Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 00:03
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Что мешает эти знания получить?
Страх того, что могу ошибиться. А если действовать привычно, то результат известен заранее.
Старый 08.12.2011, 00:05
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Просто я сейчас как раз представила это про себя...Что если муж просто вычеркнул уже меня из своей жизни. Что если дороги назад нет и не будет совсем, потому что он уже никогда не простит меня. Что если, ему уже абсолютно нет дела до меня. Что если этот шаг уже непоправим...Как в притче-он гвозди, а я топор.
Таня, и что тогда, если все эти "если" имеют место быть?

И меня задела одна твоя фраза. Вот скажи, за что твой муж должен тебя прощать по-твоему? Ты чувствуешь вину? За что??? (ой как мне все это знакомо...)
Ирина
Старый 08.12.2011, 00:12

Цитата:
Виктория, ты когда-нибудь думала, что даже если захочешь подойти к мужу и помириться, то он уже не захочет? Что если твоя подача на развод стала для него таким ударом, что он уже не сможет простить?

Просто я сейчас как раз представила это про себя...Что если муж просто вычеркнул уже меня из своей жизни. Что если дороги назад нет и не будет совсем, потому что он уже никогда не простит меня. Что если, ему уже абсолютно нет дела до меня. Что если этот шаг уже непоправим...Как в притче-он гвозди, а я топор.
Да, Таня, думала об этом. Возможно и такое, потому, что ситуация не стандартная для обоих. В прошлый четверг я готова была это сделать, но вот как раз это, а вруг уже не захочет, меня удержало. А потом я сайт знакомств увидела и охладела. Кидаться в ноги я не буду в любом случае.

А ты, чего делать будешь, если изменишь свое решение, а уже он будет против?
Старый 08.12.2011, 00:17

Цитата:
Виктория, покажу как Вы предлагаете занять определенное место в отношениях.
В Вашем ответе явно читается предложение мне стать Вашим СПАСАТЕЛЕМ.
Если бы я согласилась видеть в Вас жертву, то я бы начала писать много разных новых способов защищать свои границы, просить о помощи.
Но я не согласна, что Вы жертва. Я вижу Вас как умную, сильную, самостоятельную женщину.
Последняя фраза как бальзам на сердце, спасибо.
Но, я только не увидела, где конкретно, в каком ответе, я предлагаю Вам стать Спасателем? Ведь я просто отвечала на Ваши вопросы, и так и так перечитала, не пойму никак.
Старый 08.12.2011, 00:23
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Про откликается-не откликается, а как ты себе это представляешь, так, ты откликнулась, а ты нет, так чтоли? Я не умею писать сухо. Если что-то откликается, то с этим человеком у меня завязывается диалог, если нет, то молчу.
Я понимаю, о чем говорит Багира.

"откликается" - это не значит, что тема, поднятая человеком, понятна и интересна и вызывает желание обсудить.

"откликается" - это значит: вызывает в тебе такие-то чувства. Заставляет подумать или поступить так-то.

Многие девочки, да и ведущие, писали "во мне ваши слова откликаются так-то", "я это поняла как.."

От тебя этой ниточки нет, Виктория. Догадываться, что ты думаешь и чувствуешь, практически невозможно. Этого не может даже твой муж, который с тобой находится рядом. А мне тебя вообще никак не увидеть. и Багире вот тоже. И другим, я думаю.

Елена.
Старый 08.12.2011, 00:27
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Последняя фраза как бальзам на сердце, спасибо.
Но, я только не увидела, где конкретно, в каком ответе, я предлагаю Вам стать Спасателем? Ведь я просто отвечала на Ваши вопросы, и так и так перечитала, не пойму никак.
А теперь мне предложено стать Преследователем?
Я верю, что Вы не понимаете , не видите. Это психологическая скотома.
Старый 08.12.2011, 00:33

Ох, Лена, так есть они, чувства, а как писать начинаю, получается, что нет. И ведь могу точно сказать, что и когда чувствую, а как-то не описываются, если только специально просят.
Толи я их заменяю автоматически на другие слова, толи барьер какой-то не дает мне их свободно выразить. Это мне надо разобраться попробовать.
Старый 08.12.2011, 00:37
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, и что тогда, если все эти "если" имеют место быть?

