|
|||
|
|||
Пытаюсь заставить себя продолжать. Ловлю себя на мысли, что мне на порядок легче общаться о детях (ну, понятно, примеряя это к сыну), чем о мужьях, думая о своем
![]() Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я бы ответила так... обратная связь наполняет пространство общения хоть чем-то, она по сути создает это пространство. То, чего до этого не существовало, обретает хоть какие-то ориентиры. Похоже, что до реперных точек еще далеко... Это как так? Как такая связь образовалась? Я это... не хочу. ![]() Цитата:
Решила отложить этот вопрос. Утром поняла, что не всё для меня ясно с формулировкой. Но вроде бы разобралась. ---------------------------------------------- Девочки, я пока готова к откликам на себя только по моей инициативе, если я кого-то об этом попросила. Потому что мне может быть сложно справиться с этим. Отклик на меня - это кто что думает обо мне и про меня, кто как меня воспринимает. Так что это не относится к обсуждению содержания моих постов. ---------------------------------------------- Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что произойдет - мне станет лучше. Подтвердиться моя значимость и уникальность. Да, оцениваю себя через других. Наверно поэтому так сильна зависимость отмнения окружающих. Ты все верно поняла. Цитата:
На второй вопрос уже вроде отвечала. Или он как-то иначе сформулирован? Не уловила разницы. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Стыдишься именно самих действий, того, что просишь/хочешь или стыдишься того, что хочешь быть, и при этом еще и самой лучшей? Т.е. своих внутренних убеждений, которые соответствуют этим действиям, стыдишься? Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Отдайте то, с чем не справляетесь. Расскажите, что не "взялось", чтобы я понимала, куда отойти. Цитата:
![]() Цитата:
Реперные точки - это важные узлы в пространстве, где уже есть плотность, "содержание". А Вы сейчас только наполняете это пространство. Цитата:
Если Вы будете чувствовать себя спокойно и будете сохранять со мной контакт, то между нами будет ясность, ясность границ. Это влияет на мое "здоровье", потому что заинтересована в нашем диалоге, я эмоционально настроена на Вас, чтобы чувствовать границу Ваших возможностей. И ощущать это мне проще, если этот тонкий контакт обложен подушками безопасности (невмешательством других, если это не нужно Вам). Такая связь образовалась, потому что мы общаемся. Уточните, чего именно Вы не хотите. Цитата:
Я не ошиблась, Вы справились, Ваше сообщение девушкам понятно и однозначно. ![]() Изменилось ли Ваше состояние после просьбы напрямую? Как ощущаете свои границы и безопасность? Хотите ли услышать от группы короткий ответ, типа "ок" или "не ок"? (максимально короткий, без объяснений и рассуждений, просто ответ о том, что Вас услышали).
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Как ты чувствуешь, ты сможешь так? Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Начала писать ответ и поняла, что опять перебор. Я хочу еще подумать. Есть такие вопросы, на которые я не хочу отвечать. Вот и надо подумать над формулировкой.
Отвечу пока на это. Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
А мне ведь и правда ни разу в голову не пришел такой простой вариант! Мне так твой этот пост понравился, в нем столько энергии, веселости. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я подожду ![]()
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Важным был момент прилета домой. Муж рассказал о некоторых «сюрпризах» и уехал на работу. Пары у него. А я погрузилась в наш привычный сценарий: «Я все понимаю, но она - моя дочь. С тебя корона не спадет». Мне в тот момент муж ничего не сказал, но я же обладаю чудным воображением. И тут такая тоска напала. Злость, раздражение, обида, неприятие и …… Много было чувств. И все эти чувства локализировались в районе лопаток, какой-то тяжестью и скованностью. Вот это было грязным и тяжелым камнем, как будто слепленный из различный кусочков. Но он был прочный и способный сохранять свою форму, достаточно холодный. Я представляла себе каждый выступ. Возникала достаточно четкая ассоциация. Разные моменты, связанные с дочерью. Вернее, с нашими разными взглядами на ситуации. Они достаточно четко всплывали: вот муж решает проблемы дочери за мой счет, за счет детей, вот мы не слышим друг друга и т.д. И с каждым воспоминанием о ситуации …… камень становился все более хрупкий, от него отламывались кусочки. Казалось, все прекрасно. Но ….. под всеми налепленными кусочками было нечто похожее на каменную крепость, в которой живет дракон. Я очень долго не могла понять ….. что же это такое. И каково же было мое удивление, когда мы познакомились с этим красно-сине-зеленым чудовищем. Оказалось, что это творение рук моих. Его породили все ситуации, в которых я махала руками: да иди ты со своей дочерью; как мне все это надоело; муж, на что ты рассчитываешь и т.д. Одним словом, драконом с его замком оказалось мое нежелание брать на себя ответственность, избегание конфликтов, надменный прокурорский голос и впитанное в родительской семье: провинившийся должен быть наказан. И что делать с этим драконом …… У меня есть варианты, но я не уверена в их безопасности. Напишу сразу. Думала, пригласить этого дракона на встречу, написать ему письмо, просто его сжечь, может сказку какую-то придумать. И еще заметила, именно этот дракон заставляет меня заедать нервные ситуации в семье. На работе …… во времена когда я работала …… не было такого. Сны выложу в снах. Маша Зы У меня есть еще что выложить. О страхе и всемогуществе. Но пока воздержусь валить все в кучу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Всем доброе утро! Буду догонять.
Цитата:
Света, по поводу как и когда сказать про тех детей, я бы сказала сама не дожидаясь, что дети это услышат от бабушки или кого-то еще, мне кажется, это им вдвойне будет не приятно, лучше самой. Когда? Хм, если вопрос возник, то может, сейчас? Это же и так уже есть. Хотя, я уже видела, что дальше ты пишешь, что сейчас не будешь их в это посвящать. Это я рассуждаю только. Тетка эта скорее всего никуда из Вашей жизни не денется, так и будет появлятьси из ниоткуда и просить, то документы, то еще чего-нибудь, а ты каждый раз можешь переживать. У моего мужа же тоже дочка от первого брака, у нас уже общему ребенку пол года было, а он ей все боялся сказать, не время, не время. Потом все-таки привез ее к нам, а ей было уже лет 5 и сказал, смотри какой хороший мальчик. Она, да хороший. А муж, а это твой братик! Дипломат, конечно) Она растерялась, замолчала, потом стала вопросы задавать достаточно правильные, откуда взялся и тд, потом играла с ним, мы подумали, что все нормально. А вечером поздно его БЖ звонит и орет в трубку, что у ребенка истерика, не успокоить, зачем сказал. Я переживала сильно, муж через неделю опять к дочке поехал, а она уже успокоилась, кучу ирушек своих ему передала. Цитата:
Насчет себя, мне больше нравится Вы при первом общении, а потом я или озвучу, что давайте на ТЫ, если не против или пойму по собеседнику как надо. Еще мне не нравится, когда коверкают мое имя, к примеру, если б меня звали Наташей, то Натусик или Натуся мне не нравилось, особенно от тех, кто младше. Я всегда в разговоре прошу, чтоб обращались Наташа. Это я думаю тоже из детства, меня родители никогда так не называли, всегда просто по имени, не привыкла я просто, а кажется, что не нравится. |