|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня, огромное тебе спасибо за ответы!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так я все-таки не понимаю, от какой такой зависимости ты хочешь избавиться и почему таким способом. Ты же, на мой взгляд, попадаешь теперь в другую зависимость - зависимость от того, узнает муж про то, что было или нет, и что будет, когда он узнает, и как бы это так скрыть понадежнее... Хоть я и в сексе практически ноль, но мне кажется, и эту зависимость так не снять ![]() Цитата:
"не хочет больше играть" - это должно быть осознанное решение. За этим стоит осознание того, что делает другой человек, что делаешь ты сам. Только отдавая себе отчет в этом, можно принимать решения и хотеть или не хотеть в это играть. Иначе это будет подвид манипуляции. Тут Полина говорила про "выбирать чувства". Вот это оно и есть или очень близко к этому. Для меня это выглядит, как оставаясь в ситуации, отойти на шаг в сторону (почему-то на юго-запад ![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Дала понимание того, что я - желанная женщина. Что моей благосклонности будут добиваться и ценить ее (даже в такой форме - "динамо", по сути). Единственное, со мной потом, когда домой ехала, чуть натуральный нервный припадок не приключился. Руки тряслись, в прямом смысле этого слова. Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лана, а ты сама будешь/хочешь еще раз испытать новые чувства/ощущения?
|
|
||||
|
||||
Дааа, в свете сегодняшних событий поняла, что я - редкостная ханжа...
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Не узнает ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
из него выйти? Психолог сказал, что трудно, но можно лишь прекратив игру осознанно. Это действительно сложно, т.к. эти игры дают нам очень много эмоций и собственно ради получения эмоций мы это все и затеваем, нам хочется динамики отношений. Карпман это последователь Берна, который написал "Игры, в которые играют люди...". |
|
||||
|
||||
Лана, хорошо, а теперь те отношения с другим мужчиной - это не зависимость?
И почему тебе теперь не могут причинить боль - потому что теперь ты сама можешь причинить боль кому-то еще? Себе? Лана, я очень хочу понять. Правда. Елена. |
|
||||
|
||||
А, Лена, самое главное, что это касается только отношений Жертва-Преследователь.
А у Жертва-Спасатель, как раз есть про отойти на шаг в сторону и подумать (у Спасателя), это Полинин вариант как раз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ханжа - это человек, у которого внешняя добродетельная сторона не соответствует его внутреннему содержанию. Света, ты в ханжи как записалась??? Вроде бы к тебе это не применимо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Почему мне не понравился тот пример - возможно, потому, что, как и сказала Людмила Николаевна, здесь не реакцию менять нужно, а мужа. Вот эта реакция жены на пьяного мужа после какого-то продолжительного времени битья сковородками - "дорогой, ты так устал, что начал пить, как мне тебя жаль" - она НЕНАСТОЯЩАЯ, ни одна умная женщина этого в этой реальной ситуации сказать не могла бы. Пьяному в пиццотписятый раз мужу. Это в первый раз так сказать можно. Во второй. В третий. Но не в пиццотписятпервый, - только потому что захотелось поменять реакцию. Вот я так вижу: неправильный это пример. Не настоящий. Елена. |
|
||||
|
||||
Багира, я специально в Википедию заглянула прежде чем написать про себя такое определение.
Если не трудно, исправь в моей цитате опечатку( что за "икран" такой вылез ![]() Это к тому, что я тоже не ангел. А Лану сегодня хочется взять и потрясти хорошенько. "Да что же это ты делаешь!" (Лана, ничего если я о тебе в третьем лице?) |