И меня задела одна твоя фраза. Вот скажи, за что твой муж должен тебя прощать по-твоему? Ты чувствуешь вину? За что??? (ой как мне все это знакомо...)
Ирина
Ирина, это страшно понимать, что обратной дороги нет вообще.
А в остальном мне надо пока побыть, не готова сформулировать. Меня постоянно кидает из реальности в иллюзии, точнее иллюзии постоянно вырастают новые, потом они рушатся, и я уже в реальности,и мне хорошо, потом как грибы, вырастает новая иллюзия и мне опять плохо, я мучаюсь от вины,страха и прочего, потом рушится и так по кругу...
Старый 08.12.2011, 00:42

Цитата:
А теперь мне предложено стать Преследователем?
Я верю, что Вы не понимаете , не видите. Это психологическая скотома.
Даже в мыслях не было. Но, я поняла тогда, что Радмила Руслановна имела в виду, про нет выбора. А у Вас же есть. Я думала, что все так просто.
Если я не смогу это увидеть, то я так и буду продолжать предлагать роли?
Хочу спросить у Вас как научиться видеть?
Старый 08.12.2011, 00:43
Ветеран форума

Таня, я понимаю и сочувствую тебе. На самом деле очень больно и страшно через все это проходить. Ты справишься, нужно только время.
И девушка на твоей аватарке уже улыбается...
Ирина
Старый 08.12.2011, 00:44
Ветеран форума

Цитата:
Ох, Лена, так есть они, чувства, а как писать начинаю, получается, что нет. И ведь могу точно сказать, что и когда чувствую, а как-то не описываются, если только специально просят.
Толи я их заменяю автоматически на другие слова, толи барьер какой-то не дает мне их свободно выразить. Это мне надо разобраться попробовать.
давай Мы же никуда не торопимся ©
Старый 08.12.2011, 00:46
Ветеран форума

Цитата:
Ирина, это страшно понимать, что обратной дороги нет вообще.
Добавлю еще. Часто нет обратной дороги, возьми хоть рождение человека, назад -никак. Но можно найти другую дорогу, пусть даже в том же направлении. Или совсем в другом, может быть, даже лучшем. Даже если вы все-таки сохраните семью, она будет уже другой, ведь так? Все равно не путь обратно... Держись, Танечка....
Ирина
Старый 08.12.2011, 05:36
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Багира, когда я слышу "хоть что-то о себе", то воспринимаю, так, как будто тебе вообще ничего не понятно про меня. Тебе не понятно что? Я не против рассказать о себе еще.
Хорошо, "хоть что-то про тебя понятно было" не очень удачный оборот. Лучше заменить это на "лучше тебя понятно было". Тебе так больше нравится?
Я не предлагала тебе рассказывать о себе что-то специально или дополнительно. Когда я этого хотела ,то задавала тебе вопросы, спрашивала тебя. Тут же одна фраза шла в контексте с другой, в дополнение её.
Я помню, что ты писала, что "спасибишь" только тогда, когда 100% откликается. Не знаю как у других, но я неплохо запоминаю написанное, а вот кто чего спасибил - не очень, или даже вовсе нет. И еще момент - новые посты я читаю все, а вот старые перечитываю далеко не всегда, а т.к. мы тут все приходим в разное время, то и "спасибо" могут появляться уже потом.

Вот смотри, ты пишешь:
Цитата:
Я чстно скажу, во мне не все откликается, что про меня пишут, но полезного уже очень много, без группы я бы не поняла этого, без примеров точнее.
И вот мой отклик на эту фразу:
Цитата:
Виктория, так может быть будешь писать о том, что в тебе откликается, а что не откликается? Ну чтобы хоть что-то про тебя понятно было.
Этот мой отклик был о том, что от тебя действительно маловато обратной связи именно в том, что пишут о тебе. "Вообще" для меня ее тоже маловато, но речь в этой фразе была не о том.
Цитата:
Про откликается-не откликается, а как ты себе это представляешь, так, ты откликнулась, а ты нет, так чтоли?
Например, вот так, как ты это сделала сейчас - "когда я слышу "хоть что-то о себе", то воспринимаю, так, как будто тебе вообще ничего не понятно про меня."
Цитата:
Я не умею писать сухо. Если что-то откликается, то с этим человеком у меня завязывается диалог, если нет, то молчу. Ты неужели этого не замечала? Тогда, конечно, меня для тебя просто нет.
Виктория, а я сейчас в диалоге с кем? С тем, кого для меня нет?

