|
||||
|
||||
Доброе утро всем!
Людмила Николаевна, вопрос - тот постоянный вопрос, который Вы ввели в конце предыдущей сессии - я так понимаю, мне сейчас на него отвечать поздно/рано? Лучше в конце этой сессии? Девушки, а мне хочется позвать отсутствующих Ирин и Машу-Марусю, спросить их, как дела? Ирина-курочка, меня затронула твоя история про младшего сына. Как сейчас дела? Что чувствует каждый из вас? У меня прям сжималось сердце от боли, когда ты писала про свое отчаянье и бессилие. Таня-Адви, еще хочется сказать, что твоя история, то, как ты видишь, понимаешь и принимаешь свои чувства, свою реальность, вызывает у меня огромное уважение. И еще, с огромным трепетом читаю твою работу, Багира, с Радмилой Руслановной. Я видела, что ты не готова к откликам участниц, да мне и самой немного страшно помешать, спугнуть что-то важное. Просто скажу, что очень радостно ваш диалог читать. Радостно за тебя. Таня-Малипуська. Про твой вопрос про отношение к людям. Мне не понятен такой запрос общий, в целом. Даже, если честно, вызвал раздражение. Потому что как раз в то время все писали очень открыто, на высокой ноте, честно про себя и свои чувства, реакции. Кажется,Багира писала, что в ту сессию общение было качественно другое, я полностью тут согласна. А тут вдруг такой общефилософский вопрос. Как будто ты им маскируешь что-то важное для себя, как будто настоящий, важный вопрос спрятан внутри. Полина, еще хочется спросить тебя - а как ты? Ты спрашиваешь про девочек, а почему ты не пишешь про себя? В прошлую сессию ты писал, что есть жажда внимания к себе. А эту сессию начинаешь с вопроса про девушек, а не про себя, почему? Хотя тут я, наверное, зря за тебя это пишу.как будто делаю это вместо тебя, лишая тебя возможности сказать самой, прости. П.С. простите,что без цитат, и ники перевираю русскими буквами, но с телефона по-другому не выходит. Наталья |
|
||||
|
||||
Если вдруг кому-то будет интересно, но у меня есть продолжение истории с документами. Я все-таки решила их отдать. Сегодня хотела передать их свекрови( это она мне эту просьбу, собственно передавала со словами: "я не знаю, как правильно, решай сама - давать или нет").
Но свекровь отказалась это делать! Причем с таким возмущением "еще чего! Знаешь, всякой наглости есть предел(это про ту женщину). Я ей передавать ничего не собираюсь. Ты что забыла, как они с тобой поступили(просто когда-то давно они очень грубо влезли в мою личную жизнь, в ту ее часть, которая даже Саши никаким боком не касалась. В итоге у меня были очень крупные неприятности)?" Этими документами я, по ее мнению, "вторую щеку подставляю".. |
|
||||
|
||||
Света, я не могу лезть в чужую жизнь, но я бы резко обрубила общение с той женщиной. вас ничто больше не связывает, ты ей ничего не должна... и документы я бы не давала... по крайней мере оригиналы!
а про детей? наверное при случае рассказала бы, что раньше у папы была жена, а когда она осталась одна и забеременнела, то настолько его уважала и любила что захотелось ей вписать отцом твоего мужа, а он из доброты согласился (ну или как там оно было) как бы правда же... но это наверное только детки постарше поймут, и то, чказала бы если бы просили рассказать что то о папе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А дальше было так. Забираю как-то сына из школы, он расстроен опять тем, что на хоре его наругали, только его, хотя он разговаривал там не сам с собой, а еще с несколькими ребятами, а поругали только его. Я вдруг решила его спросить: что ты хочешь, чтобы я сделала: поговорила с преподавателем хора, перевела тебя в другую школу или просто пожалела? Оказывается, нужно, чтобы я просто пожалела. Я это сделала, посочувствовала, пообнимала ребенка, он успокоился, жизнь наладилась ![]() Еще случилось так, что их учитель ушла на курсы повышения, и вот уже 2 недели уроки ведет учитель, которая с ними на продленке. Соответственно, она же и проверяет их тетрадки. Так вот, у ребенка оценки резко стали лучше! Именно оценки. Т.е. почерк такой же, ведение тетради такое-же, его знания и умения остались такими-же, а вот оценки выше. Его это так радует! А все потому, что у этого учителя другая система оценивания, видимо. А наша постоянная учительница эту временную ругает за это: ты мне сейчас из всех отличников сделаешь! (это я случайно узнала). Такие вот дела. Еще перестала я сидеть рядом с ребенком, когда он делает уроки, чтобы развить в нем самостоятельность. Получается по-разному: иногда все хорошо и быстро, а иногда начинает писАть, делает ошибку, все бросает и плачет, потом просит меня: постой рядом, пока я пишу. Я тогда стою рядом, он быстро все делает и все. Ну еще я узнавала о нескольких школах как о вариантах перехода в них, но поговорив с родителями, у которых дети там учатся, поняла, что везде примерно одинаково. Ирина |
|
||||
|
||||
Марико, он не соглашался.. Его не спрашивали, просто поставили перед фактом..(
|
|
||||
|
||||
Света, я согласна с твоей свекровью в этом вопросе! С чего это вдруг ты должна давать постороннему человеку документы?! Ей они для чего вообще? Я бы не стала. Тем более, если раньше с ее стороны было грубое нарушение твоих границ. Пусть свои проблемы решает сама, не используя тебя. Это сугубо мое мнение, конечно.
