Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 21:41
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
С чувствами Вы, наверное, заметили у меня трудности изрядные. Больше пока не могу ничего написать.
Таня (Малипуська), это значит, что Вы оставили попытки улавливать и обозначать свои чувства?
Старый 13.12.2011, 21:46
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Света, насчет дедушки очень жаль. Сочувствую. Так за него обидно.
И что? Что ты хочешь получить от группы? Сочувствие? Поддержку? Советы?

Насчета ситуация с бывшей женой мужа. Я не совсем понимаю насчет чего ты переживаешь? Будут у детей вопросы так и расскажешь в нужное время ситуацию. Или ты сейчас уже хочешь их во все посвятить?

Полина
Старый 13.12.2011, 21:54
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Таня (Малипуська), это значит, что Вы оставили попытки улавливать и обозначать свои чувства?
Ни в коем случае, просто с первого раза не очень получается, порой я их улавливаю постфактум.
Например, у меня есть к Вам претензии. Вы на мои посты в теме "Сны" не дали никакого ответа. Я посчитала, что Вы меня проигнорировали, потому что, на мой взгляд, Вам бы не составила никакого труда обозначить, что у Вас нет времени/возможности со мной поработать в эту встречу. Мне было неприятно. Обидно. Грустно.

Таня.
Старый 13.12.2011, 21:55
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Насчет дедушки, я просто хотела поделиться своей болью, страхом.
Насчет второй ситуации. Нет, я не хочу детей ни во что посвящать. Просто меня страшит такой вариант, что моя дочка в определенный момент познакомится с тем мальчиком, они к тому времени уже будут как минимум подростками. И я не уверенна, что она поверит мой версии.
Хотя сейчас вы меня охладили, за этим я и обращалась, собственно. У меня реальных проблем хватает, а я еще бегу впереди паровоза решать те, которые еще даже на горизонте не появились..
Старый 13.12.2011, 22:06
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Багира:
Цитата:
В отношении дочери сейчас - это скорее опасение, что причиню ей вред, как-то "испорчу" в ней естественное, что дано от природы.
В отношении мужа сейчас - возможная вина, что он заслуживает лучшего, того, чего я не могу ему дать.
Вы подумали за дочь и мужа, что им лучше и кого лучше рядом иметь.
Цитата:
Наверное, самое важное то, что я в нем остаюсь. Хотя и непросто, да. Настолько, что аж уши закладывает. Но сбежать-то - это ведь самое легкое.
Организм "глохнет"...
Расскажите, что нравится (доставляет удовольствие) Вам в нашем контакте и общении.
Старый 13.12.2011, 22:06
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Таня-Advie, спасибо за ссылку!
Удивительная статья, так понятно и подробно расписано. И, главное, похоже что она для меня вовремя. Раньше я бы могла, возможно, и не понять. Ведь свои границы надо еще и понимать, чувствовать, и только после этого уже возможно их обозначать.
Мне тоже понравилось про желания. Что "Если вы не будете реализовывать свои желания – вы будете реализовывать чужие. Такова реальность." Так и есть.
Еще понравилось про ментальную собственность.

Был у меня тут недавно случай. Ехали в поезде, сосед оказался хорошо подвыпившим. Когда знакомились, я представилась полным именем. Он почти сразу же попытался перейти на уменьшительно-ласкательную форму. Я ответила, что представлялась другим именем. Он не понял, что "не так". Я добавила, что мне неприятно, когда меня называют не так, как я представилась, я не от всех принимаю другое обращение. Отстал в этом вопросе. Ну там много еще моментов было, где приходилось границу обозначать.
Ох мне и неудобно-то было... Не имею право, человека обидела, и пр.пр.пр.
Имею, оказывается. Как-то спокойнее стало.
Старый 13.12.2011, 22:09
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ни в коем случае, просто с первого раза не очень получается, порой я их улавливаю постфактум.
Например, у меня есть к Вам претензии. Вы на мои посты в теме "Сны" не дали никакого ответа. Я посчитала, что Вы меня проигнорировали, потому что, на мой взгляд, Вам бы не составила никакого труда обозначить, что у Вас нет времени/возможности со мной поработать в эту встречу. Мне было неприятно. Обидно. Грустно.
Таня, я увидела Ваши сообщения в Снах уже после закрытия группы.
Я не игнорировала Вас намерено.

И я уже написала там ответ.
Старый 13.12.2011, 22:13

Malipuska *
Я тоже хотела бы затронуть тему про границу. Например, мне тяжело переходить на "ты" в общении, даже если человек сам попросил об этом. То есть я не чувствую неприятных ощущений, когда происходит этот переход в мою сторону, но лично у меня язык не поворачивается "тыкать". Чувство, что вроде не имею права, хотя ведь человек сам разрешил..Не могу разобраться, что меня стопорит. При этом я терпеть не могу, когда незнакомые люди мне "тычат" с первой встречи.

Таня.
Старый 13.12.2011, 22:13

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Это точка зрения родителей мужа: дети вырастут сами все узнают.
Не обязательно вариант - сами узнают. Могут и у тебя спросить. И вот тогда ты расскажешь, что посчитаешь нужным на тот момент.
Старый 13.12.2011, 22:14

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Таня, я увидела Ваши сообщения в Снах уже после закрытия группы.
Я не игнорировала Вас намерено.

