|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже ли это на то, как Вы обходитесь со своим положительным отношением к себе - не замечаете, не принимаете? Цитата:
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, у меня еще реакция вылезла на вашу фразу:
Цитата:
![]() ![]() Какое-то потребительское отношение. И что, получается, если муж (т-т-т) станет недееспособным и не сможет помогать решать проблемы я его выгоню что ли. А я ведь и для себя этого похоже боюсь. Мне кажется что мы вместе пока я удовлетворяю его какие-то потребности (в сексе, как партнер на работе, как помощник по дому, как друг) и думаю, что если я перестану удовлетворять его в чем-то то он будет иметь полное право меня выгнать. Странная логика. Ведь мы вместе не потому что нам это выгодно, а потому что мы любим друг друга. Даже если я не удовлетворяю его какие-то нужды. Хочется в это верить. ![]() Полина |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Исходя из Вашей логики, реакция адекватна.
Цитата:
![]() Ждать удара и не иметь возможности увернуться, защититься - это страшно! Особенно, если это значимый человек и которому доверяешь. Мне больно это читать и хочется плакать. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простите, что нет цитат. Не осилю найти. Это то, что вижу в группе. Цитата:
"Маугли" для меня очень говорящий образ. Общаться как люди он не умеет. Вообще. Ему страшно. Раздражители слишком сильные, или не понятно, как на них реагировать. Цитата:
Как Вы уходите из контакта, оставшись на месте? Опишите, что в Вас уходит. Это Ваше желание - остаться на месте? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Лана, я немного в шоке... порывалась написать много раз, но даже не знаю что бы мне хотелось сказать.
Полина, у меня была похожая первая реакция а свою самостоятельность и она совпала с опасениями мужа-а будет ли нужен муж, если жена сможет жить и делать многое сама. мой ответ оказался-нужен )) я этому очень рада. |
|
||||
|
||||
Да, кстати, Марико. ХОТЕТЬ жить без мужа и МОЧЬ жить без мужа - разные вещи.. Я это тоже как-то осознала резко.. Я смогу без него прожить, в случае чего. Но не хочу. Хочу - с ним. Даже с бородатыыым.
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1) Сложный вопрос, где я научилась тому, о чем вчера не подозревала) Несколько предположений, первое, в родительской семье, т.к. все мои проблемы от туда. И второе, в коллективах, точнее в социальных группах. Я много времени проводила вне дома, летом это пионерские лагеря, компании у бабушки в деревне, в остальное время - школа, дворовые компании. Не знаю, как точно определить. У меня есть 2 лучших подруги детства. Они знакомы, естесственно, но они из разных компаний, одна со двора, другая из класса. Они терпеть дрг друга не могут. Вот с ними у меня точно треугольник, где я все время выполняю роль Спасателя. Это очень явно, а про родительскую семью ничего не приходит в голову. Поэтому, склонюсь ко второму варианту, компания. 2) Выгода в том, что само понятие жертва уже вызывает жалость, есть такое выражение "лежачего не бьют". Ей же и так плохо, неужели найдется подлец, который посмеет что-то сказать или сделать обидное? Вряд ли. Поэтому, можно расслабиться, никто тебя не пнет, а ты можешь творить свои дела, разные, тебе еще и помощь предложат, а может и сделают всю работу. Вряд ли кто-то заподозрит неладное, а даже если и так, пожалеет, ведь она и так несчастная. 3) Спокойно-смирительное, она просто "несет свой крест". Явно никого не обвиняет, но намеки делает постоянно. 4) Она маленькая и худая, такая как бабушка, которая милостыню просит, говорит тихо-тихо. Но, она опрятная, белый чистый платочек, подойти и дать не противно, а приятно и хочется побольше, чтобы она обрадовалась. Пункты 2,3,4 я списывала не с себя, ну во всяком случае я так думаю, а просто представила себе воображаемую жертву. |
|
||||
|
||||
Лана, а не может быть такого, что ты сердилась на мужа за то, что хотела сделать сама(изменить, не важно как). И своей пощечиной, глупыми словами как бы дал тебе "моральное право" изменить..
А теперь ты сделала и немного успокоилась... Теперь можно нормально общаться.. Прошу прощения за идиотские интерпретации, но такая мысль в голову пришла.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но меня обычно спрашивали-хочу я или нет. 3 раза я даже отказывалась, это были коротенькие поездки, и как раз в это время в школе проходили праздники, в подготовке к которым я принимала самое активное участие, а один раз это был конец года, контрольные и т.д., мне не хотелось потом писать их в одиночку, да и просто я люблю бывать на завершении,подводить итоги года, дорабатывать там, где надо и т.д. Цитата:
А вот на 1 неделю в любое время в течение года, кроме окончания года. Ты действительно такая по-хорошему дотошная, мне самой так не хватает этого качества, скрупулезности и спокойствия какого-то в познавании чего-то нового ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Виктория, как ты там? Как твое самочувствие? Как муж себя ведет?
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Трудно удержаться от агрессии, или от уговоров.
|
||||
|
||||
Мы с мужем тоже играем по правилам треугольника. Тяжело выходить за его рамки. Но возможно при желании. Моя самая любимая роль Жертва, а потом Преследователь. Ммм.
![]() Хм, у бабушки моей тоже любимая роль Жертва. А потом Преследователь. Понятно от кого я этому научилась. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
И конечно я думаю про еще ребенка ![]() Цитата:
Ну и мой терапевт вернется через неделю уже, с ним можно будет и поработать еще. Это в реале. А так меня очень поддерживает наша виртуальная группа, помощь Людмилы Николаевны, отзывы и сочувствие всех вас ![]() Цитата:
Отсутствие вещей могут заметить. Да и самого папы отсутствие в кровати тоже, так как последние 2 месяца что-то с ними произошло, и они стали стабильно оба приходить к нам под утро в кровать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот самое первое,что приходит на ум, я приобрету стабильность и спокойствие, и хоть некоторую предсказуемость. Мне не нужно 100%, но хотя бы по большей части стабильность. И еще вот сегодня днем как-то все встало на свои места, в который раз(мое состояние пока меняется так часто, к сожалению ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Я, когда всем этим занималась... как бы это сказать - уменьшилась, что ли - сжалась. Всю себя как-то спрессовала, чтобы не отвлекаться ни на что - только мысли о насущном. Спасибо тебе большое за участие. Оказалось, что это важно, когда тебя жалеют - просто так. Вера |