|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И меня задела одна твоя фраза. Вот скажи, за что твой муж должен тебя прощать по-твоему? Ты чувствуешь вину? За что??? (ой как мне все это знакомо...) Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты, чего делать будешь, если изменишь свое решение, а уже он будет против? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, я только не увидела, где конкретно, в каком ответе, я предлагаю Вам стать Спасателем? Ведь я просто отвечала на Ваши вопросы, и так и так перечитала, не пойму никак. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"откликается" - это не значит, что тема, поднятая человеком, понятна и интересна и вызывает желание обсудить. "откликается" - это значит: вызывает в тебе такие-то чувства. Заставляет подумать или поступить так-то. Многие девочки, да и ведущие, писали "во мне ваши слова откликаются так-то", "я это поняла как.." От тебя этой ниточки нет, Виктория. Догадываться, что ты думаешь и чувствуешь, практически невозможно. Этого не может даже твой муж, который с тобой находится рядом. А мне тебя вообще никак не увидеть. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я верю, что Вы не понимаете , не видите. Это психологическая скотома.
|
||||
|
||||
Ох, Лена, так есть они, чувства, а как писать начинаю, получается, что нет. И ведь могу точно сказать, что и когда чувствую, а как-то не описываются, если только специально просят.
Толи я их заменяю автоматически на другие слова, толи барьер какой-то не дает мне их свободно выразить. Это мне надо разобраться попробовать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А в остальном мне надо пока побыть, не готова сформулировать. Меня постоянно кидает из реальности в иллюзии, точнее иллюзии постоянно вырастают новые, потом они рушатся, и я уже в реальности,и мне хорошо, потом как грибы, вырастает новая иллюзия и мне опять плохо, я мучаюсь от вины,страха и прочего, потом рушится и так по кругу... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если я не смогу это увидеть, то я так и буду продолжать предлагать роли? Хочу спросить у Вас как научиться видеть? |
|
||||
|
||||
Таня, я понимаю и сочувствую тебе. На самом деле очень больно и страшно через все это проходить. Ты справишься, нужно только время.
И девушка на твоей аватарке уже улыбается... Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Добавлю еще. Часто нет обратной дороги, возьми хоть рождение человека, назад -никак. Но можно найти другую дорогу, пусть даже в том же направлении. Или совсем в другом, может быть, даже лучшем. Даже если вы все-таки сохраните семью, она будет уже другой, ведь так? Все равно не путь обратно... Держись, Танечка....
Ирина |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Я не предлагала тебе рассказывать о себе что-то специально или дополнительно. Когда я этого хотела ,то задавала тебе вопросы, спрашивала тебя. Тут же одна фраза шла в контексте с другой, в дополнение её. Я помню, что ты писала, что "спасибишь" только тогда, когда 100% откликается. Не знаю как у других, но я неплохо запоминаю написанное, а вот кто чего спасибил - не очень, или даже вовсе нет. И еще момент - новые посты я читаю все, а вот старые перечитываю далеко не всегда, а т.к. мы тут все приходим в разное время, то и "спасибо" могут появляться уже потом. Вот смотри, ты пишешь: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда спрошу тебя еще - ты поняла меня, увидела то, о чем я тебе попыталась написать, что я пыталась тебе показать? О какой "подмене смысла" я говорю? Если поняла, то как откликается? Еще напишу. У меня на твой последний пост проскользнуло не очень приятное ощущение того, что мне навязывается некая позиция в разговоре. Сложновато это расписать на конкретных словах, это какие-то едва уловимые ощущения. Но в общем как-то так - когда ты делаешь свое предположение обо мне (о том, что я хотела сказать, или о том, как я что-то воспринимаю), а потом сама за меня соглашаешься со своим предположением и уже "приписываешь" это мне - то вот тут у меня не остается места в разговоре. Мне уже остается только или возмущаться, или оправдываться, или объяснять тебе что-то - в зависимости от того, что ты мне "приписала". Роль мне отведена, просто взять и рассказать, как я вижу то или иное мне уже как бы не предлагается. Я это воспринимаю и ощущаю именно так. Это я вот про это, например - Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
На письме это можно отследить, а вот в реальной жизни зачастую и не заметишь, как поведешься. И понеслааааась... по треугольнику Карпмана. Багира ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Багира, я полностью поддерживаю твое предложение и объяснения для Виктории, чтобы Виктория рассказывала что в ней откликается, а что- нет.
Барышни, у меня есть к вам вопрос общего характера. Как вы воспринимаете людей вообще? То есть какое у вас представление в целом о людях? Например, мне один незаурядный человек сказал, что по его мнению люди в своем большинстве (ну так процентов 80) быдло, а остальные типа элита, думающие. И так как нам приходится иметь дело в основном с этим большинством, мы, дабы жить более-менее в таком обществе, должны говорить с ними на их языке, наречии, чтобы им было в первую очередь понятно где они могут нас затрагивать, а где нет. Я с таким утверждением согласиться не могу, мне интересно ваше мнение и относительно него и своих представлений. Таня. |