может позднее сдать анализы, посмотреть не поднялись ли антитела?
|
|
|||
|
|||
Я так спрашиваю про пересдачу анализов еще потому, что когда я сдавал анализы, то взял с собой жену(она давно хотела сдать, её беспокоят постоянные высыпания прыщей на лице и спине, скрежет зубов по ночам, иногда кровь со стулом, расстройства желудка) результат был такой как у меня 1:400, поэтому я думаю, вдруг болезнь в развитии или наоборот убедиться что стало еще лучше(у жены кстати последние пол года высыпания прыщей стали меньше).
По поводу моих жалоб - посоветовали хорошего дерматолога, завтра иду на прием. |