Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 22:28
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, может быть, будет немного резко, но напишу все равно. Помнишь, пословицу про лошадь? Лошадь сдохла -слезь с нее.
Ирина, никогда не слышала про этй пословицу. Но мне понравилось очень, спасибо.

Единственная огромная проблема для меня - это понять, что лошадь действительно сдохла, а не просто замедлила ход, или решила подежать отдохнуть или поспать.
Как мне кажется, в наших отношениях с мужем лошадь не сдохла, но была уже на последнем издыхании, и именно я оборвала ей жизнь. Вряд ли она бы вдруг ожила и поскакала рысью когда-либо, но обрывать ей жизнь...Своими руками... Хотя, в истории, когда лошадь получала смертельные ранения, то хозяин от любви к ней, насколько я помню, убивал ее сам, чтобы не мучалась. Но все равно,это слишком тяжело, принять сам факт конца и еще тяжелее покончить с этим.
Старый 08.12.2011, 22:36
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, а ты раньше доносила до мужа, что тебе все-таки не нравились его отлучки с семейного ужина, его гулянья ночные и пр.? Или он обо все узнал только на стадии ухода?
Старый 08.12.2011, 22:37
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
именно я оборвала ей жизнь. Вряд ли она бы вдруг ожила и поскакала рысью когда-либо, но обрывать ей жизнь...Своими руками...
Таня, это вина?
Старый 08.12.2011, 22:38
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Для меня была важна поддержка от группы, готовность ее оказывать, давать. Для меня было важно понимание того, что я могу позволить себя "пронести".
Вообще, для меня вся сессия была важной, я много читала,была внимательно ко всему происходящему в группе, но отзывов давать получалось немного.
Важной была откровенность Веры, ее проблемы, ее состояние после подобного стресса.
Важны сами по себе ситуации Виктории и Ланы.
Изменения Виктории, ее мысли, выводы в эту сессию.
История Ланы, ее чувства сейчас после содеянного.
Мне есть над чем подумать,я много что взяла в этих историях, отклики, мысли,чувства вспыхнули, но я в них еще не разбиралась.

Мне очень важен процесс,происходящий между Багирой и Радмилой Руслановной. Я как завороженная, наблюдаю, и хочу потом в более свободное время еще раз в него вчитаться. Когда сейчас читала,тоже возникали мысли, отклики, я их пометила для себя "на полях", вернусь попозже.

А еще для меня важной оказалась поддержка Светы. Мне было очень приятно и тепло, и еще я была немного удивлена, так как не ожидала.

Я как-то могу достаточно много писать, и наверное от каждой я что-то взяла важное для себя.

Для меня сессия выдалась очень насыщенной и наполненной. Еще понадобится не одна неделя, для осмысления.
Старый 08.12.2011, 22:43
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Я в своей старой квартире, которая уже не моя. Есть документы на собственность на другую квартиру.

Все живы.

Я цела, все двигается. Я есть.

За окном знакомый двор и дом с новой квартирой А еще темно и снег.

Коробки. Беспорядок. Цветы. Каждый год ровно на день рождения мужа - день в день - у меня зацветает фиолетовая орхидея.
Цитата:
Я дышу. Но очень часто вздыхаю ,как будто не хватает воздуха.
Вера, смотрите вокруг, чувствуйте свое тело и дышите.
Как себя чувствуете при этом?
Старый 08.12.2011, 22:44
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, а ты раньше доносила до мужа, что тебе все-таки не нравились его отлучки с семейного ужина, его гулянья ночные и пр.? Или он обо все узнал только на стадии ухода?
Да, Таня, я говорила об этом( иногда писала, иногда попунктно, иногда вольно), иногда говорила коротко и просила давать сразу обратную реакцию, иногда говорила много. И на протяжении многих лет. Но я не знаю, донесла ли я хоть раз свои мысли,свои просьбы до него.

