|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Буду ждать.
|
|||
|
|||
Нет, Людмила Николаевна, Вам не кажется
![]() Конфликт окончился (я заведомо не говорю "разрешился") обычным образом: никто ни с кем ни о чем не поговорил, все сделали вид, что всё "проехали". Мне приятны поддержка и участие мужа в болезненной для меня ситуации с сыном, но это опять как бы отождествление меня с ребенком. Я совершенно не уверена, что, не возникни эта ситуация, муж бы проявил участие ко мне лично. Где мы как пара? А сейчас я себя чувствую (особенно стала задумываться над этим после слов Светы, почему я не живу и просто не радуюсь тому, что имею) какой-то истеричкой, которая раздувает проблему на пустом месте, сама не живет спокойно и другим не дает. И (после слов Полины о ее желании внимания) еще и требует внимания к себе и своим мелочным проблемам ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Елен, это "подобное" звучало в последнем посте этого диалога, уже после того, как было озвучено, что границы нарушены. Я стала искать, где я их нарушила.-и "нашла". Но не в своих словах, а в чувствах, которые я не озвучивала к тому ж, а я их как будто "вспомнила" уже после того, как мне обе Тани сказали, что я задела границу Тани. Путанно, наверное, я объясняю.
|
|
||||
|
||||
Наталья, вот твой пост 5592:
Цитата:
![]() Что-то я тоже путаться начала ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Маша, ты вернулась.
![]() Не извиняйся, что ты. Спасибо огромное за ответы! Цитата:
Но ведь не приходят в голову. Цитата:
Я вот все думаю - это сколько уверенности в своих действиях должно было быть, что вы выдержали эти несколько месяцев, видя, что результат только хуже... Багира |
|
||||
|
||||
Ну вот я выделенное воспринимаю как просьбу, предложение и вопрос. А не как указание.
В принципе, достаточно было 2 фраз: Я - "Таня, на твой пост я почувствовала то и это. И еще я предлагаю,может, стоит переформулировать вопрос и все от этого выиграют?" Таня - " мне актуален запрос в том виде, в каком есть" И все, вуаля, границы не нарушены, диалог окончен к взаимному удовольствию сторон. А на деле получилось, что получилось. Что ж, я надеюсь, пусть во много этапов, но взаимопонимание мы достигнем |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Как же им, детям, иногда мало от нас надо. Но почему-то это "мало" бывает так трудно дать. И чтобы именно то, и именно вовремя. Потому что потом оно уже не нужно. Я вот на свою смотрю и иногда прихожу почти в отчаяние. Она растет, уже ранний подростковый возраст начинается. А я все никак не научусь ее понимать и принимать, быть "на ее стороне". А без этого что ни делай - все как-то мимо выходит. Багира |
|
|||
|
|||
Багира, а как ты относишься к людям, которые высказывают негативные суждения о поступках твоей дочери?
Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, я бы наверное чувствовала что то похожее.. я не люблю носить в себе нерешенные вопросы. мне они "жмут", но и одной говорить о чем-то не могу. мне надо чтоб муж серьезно воспринимал слова..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Лана, я вот всегда стремлюсь "расставить все точки над и" в конфликтах\ спорах семейных. А мужу - проще "замять" это как-то, спустить на тормозах, подождать, когда само рассосется.
В итоге я для себя решила, что тут дело в том, что ему очень сложно- почти невозможно - признать, что он был не прав хоть в чем-то. Поэтому выбирает такую стратегию поведения. Причем для моего мужа это замалчивание проблемы звучит как извинение и признание, что он меня понял и в след.раз учтет. Вот так странно иногда он выражает свои чувства |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот отношение... может быть раздражение, желание "послать" этого человека вместе с его суждением, но может быть и почти парализующее ощущение, что я должна, просто обязана "убрать" и ребенка, и его мешающие поступки. Смотря как откликается это суждение с моими внутренними убеждениями, что считается допустимым в социуме, а что - нет. "Ни я, ни мои дети не должны мешать людям, никаким образом" - это во мне крепко сидит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"можно сделать" - это безличное, без обращения, выражение. А "ты можешь сделать, ты должна сделать, ты сделай уже наконец" - личное, с указанием. вот, я заодно в своих эмоциях тоже разобралась ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Лана, твои проблемы не мелочны. И ты заслуживаешь и имеешь право на внимание.
И ты не истеричка. Предлагая тебе иной взгляд и реагирование на твою ситуацию я не обесценивала твои чувства. Ты имеешь полное право переживать в той силе и мере, в которой тебе это требуется в данном случае. Полина |