Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 08:21
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро всем!
Людмила Николаевна, вопрос - тот постоянный вопрос, который Вы ввели в конце предыдущей сессии - я так понимаю, мне сейчас на него отвечать поздно/рано? Лучше в конце этой сессии?
Девушки, а мне хочется позвать отсутствующих Ирин и Машу-Марусю, спросить их, как дела?

Ирина-курочка, меня затронула твоя история про младшего сына. Как сейчас дела? Что чувствует каждый из вас? У меня прям сжималось сердце от боли, когда ты писала про свое отчаянье и бессилие.

Таня-Адви, еще хочется сказать, что твоя история, то, как ты видишь, понимаешь и принимаешь свои чувства, свою реальность, вызывает у меня огромное уважение.

И еще, с огромным трепетом читаю твою работу, Багира, с Радмилой Руслановной. Я видела, что ты не готова к откликам участниц, да мне и самой немного страшно помешать, спугнуть что-то важное. Просто скажу, что очень радостно ваш диалог читать. Радостно за тебя.

Таня-Малипуська. Про твой вопрос про отношение к людям. Мне не понятен такой запрос общий, в целом. Даже, если честно, вызвал раздражение. Потому что как раз в то время все писали очень открыто, на высокой ноте, честно про себя и свои чувства, реакции. Кажется,Багира писала, что в ту сессию общение было качественно другое, я полностью тут согласна. А тут вдруг такой общефилософский вопрос. Как будто ты им маскируешь что-то важное для себя, как будто настоящий, важный вопрос спрятан внутри.

Полина, еще хочется спросить тебя - а как ты? Ты спрашиваешь про девочек, а почему ты не пишешь про себя? В прошлую сессию ты писал, что есть жажда внимания к себе. А эту сессию начинаешь с вопроса про девушек, а не про себя, почему?
Хотя тут я, наверное, зря за тебя это пишу.как будто делаю это вместо тебя, лишая тебя возможности сказать самой, прости.

П.С. простите,что без цитат, и ники перевираю русскими буквами, но с телефона по-другому не выходит.

Наталья
Старый 14.12.2011, 08:33
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Если вдруг кому-то будет интересно, но у меня есть продолжение истории с документами. Я все-таки решила их отдать. Сегодня хотела передать их свекрови( это она мне эту просьбу, собственно передавала со словами: "я не знаю, как правильно, решай сама - давать или нет").
Но свекровь отказалась это делать! Причем с таким возмущением "еще чего! Знаешь, всякой наглости есть предел(это про ту женщину). Я ей передавать ничего не собираюсь. Ты что забыла, как они с тобой поступили(просто когда-то давно они очень грубо влезли в мою личную жизнь, в ту ее часть, которая даже Саши никаким боком не касалась. В итоге у меня были очень крупные неприятности)?"
Этими документами я, по ее мнению, "вторую щеку подставляю"..
Старый 14.12.2011, 08:59
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, я не могу лезть в чужую жизнь, но я бы резко обрубила общение с той женщиной. вас ничто больше не связывает, ты ей ничего не должна... и документы я бы не давала... по крайней мере оригиналы!
а про детей? наверное при случае рассказала бы, что раньше у папы была жена, а когда она осталась одна и забеременнела, то настолько его уважала и любила что захотелось ей вписать отцом твоего мужа, а он из доброты согласился
(ну или как там оно было) как бы правда же... но это наверное только детки постарше поймут, и то, чказала бы если бы просили рассказать что то о папе.
Старый 14.12.2011, 10:10
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Ирина-курочка, меня затронула твоя история про младшего сына. Как сейчас дела? Что чувствует каждый из вас? У меня прям сжималось сердце от боли, когда ты писала про свое отчаянье и бессилие.
Наталья
Наташа, спасибо тебе за внимание к нашей проблеме. История пока никак не закончилась. Я съездила еще в тот раз в платную школу, пообщалась с директором, она готова сына взять. Я обрадованная эту новость ему и сообщила, на что он мне ответил, что не хочет переходить в другую школу. Я аж растерялась: ведь ты же сам хотел, просил меня об этом. "А теперь - не хочу", -был мне ответ. Ну я пока решила понаблюдать, что будет дальше.

