|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Света, насчет дедушки очень жаль. Сочувствую. Так за него обидно.
И что? Что ты хочешь получить от группы? Сочувствие? Поддержку? Советы? Насчета ситуация с бывшей женой мужа. Я не совсем понимаю насчет чего ты переживаешь? Будут у детей вопросы так и расскажешь в нужное время ситуацию. Или ты сейчас уже хочешь их во все посвятить? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Например, у меня есть к Вам претензии ![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Насчет дедушки, я просто хотела поделиться своей болью, страхом.
Насчет второй ситуации. Нет, я не хочу детей ни во что посвящать. Просто меня страшит такой вариант, что моя дочка в определенный момент познакомится с тем мальчиком, они к тому времени уже будут как минимум подростками. И я не уверенна, что она поверит мой версии. Хотя сейчас вы меня охладили, за этим я и обращалась, собственно. У меня реальных проблем хватает, а я еще бегу впереди паровоза решать те, которые еще даже на горизонте не появились.. ![]() |
|
||||
|
||||
Багира:
Цитата:
Цитата:
Расскажите, что нравится (доставляет удовольствие) Вам в нашем контакте и общении.
|
||||
|
||||
Таня-Advie, спасибо за ссылку!
Удивительная статья, так понятно и подробно расписано. И, главное, похоже что она для меня вовремя. Раньше я бы могла, возможно, и не понять. Ведь свои границы надо еще и понимать, чувствовать, и только после этого уже возможно их обозначать. Мне тоже понравилось про желания. Что "Если вы не будете реализовывать свои желания – вы будете реализовывать чужие. Такова реальность." Так и есть. Еще понравилось про ментальную собственность. Был у меня тут недавно случай. Ехали в поезде, сосед оказался хорошо подвыпившим. Когда знакомились, я представилась полным именем. Он почти сразу же попытался перейти на уменьшительно-ласкательную форму. Я ответила, что представлялась другим именем. Он не понял, что "не так". Я добавила, что мне неприятно, когда меня называют не так, как я представилась, я не от всех принимаю другое обращение. Отстал в этом вопросе. Ну там много еще моментов было, где приходилось границу обозначать. Ох мне и неудобно-то было... Не имею право, человека обидела, и пр.пр.пр. Имею, оказывается. Как-то спокойнее стало. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не игнорировала Вас намерено. И я уже написала там ответ.
|
||||
|
||||
Я тоже хотела бы затронуть тему про границу. Например, мне тяжело переходить на "ты" в общении, даже если человек сам попросил об этом. То есть я не чувствую неприятных ощущений, когда происходит этот переход в мою сторону, но лично у меня язык не поворачивается "тыкать". Чувство, что вроде не имею права, хотя ведь человек сам разрешил..Не могу разобраться, что меня стопорит. При этом я терпеть не могу, когда незнакомые люди мне "тычат" с первой встречи.
Таня. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Еще, мне нравится твой стиль письма. Видна точность, подобранность слов. Никаких намеков или полунамеков или недосказанностей - все сказано очень четко и ясно. И что удивительнее всего для меня - ты видишь те же вещи, что вижу и я, но я как-то не отмечаю их умом, скорее чувствами: как будто как-то машинально галочку ставлю: "вот тут что-то не то, а что - не знаю" - а ты замечаешь, и в слова переводишь и разъясняешь. Вот. Я тоже так научиться хочу. Вот. Света, как обидно, когда страдают наши старенькие близкие. Как хочется защитить их, спасти, научить не доверять.. Увы, это почти невозможно ![]() ![]() ![]() Вктория, Лана, как вы? Вера? Таня-Адви, как замечательно, когда открываются глаза ![]() ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, спасибо.
![]() Я ж "не вижу", как со стороны мною написанное смотрится. Мне - понятно, а вот как другим?... У нас это с тобой взаимно. Я такие же слова в ответ на твой пост писала, где-то в начале работы еще, когда ты сокрушалась, что не головой реагируешь, а чувствами. ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Багира, а меня твоя цепкость малость раздражает. Такая хватка очень..крепкая, не выкрутишься ни за что. Лично я чувствовала некоторую напряжность (в частности, когда ты Таню расспрашивала про школу/прогулы).
Таня. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Мне это говорит о том, что у Вас увеличилась площадь контактирования ![]() "Раневая" поверхность заживает. И ее можно кое-где теперь трогать. Потом еще шевелить ею начнете ![]() Цитата:
У меня после обратной связи от Вас наступило облегчение. Я физически расслабилась. Я стараюсь быть с Вами бережной и идти к Вам медленно. И боялась, что перебарщиваю. Или наоборот слишком "далеко" и Вас не трогает наше общение. Когда буду терять ориентиры, буду и сама рассказывать, и Вас просить давать обратную связь. Цитата:
Я рада быть с Вами в приближении. Это вызывает во мне удивление, что я сама рада. Порой я иду наощупь. И случается, что Вы будто становитесь видны, проступаете в тумане. И тогда я Вам радуюсь. Я Вас вижу! Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()