|
|||
|
|||
Цитата:
У меня, правда, была отдушина - бабушка. Она и жалела, и поддерживала. А вот мамина поддержка - это несбыточная мечта.... Да я к ней давно с проблемами не иду, особенно с теми, от которых и так большая эмоционально отрицательная нагрузка... Цитата:
Вера |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________ Соображения и отклики вообще по нашему общению: Я читаю и думаю,___что___я___могу___дать___Вам, Багира? (на каждое слово делаю ударение) Я вспомнила Ваши слова о муже, который перестал Вам давать, потому что Вы не брали, не откликались. Читая Ваши ответы, я испытываю и тяжесть и порой отчаяние, что доступ к чувствам настолько труден. Я думаю о том, насколько удержание Вас в контакте благо для Вас. С другой стороны, фантазирую, что Вам совсем без контактов жить ...бедно как-то. Поэтому хочу спросить: сейчас есть ли что-то полезное, важное для Вас в нашем диалоге?
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня зацепило его мнение тем, что я так не считаю. Подумала, может это я чего-то не понимаю в этой жизни. В таких вопросах я не очень доверяю своим собственным ощущениям. Цитата:
![]() Цитата:
С чувствами Вы, наверное, заметили у меня трудности изрядные. Больше пока не могу ничего написать. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я тоже когда-то считала, как и ты, для меня было шоком узнать, что преподаватель психологии, которая специализируется на семейном консультировании, вдруг разводится! На что она мне ответила: А что, мы разве не такие же люди, как и все? С чувствами и эмоциями. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эта квартира все еще Ваша? Документы на собственность целы и в порядке? Вы сидите за компьютером? Вы, Ваш муж, Ваш ребенок живы? Вы дышите? Вы можете шевелить частями тела? (проверьте: пощупайте себя, пошевелитесь, посмотрите в зеркало) Что за окном? Что Вы видите вокруг себя? Отвечайте не сразу, а сделав все медленно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что этот психолог уже дважды "попал" - высшее образование-то поди-ка имеет ![]() |
|
||||
|
||||
Виктория, я сначала на это отвечу, оно мне как-то проще.
Давай обсудим. Цитата:
Прочитав твой ответ на мой пост я подумала, что задела тебя. Прочитать время было, отвечать - нет. К моменту моего ответа от тебя появились новые сообщения на эту же тему, поэтому мой ответ для тебя был сразу по всей ситуации. Я видела твое недоумение - почему речь пошла про обиду, видела, что ты не понимаешь, почему я так восприняла твой ответ. Поэтому не коротко спросила тебя (задел ли тебя мой пост), а развернуто объяснила, почему я так восприняла твои слова. То, что мое сообщение оказалось аккурат после вашей переписки с Таней-Малипуськой - это совпадение по времени. Я пока писала ответ, и не видела даже, что вы договариваетесь о цитатах. Так вот - я писала тебе, отвечала на твои посты, а не "вошла" третьей в ваш разговор. И у меня даже мыслей не было так сделать. А сделала бы, так написала бы что-то типа - "девочки, можно к вам ввяжусь". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я цела, все двигается. Я есть. Цитата:
![]() Цитата:
Вера. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Во взаимозависимости есть много чего хорошего. Просто в зависимости - ничего совершенно. Это - больные отношения, мне кажется. Отношения должны быть полностью добровольны, а тут как наркотик получается. И понимаешь, что вредно, и знаешь, что выпутаться не сможешь, а все равно употребляешь. Хорошо, что я не могу быть никому не нужна - у меня сын есть ![]() Про доверие я ему сразу озвучивала (безрезультатно), про верность - нет, понятное дело. Но знаете, было время, и не так уж и давно, когда муж чувствовал даже несказанное мной, хотя дело касалось намного менее глобальных вещей. Цитата:
Понимаете, получается у меня нет своих, внутренних ресурсов (ну, или, наверное, я просто не умею их использовать). Людмила Николаевна четко показала мне, как я пытаюсь использовать сына в этих целях. Сама я осознаю, что уступив ухаживанию другого мужчины, тоже попыталась найти "замену" мужу, заполнить пустоту. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Багира, так с Таней же я все прояснила, она ответила, что имела в виду.
Почему тебе надо было вмешаться? Я считаю потому, что если ты видишь, что один несправедливо нападает, ссылаясь именно на тебя, а не на васю, а другой не делал того, в чем обвиняют, то, я считаю, что это твой гражданский долг расставить все точки на i, а не сидеть и наблюдать. Но, ты пишешь, что не видела, ок, поняла тогда. Про девочки, можно к Вам ввяжусь... да, мне тогда этого хотелось, чтобы ты пришла. На заметку возьму себе это, что нужно звать. Скажи, пожалуйста, а чем я тебя очень-очень удивила? Звучит как похвала двоечнице, неожиданно для учителя, получившей пять, чувствую подвох. Прогнозируя твою реакцию на мои слова, я несколько раз перечитала написанное, искала слова, оторые могут тебе показаться грубыми или хамскими иходя из наших предыдущих переписок. Вроде нет, ты мне скажи, если есть, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Виктория, извини, что вмешиваюсь, но по моим ощущениям, ты в последних диалогах с Багирой ставишь себя на место Жертвы, а ее на место Преследователя. Хотела было поставить Спасателем, но Багира не повелась. Тебе так не видится?
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Т.е. с себя ты ответственность как бы снимаешь, а на мужа ее вешаешь? Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я просто хотела бы, чтоб не только я заморачивалась вопросами целостности нашего брака. Понимаешь, получается для меня это как работа - постоянно думать что и как будет, как правильно реагировать, почему муж поступает так или иначе. Лана. |