Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 21:17
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я не снимаю с себя ответственность.
Я просто хотела бы, чтоб не только я заморачивалась вопросами целостности нашего брака. Понимаешь, получается для меня это как работа - постоянно думать что и как будет, как правильно реагировать, почему муж поступает так или иначе.

Лана.
Лана, но ведь это ТЕБЯ не устраивает что-то в отношениях, для мужа все отлично. Кому не нравится - тот и работает над отношениями, над собой.
Разве нет?

Полина
Старый 08.12.2011, 21:20
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, хочу ввести постоянный вопрос:

Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Старый 08.12.2011, 21:23
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лана, но ведь это ТЕБЯ не устраивает что-то в отношениях, для мужа все отлично. Кому не нравится - тот и работает над отношениями, над собой.
Разве нет?

Полина
Полина, одному над отношениями не поработаешь сильно, а вот над собой вполне.
Если муж алкоголик и его все устраивает, то как бы я ни работала над отношениями, вряд ли что-то бы изменилось. А вот поработав над собой, вполне смогла бы принимать какие-то важные для себя решения. Вот только муж-алкоголик может оказаться не рад.
Это как мне кажется
Старый 08.12.2011, 21:34
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Надо начать хотя бы с себя и дальше система=семья не сможет не измениться.

ПС
Цитата:
Полина, одному над отношениями не поработаешь сильно, а вот над собой вполне.
Если муж алкоголик и его все устраивает, то как бы я ни работала над отношениями, вряд ли что-то бы изменилось. А вот поработав над собой, вполне смогла бы принимать какие-то важные для себя решения. Вот только муж-алкоголик может оказаться не рад.
Это как мне кажется
Таня, а разве принятие решения не меняет отношения?

Полина
Старый 08.12.2011, 21:38
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Не совсем уверена, что всё правильно поняла, потому уточняю - ты с Таней-Малипуськой все прояснила? Если да, то почему осадок остался, зачем мое вмешательство сейчас, коль всё выяснено? Или тебе мое вмешательство нужно было именно тогда, во время вашего диалога?
Да, все прояснила, я же так прямо и написала. Осадок от того, что ты не вмешалась именно тогда. Я же и это писала тоже.
Неужели и это можно как-то двусмысленно истолковать?

Цитата:
Да не было подвоха! Но это не похвала была. Ты меня поразила до не знаю чего, обычно говорят, что до глубины души. Потому и такая реакция на твои слова была. Да я офигела просто, на самом-то деле.
Почему ты не можешь ответить на мой вопрос? Я спросила, чем я тебя удивила? А ты опять тоже самое пишешь. Я же тоже не могу читать чужие мысли.

Цитата:
Ох, Виктория. У меня прям язык чешется провести параллели с тем, что ты про семейную ситуацию писала. Но прикушу-ка я его. Я уверена, что ты сама сможешь увидеть. А если не увидишь, значит не время. И мое вмешательство только отодвинет тот момент, когда это время придет. Но ощущение сюра от нашего обсуждения у меня имеется.
Багира
Если ты не хочешь мне написать про мою ситуацию, то для чего пишешь, про параллели? Тебе что-то стало ясно? Выглядит так, как будто ты дразнишься, вот я знаю, а ты нет, попробуй угадай, в эту игру и по таким правилам играть не хочется.
Что такое ощущение сюра я не знаю.
Старый 08.12.2011, 21:50
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
У тебя есть вариант - не выполнять эту работу и посмотреть, что будет. Может, муж как раз захочет ее выполнять?
А все-таки, ну муж ведь - это не ты, это другой человек, с другими реакциями на происходящее, другими чувствами и эмоциями. Он не может делать так, как ты хочешь. Он может делать, как он умеет.
Ирина
Ну вот смотри: я позавчера устроила сцену. И, решив, что заколебалась я извиняться, просто сделала вид, что ничего не случилось (по примеру мужа). Он "отзеркалил" мое недавнее поведение (после его феерических признаний) - перестал со мной разговаривать (только на необходимые бытовые темы). А теперь для возможен только один вариант развития событий: я подойду и скажу, что вела себя как дурочка. В недавнем прошлом я, опять же, сделала вид, будто мы "проехали" конфликт. Для мужа такие действия в принципе невозможны. Вот сколько я буду молчать, столько это все и будет длиться. Мне, как и Виктории, просто интересно, ну неужели нельзя сделать хоть шаг мне навстречу?

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Лана, я зачем тебе это надо? Может лучше просто жить и ценить то, что имеешь?
Я просто сама только недавно поняла, что слишком много думаю, даже не думаю, а мудствую лукаво. А если просто жить, то все получается гораздо легче и результат совсем другой...
Зачем мне надо что?
Мне нужен комфорт в отношениях. Для этого мне нужно доверять мужу. Он мне этого не дает, и не считает нужным давать, по всей видимости. "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Разве нет?
Полина
Над собой - я согласна, над отношениями - нет. В одиночку много не сделаешь.

