Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 10:43
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, я вот даже не знаю. Вот мы с ней в детский центр ходим. Я захожу, говорю: "Здравствуйте!" громко, сразу всем - кто-нибудь да ответит. Она говорит, громко - не отвечают. Не понимаю, почему. Правда.
Старый 08.12.2011, 11:25
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, я отлично помню тот день, когда меня мама "научила" здороваться, но не научила с кем. Она сказала, что так надо делать и точка. И мы утром в сад идем, а я всем прохожим говорю здрасьте, даже подросткам каким-то сказала. Кто-то отвечал в ответ, кто-то внимания не обращал. Маме то все равно было, она со мной новое слово разучила и типа хватит с меня. А до меня потом само дошло, что здороваться надо с теми, кого хоть раз видел, а с незнакомыми не обязательно.
Старый 08.12.2011, 11:29

Девушки, я заразила сына все-таки, вчера здоров был, у педиатра же были, слушал его. А сегодня ночью так резко все началось, кашель сильный, не спали до утра. Не поедем сегодня никуда, зря только направление к дерматологу выпрашивала(((
А у них утренник 21-го, он стих читать должен, а если это ангина, то мы не попадем, обидно до слез просто.
Старый 08.12.2011, 11:31
Ветеран форума

Виктория, как меня в детстве жрали за то, что я не здороваюсь.... УУУУ!!!
Надо здороваться - и все тут. А почему - ни одна собака не рассказала.
Доходило до того, что я, увидев соседей, пряталась у бабушки в огороде в грядках картошки, лишь бы меня только не увидели и здороваться не заставляли. А соседи видели, и бабушке потом ябедничали: "а вот она опяяяяять сегодня не поздоровалась!" И начиналась проповедь громкостью на пол-улицы, о том, что надо "здраствоваться".
Ужас!
Старый 08.12.2011, 11:50

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Вот мы с ней в детский центр ходим. Я захожу, говорю: "Здравствуйте!" громко, сразу всем - кто-нибудь да ответит. Она говорит, громко - не отвечают. Не понимаю, почему. Правда.
Я думаю, тут от самих взрослых это завсисит, подумаешь, мелочь какая-то здоровается, слишком много чести отвечать...
У сына в саду воспитатели учат детей здороваться со взрослыми, сама много раз была свидетелем, иду мимо них, а воспитатель говорит, дети, мы видим взрослого, что мы должны сказать? И они хором, здраааавстуйте))) Я всегда отвечаю, здравствуйте, дети! А большинство просто ухмыльнется и мимо пройдет, подумаешь, дети какие-то здрасьте сказали.
Старый 08.12.2011, 11:55
Ветеран форума

Я тоже думала об этом. Грустно.
Старый 08.12.2011, 11:57
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Елена, я вспомнила про свое детское "здрасьте". Знаешь, когда с соседями по десять раз на дню встречаешься, так вот, чтобы не чувствовать будто я им че то должна, я все эти десять раз и говорила "здрасьте".
Старый 08.12.2011, 12:05
Ветеран форума

Тань, а я не могла. Я здороваться только на первой работе научилась Я была оператор пейджинговой связи. На звонок отвечать было велено как "Единая пейджинговая, здравствуйте!" - вот так и научилась. Вот тут только я поняла, зачем оно людям - чтобы с ними здоровались. А на праздники всех с праздникми поздравляли Люди так благодарили
Старый 08.12.2011, 12:06
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Девочки, для меня здравствуйте это пожелание здоровья человеку )) ну типа хожу всем и желаю. со мной тоже часто не здороваются. я нормально это воспринимаю. а дочка может сама сказать-а чего вы мне не отвечаете ?
Старый 08.12.2011, 12:09
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Девочки, для меня здравствуйте это пожелание здоровья человеку ))
Вот я так и объясняла Юльке.
Спросить ей пока в голову не приходит, да и способ реагирования у нее другой - она сразу в рев ударяется. причем в такой отчаянный, будто все, кранты, конец света
Сегодня так вопила в раздевалке, что принеслись воспитатель и нянечка, и кинулись утешать; а папа мальчика, который с Юлией не поздоровался, (и папа не здоровался, и мальчик) потому что чем-то своим занят был, очень долго втыкал, а что, собственно, происходит.
Старый 08.12.2011, 13:21
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вооот! И вы, Елена, с дочкой столкнулись с этим! Помните я недавно рассказывала, что родители приходят забирать детей и не здороваются? Или здороваются только с учителем: "Здравствуйте, Марьванна", а других людей как буд-то и нет в классе, включая 30 детей. И практически каждый день я эту картину наблюдаю. А если учителя в классе нет, а я, например, стою и домашку списываю с доски, то вообще никакого "здравствуйте", зашел, сказал своему ребенку:"собирайся" и все! Я всегда, заходя в класс, здороваюсь громко со всеми. И вот теперь только, наверное, понимаю, почему ко мне чужие дети бегут показывать свои оценки и рисунки Сына тоже учу со всеми здороваться и всем говорить "ДО свидания", а не только учителю.