Цитата:
Про "замуж за африканца" ты серьезно полагала, что я прямо сейчас предлагаю это сделать?)
Нет, я так не полагала. Я его "перевела" как то, что разговор идет о несерьезных делах, решение можно найти в плоскости "с глаз долой и не париться". Может помнишь, тебе писали, как откликается твое предложение, оно ведь вызвало реакцию у нескольких человек. А в твоих репликах, когда уже стал известен возраст, произошел вот этот переворот - что а ведь все нормально, как раз про замуж уже пора вести речь. Ты в процессе обсуждения как бы подменила изначальный смысл своих слов, сначала сказала об одном, а потом стала говорить, что писала немного о другом - я вот так увидела этот процесс. Не знаю сколько человек еще видят так же, может и нет таких. Но я и писала о своем видении твоего ведения диалога, общения.
Цитата:
Ничего специально я не поворачивала. Когда писала о возрасте не думала, это точно помню.
Ок. Я поняла. Хорошо, ты о возрасте не думала, но в контексте всего обсуждения он был. А потом и в твоих фразах явно появился. И я на этот контекст среагировала (хоть и не написала тогда), и не только я среагировала.
Тогда спрошу тебя еще - ты поняла меня, увидела то, о чем я тебе попыталась написать, что я пыталась тебе показать? О какой "подмене смысла" я говорю? Если поняла, то как откликается?

Еще напишу. У меня на твой последний пост проскользнуло не очень приятное ощущение того, что мне навязывается некая позиция в разговоре. Сложновато это расписать на конкретных словах, это какие-то едва уловимые ощущения. Но в общем как-то так - когда ты
делаешь свое предположение обо мне (о том, что я хотела сказать, или о том, как я что-то воспринимаю), а потом сама за меня соглашаешься со своим предположением и уже "приписываешь" это мне - то вот тут у меня не остается места в разговоре. Мне уже остается только или возмущаться, или оправдываться, или объяснять тебе что-то - в зависимости от того, что ты мне "приписала". Роль мне отведена, просто взять и рассказать, как я вижу то или иное мне уже как бы не предлагается. Я это воспринимаю и ощущаю именно так.
Это я вот про это, например -
Цитата:
Ты неужели этого не замечала? Тогда, конечно, меня для тебя просто нет.
И вот про это-
Цитата:
Багира, когда я слышу "хоть что-то о себе", то воспринимаю, так, как будто тебе вообще ничего не понятно про меня. Тебе не понятно что? Я не против рассказать о себе еще.
Ты сначала написала о том, как воспринимаешь мои слова. И не задав вопрос, не получив ответ, а такой ли я смысл вкладывала, продолжаешь разговор так, как будто я уже согласилась с твоим смыслом.
Багира
Старый 08.12.2011, 06:56
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Еще напишу. У меня на твой последний пост проскользнуло не очень приятное ощущение того, что мне навязывается некая позиция в разговоре.
Это очень похоже на то, о чем писала Людмила Николаевна: что в разговоре предлагается стать либо преследователем, либо спасателем.
На письме это можно отследить, а вот в реальной жизни зачастую и не заметишь, как поведешься. И понеслааааась... по треугольнику Карпмана.

Багира Мне такое наслаждение доставляет тебя читать.

Елена.
Старый 08.12.2011, 09:12
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Багира, я полностью поддерживаю твое предложение и объяснения для Виктории, чтобы Виктория рассказывала что в ней откликается, а что- нет.

Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений.

Таня.
Закрытая тема