А дальше было так. Забираю как-то сына из школы, он расстроен опять тем, что на хоре его наругали, только его, хотя он разговаривал там не сам с собой, а еще с несколькими ребятами, а поругали только его. Я вдруг решила его спросить: что ты хочешь, чтобы я сделала: поговорила с преподавателем хора, перевела тебя в другую школу или просто пожалела? Оказывается, нужно, чтобы я просто пожалела. Я это сделала, посочувствовала, пообнимала ребенка, он успокоился, жизнь наладилась

Еще случилось так, что их учитель ушла на курсы повышения, и вот уже 2 недели уроки ведет учитель, которая с ними на продленке. Соответственно, она же и проверяет их тетрадки. Так вот, у ребенка оценки резко стали лучше! Именно оценки. Т.е. почерк такой же, ведение тетради такое-же, его знания и умения остались такими-же, а вот оценки выше. Его это так радует! А все потому, что у этого учителя другая система оценивания, видимо. А наша постоянная учительница эту временную ругает за это: ты мне сейчас из всех отличников сделаешь! (это я случайно узнала). Такие вот дела.

Еще перестала я сидеть рядом с ребенком, когда он делает уроки, чтобы развить в нем самостоятельность. Получается по-разному: иногда все хорошо и быстро, а иногда начинает писАть, делает ошибку, все бросает и плачет, потом просит меня: постой рядом, пока я пишу. Я тогда стою рядом, он быстро все делает и все.

Ну еще я узнавала о нескольких школах как о вариантах перехода в них, но поговорив с родителями, у которых дети там учатся, поняла, что везде примерно одинаково.
Ирина
Старый 14.12.2011, 10:11
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марико, он не соглашался.. Его не спрашивали, просто поставили перед фактом..(
Старый 14.12.2011, 10:13
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, я согласна с твоей свекровью в этом вопросе! С чего это вдруг ты должна давать постороннему человеку документы?! Ей они для чего вообще? Я бы не стала. Тем более, если раньше с ее стороны было грубое нарушение твоих границ. Пусть свои проблемы решает сама, не используя тебя. Это сугубо мое мнение, конечно.
Ирина
Старый 14.12.2011, 10:20
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Про твой вопрос про отношение к людям. Мне не понятен такой запрос общий, в целом. Даже, если честно, вызвал раздражение. Потому что как раз в то время все писали очень открыто, на высокой ноте, честно про себя и свои чувства, реакции. Кажется,Багира писала, что в ту сессию общение было качественно другое, я полностью тут согласна. А тут вдруг такой общефилософский вопрос. Как будто ты им маскируешь что-то важное для себя, как будто настоящий, важный вопрос спрятан внутри.
Наталья, я задала свой вопрос именно потому, что он меня волновал в тот момент. То, что для Багиры в тот момент шло другое по качеству общение, не лишает меня права встрявать в групповое пространство со своими проблемами. Для меня важно было получить отзыв. Просто тебе, как я понимаю, важно было вчитываться в другие посты, а мой отвлекал от твоего настроя. Я не могу ориентироваться на всех и каждого, мне важны и мои чувства и проблемы. Я их озвучила. Если тебе не понятен смысл моего вопроса, это не приуменьшает его значимость для меня.

Таня.
Старый 14.12.2011, 10:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Марико, он не соглашался.. Его не спрашивали, просто поставили перед фактом..(
Света, но ты-то не он. Ты не обязана волочить его теперь на горбу всю свою жизнь.
Я полностью разделяю мнение Марико: оригиналов документов в руки не давать и вообще послать подальше. а то очень хорошо: ту женщину жалко, детей ее жалко - а своих детей и себя не жалко? Почему? Почему всем должно быть хорошо, но не вам? Почему ты им, чужим людям, обязана чем-то?

Елена.
Старый 14.12.2011, 10:44
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Наталья. Спасибо, что подняла мою тему. Если честно тогда-то было безумно тяжело и стыдно вываливать это. А сейчас опять поднимать эту тему, привлекать к ней внимание вдвойне труднее и еще более стыдно. Я не знаю как подступиться. И хочется и колется. Может оно как-то само.

