Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 23:09
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Пытаюсь заставить себя продолжать. Ловлю себя на мысли, что мне на порядок легче общаться о детях (ну, понятно, примеряя это к сыну), чем о мужьях, думая о своем

Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
... И жалость к нему, что он не умеет извиняться. Я же вижу, что он нападает в целях защиты. И ярость к свекрови, которая не научила сына, что"прости" -это не значит унижение.
Наталья
Вот это для меня вообще чуждо. И жалость, и понимание, и мысли о свекрови. Ну свекровь вообще оставлю, мне никогда даже в голову не приходило задуматься о ее роли, как "воспитательницы" мужа. а вот жалость... Ты меня поразила. Я подумаю над этим.

Лана.
Старый 14.12.2011, 23:11
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Тогда это тоже сигнал.
Сигнал о том, что приближаться надо медленнее, чтобы сохранять ясность.
Да, согласна. Не объясню как, но сегодня было ощущение, что вчера общения с Вами было многовато. Как будто взять-то смогла, а вот справиться с тем, что взяла - нет. Путано выходит. В общем, слишком поторопились.

Цитата:
Багира, думаю, что Вы писали это серьезно, поэтому простите: для меня звучит, как тонкая усмешка над своими особенностями. Внутренне посмеиваюсь.
Вот честно, не помню как я это писала. Но против такой тонкой усмешки ничего не имею - органично ложится, соответствует моему восприятию.

Цитата:
Багира, обратная связь с обоих сторон ставит Вам некие реперные точки, на которые Вы можете ориентироваться, так?
Прочитала про реперные точки. Вот ведь спросили. Я даже ответить не могу.
Я бы ответила так... обратная связь наполняет пространство общения хоть чем-то, она по сути создает это пространство. То, чего до этого не существовало, обретает хоть какие-то ориентиры. Похоже, что до реперных точек еще далеко...

Цитата:
Ваша безопасность сейчас залог и моего здоровья
Это как так? Как такая связь образовалась? Я это... не хочу.

Цитата:
Багира, скажите это девушкам, чтобы не возникало чрезмерных для Вас контактов.
Вчера, как прочитала, так аж не по себе стало. Ага, вот так прям вот и сказать. Самой. Попросить о чем-то, что меня задевает. Я с мужем-то на такие разговоры не иду. Лихо Вы.
Решила отложить этот вопрос. Утром поняла, что не всё для меня ясно с формулировкой. Но вроде бы разобралась.

----------------------------------------------
Девочки, я пока готова к откликам на себя только по моей инициативе, если я кого-то об этом попросила. Потому что мне может быть сложно справиться с этим.
Отклик на меня - это кто что думает обо мне и про меня, кто как меня воспринимает.
Так что это не относится к обсуждению содержания моих постов.
----------------------------------------------

Багира
Старый 14.12.2011, 23:11
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Полина, можно я тоже поучавствую в разговоре?

И что тогда с тобой произойдет?

Т.е. получается, что ты оцениваешь себя как бы через оценку других людей? Например, ты и так знаешь, что ты занимаешься фитнесом, что у тебя поэтому прекрасная фигура, ты это знаешь, но ты фигурой не гордишься? А начнешь гордиться, когда другие люди это заметят? Или я неверно все поняла?
Ирина
Конечно, Ирина, я буду только рада.

Что произойдет - мне станет лучше. Подтвердиться моя значимость и уникальность.

Да, оцениваю себя через других. Наверно поэтому так сильна зависимость отмнения окружающих. Ты все верно поняла.
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Внимание к тебе = "я есть и я лучше других". Так?

Ты стыдишься наличия у тебя определенных действий (просить, хотеть и т.п.) или стыдишься наличия в тебе того, что эти действия для тебя означают?
Багира
Да, равенство верное.

На второй вопрос уже вроде отвечала. Или он как-то иначе сформулирован? Не уловила разницы.

Полина
Старый 14.12.2011, 23:17
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Полина, а ты можешь что-то для себя сделать сама - из того, что тебе хочется, чтобы сделали другие? И что будет тогда - что ты будешь чувствовать?

