Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 22:08
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, а ты можешь что-то для себя сделать сама - из того, что тебе хочется, чтобы сделали другие? И что будет тогда - что ты будешь чувствовать?

Елена.
Старый 14.12.2011, 22:10
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение

И ты с этим смирилась? Или тебя это не задевает?

Лана.
Лана,тут много чувств. И жалость к нему, что он не умеет извиняться. Я же вижу, что он нападает в целях защиты. И ярость к свекрови, которая не научила сына, что"прости" -это не значит унижение. И обида до слез.

Сейчас думаю, как же с ним разговаривать, чтобы онне уходил в эту яростную защиту или в молчанку. Договариваться-то все равно надо. Надо нам обоим. Если он не умеет так - надо придумывать как-то еще. Я верю, что у нас получится.

Я последнее время знаешь, как с ребенком с ним во время ссор говорю (если саму не захлестывает, конечно, что редко) - ты кричишь на меня, потому что тебе обидно, тебе обидно, потому что ты думаешь, что я не уважаю/ не люблю/ не слышу тебя. А на самом деле люблю. А я кричу, потому что мне обидно, мне кажется, что я для тебя не важна.... В лучшем случае дойдет до конкретной ситуации с пошаговым объяснением реакций и позиций каждого. Если у обоих хватит терпения и мудрости

Наталья
Старый 14.12.2011, 22:12
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, не знаю как у тебя сейчас, а я помню как мне очень нужно было внимание определенных людей (мужчин и женщин) где то перед летним закрытием... я все пыталась разобраться откуда оно, для чего мне нужно, а потом как то все плавно прошло, и сейчас как отрубило! а что произошло-я и не помню ))
но мне кажется я понимаю твои чувства... а что мешает проверить свою теорию и таки понравиться мужчинам?
Старый 14.12.2011, 22:18
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Ну вот. Дело-то всё-таки в учителе. Наверное, совсем с другим настроением ребенок идет в школу?
Ирина
Да, Ирина, настроение у ребенка пока хорошее. Не знаю, как пойдет дальше. Дело в том, что я хотела, если переводить его в другую школу, сделать это во время каникул, чтобы не рвать сильно учебный процесс. А ребенок отказался. Вот боюсь теперь, что после каникул он мне скажет: все, я решил в другую школу, переводите меня. Пока не бегу впереди паровоза.

Кстати! Девочки, я сегодня по вашему совету распечатала таблицу с обозначением 12-ти бальной системы оценок (упрощенный вариант на одной страничке). И дала это почитать младшему сыну. Он с таким интересом все это прочел! А когда я ему наглядно показала, что 7,8,9 - это хорошие оценки (достаточный уровень), он наконец-то в это поверил! Таки он считал, что все, что меньше 10-тки - это плохо. Не верил мне, когда я ему говорила обратное. И знаете, что он мне сказал? Я не ожидала даже. "Мама, спасибо тебе за этот листок, я теперь, кажется, успокоился". Мне так его жалко стало! Это ж как он переживал все время! Хоть я ему уже стопятьдесят раз все это объясняла, а поверил он бумажке.

Вот, так я хочу сказать вам, девочки, большое СПАСИБО за эту идею распечатать и показать. Мне это в голову не приходило никогда! Автора идеи, честно скажу, не запомнила (Таня? нет?), а искать сил нет, т.к. я тоже заболела....
Ирина
Старый 14.12.2011, 22:19
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Полина, ты хочешь мнения других мужчин о тебе? Есть достаточно простой способ. Зарегистрируйся в одноклассниках, повыставляй фотографий разных, вот и увидишь сколько будет у тебя оценок, сообщений, комментариев. Сама прошла через такое. А на улице ко мне уже лет 10 никто не подходил

Таня.
Старый 14.12.2011, 22:23
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Вот, так я хочу сказать вам, девочки, большое СПАСИБО за эту идею распечатать и показать. Мне это в голову не приходило никогда! Автора идеи, честно скажу, не запомнила (Таня? нет?), а искать сил нет, т.к. я тоже заболела....
Ирина, выздоравливай по-скорее!
Идею предложила Таня Адви, она во флудилке тебе скинула текст.

Ирина, а как ты объяснила сыну откуда это бумажка? Почему она стала для него более значимой, чем твои слова?

