Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 14:40
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Меня смущает только "уверенно высказывает и аргументирует свое отношение к сказанному" (мне одной только взгляд режет это "масло масляное"? Грамотеи, блин): отношение ученика к сказанному и учителя могут в корне различаться, и тогда оценка зависит опять-таки от способности учителя принять чужую точку зрения, увы.
Старый 14.12.2011, 15:08
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, не обесценивай свои достижения! Пара приемов - их еще освоить надо!
Зачем обесцениваю - даже и не думала. Удивляюсь, наоборот. Думала: ооо, неее, никогдааааа такого сделать не смогу, а вот.
Дело-то и в преподавателе еще

Я к ней и Юлию на рисование записала - я не говорила? Юлия такую елку в первый раз нарисовала - не только я упала, все родственники упали. Я в 7м классе гораздо хуже рисовала.

Помню, на уроке рисую себе к новому году елку красками, зелененькую.. Подходит наш учитель по ИЗО, хвалит, берет кисточку, макает ее в синюю краску и ну по моей елке возить..
Старый 14.12.2011, 15:19
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, спасибо, я уже тоже себе скачала, только еще не вникала, сегодня у меня много работы на работе
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Меня смущает только "уверенно высказывает и аргументирует свое отношение к сказанному" (мне одной только взгляд режет это "масло масляное"? Грамотеи, блин): отношение ученика к сказанному и учителя могут в корне различаться, и тогда оценка зависит опять-таки от способности учителя принять чужую точку зрения, увы.
Ага, я на уроке литературы в свое время сказала, что мне не нравится Печорин, не нравится, как он себя ведет с людьми, что я не считаю его положительным героем. Ой, что было!!! Учительница с таким возмущением: "ИРа, ты же отличница, КАК ты можешь ТАКОЕ говорить?!"
Ну а что - я "высказала и аргументирвала свое отношение к сказанному" А учитель сказала, чтобы я этого не вздумала написать в сочинении. Вот так.
Старый 14.12.2011, 15:47
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Лена, вазочки ...... отпад. И я хочу такую. Мне при температуре +30 именно такая и нужна. Нарисий и для меня
Старый 14.12.2011, 15:50
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Лена, вазочки ...... отпад. И я хочу такую. Мне при температуре +30 именно такая и нужна. Нарисий и для меня
Легко как тебе ее доставить?
Кстати, это может быть не только вазочка. Унас мастер-класс вообще-то был по расписыванию бутылки шампанского, но т.к. у нас в семье волевым решением никто не пьет, то я взяла вазу.
Старый 14.12.2011, 16:23
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Ага, я на уроке литературы в свое время сказала, что мне не нравится Печорин, не нравится, как он себя ведет с людьми, что я не считаю его положительным героем. Ой, что было!!! Учительница с таким возмущением: "ИРа, ты же отличница, КАК ты можешь ТАКОЕ говорить?!"
Ну а что - я "высказала и аргументирвала свое отношение к сказанному" А учитель сказала, чтобы я этого не вздумала написать в сочинении. Вот так.
Ну да. У меня такое же было. Но я как-то знала, ЧТО надо писать в сочинениях и как разбавлять идеологически выдержанные идеи своими собственными, чтоб получать 5+ . Оставаясь при этом при своем мнении. Причем моя мама свое влияние на мою учебу вообще отрицает, когда я ее спрашиваю как она меня так воспитывала.
Старый 14.12.2011, 16:41
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Легко как тебе ее доставить?
Кстати, это может быть не только вазочка. Унас мастер-класс вообще-то был по расписыванию бутылки шампанского, но т.к. у нас в семье волевым решением никто не пьет, то я взяла вазу.
Поскольку вазочка вещь хрупкая ...... либо я лечу в Питер, либо ты ко мне

Цитата:
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Ну да. У меня такое же было. Но я как-то знала, ЧТО надо писать в сочинениях и как разбавлять идеологически выдержанные идеи своими собственными, чтоб получать 5+ . Оставаясь при этом при своем мнении. Причем моя мама свое влияние на мою учебу вообще отрицает, когда я ее спрашиваю как она меня так воспитывала.
Да ..... у каждого свой опыт. У меня в школе приветствовалось свое мнение. И только за него можно было получить высшие баллы. А идеологически правильные и мысли из критики подчеркивались и ....... больше 3 не ставилось.
Старый 14.12.2011, 16:46
Ветеран форума