Елена.
Ну мне сложно подойти к себе и сказать себе самой это. Мне кажется это будет странно выглядеть. И потом, я какбы заинтересованное лицо и я не верю себе, не вер своему мнению.

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Полина, не знаю как у тебя сейчас, а я помню как мне очень нужно было внимание определенных людей (мужчин и женщин) где то перед летним закрытием... я все пыталась разобраться откуда оно, для чего мне нужно, а потом как то все плавно прошло, и сейчас как отрубило! а что произошло-я и не помню ))
но мне кажется я понимаю твои чувства... а что мешает проверить свою теорию и таки понравиться мужчинам?
Мешает страх, что даже изменившись я не буду привлекательна. Что ударит по моему самолюбию еще сильнее. И потом, я всежесчитаю, что привлекает в женщине не внешность, а внутренняя красота и изюминка.
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Полина, ты хочешь мнения других мужчин о тебе? Есть достаточно простой способ. Зарегистрируйся в одноклассниках, повыставляй фотографий разных, вот и увидишь сколько будет у тебя оценок, сообщений, комментариев. Сама прошла через такое. А на улице ко мне уже лет 10 никто не подходил

Таня.
В Одноклассниках я есть. Фоток которые можно было бы выставлять и хвастаться нет. И мне кажется это не того рода внимание, которого я добиваюсь и хочу.

Полина
Старый 14.12.2011, 23:27

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Цитата:
Ты стыдишься наличия у тебя определенных действий (просить, хотеть и т.п.) или стыдишься наличия в тебе того, что эти действия для тебя означают?
На второй вопрос уже вроде отвечала. Или он как-то иначе сформулирован? Не уловила разницы.
Полина
Попробую объяснить, про что спрашиваю.
Стыдишься именно самих действий, того, что просишь/хочешь или стыдишься того, что хочешь быть, и при этом еще и самой лучшей? Т.е. своих внутренних убеждений, которые соответствуют этим действиям, стыдишься?
Багира
Старый 14.12.2011, 23:31

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А у меня сразу: мешает на занятиях - ведите занятия так, чтоб ребенку было интересно. Заинтересованный, увлеченный ребенок не будет отвлекаться. Возложили ожидания - ваши проблемы. Я на него никаких ожиданий не возлагала (ну, кроме очевидных - не знаю, там, матом не посылать, хоть он и не знает таких слов пока, это я утрирую, понятно).
А про подъезд даже не знаю. Ну ворчат, и что теперь? Ну на твою дочь бы думали, и что дальше?
Лана.
А мне как раз такого подхода не хватает. Именно на уровне убеждений - что не я всем обязана, а и у меня есть какие-то права. И проблем у меня от этого немеряно.
Старый 14.12.2011, 23:33
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да, согласна. Не объясню как, но сегодня было ощущение, что вчера общения с Вами было многовато. Как будто взять-то смогла, а вот справиться с тем, что взяла - нет. Путано выходит. В общем, слишком поторопились.
Хорошо, я поняла Вас. Идем медленнее.
Отдайте то, с чем не справляетесь. Расскажите, что не "взялось", чтобы я понимала, куда отойти.

Цитата:
Прочитала про реперные точки. Вот ведь спросили. Я даже ответить не могу.
Общаясь с Вами, умнею на глазах

Цитата:
Я бы ответила так... обратная связь наполняет пространство общения хоть чем-то, она по сути создает это пространство. То, чего до этого не существовало, обретает хоть какие-то ориентиры. Похоже, что до реперных точек еще далеко...
Отлично сказано. Я Вас понимаю.
Реперные точки - это важные узлы в пространстве, где уже есть плотность, "содержание". А Вы сейчас только наполняете это пространство.

Цитата:
Цитата:
Ваша безопасность сейчас залог и моего здоровья
Это как так? Как такая связь образовалась? Я это... не хочу.
Поясню.
Если Вы будете чувствовать себя спокойно и будете сохранять со мной контакт, то между нами будет ясность, ясность границ. Это влияет на мое "здоровье", потому что заинтересована в нашем диалоге, я эмоционально настроена на Вас, чтобы чувствовать границу Ваших возможностей. И ощущать это мне проще, если этот тонкий контакт обложен подушками безопасности (невмешательством других, если это не нужно Вам).
Такая связь образовалась, потому что мы общаемся.