Таня.
Старый 14.12.2011, 22:23
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
заявление на развод сегодня я забрала.
Виктория! Я очень рада за тебя. Я всё это время надеялась, что так и случится
Старый 14.12.2011, 22:27
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А "убрать" с какими чувствами/мыслями?
Выполнить "требование" недовольного, подчиниться им, я ж "обязана".
Цитата:
Я почему спрашиваю: у меня потребность убрать ребенка возникает только тогда, когда я чувствую необходимость оградить его от травмирующей, по моему мнению, ситуации. А не окружающих от него. У меня перегиб в другую сторону.
Даже сходу не соображу, это вообще про то же самое (хоть и в другую сторону) или нет.
Ааа, дошло Убрать, если ты посчитаешь, что негативное высказывание травмирует твоего ребенка. Тогда да, это в другую сторону.
Цитата:
Но, к слову, если чужой ребенок каким-либо образом мешает мне, я считаю это совершенно естественным - это же ребенок. Главное, опять же, чтоб он критически не мешал моему ("критически" - спать, например, но даже в раннем детстве малого я отвозила коляску подальше от других детей, возмущалась только, если другие намеренно к ней подбегали; бить, опять же и т.п.)
Лана.
Ты про негативные высказывания на поступки спрашивала, не уточняя на какие действия. Я "свое" нарисовала. Не только то, что ребенок бегает-прыгает и тем мешает. А и более "серьезные" претензии увидела. Ребенок балуется на занятии, мешает его вести. Ведет себя с кем-то из взрослых несоответственно возложенным ожиданиям. Ну такого плана уже. Вон у нас подъезд разрисованный, явно пацаны постарались. Соседи ворчат. Были бы девчачьи рисунки, можно было прогнозировать ворчание в свой адрес.
Багира
Старый 14.12.2011, 22:34
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Лана,тут много чувств. И жалость к нему, что он не умеет извиняться. Я же вижу, что он нападает в целях защиты. И ярость к свекрови, которая не научила сына, что"прости" -это не значит унижение. И обида до слез.

Сейчас думаю, как же с ним разговаривать, чтобы онне уходил в эту яростную защиту или в молчанку. Договариваться-то все равно надо. Надо нам обоим. Если он не умеет так - надо придумывать как-то еще. Я верю, что у нас получится.

Я последнее время знаешь, как с ребенком с ним во время ссор говорю (если саму не захлестывает, конечно, что редко) - ты кричишь на меня, потому что тебе обидно, тебе обидно, потому что ты думаешь, что я не уважаю/ не люблю/ не слышу тебя. А на самом деле люблю. А я кричу, потому что мне обидно, мне кажется, что я для тебя не важна.... В лучшем случае дойдет до конкретной ситуации с пошаговым объяснением реакций и позиций каждого. Если у обоих хватит терпения и мудрости

Наталья
А мне надоело это, понимаешь?
Мне говорят люди, которые нас достаточно хорошо знают, что от него можно всего добиться при правильном подходе, а я это воспринимаю как отношения со вторым ребенком - одному надо правильно все объяснить и второму. Я воспринимаю это как манипуляцию, мне не нравится, что я не могу явно высказывать свое мнение и свои реакции.
Сейчас, ребенка спать уложу - мысль потеряла.

Лана.
Старый 14.12.2011, 22:42
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я точно не знаю, что будет с прикосновением, которое я разрешила сама. Я же этого интуитивно избегаю и не помню, допускала ли - сама, по своей инициативе. Когда случается меня "тронуть" тем, кому я могу показать реакцию, то я "выключаюсь" из разговора, пережидаю сама с собой, могу отвернуться к окну, закрыть глаза. Если "тронут" те, кому реакцию показать не могу, то и не заметят, я просто "отключу" свою реакцию.
Багира, я спрашивала не о прикосновении, а о Вас.
Я так Вас поняла, что Вы от прикосновения делаете вид, что Вас там нет (в том месте, куда трогали), или и правда исчезаете. "Умираете" в этот момент.
Цитата:
Цитата:
я не верю этим словам. Не Вам не верю, а таким словам про меня – что мне можно радоваться. Такого просто не может быть, по определению.
Ээ.. Ни с какими... вроде бы... Факты описывала, ощущения свои. Чувств при этом не помню.
Вижу Ваши убеждения, ощущений не вижу. Чувства "в фоне"

Мне слышится, в "я не верю этим словам" - "это не я, я никто, меня нет". Горечь, может даже горе, обессиленность, апатия, замирание, смирение.

Как откликается?

