|
|||||
|
|||||
Цитата:
Если ребенок в детском коллективе получает опыт жесткого отношения со стороны сверстников, проходя через бойкот, игнорирование, преследования, то да, там тоже можно научиться быть жертвой. Цитата:
Какими другими способами это можно сделать, не будучи жертвой? Цитата:
![]() Аналог "громко молчит"? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Раньше это было важно для него. Сейчас он даже не заметил. Видимо, и я не заметила, когда перестала быть значимой для мужа. Упустила момент. Все происходящее сейчас - лишь следствие. Мне очень нравится эта цитата: "В брачной географии расстояние от первых безмолвных признаков разрыва до окончательного признания его столь же велико, как расстояние от первого наивного доверия до первого сомнения". Лана. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Перед закрытием обсуждали в Острове тему Маши про ее отношения с дочкой. Вот выборочные посты в хронологическом порядке: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты сама помнила, что первоначально писала это предложение для 14летней девочки? Или ты как-то сумела "забыть" этот нюанс и в двух приведенных твоих постах действительно считала, что ты предлагала этот вариант "устройства" для 22-хлетней девушки? Я тогда от такого "видоизменения" смысла твоего сообщения просто оторопела. Но на выяснение подробностей не пошла. Сейчас же вот решила уточнить. Потому как мне кажется это важным - и как ты воспринимаешь свои слова, и как другие это видят. Последнее время вокруг этого много обсуждения идет. Багира |
|
||||
|
||||
Лана, прости, пожалуйста, но я все не могу избавить тебя от своих реплик
![]() Меня не оставляет ощущение, что ты уже все для себя решила и просто ищешь повод убедится в своей правоте!! Ну не может муж относится к жене одинаково с первого до последнего дня своей жизни.. Все меняется. Так много хочется сказать, но фразы получаются нудные и заезженные... ![]() Мне уже не трясти тебя хочется, а обнять и расплакаться:" ну пожалуйста..."( а что "пожалуйста", не знаю) |
|
||||
|
||||
И я не могу понять, что такое успокаивающее для себя видит Лана, чего не вижу я в ее ситуации. Я задаю вопросы, пытаясь разобраться, но, может, какие-то не те вопросы? А какие надо задать? Я не понимаю
![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, я просто не могу нормально объяснять. Не решила я еще ничего. Я мечусь, делаю глупости, сама не знаю для чего. Мне больно, больно и плохо. Я вижу, как все изменилось, и не могу с этим смириться! Ну как мне это сделать? Это же все из мелочей складывается, отчуждение друг от друга, я же просто вопиющие факты описываю. Я боюсь разговаривать с мужем, т.к. не готова услышать все, что он может мне сказать. Я ухожу, убегаю, помнишь, как здесь - встать и отойти от компа, чтоб не вести тревожащий меня разговор. Лана. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я поняла. Простите, что неверно истолковала.
Еще забыла написать, мне был важен ваш отклик, мне не хватало Вас в последнее время. Таня |
|
||||
|
||||
Лана, можно, я тебя тоже обниму? Если тебе нужна поддержка..
Подожди, ничего не делай. Послушай. Посмотри. Подумай. И еще посмотри. Ясным взглядом. Без всяких призм. А? Елена. |
|
||||
|
||||
Лана, я так тебе сочувствую. Это так мучительно находиться нон-стопом в сомнениях и в боли. Что бы тебе могло помочь немного притормозить и отдышаться? Так хочется тебя остановить и подержать в объятиях
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Крушение иллюзий приносит очень много боли. Может Вам пора начать разбираться с этим? Выразить словами иллюзии, которые сейчас рушатся?
|
||||
|
||||
Виктория, ты когда-нибудь думала, что даже если захочешь подойти к мужу и помириться, то он уже не захочет? Что если твоя подача на развод стала для него таким ударом, что он уже не сможет простить?
Просто я сейчас как раз представила это про себя...Что если муж просто вычеркнул уже меня из своей жизни. Что если дороги назад нет и не будет совсем, потому что он уже никогда не простит меня. Что если, ему уже абсолютно нет дела до меня. Что если этот шаг уже непоправим...Как в притче-он гвозди, а я топор. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Крест да, огромный, я даже когла писала, представляла не как метафору, а как тжелый и большой настоящий крест. Аналог верный. Нет, тут другое скорее всего, жалость и симпатия. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
В Вашем ответе явно читается предложение мне стать Вашим СПАСАТЕЛЕМ. Если бы я согласилась видеть в Вас жертву, то я бы начала писать много разных новых способов защищать свои границы, просить о помощи. Но я не согласна, что Вы жертва. Я вижу Вас как умную, сильную, самостоятельную женщину.
|
||||
|
||||
Цитата:
Про откликается-не откликается, а как ты себе это представляешь, так, ты откликнулась, а ты нет, так чтоли? Я не умею писать сухо. Если что-то откликается, то с этим человеком у меня завязывается диалог, если нет, то молчу. Ты неужели этого не замечала? Тогда, конечно, меня для тебя просто нет. Про "замуж за африканца" ты серьезно полагала, что я прямо сейчас предлагаю это сделать?)Ничего специально я не поворачивала. Когда писала о возрасте не думала, это точно помню. |