Уточните, чего именно Вы не хотите.

Цитата:
Вчера, как прочитала, так аж не по себе стало. Ага, вот так прям вот и сказать. Самой. Попросить о чем-то, что меня задевает. Я с мужем-то на такие разговоры не иду. Лихо Вы.
А то!
Я не ошиблась, Вы справились, Ваше сообщение девушкам понятно и однозначно.

Изменилось ли Ваше состояние после просьбы напрямую?
Как ощущаете свои границы и безопасность?
Хотите ли услышать от группы короткий ответ, типа "ок" или "не ок"? (максимально короткий, без объяснений и рассуждений, просто ответ о том, что Вас услышали).
Старый 14.12.2011, 23:51
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ну мне сложно подойти к себе и сказать себе самой это. Мне кажется это будет странно выглядеть. И потом, я какбы заинтересованное лицо и я не верю себе, не верю своему мнению.
Ну, Полина, можно и не подходить в прямом смысле, а сказать себе что-то типа: "Ой, какая я молодец, что забочусь о своей фигуре, занимаюсь фитнесом, я горжусь собой, я сделала это, да!" Я так делаю довольно часто Даже по мелочам: все успела за день, что планировала, ездила целый день по гололеду и справилась с этим, предусмотрела что-то заранее и т.п. Я себя хвалю вслух. А еще можно сказать то же самое при муже и спросить его:"Ты согласен?" Так я тоже делаю А еще классно делает наш младший сын, он рассказывает что-то о себе, а в конце спрашивает:"Я молодец, мама?"
Как ты чувствуешь, ты сможешь так?
Цитата:
Мешает страх, что даже изменившись я не буду привлекательна. Что ударит по моему самолюбию еще сильнее. И потом, я всеже считаю, что привлекает в женщине не внешность, а внутренняя красота и изюминка.
Полина, ну невозможно быть привлекательной для ВСЕХ мужчин. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то рыжие, а кому-то вообще... парни И даже вот эта внутренняя изюминка, шарм, или как сейчас принято говорить, харизма - она ведь не действует на всех одинаково, а кого-то может вообще раздражать. Зачем тебе нравиться всем мужчинам?
Ирина
Старый 14.12.2011, 23:59

Bagira_ *
Начала писать ответ и поняла, что опять перебор. Я хочу еще подумать. Есть такие вопросы, на которые я не хочу отвечать. Вот и надо подумать над формулировкой.
Отвечу пока на это.

Цитата:
Хорошо, я поняла Вас. Идем медленнее.
Отдайте то, с чем не справляетесь. Расскажите, что не "взялось", чтобы я понимала, куда отойти.
Я не могу понять, с чем не справилась, отдавать нечего. Кажется, мне просто надо больше времени на ответ, на подумать, на побыть с теми или другими словами. Я могу (способна) и быстро отвечать, но тогда вот такой эффект.

Цитата:
Хотите ли услышать от группы короткий ответ, типа "ок" или "не ок"? (максимально короткий, без объяснений и рассуждений, просто ответ о том, что Вас услышали).
Нет.

Багира
Старый 14.12.2011, 23:59
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Ирина! Классно!
Так хочется подпрыгнуть и завопить, что и я, и я упоминала о том, что сыну нужно показать критерии оценивания и обратить его внимание на субъективность мнения учителя Но это от радости, что у вас так вышло, это - не недостаток внимания
Мне нравится, что подуманное мной оказалось верным, я как бы "учусь" (извини, если ты сочтешь неуместным такой оборот) на твоей ситуации на будущее.
Лана.
Лана, да, точно, ты тоже говорила, извини, что я это не отметила. Спасибо тебе, что сама напомнила об этом и спасибо за твой совет.
А мне ведь и правда ни разу в голову не пришел такой простой вариант!

Мне так твой этот пост понравился, в нем столько энергии, веселости.
Ирина
Старый 15.12.2011, 00:06
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Начала писать ответ и поняла, что опять перебор. Я хочу еще подумать. Есть такие вопросы, на которые я не хочу отвечать. Вот и надо подумать над формулировкой.
Спасибо, что говорите мне это. Для меня важно, что Вы ощущаете и обозначаете вслух границу. Мне в таких условиях спокойно.