Цитата:
Читаю и как будто раздумываю (только не мыслями) - принять-не принять. Пробую, наверное))
Так Вы меня видите или нет? я что-то не поняла.
Старый 14.12.2011, 22:45
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ирина, а как ты объяснила сыну откуда это бумажка? Почему она стала для него более значимой, чем твои слова?
Таня.
Таня, мы были как раз на работе у меня в это время (сыну сегодня нужно было на плановый осмотр к пульмонологу, а у меня работы много, пришлось взять с собой вместо школы), я прочитала совет, нашла более упрощенный вариант, даже с примерами, за что снижается балл, за что 2 балла, а сыну сказала, что вот, я нашла в интернете (могущественное слово), посмотри. Я не знаю, почему бумажка стала более значимой, чем мои слова. Может менталитет наш? Может школьная жизнь учит: вот написано в учебнике(книжке) - значит правильно! У нас иногда такие споры выходят по некоторым вопросам, сын говорит, что им так учительница сказала, а я говорю, что нет, так не бывает, учительница ошиблась, но сын свято убежден, что ошибаюсь я, т.к. учительница - она не ошибается никогда!
Ирина
Старый 14.12.2011, 22:50
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Я не была жертвой тогда, я не чувствовала в себе этого вообще, я все понимала, что происходит.
Девочки, у меня нет эйфории, что вот, я не развожусь и мы счастливы, я поняла, что мы только начинаем жить по-настоящему, надеюсь, без жертвенности, обид и иллюзий, я не хочу ничего в нем исправлять, я хочу с собой разобраться в первую очередь.
Виктория, я будто слышу иной Ваш голос. Другие интонации и формулировки. И Вы смотрите на реальность, не прячетесь. И она оказалась симпатичной.

Цитата:
Людмила Николаевна и Радмила Руслановна, Вам хочу написать, что я все время ждала от Вас таких слов, какие Вы писали Тане, что это взвешенное решение и много другого, я не повторю дословно уже, так хотела увидеть, что Виктория, мы видим как это решение Вам не просто далось, но Вы все делаете правильно, да, да, все так. И я злилась даже, что мне Вы этого не пишете, а пишете все наоборот, как будто Вы меня не понимаете, не слышите. Но, еще больше я боялась, просто до ужаса боялась, что Вы мне это напишете, тогда бы всё уже точно.
Виктория, читая Ваш пост, я вижу, как непросто дался разговор с мужем, и как трудно было сделать этот шаг - забрать заявление, подойти к мужу первой.
Вы все правильно делаете - Вы слышите мужа и видите реальность.

И я очень рада, что муж откликнулся и оказался не таким, как рисовало Ваше кривое зеркало.
Старый 14.12.2011, 22:50
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ирин, у меня тоже самое: со старшими даже убеждать спорить бесполезно- раз учительница или воспитательница сказала- значит правда.
А "мама ничего не понимает"(с).
Доходило до истерик, горючих слез..
Может, конечно у вас все не так запущено, но у нас.. я не преувеличиваю..
Старый 14.12.2011, 22:53
гештальт-терапевт

Багира, вот и Маша (Маруся) стала Вам давать отклик.
Обратитесь к девушкам и обозначьте допустимый уровень контакта. Иначе решение будет принято за Вас.
Старый 14.12.2011, 23:02
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Ирина! Классно!
Так хочется подпрыгнуть и завопить, что и я, и я упоминала о том, что сыну нужно показать критерии оценивания и обратить его внимание на субъективность мнения учителя Но это от радости, что у вас так вышло, это - не недостаток внимания
Мне нравится, что подуманное мной оказалось верным, я как бы "учусь" (извини, если ты сочтешь неуместным такой оборот) на твоей ситуации на будущее.

Цитата:
Выполнить "требование" недовольного, подчиниться им, я ж "обязана".
Багира
Вот а мне кажется, что я в отношении сына иногда не вижу, когда я именно обязана выполнить требование недовольного.
Цитата:
Даже сходу не соображу, это вообще про то же самое (хоть и в другую сторону) или нет.
Ааа, дошло Убрать, если ты посчитаешь, что негативное высказывание травмирует твоего ребенка. Тогда да, это в другую сторону.
Да, да, именно так.
Цитата:
Ты про негативные высказывания на поступки спрашивала, не уточняя на какие действия. Я "свое" нарисовала. Не только то, что ребенок бегает-прыгает и тем мешает. А и более "серьезные" претензии увидела. Ребенок балуется на занятии, мешает его вести. Ведет себя с кем-то из взрослых несоответственно возложенным ожиданиям. Ну такого плана уже. Вон у нас подъезд разрисованный, явно пацаны постарались. Соседи ворчат. Были бы девчачьи рисунки, можно было прогнозировать ворчание в свой адрес.
Багира
А у меня сразу: мешает на занятиях - ведите занятия так, чтоб ребенку было интересно. Заинтересованный, увлеченный ребенок не будет отвлекаться. Возложили ожидания - ваши проблемы. Я на него никаких ожиданий не возлагала (ну, кроме очевидных - не знаю, там, матом не посылать, хоть он и не знает таких слов пока, это я утрирую, понятно).
А про подъезд даже не знаю. Ну ворчат, и что теперь? Ну на твою дочь бы думали, и что дальше?

Лана.
Закрытая тема