Цитата:
Таня, это вина?
Елена, безусловно.
Я вот думаю, может и не делать сейчас ничего. Она не токсическая, не такая острая, как была еще 2 дня назад, но она есть. И наверное, только с течением времени я смогу убедиться, что все было сделано верно, тогда вина уйдет. Но мне страшно представить, что я буду переживать, если вдруг начну убеждаться в обратном.
Я устала пока сейчас с собой бороться, договариваться, в чем-то себя убеждать. Вина, так вина. Не сильная, жить можно. Ну и пусть будет. Сил нет сейчас с ней что-то делать
Старый 08.12.2011, 22:45
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вера, смотрите вокруг, чувствуйте свое тело и дышите.
Как себя чувствуете при этом?
Начинает кружится голова и наворачиваются слезы.
Старый 08.12.2011, 22:48
Ветеран форума

Таня-Адви, ты молодец. С уважением говорю.

Елена.
Старый 08.12.2011, 22:51
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel
Для меня важным было видеть, что жизнь вокруг идет.
Мне тяжело эмоционально откликаться на происходящее в семьях Тани и Виктории, ситуацию Ланы, но очень полезно увидеть эмоции других.

Я получила поддержку, которую так и не смогла попросить. Надо ее распробовать.

Вера.
Старый 08.12.2011, 22:52
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Багира, после того, как ты написала, что не видела, осадка нет.
Про мой вопрос и твой ответ, поняла.
Про угадайку я имела в виду тоже самое, даже написать хотела именно это слово. Только отгадывать мне ты сначала предлагаешь, а потом говоришь, что играть не будешь.

От чего у тебя ощущение нереальности, парадоксальности происходящего? В чем нереальность? Что так просто не может быть, но оно вот именно так? Я не поняла ничего, но, ок на следующий раз оставим. А у меня энергии хоть отбавляй почему-то.
Старый 08.12.2011, 22:53
Advie Advie вне форума

Елена, спасибо. Но я совсем не понимаю почему. Про какой именно ты момент так написала?
Старый 08.12.2011, 22:55
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

Вера!!
Хочешь, я дам тебе руку? Обопрись на нее!

Елена.
Очень хочу, до слез.
Только пока не могу сделать шаг к твоей руке. Я вижу ее, я безмерно за это благодарна.

Но пока - как Лис из "Маленького принца" - сижу в кустах...

Вера
Старый 08.12.2011, 22:57
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Сессия была очень насыщенной. И было ощущение какой-то изменившейся динамики жизни группы, все стало происходить как-то качественно иначе, чем ранее. Важным был диалог с Радмилой Руслановной. Важными были ответы на мои вопросы, которые я получила - это ведь основной мой способ как-то обходиться с реальностью. Еще важным было осознание, что можно сколько угодно пытаться показать свое видение, но так и не преуспеть в этом. Я не первый раз в такой ситуации, но вот только сейчас это как-то мной усвоилось, опыт присвоился.
Взяла от группы знания - разные, в эту сессию было много информации для меня. И взяла новый опыт общения, и даже опыт присвоения опыта
Старый 08.12.2011, 23:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Понимаете, получается у меня нет своих, внутренних ресурсов (ну, или, наверное, я просто не умею их использовать). Людмила Николаевна четко показала мне, как я пытаюсь использовать сына в этих целях. Сама я осознаю, что уступив ухаживанию другого мужчины, тоже попыталась найти "замену" мужу, заполнить пустоту.
Лана, отвечу на то, на что барышни не отвечали.

Сходите и посмотрите на себя в зеркало. У Вас есть тело - поразглядывайте себя. Почувствуйте, что стоите ногами на полу. Дышите и смотрите на себя.
Старый 08.12.2011, 23:01
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Очень хочу, до слез.
Только пока не могу сделать шаг к твоей руке. Я вижу ее, я безмерно за это благодарна.

Но пока - как Лис из "Маленького принца" - сижу в кустах...

Вера
А я тогда, как Маленький принц, постою рядом

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Елена, спасибо. Но я совсем не понимаю почему. Про какой именно ты момент так написала?
Я уважаю твою способность принимать события. Испытывать гамму чувств, переживать, плакать, но принимать. Я этому научилась совсем недавно и вероятно еще не очень это освоила, и рассматриваю у тебя эту способность с огромным уважением.

Елена.
Закрытая тема