Я подожду
Старый 15.12.2011, 00:47
гештальт-терапевт

Цитата:
Да стыдно просить. Как будто я претендую на то, на что не имею особо права. Если не прошу и не получаю, чувствую себя отвергнутой, одинокой, брошенной, не интересной. Тоскливо, обидно становится.
Полина, получается, что не озвучивая желания, Вы сами с собой проделываете
Цитата:
чувствую себя отвергнутой, одинокой, брошенной, не интересной. Тоскливо, обидно становится.
Это Вы отвергаете людей, а не они Вас.

Цитата:
Не знаю откуда стыд. С детства стеснялась делать что-то, что могло привлечь внимание. Вот стеснение и стыд идут рядом.
Полина, что такое "стеснение"? И как оно и стыд связаны?

Цитата:
Но если копнуть глубже я часто так и поступаю. Чтобы покрасоваться.
В красовании много удовольствия, радости, кокетства, принятия от других восхищения. Вы это получаете? Удается посмаковать свои чувства, когда красуетесь?

Цитата:
Опять же если не подходят значит не заслуживаю. Болезненно хотеть и не получать. Если бы была достойна их внимания то не было бы проблем с этим. А так получается не вызываю я у них такого желания.
В этом отрезке видно, как Вы общаетесь сами с собой.
Старый 15.12.2011, 01:06
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Маша, очень рада , что Вы опять с нами. Я ощущала большую пустоту в группе, когда Вас не было.
Людмила Николаевна, я была с группой. Просто больше была сама с собой. Мне это важнее было. И еще я очень боялась, отвлекусь на минутку и ….. утрачу нить и не захочу раскапывать залежи.

Важным был момент прилета домой. Муж рассказал о некоторых «сюрпризах» и уехал на работу. Пары у него. А я погрузилась в наш привычный сценарий: «Я все понимаю, но она - моя дочь. С тебя корона не спадет». Мне в тот момент муж ничего не сказал, но я же обладаю чудным воображением. И тут такая тоска напала. Злость, раздражение, обида, неприятие и …… Много было чувств.

И все эти чувства локализировались в районе лопаток, какой-то тяжестью и скованностью. Вот это было грязным и тяжелым камнем, как будто слепленный из различный кусочков. Но он был прочный и способный сохранять свою форму, достаточно холодный.

Я представляла себе каждый выступ. Возникала достаточно четкая ассоциация. Разные моменты, связанные с дочерью. Вернее, с нашими разными взглядами на ситуации. Они достаточно четко всплывали: вот муж решает проблемы дочери за мой счет, за счет детей, вот мы не слышим друг друга и т.д. И с каждым воспоминанием о ситуации …… камень становился все более хрупкий, от него отламывались кусочки.

Казалось, все прекрасно. Но ….. под всеми налепленными кусочками было нечто похожее на каменную крепость, в которой живет дракон. Я очень долго не могла понять ….. что же это такое. И каково же было мое удивление, когда мы познакомились с этим красно-сине-зеленым чудовищем. Оказалось, что это творение рук моих. Его породили все ситуации, в которых я махала руками: да иди ты со своей дочерью; как мне все это надоело; муж, на что ты рассчитываешь и т.д. Одним словом, драконом с его замком оказалось мое нежелание брать на себя ответственность, избегание конфликтов, надменный прокурорский голос и впитанное в родительской семье: провинившийся должен быть наказан.

И что делать с этим драконом …… У меня есть варианты, но я не уверена в их безопасности.

Напишу сразу. Думала, пригласить этого дракона на встречу, написать ему письмо, просто его сжечь, может сказку какую-то придумать.

И еще заметила, именно этот дракон заставляет меня заедать нервные ситуации в семье. На работе …… во времена когда я работала …… не было такого.

Сны выложу в снах.