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я полностью разделяю мнение Марико: оригиналов документов в руки не давать и вообще послать подальше. а то очень хорошо: ту женщину жалко, детей ее жалко - а своих детей и себя не жалко? Почему? Почему всем должно быть хорошо, но не вам? Почему ты им, чужим людям, обязана чем-то? Елена. |
|
||||
|
||||
Наталья. Спасибо, что подняла мою тему. Если честно тогда-то было безумно тяжело и стыдно вываливать это. А сейчас опять поднимать эту тему, привлекать к ней внимание вдвойне труднее и еще более стыдно. Я не знаю как подступиться. И хочется и колется. Может оно как-то само.
Полина |
|
||||
|
||||
Полина, помнишь про свои желания?
"Если вы не будете реализовывать свои желания – вы будете реализовывать чужие. Такова реальность. Это не хорошо, и не плохо. Просто - так есть. Вы имеете право иметь свои желания, отстаивать их и честно конкурировать за возможность реализовывать именно ваше желание общими силами: таким образом, вы будете обозначать свои границы в этом вопросе. " Так что само может и вряд ли получится. |
|
||||
|
||||
Таня, я с этим не спорю. Я полностью согласна с данным высказыванием.
Мне тяжело говорить о своем раздражении или глубоких чувствах (желаниях) - внутреннем стеснении как я для себя это называю. Эта тема как раз про глубокие чувства. Тут мало того что есть стыд за то что я прошу об этом, за то что я поднимаю свою тему, за то что это так нагло - просить внимания. Так тут еще и то, что это глубоко задевает меня и трогает, волнует. Тяжело трогать себя за болевые точки. Но у меня просто не хватает решимости дальше развить самой эту тему. Возможно с вашей помощью или отвечая на ваши вопросы у меня это получится. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Права писать о своем я тебя не лишала. Про качество твоих сообщений я тоже ничего не думала и не хотела. Перечитала свой пост. Да, я понимаю, что ты можешь на него резко отреагировать. Но я не оцениваю тебя никак. Я описываю свои чувства, дабы разобраться в них. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ирина, значит сын не хочет в другую школу. Это, наверное, даже хорошо. Он пытается справиться с ситуацией. Тут наверное самое сложное - уловить ту грань, где нужно дать ребенку прожить ситуацию самому и получить опыт, а где необходимо помочь.
Так больно видеть, что ребенок в какой-то мере страдает и так тяжело не разрешить себе чересчур вмешаться. Хорошо, что сейчас все наладилось. Света, дедушку очень жалко. Старенький и беспомощных всегда жаль. Может, действительно имеет смысл обратиться в полицию? Полина, хочется задать тебе много вопросов))) но не лишу ли я тебя этим нового опыта? Я не знаю, как правильно сделать. Ты последнее время пишешь такие интересные посты. Помнишь, как ты даже смогла рассказать о своем раздражении? Я думаю, и о глубоком желании ты сможешь сама рассказать. |
|
||||
|
||||
Наталья, я бы не отказалась все же от помощи. Тяжело ступать дальше. Кажется что иду по хрупкому льду.
Я не могу понять для чего мне это нужно. Может быть это просто неудовлетворенная потребность во внимании из детства. Но как мне восполнить ее в настоящем? Я разрываюсь от того, что хочу этого и того, что не позволяю себе попросить об этом, стыжусь этого. Доходит до смешного. Например я занимаюсь фитнесом и хочется, чтобы кто-то подбежал и восхищался. Или хочется, чтобы на улице мужчины подходили знакомиться. Но это глупо, смешно и глупо. И стыдно. Хочется быть заметной и страшно быть такой, т.к. боюсь что посмеются, скажут что-то грубое и неприятное. Вот сейчас поняла, что это чувство - стыд - очень знакомо. Я часто у себя его встречаю: стыдно просить, стыдно требовать, стыдно хотеть, стыдно ошибаться. Много чего, оказывается, я стыжусь. Полина Полина |