Лана.
Старый 08.12.2011, 21:51
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Важной и какой-то удивительно трогательной была для меня благодарность Веры за поддержку.

Цитата:
Что Вы получили от группы?
Повод поразмышлять лишний раз об отношениях между людьми, в т.ч. в треугольнике Карпмана. И еще одно подтверждение тому, что если человек не готов увидеть реальность - он ее не увидит. Сколько усилий ни прилагай.

Елена.
Старый 08.12.2011, 21:53
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, я сейчас опасна для Вас?
У меня два ответа. Я понимаю, что опасности нет - Вы из монитора не выпрыгнете и меня не стукнете, и отвечаете взвешенно и аккуратно. Но... мы в разговоре можем затронуть разные сложные-непонятные-малоприятные темы, Вы можете задать мне непростые вопросы, есть в конце концов просто необъяснимые для меня самой реакции, может, как память прошлого опыта(?). То, что я писала про опасность - это из моего подсознания идет, не из сознания. Я это не контролирую. Но могу управлять определенным образом - не обращать внимание, делать вид, что этого нет. Или обращать, но все равно идти вперед.

Цитата:
У меня создается ощущение, что я Вам навязываю нечто тяжелое и опасное. Будто насильно заставляю быть рядом со мной.
Не так. Это я сама захотела пойти на непростое для меня, то, на что я неосознанно реагирую как на опасное и тяжелое. И попросила Вас участвовать в этом, мне для этого нужен другой человек, ведь общение может состояться только с кем-то, не с самим собой.

Цитата:
Этот вывод влияет на Ваше поведение в группе?
Думаю, что да. Я понемногу начала расширять свой диапазон поведения в группе.

Цитата:
Отличные сигналы! Они видимые и ясные. Опирайтесь на это.
Когда вижу эти сигналы, то да, начинаю их учитывать. Ну хотя бы в безопасном общении. Надо же с чего-то начинать.

Цитата:
Вы еще со мной, не только рациональной частью?
Сейчас - да. Более чем.

Цитата:

Соображения и отклики вообще по нашему общению:
Я читаю и думаю,___что___я___могу___дать___Вам, Багира? (на каждое слово делаю ударение)
Я думаю, что Вы мне сейчас можете дать то, что я не смогу пока взять ни от кого другого - опыт нахождения в контакте.
Я пока готова на такие исследования только с ведущими - можно обсуждать и рассчитывать на адекватную реакцию.

Цитата:
Я вспомнила Ваши слова о муже, который перестал Вам давать, потому что Вы не брали, не откликались. Читая Ваши ответы, я испытываю и тяжесть и порой отчаяние, что доступ к чувствам настолько труден.
Честно сказать, на эти слова появились такие мысли - ну если всё тут так... беспросветно, то может быть мне "отпустить" Вас? Другие участницы реагируют на Вас более живо, от Вашего отклика на них будет больше пользы.
Цитата:
Я думаю о том, насколько удержание Вас в контакте благо для Вас. С другой стороны, фантазирую, что Вам совсем без контактов жить ...бедно как-то.
Наверное это действительно благо. Мне нужен этот опыт, мне его надо как-то получать. И мне нужно много такого опыта, потому что усваивается трудно. А про жизнь без контактов - так сравнивать-то мне не с чем, я ведь вообще так живу.

Цитата:
Поэтому хочу спросить: сейчас есть ли что-то полезное, важное для Вас в нашем диалоге?
Наверное, самое важное то, что я в нем остаюсь. Хотя и непросто, да. Настолько, что аж уши закладывает. Но сбежать-то - это ведь самое легкое.
Багира
Старый 08.12.2011, 21:56
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:

Получила мнение со стороны от девушек о своих "чудесах".
От ведущих очередной толчок к осознанию реальности и того, что я делаю со своим сыном.
За что очень благодарна всем
Старый 08.12.2011, 22:00
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Я в эту сессию не очень была активна. Мне хотелось отойти на второй план. Мне было печально от того, что происходит в семьях у Тани, Ланы, Виктории. Я старалась оказать им поддержку, сочувствие, как могла. Я видела, что у Багиры, Тани, Ланы, Виктории идет и практически индивидуальная работа с ведущими. Я чувствовала, что этот диалог каждой из девочек с ведущими очень важен для девочек, вот и старалась просто сидеть и слушать, не мешать, что ли. Да и сказать иногда было просто нечего.
Я почувствовала открытость Виктории, я прямо-таки боялась спугнуть ее, чтобы она опять не закрылась.
Настроение в эту сессию у меня было скорее печальное, задумчивое – от того, что в группе был этакий дух личных потерь.
Получила я от группы общение с интересными, важными для меня людьми. Группа все-таки стала частью моей жизни на данный период времени, я это еще раз осознала.
Ирина
Старый 08.12.2011, 22:01
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:

1) Мне важно было понять, что Таня И Лана находятся в нормальном, насколько это возможно, эмоциональном состоянии. Еще услышать, увидеть, понять что-то новое про мою личную ситуацию.

