|
|||
|
|||
необычный ребенок как делать прививки?
Добрый день! Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь и грамотный ответ... моему ребенку 3,5 года... краткая история : в 3 мес имовакс - реакция - слезла кожа в области паха ... до крови ( очень сильно), в 4 меяца - имовакс - картина та же.. дальше скопирую кратко мое обращение в другой теме форума Моему ребенку 1 год 4 месяца ... Все было нормально(относительно.. стафилококк, клебсиелла цитробактер), в 7 месяцев переболел ОРВИ . После этого ротовирус, стафилококк, снова ротовирус, с перерывом в сутки между госпитализациями в инфекционку, потом реанимация все в той же инфекционке. Там он стал очень много пить и терять в весе ежедневно по 100 г при отсутсвии поноса и рвоты.. пьет до 3,5 литров в сутки до сих пор - поставили диагноз "несахарный диабет". Назначили Минирин. В день когда дала Минирин перед сном выпил 300 г воды потом еще 250 после сна , и не мочился 4,5 часа ( обычно каждые 20 минут) проснулся - начали дрожать руки с большой амплитудой и кричал ( до истерики) - поехали в больницу укололи Лазикс - пописал - поставили физраствор,через 4 часа под капельницей он зафиксировал взгляд , глаза расширились (взгляд сумасшедший) кашлянул и вырвал желтоватую воду голова повернулась влево, лицо сильно изменилось, все тело напряглось, кричать перестал изо рта текла желтая вода, весь посинел и 30 сек не дышал - сутки в реанимации МРТ : органических патологий не выявлено.. написали отравление Минирином .. но вот прошло три месяца - и все повторилось, только Минирин не давали уже .. снова реанимация ..дают трилептал по 60 мг.. увеличивают дозу до 120 мг .. на утро вздутие живота, ребенок лежит просто смотрит в потолок .. сейчас принимаем трилиптал, но он вялый .. иногда когда начинал плакать ( если упадет, или болит что-то) начинают трусится ноги и руки, чаще после сна..он был очень подвижный и активныйговорил много слов , а стал абсолютно вялый, в другой больнице нам снизили утреннюю дозу до 50 мг( меньше терапевтической дозы ) - он сразу стал активнее намного, стал болтать, но ходит шатаясь, мы пьем трилептал уже 2 месяца, а он ходит как пьяный, Признаков эпилептоформной активности во время обследования не выявлено. , там сказали что это не истиная эпилепсия, нао разбираться эндокринологам , а наши эндокринологи говорят что мы не их пациент , что же нам делать ?? подходит ли нам трилептал? эпилепсия это или нет? помогите пожалуйста.. Это была не эпилепсия ... а полидипсия вызванная принудительным лечением большим объемом жидкости .. как следствие гопинатриемия - как следствие приступы...(этот диагноз поставлен профессором , доктором мед. наукв инст эндокринологии в Москве) хочу отметить что при назначении октовегина ( в реанимации инфекционной больницы) ребенок орал 6 часов не останавливаясь - поставили менингит ... при отмене октовегина менингит прошел ... трилептал мы тоже пили до чуть больше чем до 2 лет в нетерапевтических дозах ( постоянно понемногу снижая ) так как никто из наших неврологов не взялся его отменять ... а сама резко отменять я побоялась ... с момента последнего приступа прошло 2 года .. трилептал не пьем больше года .... еще была аллергия на все молочное и кисломолочное(выросли на гидролизатах) - облазила кожа пластами .. 5 раз абструктивный бронхит до 2 лет .. никаких прививок больше не было до 3 лет не было даже соплей .. перед садиком сделали манту - начал регулярно болеть .. из особенностей еще - все анализы всегда противоречили клиническим проявлениям .. генет анализ в Харькове сделать не смогли - т.к " нет митохондрий" ..(в 3 анализах!!!).. в Москве в институте генетики тоже ничего внятного сказать не смогли т.к. по анализам ( довольно точно определяющим патологи как я поняла) ничего совпадающим с тем что ребенок нормально развивался не было ... а он развиваться начал нормально ( после снижения дозы трилептала до 40 мг )... так вот всвязи со всеми этими непонятными диагнозами и не типичными реакциями на препараты как нам делать прививки ???? ... сейчас мы ничем не отличаемся от других детей нашего возраста( аллергию вылечили гомеопатией) только глаз стал косить ... ( я связываю с сильным стресом).. посоветуйте ..
|
|
|||
|
|||
ради бога извините - я старалась очень коротко ... это основное ... я действительно не знаю делать ли прививки? и если да .. то какие точно можно ... хотя с нашим анамнезом понимаю что гарантий никаких ...
|
|
|||
|
|||
вопросы
Уважаемые доктора - очень прошу вас ответьте ... 1 делать ли нам прививки? 2, С чего начинать? 3. Есть ли импортные вакцины только от дифтерии и столбняка без коклюша? ...стоит ли нам в нашем случае разделить введение прививки от полиомиелита и прививки от дифтерии и столбняка? ... нужно ли нам нактивированную вакцину от полиомиелита или в этом нет необходимости и надо живую в каплях ... ?
|
|
|||
|
|||
вопрос еще актуален
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Делать. 2. С любой из положенных по Накалендарю прививок. 3. Нет, только российские. Против коклюша предпочтительнее привить - возможно выбрать менее реактогенные бесклеточные (Инфанрикс = АаКДС, Пентаксим = АаКДС+ИПВ и Хиб). 4. Не стоит разделять. 5. Можно и ОПВ. |
|
|||
|
|||
Сомневаюсь, что вообще где-то в мире сегодня есть отдельные прививки против коклюша.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ
|
|
|||
|
|||
у меня еще один вопрос - по количеству осложнений, легче переносится Инфантрикс или АДС ( без коклюша) ?
|
|
||||
|
||||
Вопрос некорректный, ИМХО. Не вижу смысла сравнивать вакцины с коклюшным компонентом (Инфанрикс) и без такового (АДС). Противопоказаний к первой из них практически нет (напомню: речь не о цельноклеточной вакцине АКДС). Время идёт, а ребёнок остаётся непривитым от коклюша. Определитесь уже, ознакомившись хотя бы с этим:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
|
|
|||
|
|||
Я ПОНЯЛА СПАСИБО
|