|
||||
|
||||
Цитата:
А спасателем ты имешь в виду, когда ждала, что она придет и вмешается? Получается тоже да. Интересно, я теперь смогу как раньше не задумываться об этом или всем людям буду роли распределять со своей колокольни? Или так и надо жить как раз, постоянно контролируя свои диалоги? Или это только у меня так? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А все-таки, ну муж ведь - это не ты, это другой человек, с другими реакциями на происходящее, другими чувствами и эмоциями. Он не может делать так, как ты хочешь. Он может делать, как он умеет. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Виктория, я буду банальна: ребенок же не сразу учится ходить. Вначале медленно, тяжело, постоянно падает. А со временем все начинает получаться само собой..
Лана, я зачем тебе это надо? Может лучше просто жить и ценить то, что имеешь? Я просто сама только недавно поняла, что слишком много думаю, даже не думаю, а мудствую лукаво. А если просто жить, то все получается гораздо легче и результат совсем другой... |
|
||||
|
||||
Цитата:
И на сообщение мне отвечу, вряд ли на 100%, но раз знание такое есть, то всплывать будет переодически. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, обращаюсь к тем кто в курсе про этот "треугольник". Мы всегда в жизни выполняем какую-либо роль из него или есть еще другие варианты?
|
|
||||
|
||||
Ну да, так, по-моему в любом начинании: в начале ничего не получается, все время съезжаешь на старую колею(большинство деток когда только ходить начинают- сделают шаг-два и опять на четвереньки опускаются- так привычней и проще), потом начинает что-то получаться, но еще неуверенно, медленно( малыши постоянно падают, шатаются), а потом все лучше и лучше, навык закрепляется и становится автоматическим(т.е. контролировать уже не надо...
Кстати, когда люди из наркоза выходят- им приходится заново учится дышать, все проходит по точно такому же сценарию, только быстрее. Я, по-моему пишу такие всем известные вещи: может ты не это спрашивала? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня, видишь, из семьи все идет, как оказалось, т.к. обстановка там была нехорошая и я выбрала самую подходяшую роль - жертву. Еще в компаниях, если игнорили тебя. А те, у кого было счастливое детство, а их меньшинсвто, в треугольник не попали, у них и так все хорошо, роли есть какие-то вероятно, но мне они не известны по понятным причинам. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Теперь серьезно. 1. Я не увидела в словах Тани-Малипуськи нападения, я их иначе восприняла. Можно это назвать недоразумением между вами, можно недопониманием - но не нападением. 2. Я видела разговор двух участниц, двух равных участниц. Угрозы жизни и здоровью я в нем ни для кого не углядела, повода вмешаться (а не присоединиться) и принять чью-то сторону - тем более! 3. Про "ссылается на меня". Я вообще поняла Таню так, что она сама, независимо от меня, увидела в твоих словах обиду. И мой пост приводила в поддержку своего видения, что не она одна так увидела. Я так поняла, что она говорила тебе о своем мнении, а не от моего имени. И вот у вас идет обсуждение - кто что как увидел и понял. Про какие точки над i и мой гражданский долг может идти речь - мне не понятно. До сих пор не понятно. Я не могу понять, почему мне надо было вмешиваться. Почему я должна была сказать Тане, что ты чего-то не делала или не говорила. Я могла бы сказать только о том, как я восприняла и поняла твои слова. Ведь речь шла именно о разном восприятии слов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох, Виктория. У меня прям язык чешется провести параллели с тем, что ты про семейную ситуацию писала. Но прикушу-ка я его. Я уверена, что ты сама сможешь увидеть. А если не увидишь, значит не время. И мое вмешательство только отодвинет тот момент, когда это время придет. Но ощущение сюра от нашего обсуждения у меня имеется. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Виктория, я думаю, что только сильное желание и самоконтроль, особенно поначалу, потом все меньше и меньше. Я не специалист в этом всем..
Даже не знаю, что я могу тебе в этом вопросе "дать", тк сама во всех этих треугольниках не разбираюсь- просто описала как в жизни бывает. Неужели я что-то новое для тебя пишу? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И помимо этого треугольника масса игр-сценариев существует. Если Берна почитать - волосы дыбом встают. Серьезно. Вера!! Хочешь, я дам тебе руку? Обопрись на нее! Ты существуешь. Тебе тяжело. Я бы назвала это состояние "отходняк". Ты считаешь, что не заслуживаешь помощи/поддержки. Но если ты в ней нуждаешься, то ты вправе попросить о ней. Если тяжело одной. Это не позор. И не сделает тебя плохой или слабой навсегда. На короткое время любой человек имеет право быть слабым и получать помощь/поддержку. Ты не виновата в той ситуации, что сложилась с документами и деньгами. Наоборот - ты ее разрулила, ты всех спасла! Ты просто герой. Без сарказма. Мне тоже говорили в детстве: "Что, получила? А я тебе говорила!" И до сих пор так говорят. Причем слова "А я тебе говорила" уже давно не несут никакой смысловой нагрузки, а произносятся как бы по привычке. Никто мне ничего не говорил, но у меня что-то не получилось, и на меня сразу вешают вину за это. Но я это уже не ем. Правда ![]() Еще хорошая фраза была "а я думала". Из этой же оперы. "Сколько времени?" - "Девять" - "А я думала, восемь" И Ленка сразу виновааааатая-виноватая, что мысли не прочитала! До сих пор у меня отношение к этой фразе.. настороженное. Елена. |
|
||||
|
||||
Конечно, можно.
Цитата:
Я писала Елене, которая косвенно сообщила о поведении Виктории. И как тут недавно выяснилось, что она (Виктория) любит быть жертвой. А раз любит, то возможно не сможет отказать себе в том, чтобы себя ей почувствовать. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|