Маша

Зы У меня есть еще что выложить. О страхе и всемогуществе. Но пока воздержусь валить все в кучу.
Старый 15.12.2011, 01:28
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Казалось, все прекрасно. Но ….. под всеми налепленными кусочками было нечто похожее на каменную крепость, в которой живет дракон. Я очень долго не могла понять ….. что же это такое. И каково же было мое удивление, когда мы познакомились с этим красно-сине-зеленым чудовищем. Оказалось, что это творение рук моих. Его породили все ситуации, в которых я махала руками: да иди ты со своей дочерью; как мне все это надоело; муж, на что ты рассчитываешь и т.д. Одним словом, драконом с его замком оказалось мое нежелание брать на себя ответственность, избегание конфликтов, надменный прокурорский голос и впитанное в родительской семье: провинившийся должен быть наказан.

И что делать с этим драконом …… У меня есть варианты, но я не уверена в их безопасности.
Маша, попробуйте вступить с ним в диалог и узнать, что он делает для Вас, какова его цель, намерения.

Цитата:
И еще заметила, именно этот дракон заставляет меня заедать нервные ситуации в семье. На работе …… во времена когда я работала …… не было такого.
Он Вам диктует определенное поведение? Ешь, не чувствуй?

Цитата:
Сны выложу в снах.
Хорошо.

Цитата:
Зы У меня есть еще что выложить. О страхе и всемогуществе. Но пока воздержусь валить все в кучу.
Договорились.
Старый 15.12.2011, 10:26
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем доброе утро! Буду догонять.

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Девушки, у меня опять проблема. В-первых на этой неделе мошенники обворовали моего старенького дедушку
Жалко как, меня поражают, конечно, люди, которые стариков обворовывают. Я бы с ним сходила в милицию заявление написать.

Света, по поводу как и когда сказать про тех детей, я бы сказала сама не дожидаясь, что дети это услышат от бабушки или кого-то еще, мне кажется, это им вдвойне будет не приятно, лучше самой. Когда? Хм, если вопрос возник, то может, сейчас? Это же и так уже есть. Хотя, я уже видела, что дальше ты пишешь, что сейчас не будешь их в это посвящать. Это я рассуждаю только. Тетка эта скорее всего никуда из Вашей жизни не денется, так и будет появлятьси из ниоткуда и просить, то документы, то еще чего-нибудь, а ты каждый раз можешь переживать.

У моего мужа же тоже дочка от первого брака, у нас уже общему ребенку пол года было, а он ей все боялся сказать, не время, не время. Потом все-таки привез ее к нам, а ей было уже лет 5 и сказал, смотри какой хороший мальчик. Она, да хороший. А муж, а это твой братик! Дипломат, конечно) Она растерялась, замолчала, потом стала вопросы задавать достаточно правильные, откуда взялся и тд, потом играла с ним, мы подумали, что все нормально. А вечером поздно его БЖ звонит и орет в трубку, что у ребенка истерика, не успокоить, зачем сказал. Я переживала сильно, муж через неделю опять к дочке поехал, а она уже успокоилась, кучу ирушек своих ему передала.

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я тоже хотела бы затронуть тему про границу. Например, мне тяжело переходить на "ты" в общении, даже если человек сам попросил об этом. То есть я не чувствую неприятных ощущений, когда происходит этот переход в мою сторону, но лично у меня язык не поворачивается "тыкать". Чувство, что вроде не имею права, хотя ведь человек сам разрешил..Не могу разобраться, что меня стопорит. При этом я терпеть не могу, когда незнакомые люди мне "тычат" с первой встречи.
Таня.
Таня, мне сложно первой сказать ТЫ, но, это так воспитали по всей видимости. А есть люди, которые тыкают только так и не задумываются над этим вообще. Тут я смотрю по статусу, если человек старше, большой начальник или самой выгодна субординиция, то все равно буду на ВЫ. А если ровесник, коллега, то проще на ты.
Насчет себя, мне больше нравится Вы при первом общении, а потом я или озвучу, что давайте на ТЫ, если не против или пойму по собеседнику как надо.
Еще мне не нравится, когда коверкают мое имя, к примеру, если б меня звали Наташей, то Натусик или Натуся мне не нравилось, особенно от тех, кто младше. Я всегда в разговоре прошу, чтоб обращались Наташа.
Это я думаю тоже из детства, меня родители никогда так не называли, всегда просто по имени, не привыкла я просто, а кажется, что не нравится.
Закрытая тема