Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 16:55
Hanan Hanan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Hanan *
Добрый день, решил возобновить тему в этой ветке, так как в последнее время мне все тяжелее бороться с хронической усталостью. Не так давно я начал посещать спортзал, так как решил заняться проблемами со спиной. Так вот, после тренировки на следующий день я реально просто как выжатый лимон. Я даже проснуться не могу нормально по будильнку, только после 20-30 минут его непрерыного звучания. Сама тренировка нельзя сказать, что изматывающая по часу - полтора со средними нагрузками. Начал по новой проходить все анализы. Из того, что выходит за пределы нормы:

уровень лейкоцитов: 3,5 ( норма 4,0 - 9,0) 10*9/л
процент моноцитов: 12,7 (норма 3,0 -11,0) %
лимфоциты 1,0 тыс./мкл (норма 1,2-3,4)
билирубин общий: 20,3 (3,4 - 20,5) МкМоль/л
непрямой билирубин: 18,5 (3,4 - 13,7) МкМоль/л

По узи: увеличена селезенка (размеры 13,8x5,8 см), печень+поджел.железа в норме, желчный пузырь перетяжка в области дна+осадок, щитовкидка в норме

Анализы на ферменты поджелудочной и печение и имуногломулины, амилаза, фосфатаза и.т.д. все в пределах нормы

Из особенностей организма по-мимо хронической усталости: сухость кожи, временами обезцвеченный кал, частый озноб, частые диареи, очень незначительно выраженная желтушность склер, часто покраснения глаз.

Сон достаточен, эмоциональное состояние в норме.

Врач который меня сейчас наблюдает пока ничего не можен определеного сказать, назначил анализы на ляиблии, а также TORCH анализы.

У меня к вам пару вполне четких вопроса касательно своих недугов:
1. По поводу лейкопении, которая у меня уже лет 5-7 в анализах крови. Дело в том, что периодически при анализах ПЦР у меня выявляется микоплазма или уреоплазма, которая при повторных анализах отсутствует. Возможно ли такое хроническое течение этих болезней, которые не всегда распознаются ПЦР, но при этом они есть и организм бориться с ними, отсюда и снижение лейкоцитов - лейкопения???
2. По увеличенному непрямому билирубину. Если предполгать синдром Жильберта, то есть ли анализы, которые с высокой степенью вероятности дали ответ - присутствет у меня этот синдром или повышение билирубина следсвтие чего-то еще??? (Насколько я понял это наследственный синдром, среди членов моих родственников подобно нету). Спасибо.
Ответ