|
||||
|
||||
Полина, а ты можешь что-то для себя сделать сама - из того, что тебе хочется, чтобы сделали другие? И что будет тогда - что ты будешь чувствовать?
Елена. |
|
||||
|
||||
Лана,тут много чувств. И жалость к нему, что он не умеет извиняться. Я же вижу, что он нападает в целях защиты. И ярость к свекрови, которая не научила сына, что"прости" -это не значит унижение. И обида до слез.
Сейчас думаю, как же с ним разговаривать, чтобы онне уходил в эту яростную защиту или в молчанку. Договариваться-то все равно надо. Надо нам обоим. Если он не умеет так - надо придумывать как-то еще. Я верю, что у нас получится. Я последнее время знаешь, как с ребенком с ним во время ссор говорю (если саму не захлестывает, конечно, что редко) - ты кричишь на меня, потому что тебе обидно, тебе обидно, потому что ты думаешь, что я не уважаю/ не люблю/ не слышу тебя. А на самом деле люблю. А я кричу, потому что мне обидно, мне кажется, что я для тебя не важна.... В лучшем случае дойдет до конкретной ситуации с пошаговым объяснением реакций и позиций каждого. Если у обоих хватит терпения и мудрости Наталья |
|
||||
|
||||
Полина, не знаю как у тебя сейчас, а я помню как мне очень нужно было внимание определенных людей (мужчин и женщин) где то перед летним закрытием... я все пыталась разобраться откуда оно, для чего мне нужно, а потом как то все плавно прошло, и сейчас как отрубило! а что произошло-я и не помню ))
но мне кажется я понимаю твои чувства... а что мешает проверить свою теорию и таки понравиться мужчинам? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати! Девочки, я сегодня по вашему совету распечатала таблицу с обозначением 12-ти бальной системы оценок (упрощенный вариант на одной страничке). И дала это почитать младшему сыну. Он с таким интересом все это прочел! А когда я ему наглядно показала, что 7,8,9 - это хорошие оценки (достаточный уровень), он наконец-то в это поверил! Таки он считал, что все, что меньше 10-тки - это плохо. Не верил мне, когда я ему говорила обратное. И знаете, что он мне сказал? Я не ожидала даже. "Мама, спасибо тебе за этот листок, я теперь, кажется, успокоился". Мне так его жалко стало! Это ж как он переживал все время! Хоть я ему уже стопятьдесят раз все это объясняла, а поверил он бумажке. ![]() Вот, так я хочу сказать вам, девочки, большое СПАСИБО за эту идею распечатать и показать. Мне это в голову не приходило никогда! Автора идеи, честно скажу, не запомнила (Таня? нет?), а искать сил нет, т.к. я тоже заболела.... Ирина |
|
||||
|
||||
Полина, ты хочешь мнения других мужчин о тебе? Есть достаточно простой способ. Зарегистрируйся в одноклассниках, повыставляй фотографий разных, вот и увидишь сколько будет у тебя оценок, сообщений, комментариев. Сама прошла через такое. А на улице ко мне уже лет 10 никто не подходил
![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Идею предложила Таня Адви, она во флудилке тебе скинула текст. Ирина, а как ты объяснила сыну откуда это бумажка? Почему она стала для него более значимой, чем твои слова? Таня. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Выполнить "требование" недовольного, подчиниться им, я ж "обязана".
Цитата:
Ааа, дошло ![]() Цитата:
Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне говорят люди, которые нас достаточно хорошо знают, что от него можно всего добиться при правильном подходе, а я это воспринимаю как отношения со вторым ребенком - одному надо правильно все объяснить и второму. Я воспринимаю это как манипуляцию, мне не нравится, что я не могу явно высказывать свое мнение и свои реакции. Сейчас, ребенка спать уложу - мысль потеряла. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я так Вас поняла, что Вы от прикосновения делаете вид, что Вас там нет (в том месте, куда трогали), или и правда исчезаете. "Умираете" в этот момент. Цитата:
![]() Мне слышится, в "я не верю этим словам" - "это не я, я никто, меня нет". Горечь, может даже горе, обессиленность, апатия, замирание, смирение. Как откликается? Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы все правильно делаете - Вы слышите мужа и видите реальность. И я очень рада, что муж откликнулся и оказался не таким, как рисовало Ваше кривое зеркало.
|
||||
|
||||
Ирин, у меня тоже самое: со старшими даже убеждать спорить бесполезно- раз учительница или воспитательница сказала- значит правда.
А "мама ничего не понимает"(с). Доходило до истерик, горючих слез.. Может, конечно у вас все не так запущено, но у нас.. я не преувеличиваю.. |
|
||||
|
||||
Багира, вот и Маша (Маруся) стала Вам давать отклик.
Обратитесь к девушкам и обозначьте допустимый уровень контакта. Иначе решение будет принято за Вас.
|
|||
|
|||
Ирина! Классно!
Так хочется подпрыгнуть и завопить, что и я, и я упоминала о том, что сыну нужно показать критерии оценивания и обратить его внимание на субъективность мнения учителя ![]() ![]() Мне нравится, что подуманное мной оказалось верным, я как бы "учусь" (извини, если ты сочтешь неуместным такой оборот) на твоей ситуации на будущее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про подъезд даже не знаю. Ну ворчат, и что теперь? Ну на твою дочь бы думали, и что дальше? Лана. |