Вспомнила случай, когда я поступила в универ, всех поступивших собирали в аудитории, ну, представляете огромную аудиторию амфитеатром. Я зашла и громко со всеми поздоровалась, никто толком не ответил. Зато потом, в процессе учебы мне многие сказали, что запомнили меня сразу, т.к. я единственный человек, который поздоровался. Я была удивлена.

Таня и Таня
, вы немного ошиблись. Воронцовский парк - это Алупка, а Алушта - это другой курорт, там тоже полно санаториев, пансионатов, частного жилья. Мы с семьей отдыхаем именно в Алуште. А вот в Алупке как раз напротив парка и Воронцовского дворца - Ай-Петри, потрясающий вид! Щас, если есть, фотку покажу.
Старый 08.12.2011, 13:28
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Ирина, а ты в Алуште где останавливаешься?

Я когда забираю детей из сада, то заглядывая в группу говорю: "Здравствуйте, детишки!" Кто подбегает и начинает жаловаться на сына, то что-то рассказывает, а бывает, если особенно мало детей, посмотрят на меня широко раскрытыми глазами, может за мамами уже скучают
Старый 08.12.2011, 13:29
Ветеран форума

Ир, так вот родители в большинстве случаев как раз и здороваются (вот сегодня папа этот не поздоровался - он сыном занят был, тот капризничал и в группу идти отказывался). А вот воспитатели и пр. работники детского центра (администратор, например) - фиг.
Старый 08.12.2011, 13:37
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Елена, ну что тут сказать? Видимо не считают детей за людей, это ж ребенок, чего на него реагировать? А ты можешь у них спросить: почему вы не отвечаете, с вами ребенок поздоровался, вы слышали?

Таня, у наших родственников там есть свое место (принадлежащее им), они нас туда пускают бесплатно, если больше других претендентов нет (родственников из других городов, которым тоже хочется отдохнуть)
Старый 08.12.2011, 13:42
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Привет всем.
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Так, Лана, Таня говорила, что им по климату подходит именно южный Крым, отсюда и пляшем. А на других крымских побережьях, конечно, дешевле! Но там же степь, как ни крути... А насчет песка на пляже, вопрос предпочтений, да. Мне все равно, а есть люди, которые не любят песок, т.к. он прилипает к телу, ногам, везде на подстилке, в сумке, в карманах потом... А на галечке все чистенько
Ир, конечно, я поэтому Тане и не предлагала ничего. Про ЮБК ты хорошо рассказала и без меня
Я для нашей предполагаемой встречи говорила

Про "здравствуйте". Я вообще возмущена, как можно не поздороваться с ребенком! Я всегда отвечаю, кто бы со мной не поздоровался и в какой бы то ни было форме (т.е. и на "здрасте" и на "привет" от малышни отвечаю одинаково). Мой сын здоровается не всегда. Моим знакомым говорит "привет" (это подружки мои приучили, т.к. у нас так принято, я тоже их дочкам говорю так), обычно реагируют нормально, воспитателям "доброе утро", остальным или "здравствуйте", или молчит.

Лана.
Закрытая тема