Цитата:
Поскольку вазочка вещь хрупкая ...... либо я лечу в Питер, либо ты ко мне
хороший вариант. Оба надо обдумать

Цитата:
Да ..... у каждого свой опыт. У меня в школе приветствовалось свое мнение. И только за него можно было получить высшие баллы. А идеологически правильные и мысли из критики подчеркивались и ....... больше 3 не ставилось.
Я помню, в 10м классе не знала, как написать сочинение по кому-то из классиков.. взяла учебник, прочитала и своими словами изложила в сочинении. Меня так хвалили, что я аж обалдела. У нас была девочка в классе, у которой был свой взгляд на все. Это всегда отмечали, но как-то неодобрительно..
Старый 14.12.2011, 16:47
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
О, там нужно было чувствовать грань и уметь во-первых так перефразировать мысли из критики, чтоб они прокатили за твои собственные, а во-вторых свои идеи преподнести как легкий налет бунтарства образованного подростка на незыблемые устои
Старый 14.12.2011, 17:03
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Привет!
У меня с работой напряг полный, я ж неделю работаю, 2 дома за эту осень, то сама болею, то сын. Пока дома сидим, болеем, у меня кашель как при коклюше. А меня вчера к начальнику вызвали, точнее сказали, чтоб сегодня как хочу, но пришла. Я и пришла, а мне сказали, что досвидос, сокращение, очередная волна кризиса и т.д. Не, да я все понимаю, все на няню не решусь, сама сижу на больничных, поэтому все ожидаемо. Так что судьба))) Работу я по-любому менять собиралась, а тут знак судьбы просто)
Не обидно даже.
Старый 14.12.2011, 17:06
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
СТИХ. ОН УХОДИЛ, ОНА МОЛЧАЛА...
Он уходил, она молчала...
А ей хотелось закричать:
Не уходи, начнем сначала!
Давай попробуем начать!
Он обернулся у порога,
Свою решительность неся...
Хотел он крикнуть: Ради бога!
Прости меня! Верни меня!
Не закричал...
Не подошел...
Она молчала...
Он ушел...
Он уходил. Она смеялась,
Не потому, что ей смешно.
Она расплакаться боялась,
Боялась выпрыгнуть в окно.
Боялась закричать, что любит
И умолять не уходить,
Ведь этим он ее погубит.
Ей больше не для кого жить.
Она смеялась, стиснув зубы
И сжав до боли кулаки,
И вспоминала его губы
И нежность ласковой руки.
Но, хлопнув дверью, он ушел.
Ее понять не попытался.
А смех ее вдруг сам прошел,
Как музыка вдруг оборвался.
Она, застыв в окне, молчала.
Слеза сбегала по щеке.
Она за все его прощала,
Вскрывая вены на руке.
Душа тихонько отдыхала,
Ведь с каждой каплею крови,
Она все меньше ощущала
Боль от утраченной любви.
Старый 14.12.2011, 17:21
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, что за новости про сокращение??? Вас предупредили о нем за 2 месяца письменно? Ты расписывалась в приказе о предстоящем сокращении? Если нет, то это все фигня! Тлько по собственному желанию можно уволить. А поскольку такого желания у тебя нет, вот про сокращение и рассказывают вам. Или ты официально не оформлена?
Старый 14.12.2011, 17:24
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, мне этот фильм не понравился. Очень. Еще долго оставалось какое-то тошнотворное ощущение...(
Старый 14.12.2011, 17:38

Ира, официально, все как положено. Сокращение это отмазка ж... Он даже слов не подбирал, сказал, что сезон, то да сё, а я на больничных, а мы так не договаривались и все в таком духе. Предложил по собственному желанию, 2 недели могу хоть дома сидеть, хоть поработать.
Да я на самом деле не против, может и к лучшему все, ездить надоело, по началу казалось, что вроде и рядом, а с этими пробками теперь кажется, что я черти где работаю, 2 часа добираюсь.
Старый 14.12.2011, 17:39

Света, а ты про билеты писала в прошлый раз, что взяла на лето. А где, что за авиакомпания, там дешевые сейчас? У меня ж опять актуален отдых)))
Закрытая тема