2) Поддержку, внимание. Узнала про треугольник, про свою роль там. До этой сессии я была категорична и права во всем, сейчас я считаю, что это было не очень красиво и умно. Прошлая сессия закончилась моими слезами, в конце этой я спокойна и с новыми мыслями.
Старый 08.12.2011, 22:01
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
А, еще, кстати, перечитала посты с начала нынешней сессии, и поняла, насколько по разному можно воспринять то, что я написала.
Барышни, мои действия не были спланированы именно как месть мужу, они не были и вообще спланированы! Просто получилось так, что я оказалась в определенное время в определенном месте именно с этим (не посторонним мне) мужчиной. Моя вина в том, что я не отказалась, не встала и не ушла, как это делала всегда при любых подобных знаках внимания ко мне.

Лана.
Старый 08.12.2011, 22:16
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А, еще, кстати, перечитала посты с начала нынешней сессии, и поняла, насколько по разному можно воспринять то, что я написала.
Барышни, мои действия не были спланированы именно как месть мужу, они не были и вообще спланированы! Просто получилось так, что я оказалась в определенное время в определенном месте именно с этим (не посторонним мне) мужчиной. Моя вина в том, что я не отказалась, не встала и не ушла, как это делала всегда при любых подобных знаках внимания ко мне.
Ну вот хоть чуть-чуть у меня в голове прояснилось
Старый 08.12.2011, 22:18
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
1. Я волновалась за Таню и Викторию. Мне было интересно узнать с каким настроением они придут в группу на этой неделе, как они прожили/ пережили неделю от закрытия до открытия группы.
2. В ГП я не получила от группы практически ничего. Узнала про "треугольник", но знание это меня не вдохновило и не сподвигло изучать этот вопрос более пристально и с интересом.

Таня.
Старый 08.12.2011, 22:27
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Да, все прояснила, я же так прямо и написала. Осадок от того, что ты не вмешалась именно тогда. Я же и это писала тоже.
Неужели и это можно как-то двусмысленно истолковать?
Вот чтобы двусмысленно не толковать, я и уточнила - верно ли я все поняла. Что для тебя означают мои уточняющие вопросы? Это ведь я непонятливая, я переспрашиваю.
Вот выдержка из твоего первоначального поста:
Цитата:
Недавно Таня (Малипуська) убеждала меня, да и всех остальных, что я где-то написала тебе, что обижена, потом выяснилось, что это не так, но не суть. Ты ответила мне, что да, конкретно написано не было, но по моим постам можно сделать такой вывод. Сейчас эту ситуацию забыли-замяли, но у меня неприятный осадок до сих пор, потому, что я не поняла, почему, если ты знала, что ничего такого я не писала, не сказала об этом Тане. А ведь она даже цитаты эти искать собиралась. Я сказала сразу, что нечего искать, ты ошибаешься. А ты почему промолчала?
Вот еще фраза из другого
Цитата:
Багира, так с Таней же я все прояснила, она ответила, что имела в виду.
Да, мне из этих фраз было непонятно, почему остался осадок. Да, мне было из написанного не понятно, когда мне полагалось вмешаться - то ли сразу, то ли в следующую сессию, когда Таня цитаты не стала приводить. А с учетом того, что я вообще не могла понять, почему мне надо было вмешиваться... И я не стала додумывать, а переспросила.

Цитата:
Почему ты не можешь ответить на мой вопрос? Я спросила, чем я тебя удивила? А ты опять тоже самое пишешь. Я же тоже не могу читать чужие мысли.
Я ответила, просто чуть ниже, потому что по смыслу мне показалось более уместным поместить его туда. Вот мой ответ:
Цитата:
Но я даже не знаю как тебе объяснить... То, как ты истолковала мое поведение... это для меня ни в какие ворота не лезет, полная неожиданность. Там бы по идее возмутиться, а я чуть не смеяться начала - парадоксальная реакция, настолько не соответствует все это моим представлениям.
Толкованием моего поведения ты меня удивила.

Цитата:
Если ты не хочешь мне написать про мою ситуацию, то для чего пишешь, про параллели? Тебе что-то стало ясно? Выглядит так, как будто ты дразнишься, вот я знаю, а ты нет, попробуй угадай, в эту игру и по таким правилам играть не хочется.
Да Виктория, я давно вижу параллели. Почему я не хочу сейчас их показывать - потому, что ранее я уже это пыталась делать, у меня не получалось. Я сделала вывод, что похоже тебе надо увидеть и понять это самой. Потому ни в какую угадайку я играть не буду.
Цитата:
Что такое ощущение сюра я не знаю.
Это сокращение от слова сюрреализм. У меня ощущение нереальности, парадоксальности происходящего. Что так просто не может быть. Но оно вот именно так.
А сейчас сюда добавляется еще и чувство безысходности. Устала я безмерно, честно. У меня больше нет энергии на объяснения, я вязну в них и не вижу способа выбраться.

Виктория, ответ на твой пост http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=5406 я дам уже в следующую сессию. Я не готова сейчас на еще одно обсуждение.
Багира
Закрытая тема