Полина
Старый 14.12.2011, 10:53
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, помнишь про свои желания?
"Если вы не будете реализовывать свои желания – вы будете реализовывать чужие. Такова реальность. Это не хорошо, и не плохо. Просто - так есть. Вы имеете право иметь свои желания, отстаивать их и честно конкурировать за возможность реализовывать именно ваше желание общими силами: таким образом, вы будете обозначать свои границы в этом вопросе. "

Так что само может и вряд ли получится.
Старый 14.12.2011, 11:37

extreme *
Таня, я с этим не спорю. Я полностью согласна с данным высказыванием.

Мне тяжело говорить о своем раздражении или глубоких чувствах (желаниях) - внутреннем стеснении как я для себя это называю. Эта тема как раз про глубокие чувства. Тут мало того что есть стыд за то что я прошу об этом, за то что я поднимаю свою тему, за то что это так нагло - просить внимания. Так тут еще и то, что это глубоко задевает меня и трогает, волнует. Тяжело трогать себя за болевые точки.

Но у меня просто не хватает решимости дальше развить самой эту тему. Возможно с вашей помощью или отвечая на ваши вопросы у меня это получится.

Полина
Старый 14.12.2011, 11:44
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Наталья, я задала свой вопрос именно потому, что он меня волновал в тот момент. То, что для Багиры в тот момент шло другое по качеству общение, не лишает меня права встрявать в групповое пространство со своими проблемами. Для меня важно было получить отзыв. Просто тебе, как я понимаю, важно было вчитываться в другие посты, а мой отвлекал от твоего настроя. Я не могу ориентироваться на всех и каждого, мне важны и мои чувства и проблемы. Я их озвучила. Если тебе не понятен смысл моего вопроса, это не приуменьшает его значимость для меня.

Таня.
Таня, я попробую сформулировать по-другому. Я спрашиваю тебя - ты можешь подробнее сформулировать свой вопрос. Вдруг при его уточнении всплывет что-то важное. Мне так кажется.

Права писать о своем я тебя не лишала. Про качество твоих сообщений я тоже ничего не думала и не хотела.

Перечитала свой пост. Да, я понимаю, что ты можешь на него резко отреагировать. Но я не оцениваю тебя никак. Я описываю свои чувства, дабы разобраться в них.
Старый 14.12.2011, 12:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна, вопрос - тот постоянный вопрос, который Вы ввели в конце предыдущей сессии - я так понимаю, мне сейчас на него отвечать поздно/рано? Лучше в конце этой сессии?

Наталья, не поздно. В конце этой сессии ответите за текущее время.
Старый 14.12.2011, 12:17
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Ирина, значит сын не хочет в другую школу. Это, наверное, даже хорошо. Он пытается справиться с ситуацией. Тут наверное самое сложное - уловить ту грань, где нужно дать ребенку прожить ситуацию самому и получить опыт, а где необходимо помочь.
Так больно видеть, что ребенок в какой-то мере страдает и так тяжело не разрешить себе чересчур вмешаться.
Хорошо, что сейчас все наладилось.

Света, дедушку очень жалко. Старенький и беспомощных всегда жаль. Может, действительно имеет смысл обратиться в полицию?

Полина, хочется задать тебе много вопросов))) но не лишу ли я тебя этим нового опыта? Я не знаю, как правильно сделать. Ты последнее время пишешь такие интересные посты. Помнишь, как ты даже смогла рассказать о своем раздражении? Я думаю, и о глубоком желании ты сможешь сама рассказать.
Старый 14.12.2011, 12:30

extreme *
Наталья, я бы не отказалась все же от помощи. Тяжело ступать дальше. Кажется что иду по хрупкому льду.

Я не могу понять для чего мне это нужно. Может быть это просто неудовлетворенная потребность во внимании из детства. Но как мне восполнить ее в настоящем? Я разрываюсь от того, что хочу этого и того, что не позволяю себе попросить об этом, стыжусь этого. Доходит до смешного. Например я занимаюсь фитнесом и хочется, чтобы кто-то подбежал и восхищался. Или хочется, чтобы на улице мужчины подходили знакомиться. Но это глупо, смешно и глупо. И стыдно. Хочется быть заметной и страшно быть такой, т.к. боюсь что посмеются, скажут что-то грубое и неприятное.

Вот сейчас поняла, что это чувство - стыд - очень знакомо. Я часто у себя его встречаю: стыдно просить, стыдно требовать, стыдно хотеть, стыдно ошибаться. Много чего, оказывается, я стыжусь.

Полина

Полина
Закрытая тема