И я уже написала там ответ.
Спасибо!! Мне полегчало, что у Вас не было такого намерения. А я то уже надумала
Старый 13.12.2011, 22:15
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Елена, крутилась-крутилась я в прошлый раз возле этой фразы и так и не смогла понять, чего кручусь-то))
(ну прям как в анекдоте: чего-то так хочется… то ли семечек, то ли замуж)
Дошло-таки. Спросить хотела.
А можешь сказать, что (или чем) нравится написанное мной?
"семечек" Ну, мне нравится, как ты действительно дотошно пытаешься докопаться до сути того, что непонятно или неточно сказано, или как-то не так понято. Я-то обычно на второй попытке уже рукой машу..

Еще, мне нравится твой стиль письма. Видна точность, подобранность слов. Никаких намеков или полунамеков или недосказанностей - все сказано очень четко и ясно. И что удивительнее всего для меня - ты видишь те же вещи, что вижу и я, но я как-то не отмечаю их умом, скорее чувствами: как будто как-то машинально галочку ставлю: "вот тут что-то не то, а что - не знаю" - а ты замечаешь, и в слова переводишь и разъясняешь. Вот. Я тоже так научиться хочу. Вот.

Света,
как обидно, когда страдают наши старенькие близкие. Как хочется защитить их, спасти, научить не доверять.. Увы, это почти невозможно Это гораздо больнее, чем с детьми. Дети растут и набираются опыта, а дедушки-бабушки - у них весь опыт уже набран, и в их опыте не было такого наглого обмана и вымогательства Сочувствую вам, очень жаль дедушку

Вктория, Лана, как вы? Вера?

Таня-Адви,
как замечательно, когда открываются глаза И ты видишь свою свободу Я знаю это чувство Я накупила себе красок и рисую, и не ем все эти "да зачем оно тебе надо, еще чего выдумала, тебе в твоем возрасте оно не пригодится, заканчивай деньги транжирить, надо аппетиты умерить..." тьфу. И за ссылку на границы спасибо. Очень многое я уже понимаю на грани ощущений, почти все - вот словами так не написала бы.

Елена.
Старый 13.12.2011, 22:27

Bagira_ *
Елена, спасибо.
Я ж "не вижу", как со стороны мною написанное смотрится. Мне - понятно, а вот как другим?...
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я тоже так научиться хочу.
У нас это с тобой взаимно. Я такие же слова в ответ на твой пост писала, где-то в начале работы еще, когда ты сокрушалась, что не головой реагируешь, а чувствами.
Багира
Старый 13.12.2011, 22:33

Malipuska *
Багира, а меня твоя цепкость малость раздражает. Такая хватка очень..крепкая, не выкрутишься ни за что. Лично я чувствовала некоторую напряжность (в частности, когда ты Таню расспрашивала про школу/прогулы).

Таня.
Старый 13.12.2011, 22:42
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не только в нем дело. Попросить о чем-то таком… значимом… это как дать прикоснуться к чему-то чувствительному в себе, к чему я не пускаю никого. Может быть даже себя.
Что с Вами будет, если прикосновение произойдет?

Цитата:
С мужем на контакт, пусть и не с легкостью, я пойти могу. Я уже могу с ним решиться разговаривать на менее затрагивающие меня темы, на которые я не заводила разговоры раньше. Такое впечатление, что я хожу вокруг да около, не решаясь пойти дальше. Пусть пока так.
Может это контакты разные… И моя уязвимость в них разная.
Багира, это же отлично!!!!!! Вы можете говорить о том, что не так чувствительно, и что раньше было чувствительней.
Мне это говорит о том, что у Вас увеличилась площадь контактирования
"Раневая" поверхность заживает. И ее можно кое-где теперь трогать. Потом еще шевелить ею начнете

Цитата:
Радмила Руслановна, мне на самом деле тоже важна обратная связь. Как хорошо, что Вы ее дали. Мне кажется, я бы просто не догадалась попросить о ней самой…
Багира, будем и дальше обменивать ею.
У меня после обратной связи от Вас наступило облегчение. Я физически расслабилась.
Я стараюсь быть с Вами бережной и идти к Вам медленно. И боялась, что перебарщиваю. Или наоборот слишком "далеко" и Вас не трогает наше общение.
Когда буду терять ориентиры, буду и сама рассказывать, и Вас просить давать обратную связь.

Цитата:
я не верю этим словам. Не Вам не верю, а таким словам про меня – что мне можно радоваться. Такого просто не может быть, по определению.
Багира, с какими чувствами это пишите?

Я рада быть с Вами в приближении. Это вызывает во мне удивление, что я сама рада. Порой я иду наощупь. И случается, что Вы будто становитесь видны, проступаете в тумане. И тогда я Вам радуюсь. Я Вас вижу!

Цитата:
И я от этого уже немного в замешательстве. Мне что, так и писать Вам по два ответа дальше?
Ну что ж, пишите. Пусть пока так будет.

Цитата:
(Вспомнила я тут свой сон, который Вы комментировали. В том сне было две меня, и обе части были действующие во сне. Похоже, вот они, эти две части. Мудрое все-таки подсознание, давнооо мне это показало, а до сознания только вот сейчас дошло.)
Какой сон? Который последний?
Старый 13.12.2011, 22:48
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Спасибо!! Мне полегчало, что у Вас не было такого намерения. А я то уже надумала
Цитата:
Я посчитала, что Вы меня проигнорировали, потому что, на мой взгляд, Вам бы не составила никакого труда обозначить, что у Вас нет времени/возможности со мной поработать в эту встречу. Мне было неприятно. Обидно. Грустно.
Это из какой своей части Вы среагировали?