|
|||||||
|
|||||||
Да, так. Из моей логики, ожиданий - адекватна, но реальной ситуации не соответствует.
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
(разобью ответ на два поста - очень длинно, нечитабельно совсем) |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Понимаете, по моим глубинным ощущениям со мной как раз так можно обходиться. Я другого и не заслуживаю. И "защищаться" мне не положено. Но есть еще знание (я ж в социуме живу, законы общества в каком-то приближении знаю), что допускать такое поведение относительно себя - это как-то... ну... неодобрямо в общем. Так можно получить неприязненное отношение к себе и еще от многих нейтрально настроенных людей. Ну вот... как бы объяснить-то... иногда мне обозначить неприемлемость такого поведения со мной более "выгодно", чем его допустить. В общем, я из двух зол выбираю меньшее. При случае, не всегда. По ситуации с Вами - это новый опыт. Я рискнула сказать о том, как хочу/не хочу делать на самом деле. А вообще я в таких случаях выбираю тот вариант поведения, который более всего вписывается в общепринятую модель поведения - чтобы не было лишних вопросов, меньше контактов и объяснений с кем бы то ни было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Такое впечатление, что я не поняла толком, какие я результаты получила. Что из случившегося есть результат моего поведения, что - стечения обстоятельств, что каких-то других моих действий. Один вывод-не вывод всё-таки сделала - не съедят за это, по крайней мере тут.
![]() Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как Вы к ним эмоционально отнеслись? Я не понимаю из Ваших слов Вашей реакции на мои чувства. Цитата:
Цитата:
Как Вы обходитесь со своим чувством - "немного неприятно", видя меня и зная, что я Вас вижу?
|
||||
|
||||
Наверное, все-таки в первую очередь опасность. Что 1)неизвестно что "прилетит" и 2)неизвестно как мне из этого "прилетевшего" выпутываться - как на это реагировать, чего с этим делать. Внимание - это дополнительная нагрузка на меня, когда у меня и так "перегруз" от того, что я в процессе контакта.
Цитата:
Направлений для ответа у меня два. 1. Я "не увидела", что Вы мне свои чувства описали, не отличила эту часть общения от другого. Т.е. в сознание это не прошло. И сейчас, когда я вижу Ваши вопросы, я в замешательстве - а как можно к этому эмоционально относиться, это для меня информация, я и отреагировала как на информацию. 2. Но ведь реакция на Ваши слова у меня была, я же написала что-то в ответ. Только я не зафиксировала ее, не обратила на нее внимание. Помню, что я даже ответ подправила, убрала как раз свою эмоциональную реакцию (первым словом я написала - "усмехнулась"). А потом подумала, что мне будет сложновато объяснить свою реакцию ,не поймете - и убрала. А своим ответом и объяснением я, похоже, хотела как-то Вам помочь что ли, утешить - "не расстраивайтесь, для меня всё не так уж страшно и больно, как Вам показалось, не надо от этого плакать". Цитата:
Конкретно по этому случаю - похоже, что я его "отменила". Мысли примерно такие - знала на что соглашалась, сама захотела этого обсуждения, поэтому всё, что не относится к делу - в сторону. Вот как-то так. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________ Соображения и отклики вообще по нашему общению: Я читаю и думаю,___что___я___могу___дать___Вам, Багира? (на каждое слово делаю ударение) Я вспомнила Ваши слова о муже, который перестал Вам давать, потому что Вы не брали, не откликались. Читая Ваши ответы, я испытываю и тяжесть и порой отчаяние, что доступ к чувствам настолько труден. Я думаю о том, насколько удержание Вас в контакте благо для Вас. С другой стороны, фантазирую, что Вам совсем без контактов жить ...бедно как-то. Поэтому хочу спросить: сейчас есть ли что-то полезное, важное для Вас в нашем диалоге?
|
||||||||
|
||||||||
У меня два ответа. Я понимаю, что опасности нет - Вы из монитора не выпрыгнете и меня не стукнете, и отвечаете взвешенно и аккуратно. Но... мы в разговоре можем затронуть разные сложные-непонятные-малоприятные темы, Вы можете задать мне непростые вопросы, есть в конце концов просто необъяснимые для меня самой реакции, может, как память прошлого опыта(?). То, что я писала про опасность - это из моего подсознания идет, не из сознания. Я это не контролирую. Но могу управлять определенным образом - не обращать внимание, делать вид, что этого нет. Или обращать, но все равно идти вперед.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пока готова на такие исследования только с ведущими - можно обсуждать и рассчитывать на адекватную реакцию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Багира |